Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 19 марта, 2012 #1 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте. Подскажите начинающему воронятнику) Идёт уже четвёртая неделя, как я подобрал чёрную ворону на заднем дворе. Она была нелётная, с отвисшим крылом. Показал ветеринару-птичнику, обстригли место ранения - рана, вероятно, от удара об автомобиль, недельная, крыло строслось неправильно и полёт птицу уже не светил, обрезали маховые крылья. Живёт пока что в слишком тесной для него клетке, но, к сожалению, установить другую пока нет никакой возможности (через пару месяцев, если на то будет благоволение высших сил, будет либо вольер, либо целый балкон). Питается по правилам, только вот с количеством не вполне определился - может, подскажете как дозировать на взрослого врана? Да, и как давать ему сепию - целиком положить или крошить в мешанку? Но не в этом суть. Пока крыло было не обрезанным, он гораздо меньше от меня убегал и ел с рук, на руках не клевался (быть может, это всё из-за травмы и голода). А как обрезали - так шарахается, когда к клетке подхожу (хотя и по клетке не гасает - просто в угол бытро уходит), еду ест с рук только через решётку и раз пытался клюнуть, когда лезу в клетку - приседает, опускает голову вниз и дрожит. Как бы мне с ним построить дружеские отношения? Как приручить взрослую чёрную ворону? (ветеринар сказал, что самец; рот частично розовый - вероятно, он этого года птиц) Изменено 21 марта, 2012 пользователем Юстас
Аспид Опубликовано 20 марта, 2012 #2 Опубликовано 20 марта, 2012 Сепию повесьте просто, захочет-поклюет. Терпение. Конечно, он напуган и растерян, раз отрезали крыло. Привыкнет через некоторое время. Разговаривайте с ним, давайте вкусняшки с рук,предлагайте игрушки, не делайте резких движений. Раз не убегал сначала и брал еду, скорей всего, был уже приручен и выкинут на улицу.
loverbirds Опубликовано 20 марта, 2012 #3 Опубликовано 20 марта, 2012 Да вроде перья обрезали, а не крыло.
Аспид Опубликовано 20 марта, 2012 #4 Опубликовано 20 марта, 2012 Все равно приятного мало, птицы перышкамидорожат.
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо за ответ. Да, перья. Крыло я бы не осмелился, кроме того, без маховых крыльев оно ему вроде не очень мешает теперь, только отряхивается очень аккуратно. Ещё вопросец: у него клюв верхний длиннее нижнего. Что ему предоставить, чтобы он мог его стачивать? Вроде я где-то читал, что жердочка обматывается наждачной бумагой. Да, и касательно приручения - стоит ли его выпускать на прогулки до того как он полностью пообвыкнется? Я один раз выпускал, но, мне кажется, прогулка не стоит того стресса.
serendipity Опубликовано 21 марта, 2012 #6 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) у него клюв верхний длиннее нижнего.1284573[/snapback] Насколько? Лучше фото дайте. Верхний и должен быть чуть больше, но чуть чуть. Перерастать не должен. Нужно давать твёрдое, чтоб долбить и стачивать клюв. Кости, печенье для собак, сепию. Если перерастёт, то ловить и подтачивать или подрезать. С когтями всё тоже самое. Я использую собачью когтерезку и к ней в наборе пилка идёт. стоит ли его выпускать на прогулки до того как он полностью пообвыкнется?1284573[/snapback] Нет. как дозировать на взрослого врана?1283897[/snapback] Просто ставьте миску, он сам разберётся. Больше нужного не съест. Как бы мне с ним построить дружеские отношения?1283897[/snapback] Терпение. Дружбу и любовь заслужить нужно. Всё придёт со временем. Не торопите события. Изменено 21 марта, 2012 пользователем serendipity
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Просто ставьте миску, он сам разберётся. Больше нужного не съест. Он ведь не летает. Остерегаюсь ожирения. Вот фото. Прошу прощения за качество, единственный способ сфотографировать - телефон. Кстати, не знаете, что это за белые наслоения у клюва? Изменено 21 марта, 2012 пользователем Ghastly grim and ancient raven
Юстас Опубликовано 21 марта, 2012 #9 Опубликовано 21 марта, 2012 грач с переросшим клювом... Угу, меняю название
Аспид Опубликовано 21 марта, 2012 #10 Опубликовано 21 марта, 2012 Смотря куда гулять.. по дому пусть ходит, если все опасности устранены, на улицу не надо. поить, кормить в жилище. Клюв лучше кусачками для ногтей подстричь, а в клетку положить кирпич,повесить сепию, пусть потом сам подтачивает.
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #11 Опубликовано 21 марта, 2012 Не хилые у вас, господа, модераторские полномочия - меняете название темы, не предупредив и не спросив создателя темы... Разве у грача есть усы на клюве?
serendipity Опубликовано 21 марта, 2012 #12 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Грачик это. Разве у грача есть усы на клюве?1285151[/snapback] Вот как раз у грача есть. Грач у вас. Никак не ворона. Клюв действительно перерос. Ну как постричь уже рассказали. Остерегаюсь ожирения1285053[/snapback] Просто не давайте неправильные продукты.- орехи, мучное ну и всякую дрянь которую нельзя. В теме про кормления всё перечислено. От нормальной еды ожирения не будет. Это не собака. Больше нужного не ест. Они у нас практически все не летающие. Ни один ещё не растолстел. А для птиц еда это основа основ.Вот здесь можно чёрную ворону посмотреть. Она единственная. Потому что у нас не водятся.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059А грачиков..... ну у DREYKа например. что это за белые наслоения у клюва1285053[/snapback] Это клюв у грачиков такой. Изменено 21 марта, 2012 пользователем serendipity
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 21 марта, 2012 Мда... сказывается отсутствие всякого общения с птицами) Я-то думал, усы - как раз отличительный признак ворон по сравнению с грачами. Хорошо хоть вран)) Я его кормил классической врановой мешанкой. Что-то надо менять применительно к грачу, да и вообще - чем можно гастрономически порадовать именно грача? И орехи обычные нельзя даже как лакомство? А то он их любит расковыривать. Даже пытался размочить их - не получилось)
serendipity Опубликовано 21 марта, 2012 #14 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вот здесь всё что нужно. И про обустройство места и присад не забудьте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43164Вот. Читайте наизусть. чем можно гастрономически порадовать именно грача1285223[/snapback] Это вам хозяева грачей более правильно ответят. Вообще живым кормом их иногда радуют, но НЕ самостоятельно пойманным, а ТОЛЬКО в зоомаг-не купленным. И не часто, а то ожирение обеспечено. орехи обычные нельзя даже как лакомство1285223[/snapback] Именно как лакомство. Я не чаще 1раз в 2 недели один орешек могу дать за особые заслуги как поощрение. Для домашней птицы это мощный удар по печени. Я его кормил классической врановой мешанкой1285223[/snapback] Правильная мешанка ещё никому не помешала. сказывается отсутствие всякого общения с птицами1285223[/snapback] Ну это как раз нормально, а вот для так называемого ветеринара.......да ещё и пол вот так с ходу определил. Ололо. Зато теперь знаете, что он птицу не на картинке тоже впервый раз в глаза увидел. Изменено 21 марта, 2012 пользователем serendipity
DREYK Опубликовано 22 марта, 2012 #15 Опубликовано 22 марта, 2012 Ghastly grim and ancient raven, Красивый у вас грачик и насколько я могу судить, ещо совсем молоденький Клюв подрезать и будет просто загляденье у моего Гаруса пару недель назад такойже клюв был. Небольшая подрезка все исправила.
Юстас Опубликовано 22 марта, 2012 #16 Опубликовано 22 марта, 2012 Ghastly grim and ancient raven, вот здесь предупредили заранее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1285093
Lado Опубликовано 22 марта, 2012 #17 Опубликовано 22 марта, 2012 ... Ну это как раз нормально, а вот для так называемого ветеринара.......да ещё и пол вот так с ходу определил. Ололо. Зато теперь знаете, что он птицу не на картинке тоже впервый раз в глаза увидел. Да, с ветеринаром "повезло". Вы правы, serendipity. Мда... сказывается отсутствие всякого общения с птицами) Я-то думал, усы - как раз отличительный признак ворон по сравнению с грачами. Хорошо хоть вран))... Уважаемый Ghastly grim and ancient raven, не думаю, что грачи чем то хуже ворон. Все враны прекрасны! Я в своей Жоржетте души не чаю, но в этом году буду искать вранового компаньона или компаньонку ей. И неважно, кто это будет, ворона, грач, сорока, сойка или галка.
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 22 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Лечил, к счастью, другой ветеринар. А с первым... что ж, выбора не было - кто взялся, тот и взялся. У нас тут с орнитологами не густо. Уважаемый Lado, о, я в этом не сомневаюсь Очаровательная у вас мадемуазель, кстати говоря) DREYK, спасибо С удовольствием полистал ваш с Гарусом дневник. Красивый птиц)Своему положу сегодня кирпичину, может, сам пошлифует. Если нет - подрежу. Как по-вашему, ему сколько? Годик? Изменено 22 марта, 2012 пользователем Ghastly grim and ancient raven
DREYK Опубликовано 23 марта, 2012 #19 Опубликовано 23 марта, 2012 Как по-вашему, ему сколько? Годик? Я думаю ему года 2-3 не более потому как кожа вокруг клюва ещо не совсем белая.когда лезу в клетку - приседает, опускает голову вниз и дрожит А этот жест у грачиков как я понимаю означает "покорность" у меня Гарус так делал первое время. В это время можно с ним делать всё что пожелаеш но не советую вопче что либо делать, лутше подождать пока он успокоится. Второй мой грачик Карлос уже взрослый и такого жеста я за ним не наблюдал. Поэтому я предпологаю что он молоденький и только пытается найти своё место в стае (обществе людей)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти