Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В-общем, ситуация следующая:
Была у меня пара волнистых мальчиков, прожили около полугода вместе. Потом старший мальчик умер после болезни (опухоль на печени). Младший остался один. За время их совместной жизни он так и не стал ручным, в отличие от другого, хотя на голову или плечо всед за другим часто прилетал. Он все же сильно пугливый, особенно боится мужа, так боится, что при подходе мужа к клетке забивается в угол и дышит клювом. После смерти старшего прошло 2 недели, а он из клетки особо не выходит (так, сделает круг по комнате и все), кушает через пень-колоду. Вот мы и купили еще одного мальчика неделю назад. Мне уже не важно сделать его ручным, лишь бы снова стал активным и шустрым как раньше, ведь был как юла. Так вот, купили мальчика, малыша еще в зоомагазине. Малыш на вид здоровый, не боится нас, перышки плотненькие, оперение хорошее, клювик и лапки чистые, помет идеальный, живой с хорошим аппетитом птиц. Сейчас на карантине в другой комнате у родителей, в небольшой клетке. Освоился в первый же день, чирикает вовсю. Родители и муж настаивают знакомить их. А я прям не знаю... Знаю, что всегда советуют выдержать карантин, но сил нет. Гляжу на своего птица и не знаю, как быть... Может, рискнуть все же - познакомить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Yulya_F, все же лучше подожать - за это время с ними ничего не случится, а новичок по-хорошему привыкнет к Вам.

Опубликовано

Знаю, что неправильно, но знакомство их состоялось 8 марта.
Была еще одна причина, по которой я все же рискнула. У меня родители большие любители свежего воздуха и потому балкон всегда открыт, в комнате прохладно, да и единственное место для карантинной клетки было около двери. Вот поэтому, опасаясь застудить малыша, я все же приняла это решение.
Пока у них все хорошо. Малыш освоился наконец в клетке старшего. Они подружились, чешут и кормят друг друга. Зато старший ожил, стал хорошо кушать, много чирикать и играть, летать.
Буду надеяться, что все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.