Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем :)
У нас в ноябре появился птиц.
покупали в зоомагазине, сказали что ему 4 месяца :) ХА!!!!!!!!

Купили ему круглую красивую клетку и решили, что ну уж через месяц-то мы с ним уже будем разговаривать. Особенно хотела наша средняя девчушка - она бредит птичками :)
НО! фиг вам как говорится.
Все уже давно отстали от Пирата, одна я еще лелею надежду его приручить :)

Живем мы в большом доме. Птицу есть где полетать - гостинная 60 кв.м. Однако - летать он не особо хочет.
Сидит постоянно в своей клетке :(. Один раз вылетел и усе.
Уже не боится когда подходят к клетке, не кричит. Можно протягивать руку к нему и с едой и без.
Еду через прутья берет, а так нет.
Ест он только сухой корм (тот что продается в магазинах), от малины, яблока, мандарина, морковки, капусты отказывается.

Я с ним общаюсь утром часиков в 7, и вечером часиков в 8-9.
Все остальное время его никто не трогает.

На ночь мы его не закрываем, мы покидаем зал где-то часов в 9, такчто птиц там один тусит всю ночь (с остальными зверями:)).

пока все :) буду дополняться по мере событий :)

Опубликовано

Ох, уже сколько писали - не нужно птиц держать в круглых клетках!
Жако за месяц, дажеза три не приручится - он только-только осмотрелся в новом доме. Жако очень осторожные птицы.
Есть ли у него игрушки, стенд? Одна зерносмесь - это очень бедное птитание, нужно и каши, и замоченное зерно, и фрукты-овощи - пусть пока не ест, а Вы предлагайте.
Покажите фото - купить четырехмесячного птенца в магазине - это чудо из чудес...
По поводу приручения:
-размеры клетки и как она расположена в комнате,
-возраст детей, их отношение к птице - игрушка или все-таки понимают как надо(хотя ведь и другие животные в доме есть),
-какие еще животные есть в доме, как они относятся к птице,
-сколько времени с ним общаетесь - 2 -2,5 часа в день - это мало,
-скольно человек в доме,как все они относятся к птице - вот от всего этого зависит, как скоро птица пойдет на контакт. Но главное - общение, разговаривать с ним, не навязываться, смотреть, как реагирует.
Вообще-то , странно, если правда был птенец - они быстрее адаптируются, вот если взрослый дикарь - тогда понятно.
Но не опускайте руки - даже дикари привыкают, правда,медленнее, и говорят - мои начали где-то через пол года после покупки.

Опубликовано

приветствуем Вас на борту! от лица корсарскской мафии=)

Опубликовано

Буланчик, присоединяюсь к поздравлениям.
Ну 4-х месячным он был давно, но все равно птицу приручить можно, только не так скоро. Мой тоже дикарь и тоже из зоомагазина. На руку не идет пока, но корм из рук попрошайничает издавая условный сигнал и делая условный жест. У нас он с января. Неделю орал, вторую орал когла к клетке подходили и так по-чуть, чуть. Одно скажу - общение нужно обязательно. Мы в семье вроде все на равных с ним, но чаще с ним общаюсь и играюсь я и прогресс идет именно со мной у него.
Так что продвижение в приручении - контакт.

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87979
это про него,Пирата?

АГА :)

Ох, уже сколько писали - не нужно птиц держать в круглых клетках!
Жако за месяц, дажеза три не приручится - он только-только осмотрелся в новом доме. Жако очень осторожные птицы.
Есть ли у него игрушки, стенд? Одна зерносмесь - это очень бедное птитание, нужно и каши, и замоченное зерно, и фрукты-овощи - пусть пока не ест, а Вы предлагайте.
Покажите фото - купить четырехмесячного птенца в магазине - это чудо из чудес...
По поводу приручения:
-размеры клетки и как она расположена в комнате,
-возраст детей, их отношение к птице - игрушка или все-таки понимают как надо(хотя ведь и другие животные в доме есть),
-какие еще животные есть в доме, как они относятся к птице,
-сколько времени с ним общаетесь - 2 -2,5 часа в день - это мало,
-скольно человек в доме,как все они относятся к птице - вот от всего этого зависит, как скоро птица пойдет на контакт. Но главное - общение, разговаривать с ним, не навязываться, смотреть, как реагирует.
Вообще-то , странно, если правда был птенец - они быстрее адаптируются, вот если взрослый дикарь - тогда понятно.
Но не опускайте руки - даже дикари привыкают, правда,медленнее, и говорят - мои начали где-то через пол года после покупки.

Я все уже поняла, когда почитала форум. :)
Клетку поменяли на прямоугольную большую. Стоять будет в углу рядом со столом, где дети занимаются и окном (окно далеко - если про сквозняки)
Дети: 9, 5, 3. Та которой пять - очень хотела птицу, она ее периодически кормит с рук. Остальные параллельны.
Еще бабушка - которая у него убирается, насыпает корм. Фишка в том, что еще месяц назад он спокойно брал орех из рук, потом бабушка стала не париться и давать орехи в корм. Он перестал брать из рук.
А насчет птенца - это я пошутила... как я уже поняла ему уже прилично лет :)
А вот ничего наш тиц не говорит :( хотя кажется полгода прошло... но я рук не опускаю! мы подружимся :)

Опубликовано

Буланчик, поздравляю вас с появлением жакошки в доме. :flowers1: Надеюсь что вы скоро с ним подружитесь.

Опубликовано (изменено)

Буланчик, приветствую Вас в Вашей теме! :flowers1:

Купили ему круглую красивую клетку
Насколько я поняла Ваша круглая клетка- небольшая? Тогда подумайте о том, что бы её оставить для прогулок на окне- балконе и для необходимой транспортировке. Когда в доме крупный попугай клетка- лишней не бывает!

Мы, правда для таких нужд используем транспортировочную для собак: она за ненадобностью складывается в блин. :grin:

07994888fa36.jpg

Все уже давно отстали от Пирата, одна я еще лелею надежду его приручить

Прочитайте тему Орь.- имхо классика пошагового приручения.

Сидит постоянно в своей клетке
Он считает свою клетку убежищем..не ломайте грубо его иллюзий...

Еду через прутья берет, а так нет.
Есть у него особо любимая пища? Орешки? Семечки??? Тогда это изымайте из общего корма и предлагайте только с рук! У меня Рокс на 10-ый день взял орех недалеко от руки после применения данного метода.

Ест он только сухой корм (тот что продается в магазинах), от малины, яблока, мандарина, морковки, капусты отказывается.

Да простят меня модераторы за ссылку в чужой ресурс, но очень много полезного и поучительного, касаемо воспитания и приучения к правильному питанию Вы сможете почерпнуть в теме

За воспитание Бумера беруться профессионалы

На ночь мы его не закрываем
Накрывать нужно! Это не только нужно для попугая: так соблюдается режим, но и вас сбережёт от недосыпов летом, когда солнце встаёт рано, а птиц вместе с ним.

приветствуем Вас на борту! от лица корсарскской мафии=)

Тлько не устройте "морской бой" :grin:

Клетку поменяли на прямоугольную большую.
Как называется клетка? Каковы её размеры?

А вот ничего наш тиц не говорит хотя кажется полгода прошло..
Жако не магнитофон- купил, включил и он заговорил. Птица (возможно) будет общаться на вашем языке, когда почувствует себя комфортно, а пока- чем тише себя ведёшь, тем меньше шансов, что опять начнётся этот ужасный отлов диких попугаев! И ещё..не все жако говорят. Вы об этом знаете?

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Клетку поменяли на прямоугольную большую.
Как называется клетка? Каковы её размеры?

А вот ничего наш тиц не говорит хотя кажется полгода прошло..
Жако не магнитофон- купил, включил и он заговорил. Птица (возможно) будет общаться на вашем языке, когда почувствует себя комфортно, а пока- чем тише себя ведёшь, тем меньше шансов, что опять начнётся этот ужасный отлов диких попугаев! И ещё..не все жако говорят. Вы об этом знаете?

Как-то я не вижу особых предпочтений. может быть арахис....
Клетка не помню точные размеры, но большААААААААя

А вот по поводу разговора - убили :(

Опубликовано

Клетка не помню точные размеры, но большААААААААя

Зачем помнить, если клетка в доме..её можно измерить.. Может для вас сейчас 55/50 кажется большой клеткой..

А вот по поводу разговора - убили

:o Почему перед приобретением не почитать о планируемом питомце???

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14030

Опубликовано

У нас регресс :(
До вчера подходил к руке - брал из руки.
Вчера я решила левую руку чуть поближе поднести, а в правой была семечка - он испугался и больше не идет.
И вчера я решила накрывать на ночь клетку.
И сегодня он уже со мной не общается :( (т.е. не подходит - берет семечки, только если я сама их поднесу к носу).

Наш режим:
утром часов в 7 я общаюсь с Пиратом, кормлю с руки (правда я теперь хочу заставить его подходить к руке самостоятельно на нижнюю жердочку), потом кладу овощи в кормушку (огурец, морковь, капуста и перец) и кашку. Ничего из этого в течение дня он не ест :(
Вечером в 8-9 я опять общаюсь с помощью орешков-семечек, потом кладу в кормушку сухой корм и при мне он кушает. Вот а вчера не стал есть - пришлось оставить голодным на ночь.

Клетка у нас 56-61, высота больше 100.

Опубликовано

Буланчик. :clap: поздравляю вас с птицей !Мы свою дикарку приручали месяцев семь.Так что у вас всё впереди а на руку она пошла в ванне когда я её мыла после этого всё любовь!!!Главное не сдаваться и иметь терпение нам же всегда хочется чтобы было всё быстро,но так не бывает жако должен сам захотеть дружить или я не права? :friends:

Опубликовано

Буланчик, давайте разбираться.
Вы давали семечку правой рукой, птиц подходил и брал ее, так? Откуда вдруг появилась левая рука? Где она была раньше? На сколько уверенно брал семечку из правой руки? Где съедал ее (тут же у руки, отойдя на шаг или убежав подальше)? На какой жердочке Вы предлагали птице семечку?
Вчера решили накрыть клетку. Просто взяли покрывало (или что там у Вас) и накрыли? Птица его раньше видела вообще?

Вечером в 8-9 я опять общаюсь с помощью орешков-семечек,

1279339[/snapback]

Это как?

пришлось оставить голодным на ночь.

1279339[/snapback]

Вы убрали кормушку?
Опубликовано

Буланчик, давайте разбираться.
Вы давали семечку правой рукой, птиц подходил и брал ее, так? - ДА
Откуда вдруг появилась левая рука? - она была вместе с правой, поддерживала ее типа
Где она была раньше?
На сколько уверенно брал семечку из правой руки? - уверенно. он ел и с правой и с левой
Где съедал ее (тут же у руки, отойдя на шаг или убежав подальше)? - тут же
На какой жердочке Вы предлагали птице семечку? - на высокой. а нижнюю жердочку боится, мы ее поставили неделю как, он на нее практически не садится

Вчера решили накрыть клетку. Просто взяли покрывало (или что там у Вас) и накрыли? - ДА
Птица его раньше видела вообще? - нет.

Общались - это я сижу у клетки, предлагаю ему семечки и беседу беседую.

Вы убрали кормушку? - да, на ночь я убираю кормушку. даю ему час поесть, стараюсь, чтобы ел, когда я рядом с клеткой сижу, см.40.

Опубликовано

Буланчик, Вы испугали птичку. К покрывалу, впрочем как и к другим новым предметам (жердочки, игрушки, кормушки и т.д.) приучать нужно постепенно. Положить покрывало на виду у птицы, когда привыкнет - переместить ближе к клетке и снова дать возможность привыкнуть, затем положить на клетку в свернутом виде, и опять ждать какое-то время, и только после того, как птица полностью перестанет бояться нового предмета - можно постепенно накрывать (не всю клетку сразу, частями).
С жердочкой тоже самое.
Кормушку убираете на ночь, для более успешного приручения? Сколько времени дается птице для ужина (во сколько ставите кормушку и когда забираете)?

Вчера я решила левую руку чуть поближе поднести, а в правой была семечка

1279339[/snapback]

Этот момент разъясните пожалуйста. Ваши руки в клетке находятся? Вы их подносите к попугаю сидящему на жердочке? В какой момент начала двигаться левая рука? Опишите пожалуйста подробно, как вы даете лакомство с двух рук.
Опубликовано

Буланчик, Вы испугали птичку. К покрывалу, впрочем как и к другим новым предметам (жердочки, игрушки, кормушки и т.д.) приучать нужно постепенно. Положить покрывало на виду у птицы, когда привыкнет - переместить ближе к клетке и снова дать возможность привыкнуть, затем положить на клетку в свернутом виде, и опять ждать какое-то время, и только после того, как птица полностью перестанет бояться нового предмета - можно постепенно накрывать (не всю клетку сразу, частями).
С жердочкой тоже самое.
Кормушку убираете на ночь, для более успешного приручения? Сколько времени дается птице для ужина (во сколько ставите кормушку и когда забираете)?

Этот момент разъясните пожалуйста. Ваши руки в клетке находятся? Вы их подносите к попугаю сидящему на жердочке? В какой момент начала двигаться левая рука? Опишите пожалуйста подробно, как вы даете лакомство с двух рук.

спасибо, что помогаете. кажется у меня опускаются руки :(

он опять перестал брать из рук в клетке (я подношу руку прям к носу - тогда возьмет). сам не подходит :(.
с двух рук уже вообще не даю - не берет.
что делать АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

есть даю ему часов в 8-9 на час оставляю кормушку. из сухого корма в ней остаются какие-то семена (не знаю чего). потом забираю на ночь. остается только вода.
утром даю каши нордик в смеси с морковью тертой, кусок капусты, кусок острого перца. НИЧЕГО не ест :(.

Опубликовано

Буланчик, опускать руки не надо, от ошибок никто из нас не застрахован. Нужно набраться терпения и постараться все исправить. Придется все начинать с самого начала. К клюву лакомство подносить не нужно, птиц сам должен подойти к руке и взять его. Спокойно, в добром расположении духа предлагайте лакомство и ждите, когда подойдет и возьмет. Если не подходит, уходите из комнаты, забрав лакомство, подождите минут 15-20, вернитесь и все повторите. Если сам не подошел - лакомство не отдавайте, уйдите, через минут 15 вернитесь и поставьте кормушку с зерносмесью.
Час для трапезы - мало, многие жако едят по немногу, в несколько подходов, время на это уходит приличное, часа три. Если нет возможности этого времени дать птице - оставляйте корм на ночь, иначе он будет голодным.
Посмотрела состав разных каш нордик, где крахмал содержится, где йод, все это вредно для попугая. Делайте каши сами, это намного полезней. Вводите в питание бобовые, мой жако именно с них начал есть каши. Тема о сложных кашах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Какую капусту даете? Брокколи и цветную, перед употреблением нужно бланшировать. У многих жако любят сладкий перец, болгарский, особенно красного цвета.
Ознакомьтесь пожалуйста со статьями по кормлению: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
И не расстраивайтесь, наберитесь терпения и все у Вас получиться. :)

Опубликовано

Буланчик, опускать руки не надо, от ошибок никто из нас не застрахован. Нужно набраться терпения и постараться все исправить. Придется все начинать с самого начала. К клюву лакомство подносить не нужно, птиц сам должен подойти к руке и взять его. Спокойно, в добром расположении духа предлагайте лакомство и ждите, когда подойдет и возьмет. Если не подходит, уходите из комнаты, забрав лакомство, подождите минут 15-20, вернитесь и все повторите. Если сам не подошел - лакомство не отдавайте, уйдите, через минут 15 вернитесь и поставьте кормушку с зерносмесью.
Час для трапезы - мало, многие жако едят по немногу, в несколько подходов, время на это уходит приличное, часа три. Если нет возможности этого времени дать птице - оставляйте корм на ночь, иначе он будет голодным.
Посмотрела состав разных каш нордик, где крахмал содержится, где йод, все это вредно для попугая. Делайте каши сами, это намного полезней. Вводите в питание бобовые, мой жако именно с них начал есть каши. Тема о сложных кашах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Какую капусту даете? Брокколи и цветную, перед употреблением нужно бланшировать. У многих жако любят сладкий перец, болгарский, особенно красного цвета.
Ознакомьтесь пожалуйста со статьями по кормлению: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php
И не расстраивайтесь, наберитесь терпения и все у Вас получиться. :)

читала про кормление. перец он не ест (давала замороженный), капусту - обычную белокочанную сырую. корм у нас падаван, оттуда убираю орешки все, из него не не ест сухие фрукты. он вообще кроме зерносмеси не ест ничего :(.
я бездарь.
не знаю, как себя вести :( навязывать или нет?
нельзя оставлять на ночь птицу голодную? сегодня он не стал кушать при мне зерносмесь и я убрала. и отправила его спать. нельзя так делать?

Опубликовано

Буланчик, смените свой настрой, так нельзя. Жако - телепаты, все чувствуют.
Приучение к правильному питанию - дело долгое, требующее терпения. Убирайте белокочанную капусту, замените ее брокколи, например. Птица у вас весь день голодная, утром не ест овощи, вечером - Вы лишаете ее возможности насытиться зерносмесью. Не ест при Вас и что? После выдвижения левой руки и накрывания клетки (а это очень страшно) он не знает, чего от Вас ждать. Поставьте кормушку и уйдите, дайте птице нормально поужинать, оставьте смесь на ночь. Посмотрите несколько дней, может он и начнет есть при вас, только сразу не нужно садиться рядом с клеткой, сядьте в отдалении.
Возвращайтесь, в самое начало приручения, иначе ничего не получится.

Ваша задача - вернуть доверие попугая.

Опубликовано

Буланчик, смените свой настрой, так нельзя. Жако - телепаты, все чувствуют.
Приучение к правильному питанию - дело долгое, требующее терпения. Убирайте белокочанную капусту, замените ее брокколи, например. Птица у вас весь день голодная, утром не ест овощи, вечером - Вы лишаете ее возможности насытиться зерносмесью. Не ест при Вас и что? После выдвижения левой руки и накрывания клетки (а это очень страшно) он не знает, чего от Вас ждать. Поставьте кормушку и уйдите, дайте птице нормально поужинать, оставьте смесь на ночь. Посмотрите несколько дней, может он и начнет есть при вас, только сразу не нужно садиться рядом с клеткой, сядьте в отдалении.
Возвращайтесь, в самое начало приручения, иначе ничего не получится.

Ваша задача - вернуть доверие попугая.

поняла. буду заново делать.
просто читаю тут как уже через месяц птица встречает хозяина радостным криком. а тут - НИЧЕГО!
Опубликовано

просто читаю тут как уже через месяц птица встречает хозяина радостным криком. а тут - НИЧЕГО!

1281218[/snapback]

А бывает, что весь месяц птица при виде человека с криком падает на дно клетки. У всех свой случай. Вы очень напугали его своим покрывалом. Вам надо научится чувствовать птичку, смотреть на свои действия его глазами, и потихоньку все получится.
Опубликовано

А бывает, что весь месяц птица при виде человека с криком падает на дно клетки. У всех свой случай. Вы очень напугали его своим покрывалом. Вам надо научится чувствовать птичку, смотреть на свои действия его глазами, и потихоньку все получится.

покрывало сначала висело на стуле прям рядом с клеткой.
но я все поняла.
спасибо за помощь.
Опубликовано

Буланчик,

вот тут в теме немного раскрыто почему нет таких быстрых результатов: Дикари. Может быть после просмотра и прочтения, немного все станет на свои места. :friends:
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, какие анализы надо сдать Пирату.
А то мы ничего не делали после покупки.
А еще у нас сегодня умер волнистик (купили в зоомагазине три дня назад, сидел в другой клетке).
Какие анализы посоветуете для Пирата?

Собираюсь сюда
Ветеринарный лабораторно-диагностический центр "НЕОВЕТ"

спасибо.

Опубликовано
А еще у нас сегодня умер волнистик (купили в зоомагазине три дня назад, сидел в другой клетке).

волнистика на вскрытие,обязательно!!!

Посоветуйте пожалуйста, какие анализы надо сдать Пирату.
А то мы ничего не делали после покупки.

1) для птицы размером с жако или амазона:

анализ помёта на наличие яиц гельминтов
анализ помёта на орнитоз и сальмонеллез
рентгенографическое обследование (два снимка)
биохимический и общеклинический анализ крови
бактериологическое исследование мазков из клоаки и зоба
общеклиническое обследование (аускультация - прослушивание, пальпация - ощупывание, визуализация - осмотр).

источник:
http://www.mybirds.ru/health/diseas.php

лучше бы что бы анализы взял врач ,взятие крови и мазков у птицу не простая процедура4 . Мазки надо брать на голодный желудок.Ветеринарные врачи Москвы,принимающие птиц:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано

волнистика на вскрытие,обязательно!!!
1) для птицы размером с жако или амазона:

анализ помёта на наличие яиц гельминтов
анализ помёта на орнитоз и сальмонеллез
рентгенографическое обследование (два снимка)
биохимический и общеклинический анализ крови
бактериологическое исследование мазков из клоаки и зоба
общеклиническое обследование (аускультация - прослушивание, пальпация - ощупывание, визуализация - осмотр).

источник:
http://www.mybirds.ru/health/diseas.php

лучше бы что бы анализы взял врач ,взятие крови и мазков у птицу не простая процедура4 . Мазки надо брать на голодный желудок.Ветеринарные врачи Москвы,принимающие птиц:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

спасибо большое!!!
Можете прислать в личку телефон Тимерина?

И еще вопросик - сегодня птиц покакал водой практически. чего ждать? :( грустно :(

Опубликовано

сегодня птиц покакал водой практически.

1285867[/snapback]

А кушал что? После винограда бывает. А, вообще, конечно, анализы бы сдать.
Опубликовано

А кушал что? После винограда бывает. А, вообще, конечно, анализы бы сдать.

да не ест он ничего кроме сухого корма. :(
Опубликовано

Вот я жаловалась, что много воды, а теперь вообще мало какает :( и как мне кажется очень густо только зеленым.
А телефон Ильи Тимерина мне еще не прислали, жду.
Успокойте пожалуйста :)

Опубликовано

Прошу помощи.
Кто-нибудь загляните в форум вет.клиник, я очень жду телефон Врача Тимерина.

спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.