Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Я изучила форум по врановым птицам, особенности кормления, ухода, поведения и т.д. И один вопрос всё-таки остался нерешенным.

Много раз на форуме повторялось, что зимой птицу нельзя из дома выносить на холод и потом снова пускать в дом - перепады температур, но как же тогда гулять с птицей в зимнее время года, если опять же во многих темах сказано, что птице требуется по 4 часа прогулок в день?

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Я изучила форум по врановым птицам, особенности кормления, ухода, поведения и т.д. И один вопрос всё-таки остался нерешенным.

Много раз на форуме повторялось, что зимой птицу нельзя из дома выносить на холод и потом снова пускать в дом - перепады температур, но как же тогда гулять с птицей в зимнее время года, если опять же во многих темах сказано, что птице требуется по 4 часа прогулок в день?

Я зимой постоянно гуляю где то примерно до -15, правда не долго минут 40 и ничего.
Опубликовано

Я зимой постоянно гуляю где то примерно до -15, правда не долго минут 40 и ничего.

и я то же гуляю с Жорой ,хватает времени искупаться в снегу .Если ниже температура то возле парадной устраиваем снежное купание и быстро в подъезд ,греться ,оправлять оперение .
Опубликовано

А при -20, -25? Просто не выходите?

и я то же гуляю с Жорой ,хватает времени искупаться в снегу .Если ниже температура то возле парадной устраиваем снежное купание и быстро в подъезд ,греться ,оправлять оперение .

Получается в квартие где-то +20 и выходите в снег..? Птиц не простужается от такого?

Опубликовано

vassilissa, лично я не выношу птицу на улицу, когда там больше -20. Да и вообще зимой мы мало гуляем, но птица летает по квартире, так что не думаю, что это плохо. Если хотите пойти погулять, обратите внимание на состояние оперения - если птицы полулысая, как бывает, например, во время линьки, а на улице холод - не гуляйте. Зимой лучше устроить не одну долгую прогулку, а выходить несколько раз минут по 15, чтобы птица не мерзла. И смотрите на саму птицу - как только начинает взъерошиваться и поджимать лапки - замерзла, срочно топайте греться :) После таких "забегов" с птицей ничего не случится.

Опубликовано

vassilissa, лично я не выношу птицу на улицу, когда там больше -20. Да и вообще зимой мы мало гуляем, но птица летает по квартире, так что не думаю, что это плохо. Если хотите пойти погулять, обратите внимание на состояние оперения - если птицы полулысая, как бывает, например, во время линьки, а на улице холод - не гуляйте. Зимой лучше устроить не одну долгую прогулку, а выходить несколько раз минут по 15, чтобы птица не мерзла. И смотрите на саму птицу - как только начинает взъерошиваться и поджимать лапки - замерзла, срочно топайте греться :) После таких "забегов" с птицей ничего не случится.

Большое спасибо за совет!
а у вас подобранная сорока?

Опубликовано

Большое спасибо за совет!
а у вас подобранная сорока?

Нет, выкормыш.

Опубликовано

а если вы будите держать птицу и зимой на застеклённом балконе,то вообще ей пофгу мороз будет т.к. на балконе даже утеплённом всё-равно не +20ть будет.у нас так на форуме у Сержа Тор(ворон)живёти ничего,гуляют!

Опубликовано

Нет, выкормыш.

А сколько уже у вас?
Посмотрела видео, как купается в снегу - прелесть! И почему тогда пишут, что нельзя им из тепла в холод...?

а если вы будите держать птицу и зимой на застеклённом балконе,то вообще ей пофгу мороз будет т.к. на балконе даже утеплённом всё-равно не +20ть будет.у нас так на форуме у Сержа Тор(ворон)живёти ничего,гуляют!

а если птиц на балконе живет, как же с ним играть, уделять внимание, я так поняла это же очень общительные птицы...

Опубликовано

А сколько уже у вас?

Точная цифра в подписи ;)

Посмотрела видео, как купается в снегу - прелесть! И почему тогда пишут, что нельзя им из тепла в холод...?

Можно, только постепенно и помалу. Конечно, если комнатную птицу посреди зимы переселить в уличный вольер, она заболеет. Но если птица гуляет, а затем приходит и греется, с ней ничего не случится.

а если птиц на балконе живет, как же с ним играть, уделять внимание, я так поняла это же очень общительные птицы...

Наверное, предполагаются длительные прогулки или ваше длительное пребывание на балконе. С одной стороны, это удобно, потому что птаха не разносит вам квартиру, а с другой... Ну, лично у меня птица страдала бы от недостатка внимания - я не могу жить на холодном балконе. А в квартире я не ставлю для себя цель: надо пойти пообщаться. Я просто выпускаю его и иду заниматься своими делами. Например, мою посуду, а он прыгает рядом, тырит ложки и купается в кастрюлях :)

Опубликовано

Я просто выпускаю его и иду заниматься своими делами. Например, мою посуду, а он прыгает рядом, тырит ложки и купается в кастрюлях :)

я вот так и предполагала "общение" с птицей)
Только вот ещё одного не понимаю, многие пишут, что ворон/ворона/сорока/и пр. разнесли квартиру в такой хлам... Не заводите, мол, ни за что, никогда вообще врановых...

У меня две собаки (Берны) и тоже все говорили что и квартиру разнесут, и что нельзя крупную собаку в доме... Живут себе абсолютно довольные и счастливые! Вот интересно, с вороном та же история будет?...

Опубликовано

...Живут себе абсолютно довольные и счастливые! Вот интересно, с вороном та же история будет?...

Если будете любить и общаться, то конечно так и будет. Одно учтите, враны требуют намного больше общения, чем собаки.
Опубликовано

Только вот ещё одного не понимаю, многие пишут, что ворон/ворона/сорока/и пр. разнесли квартиру в такой хлам... Не заводите, мол, ни за что, никогда вообще врановых...

У меня две собаки (Берны) и тоже все говорили что и квартиру разнесут, и что нельзя крупную собаку в доме... Живут себе абсолютно довольные и счастливые! Вот интересно, с вороном та же история будет?...

vassilissa... Эх, ну как вам сказать :) Думаю, просто постепенно привыкаешь к этому. Они действительно все ломают, тырят и много мусорят. Вот довольно красноречивая темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39308
А вот мой личный опыт:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=6668
Сейчас стало еще хуже :dribble:

:sp: У вас зенненхунды, я правильно поняла? У меня у подруги живет, шикарный пес! ;)

Опубликовано

vassilissa...

:sp: У вас зенненхунды, я правильно поняла? У меня у подруги живет, шикарный пес! ;)

Ага, мальчик - здоровый неповоротливый медведь, и девочка - активная, подвижная, как ретривер... по утрам будит, в кровать прыгает))) требует к себе бесконечно любви и ласки...

А птице планирую сделать большой вольер на время пока меня не будет дома. Буквально часть комнаты ей отдать... А всё остальное время пусть по полу ходит... Думаю, может если ей присады по всей квартире сделать, она на них будет сидеть, потому что удобно и привычно...

Опубликовано (изменено)

А при -20, -25? Просто не выходите?
Получается в квартие где-то +20 и выходите в снег..? Птиц не простужается от такого?

При минус 25 долго не погуляешь да и слезать с руки не хочется ,если только окунуться и обратно до -18 ещё не то ,а при -10 зачётно побарахнаться .

это при -13
Вот так примерно уже лет пять
post-13471-1333775925_thumb.jpg post-13471-1333775854_thumb.jpg post-13471-1333775815_thumb.jpg
Самое прикольное когда при -15 после полёта у птицы удлиняется крючёк клюва на 6-7 мм за счет наросшей сосульки и покрыты седой изморозью надклювье и борода . Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

...Только вот ещё одного не понимаю, многие пишут, что ворон/ворона/сорока/и пр. разнесли квартиру в такой хлам... Не заводите, мол, ни за что, никогда вообще врановых...

Уважаемая vassilissa, не всё так страшно. Многое зависит и от характера самой птицы. Моя Жо примерно месяцев до 6-7 действительно "разносила" всё, что попадалось под клюв. Но делала это, как я теперь понимаю, исключительно из познавательных целей. Однако вот уже больше года я спокойно оставляю на неё квартиру, иногда и на целый день, и никаких проблем. Не опасаюсь даже оставлять на столе документы, рукописи, работающий компьютер и т.д. Более того, к "папиным" вещам она не подпускает никого из посторонних! И ещё. Так же многое зависит и от Вашего отношения к птице. От Вашего доверия к ней. Враны не то, что очень сообразительны, они очень умны.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как быть с какашками? Вот они летают и какают на диван на вещи? Или нет? Можно их к горшку приучить?

Опубликовано

Какают, и много! :dribble: Вообще приучить птицу к горшку маловероятно, ибо у них крайне быстрый обмен веществ, захотел - сходил. Хотя, говорят, есть умельцы, которым это удается. Имхо, заводите птицу - будьте готовы к вечному срачу. Убирать придется раза два в день, если не хотите утонуть в помете или задохнуться :grin: А мебель тряпочками застилайте, если жалко.

Опубликовано

Verra, помниЦа, Вы прогулочный костюм покупали (Локи у Вас на аватарке в нем). Lerois писала, что впоследствии Вы отказались от него. Можно подробнее, почему?

Опубликовано

Verra, помниЦа, Вы прогулочный костюм покупали (Локи у Вас на аватарке в нем). Lerois писала, что впоследствии Вы отказались от него. Можно подробнее, почему?

ВАРУНА, просто отпала нужда в нем. Родители, вначале яростно протестовавшие против какашек, смирились с ними, а для гуляния на улице я прицепила опутенки, которые можно не снимать. В принципе никаких проблем с костюмом у меня не было, но, помниЦа, когда я только пришла на форум и что-то вякнула по поводу наших прогулок, меня одернули и попросили особо не пропагандировать :) Скажу только, что большинство минусов, приписываемых таким костюмам - миф.

Опубликовано

Родители, вначале яростно протестовавшие против какашек, смирились с ними...

Вот так, маленькие и храбрые сороки постепенно и завоюют мир)))))

,... но, помниЦа, когда я только пришла на форум и что-то вякнула по поводу наших прогулок, меня одернули и попросили особо не пропагандировать :)

Да, помню, было такое. Но, думаю, ничего особо страшного не случится, если мы с Вами чуток пообщаемся на эту тему (если чо, готова разделить помидоры на двоих)))).

Я видела массу негативных отзывов об этих костюмах от владельцев вранов, но все они носили теоретический характер. Из практиков мне встретились пока только Вы. И поэтому мне очень интересно Ваше мнение и Ваш опыт.
Из минусов этого костюма я теоретически вижу:
1. Индивидуальное ярко выраженное нежелание птицы носить этот костюм.
2. Порча оперения.
3. Раздражение птичьей попы от длительного контакта с пометом.

По п. 1. Вы писали, что Ваш Локи даже радовался, когда видел этот костюм: дескать, можно будет погулять и никаких особых неудобств не испытывал. Но, разумеется, не факт, что у другой птицы, будет такая же реакция, как у Локи.
А вот что с п. 2 и с п. 3? И есть ли еще какие-нибудь минусы этих костюмов, которые я не учла?

Опубликовано

Вот так, маленькие и храбрые сороки постепенно и завоюют мир)))))
Да, помню, было такое. Но, думаю, ничего особо страшного не случится, если мы с Вами чуток пообщаемся на эту тему (если чо, готова разделить помидоры на двоих)))).
Я видела массу негативных отзывов об этих костюмах от владельцев вранов, но все они носили теоретический характер. Из практиков мне встретились пока только Вы. И поэтому мне очень интересно Ваше мнение и Ваш опыт.
Из минусов этого костюма я теоретически вижу:
1. Индивидуальное ярко выраженное нежелание птицы носить этот костюм.
2. Порча оперения.
3. Раздражение птичьей попы от длительного контакта с пометом.

По п. 1. Вы писали, что Ваш Локи даже радовался, когда видел этот костюм: дескать, можно будет погулять и никаких особых неудобств не испытывал. Но, разумеется, не факт, что у другой птицы, будет такая же реакция, как у Локи.
А вот что с п. 2 и с п. 3? И есть ли еще какие-нибудь минусы этих костюмов, которые я не учла?

Чтож, тогда по пунктам :)
1) Я была обязана надевать костюм на сороку буквально с тех пор, как он начал летать по комнате. Все остальное время бедняга сидел в клетке. Так что ничего удивительного в том, что он радовался при виде костюма, я не вижу - где-то на форуме читала примерно о такой же реакции ворона на перчатку: перчатка=гулять. Так как к костюму он был приучен с детства, у нас никогда не возникало проблем с одеванием и ношением. Взрослую птицу к такой амуниции придется приучать.
2) Костюмы не портят оперения. Они элементарно одеваются, так как тянутся и не натирают. Ткань очень мягкая, там нет ни одного жесткого шва или каких-либо других излишеств, мешающих птице.
3) То, что попа контактирует с какашками - неправда. Это не памперс, прилегающий к попе, а мешочек. Туда вставляется прокладка, впитывающая помет. В зависимости от размера птицы, этот мешочек может заполняться быстрее или медленне, я сороке меняла подгузник, кажется, каждые 1,5 - 2 часа.
В контакте я у многих уже видела такие костюмы - и у попугаев,и у вранов, и у голубей. На мой взгляд, они имеют право на жизнь, другое дело, что возиться с ними дольше, чем с опутенками: стирать, одевать, птицу приучать: взрослой вороне сто пудов не понравится такое насилие над личностью. У меня отпала нужда в постоянном их ношении, хотя в машине иногда все-таки перевожу в костюме. Имхо, переноска портит оперение куда больше, хотя и ей приходится пользоваться :idontno:

Насчет завоюют мир - смешно, но правда :grin: я бы в жизни не представила, что мой папа будет разговаривать с сорокой и кормить ее яблоками :rofl:

Опубликовано

Verra, спасибо за ответ. Видимо, другие практики мне не встречались, т.к. в соц. сетях меня нет. Я социофоб))))))))

Опубликовано

Verra, спасибо за ответ. Видимо, другие практики мне не встречались, т.к. в соц. сетях меня нет. Я социофоб))))))))

Не за что :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы хотела вернуться к теме резко смены температур при зимних прогулках. Те, кто уже имеет опыт, вы просто выносите птицу из дому на улицу или тусуете с ней сначала в подъезде?

Опубликовано

Этна, имею опыт прогулок до -20 с сороками и до -27 с вОроном.
С сорокой гулял возле дома, по 1-1,5 часа, ей нравилось...
Никаких простуд небыло.
С вОроном часто выезжал до -15-20, один раз, случайно получилось, выезжали из дома -20, приехали на место -25, гуляли два часа, уезжали -27.
Получилось так: дома, в лоджии -10-15, в машине 35-45 минут- +22,
Два часа -25 -27, назад при +22- 35-40 минут, и сразу в лоджию -15.
Его бы воля, гулял бы еще.
Последние три года не гуляем от -10. Причина банальна- не хочется самому мерзнуть, потому как гуляет он у меня без привязи, свободно, а возвращаться ну никак не хочет, хоть гроза, хоть снежная буря, хоть -27...
Возможно сказывается закалка, так как он хоть и живет в лоджии, а ночует-то в комнате.
За 6,5 лет птиц ни разу не чихнул, т.т.т.
Вообще врановые, за исключением пожалуй грачей (имхо), отлично переносят и даже любят холод!
Написал это с чисто информативной точки зрения, советовать тут ничего, кроме - "Резкая смена температуры может стать причиной заболевания!", считаю неправильным.
Решает владелец птицы, ему виднее...

Опубликовано

Вообще врановые, за исключением пожалуй грачей (имхо), отлично переносят и даже любят холод!

Хотелось бы узнать Ваше мнение, почему «все, за исключением грачей».
Опубликовано

Xenomorph, я имею ввиду врановых птиц средней полосы России, где грачи являются перелетными птицами.
Серая ворона тоже мигрирует, но отлетевших южнее особей заменяют птицы прилетевшие к нам с севера. Кроме того в городах, значительная часть ворон ведет оседлый образ жизни.
Кедровки хоть и кочуют, но далеко на юг не забираются.
Галки, сойки, сороки и вОроны ведут оседлый образ жизни и нормально переносят наши, порой лютые морозы.
Исходя из этих соображений я и сделал такое, не более чем, предположение.
Но исходя из того, что при достаточной кормовой базе у нас (Питер) иногда зимуют дрозды, думаю и грачи вполне на это способны.

Опубликовано

Дрейк, в Москве часть грачей остаётся зимовать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.