Лена23 Опубликовано 16 февраля, 2006 #1 Опубликовано 16 февраля, 2006 1. Как первый раз убрать клетку (он рычит и пытается укусить)?2. Надо ли его искупать в первую неделю пребывания в доме?3. Как сделать так, чтоб он не бросался на меня и не рычал? Люди, помогите, я не знаю, что делать... 5 дней назад купила Жако. Его клетка стоит на антресоли, кормлю по рекоммендации продавца только арахисом и семечками. Он постоянно рычит, когда подхожу к клетке ближе, начинает неистово орать. Разговора о том, чтоб давать с руки, учить звукам и выпускать из клетки не стоит - я просто его боюсь. Прочитала форум - пишут, как приручать к игрушкам, фруктам, перевозить и т.п. Только не нашла темы с описанием, что же все-таки делать с дикарем, которого боюсь... Пора уже клетку убрать, а \ не знаю, как это сделать. Помогите!!!!!!!! С уважением, Лена
Emily Опубликовано 16 февраля, 2006 #2 Опубликовано 16 февраля, 2006 Лена23, не паникуйте, для начала почитайте это: Практические рекомендации для начинающих. и вот это: Я - счастливый обладатель жакоДикий Жако На Первом Этапе Адаптации
Milada Опубликовано 17 февраля, 2006 #3 Опубликовано 17 февраля, 2006 Лена23, Первое: Не нервничать! Перестать бояться Укусов боитесь? Ну тяпнет разок до крови Палец не откусит ОН БОИТСЯ ВАС гораздо больше, чем Вы его!!! Оттого он и орет, защищаясь от страха Его клетка стоит на антресоли108239[/snapback] Как это высоко? Установите его клетку на уровне своих глаз.кормлю по рекоммендации продавца только арахисом и семечками. 108239[/snapback] Убить продавца за такие рекомендации! Второе, что Вы должны сделать - перевести птица на нормальную зерносмесь для средних и крупных попугаев.Пора уже клетку убрать, а \ не знаю, как это сделать. Помогите!!!!!!!!108239[/snapback] Очень просто - просто меняете поддон, он у всех клеток выдвижной. Помыть клетку сможете чуть позднее, к примеру через недельку вместе с птицем (если влезает в ванну или душевую кабину).Самое главное - ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕГО БОЯТЬСЯ и все быстро наладится
guskin Опубликовано 17 февраля, 2006 #4 Опубликовано 17 февраля, 2006 Птицы не бояться, на крики не реагировать (по мере сил). Сразу в клетку не лезть, но усесться рядом (перейдя "границу крика") или заняться в этой же хоне своими делами - рекомендую. Придётся потерпеть 10-15 минут жуткий ор, если не обращать внимания, ближе не подходить и всё такое - обойдётся. Через день-два - внимать поддон, подходить осторожно, руки выше попугая не поднимать. Поворчит, крикнет пару раз - перестанет. Почти все мы через подобное прошли.
Лана Опубликовано 17 февраля, 2006 #5 Опубликовано 17 февраля, 2006 Лена23, Первое: Не нервничать! Перестать бояться Укусов боитесь? Ну тяпнет разок до крови Палец не откусит ОН БОИТСЯ ВАС гораздо больше, чем Вы его!!! Оттого он и орет, защищаясь от страха ДА-ДА!!Если он поймёт, что после укуса Вы боитесь к нему лезть, он будет продолжать Вас кусать, чтобы всегда получать такую Вашу реакцию - это будет тупик. он кричит и кусается, чтобы отпугнуть вас.Поэтому, даже если укусит - надо терпеть!!! Он должен понять, что эти его покусательные демарши не пугают Вас и потому не приводят к результату. Главное - преодолеть страх укуса в момент, когда Вы протягиваете руку к птице. Они очень чуткие и это понимают 6-м чувством.к тому же, если он чует Ваш страх, у него возникают основания подозревать Вас в агрессивных намерениях. По логике - "если вы не хотите причинить зла и идёте к нему с добром - то почему боитесь?" (ну это я предполагаю, что они так рассуждают ) У меня птиц поменьше и клюв у него соотвественно тоже, но всё-таки не как у волнистых . Мой попугай не был таким диким и агрессивным, но тоже пыталася меня напугать укусами. Это было всего 4 раза. Сейчас он не кусается даже если я к нему пристаю - он может взять палец в клюв, но видя, что я не начинаю бояться - не кусает.
guskin Опубликовано 17 февраля, 2006 #6 Опубликовано 17 февраля, 2006 Насчёт укусов - ИМХО, это второе, после того, как вообще удастся подойти к клетке. Возможно, он вообще не будет Вас кусать без экстренной необходимости (при попытке взять в руки). По своему опыту - укусов вообще можно избежать. Если же Вам попадётся кусачий, совет - давайте ему кусать кулак с тыльной стороны ладони. Он не сможет Вас укусить, клюв будет скользить по коже. Многие так преодолевали кусачесть, всё получится! Но сначала - подойти к клетке. Руки совать - это нескоро...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти