kissa8307 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 28 апреля, 2012 antoshka_100, так это Ира вас Сашей назвала, не я. ))) Я так и подумала, что Антон. Будем ждать очЕпЯтка была,сразу не обратила внимания,но когда заметила уже нельзя было исправить(( я хотела написать(слышишь) кстати у тебя в контакте есть же видео,так добавь его сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #182 Опубликовано 28 апреля, 2012 http://vk.com/id13759654?z=video13759654_1...047fb642fc64ce1 http://vk.com/id13759654?z=video13759654_1...Fvideos13759654что это такое знает кто то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 28 апреля, 2012 http://vk.com/id13759654?z=video13759654_1...047fb642fc64ce1что это такое знает кто то? обед или ты про что?(не считая того что бедному пучку поесть спокойно не даёшь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #184 Опубликовано 28 апреля, 2012 kissa8307, не, я про второе видео! Прямо так и не даю!!! Я спецом ей не "давал" кушать, что бы на видео снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) На втором видео- тушканчик(карликовый). Изменено 29 апреля, 2012 пользователем TrushIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #186 Опубликовано 1 мая, 2012 Всем привет! Мы сегодня купались в тазике Поставил, рукой начал плескать, сов с таким интересом начал смотреть но ничего не понял, около 30 мин ходил возле него, по нему, пока я его насильно не всунул в воду! Вот радости было, если бы вы только видели, что самое интересное, сам не плескался, а как только руку опускал в воду и начинал плескать сразу же начинал плескаться и сов, прямо аж головой заныривал. а потом не смог взлететь пришлось на насест сажать вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 2 мая, 2012 antoshka_100, совы, за редким исключением, любят купаться, у вас тазик с водичкой стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #188 Опубликовано 2 мая, 2012 уже стоит Раньше ставил, но на него не обращала внимание, а вчера вдруг обратила, теперь буду постоянно оставлять тазик с водой кстати, совик которого забрали в природу все таки начал охотиться, примерно через недельку будут пробовать открыть вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 2 мая, 2012 antoshka_100, только водички много не наливайте, чтобы не утонул, буквально 4 см, чтобы поплескаться мог и меняйте почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 2 мая, 2012 ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 11 мая, 2012 antoshka_100, почему так рано открывать вольер собрались? У сов в природе птенцы покидают родителей чуть ли не в середине-конце лета. Даже когда они хорошо летают, родители продолжают им носить еду и подкармливать. Сову нельзя оставлять без присмотра, пока у нее полностью не сменится мезоптильное перо, т.е. детский пух на голове, шее и пр. А это будет во второй половине лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 14 мая, 2012 Ника РА, А её никто не выпускает на совсем, совята в этом возрасте уже вылетели с гнезда и от родителей не улетают, вот и с вольера не должны улететь, так как знают, что там их кормят В моем случае так и получилось, совенку открыли вольер и просто оставили, он вылетел, полетал над вольером, попишал и прилетел назад в вольер. Сейчас улетает куда то далеко может и пол дня не показываться, но на ночь возвращается домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #193 Опубликовано 15 мая, 2012 Всем привет! Подскажите, у совенка который у меня в квартире охрип голос!!! Что это может быть, это страшно или это меняется голос, может он простыл когда купался? голос стал хриплым, осипшим, намного громче и противнее чем был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 16 мая, 2012 antoshka_100, на видео можете записать? Они на разные лады могут верещать, может просто растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #195 Опубликовано 16 мая, 2012 запишу!Мне только, что привезли еще одного совенка, совсем маленького и я так понимаю это не неясыть. Размером меньше голубя, окрас такой же как у неясыти только глаза с ярко желтым ободком. Вечером скину фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 16 мая, 2012 antoshka_100, вы им скажите, чтобы не подбирали. Если травм нет, лучше отвезти на место и посадить в кустики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #197 Опубликовано 16 мая, 2012 Да говорил, а что толку!!! Они его вчера подобрали, а сегодня уехали в командировку, ни места где нашли, ничего! Единственное что радует то что они живут в частном доме, прямо возле леса, и к ним прилетает много сов, так вот после командировки его заберут в вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 16 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 16 мая, 2012 antoshka_100, ох, чудо люди... Я вот теперь на дачу не могу выбраться на подопечных своих посмотреть, вылетели небось уже (ушастики). Я помню как мы в прошлом году вышли на слетков, ребята - "Ооооо, совята!" Какими пинками я их из ивняка гнала, кто бы знал... А да, у вас вроде тоже ушан )) Это не неясыть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #200 Опубликовано 16 мая, 2012 Тивэль, Ушастик? А конкретнее название можно? Просто ушастая сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 16 мая, 2012 antoshka_100, ну да - ушастая сова. А у него ушки есть на бошке? Залезла, посмотрела - ушан 100 %, маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #202 Опубликовано 16 мая, 2012 вообще что то есть но не уверен, что это ушки. вот видео с голосом неясыти, но почему то она не хотела пищать хрипло и громко, хотя иногда пробивается хрипота! http://vk.com/id13759654?z=video13759654_1...Fvideos13759654 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 16 мая, 2012 antoshka_100, снова к вам детский сад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 16 мая, 2012 wind, это точно Я уже начал переживать, что скоро начнут не только сов нести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #205 Опубликовано 24 мая, 2012 Народ у меня опять проблема с лапкой! Я точно не могу сказать, что произошло, но недели две назад, сова вылетела в другую комнату там где стоит клетка с хорьком, и скорее всего села на неё и хорек вырвал с лапки клочок перьев, либо когда давал живого крысенка, пару раз замечал как при схватке она отбрасывала его и улетала, ясное дело, что крыса защищалась укусами. Я посмотрел лапки, особых повреждений не было, немного сукровицы и все, хромала на ту лапку, вторая была нормальная, а вот неделю назад заметил, что на ту лапку где вырвали перо хромать перестала, и начала хромать на вторую лапку, и она опухла раза в три, я посмотрел, а там на сгибе прокусаная коже, ранка затянута запекшейся кровью, я быстро обработал, корочки начали отходить, я их содрал, намазал унисаном, на ночь наложил мазь гиоксизон с тетрациклином, на утро лапка стухла, работает, пальчики шевелятся все как положено, только еще хромает, а сегодня заметил на первой лапке, там где были содрано перо, прямо на голени, через всю внутреннюю часть кожа отошла от мяса и прямо как корман в брюхо, мяса как такового не видно, там все чисто, вроде тоже кожа, не гниет, не кровит, не хромает! Может я в чем то ошибаюсь, но как такое может быть? с маленькой ранкой храмает, а с облезлой кожей нет !? Завтра с утра едим к вету будем разбираться! Кушает отлично, купается каждую ночь по несколько раз, утром сегодня тоже купалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 25 мая, 2012 antoshka_100, Сова с хорьком вообще не как не должна контактировать! Придушит ее хорь и все. В слюне у многих млеков содержаться бактерии, которые смертельны для птиц, обычно при укусах кошек/собак помимо обработки назначают курс антибиотиков. Срочно к врачу иначе может плохо все кончится. Напишите, кстати, к кому ездите, если человек грамотный мы его в список врачей добавим, а то у вас там днем с огнем нормальных не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 25 мая, 2012 Если там кожа отторгаться начала, то там и некроз уже вероятен.К вету однозначно. Чистить, обрабатывать. Грызунов давать забитых, от хорька изолировать полностью. Иначе очередной укус может обернуться печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #208 Опубликовано 25 мая, 2012 Тивэль, Зооветеринарный центр " ЛАПУШКА" Адрес: ул. Новикова 13-а (за маг. "Солнечный") Телефоны: 8-050-9568872, 8-050-4702802, 8-050-4702075 http://www.sed.lg.ua/media/node/1959 Врачи в области орнитологии соображают мало, но хотя бы берутся за лечение!сегодня врач посмотрел лапки, сказал, что ничего страшного нет, там где отошла кожа начался или похож на некроз, точно не помню что он говорил по этому поводу, но сказал, что беспокоиться не стоит, выписал антибиотики "байтрицид-К" и три раза в день промывать хлоргексидином, что бы размочились и отпали все корочки на ранках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 25 мая, 2012 antoshka_100, этот тот самый совёнок, у которого вы лапку спасли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #210 Опубликовано 25 мая, 2012 wind, нет, тот совенок живет в лесу у лесничего, в вольере. Я его не стал забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #211 Опубликовано 26 мая, 2012 Всем привет! У нас все, вроде, налаживается сегодня уже даже не хромает, только после обработки немного поджала лапку! У меня вопрос-когда даю антибиотика (шприцем в клюв) она начинает чихать, мотать головой, и как бы язык высовывать, что это может означать? после приема примерно пол минуты такого поведение, а потом все как всегда, летит на свой пень и начинает чистить клюв, как бы вытирая его с обеих сторон о кору (она всегда после кормления, купания так делает)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 27 мая, 2012 antoshka_100, ну не вкусно же!Вот и плюется, а вытирает клюв - чистит она так, все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #213 Опубликовано 27 мая, 2012 Ясно, а то я думал может обжигает или печет, думал концентрация большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #214 Опубликовано 27 мая, 2012 вот какие мы былии какими стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 27 мая, 2012 antoshka_100, подросли, а лапку покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 27 мая, 2012 Доброй ночи.Извините за вторжение:такая ситуация.Выкупил сегодня совенка ушастой совы,хозяин которого, выдавал его за домового сыча.Птица явно взята с природы,достаточно агрессивна,хотя попривыкнув к вечеру уже садилась на руку.Но,что-то смущает в нем...В плане,то что совенок мало двигается,не активен и очень часто моргает глазами,особенно в светлое время суток.Хотя аппетит отличный.Хозяин утверждал,что кормил цыплятами.Может мои подозрения ошибочны и так и должно быть?С птеньцами дела не имел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 27 мая, 2012 Тивэль, фото лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 28 мая, 2012 antoshka_100, оейййй, некроз, некроз Обрабатывайте и промывайте чаще. Андрей Ли, заведите отдельную темку тут в разделе и если можно фото совенка в студию? Погадку скидывает, помет нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #219 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Тивэль, ну некроз ясный х...., но не в той степени, что бы его бояться А если в моем случае помет не нормальный??? Что это очень плохо, или как? Объясните. Изменено 29 мая, 2012 пользователем antoshka_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 29 мая, 2012 antoshka_100, насколько не нормальный? Если можно фото. Когда помет ненормальный - это точно плохо, что тут хорошего Либо от корма, либо признак недомогания ЖКТ, печени и тд и тд и тд..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #221 Опубликовано 29 мая, 2012 Тивэль, помет зеленоватого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 29 мая, 2012 Некроз жутковат и есть причины для беспокойства однозначно. Антибиотик продолжить. После обработки Хлоргексидином каждый раз насухо промокать, чтобы не пошел влажный некроз и лапа не удостоилсь ампутации (в Вашем случае это вероятно).Я бы стрептоцидом место в пыль тертым сыпала бы.Или хороший вариант - купить медицинские фирмы Хартман (Hartmann) ранозаживляющую повязку с перуанским бальзамом (Бранолин Н) или нтимикробную (Атрауман Аг). Стоят дорого, но при некрозах эффективны. Помет тоже отвратительный. Я бы на Вашем месте сдала анализы помета.Хотя бы пропоите курсом Бифидумбактерин пару недель (в птицу должно в день попасть маленькая щепотка порошка размером со спичечную головку примерно - можно на кусочек еды сыпануть и дать, чтобы съел сам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #223 Опубликовано 29 мая, 2012 Полосатая, анализ помета отпадает однозначно! У нас такого нет, когда я вытираю помет тряпка после мытья и руки как бы жирные, но следов жира не видно. такое ощущение будто руки намазали кремом без жира или когда руки в тальк опускаешь!А вот та шкура которая отошла, что с ней будет она отсохнет и вырастит другая или она должна на место прирости? Нужно в той позухе, под жкурой, мазать мазью или нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 30 мая, 2012 antoshka_100, у вас должна быть лаборатория в городе. Поузнавайте в клиниках. Надо посмотреть на предмет паразитов + хорошо бы бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoshka_100 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #225 Опубликовано 30 мая, 2012 Тивэль, узнаю, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти