Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 #1 Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите, что не так.Жако у нас уже 4 месяца. И все равно дикий!Меня два назад стал брать из рук, сейчас вообще ничего не берет.Дня два назад летал по дому, потом мы его посадили в клетку (накинули полотенце на голову).Вчера и сегодня ничего не ест Корм у нас специальный для Жако (всегда такой давали).Морковку вставила в клетку, капусту, даже арахис не берет Посоветуйте пож. что нам делать. Как приручить? спасибо.
Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2012 Ну сначала надо накормить. насильно? сейчас вроде что-то клевал. подскажите пожалуйста, можно ли жако давать каши нордик (не вареные)?и еще момент - у нас клетка стоит открытая, так он вообще не собирается выходить. совсем одичал что посоветуете?
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 #4 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, сложно что-то советовать, когда информации ноль. Напишите подробно: возраст Вашего жако, где покупали его (были ли хозяева до Вас), режим кормления (когда и чем кормите), режим дня (подъем, отбой, сколько времени общаетесь с попугаем, каким образом, один остается или кто-то есть рядом всегда), клетка какая, заниматься начали или нет.Так будет проще что-то советовать.
Буланчик Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, сложно что-то советовать, когда информации ноль. Напишите подробно: возраст Вашего жако, где покупали его (были ли хозяева до Вас), режим кормления (когда и чем кормите), режим дня (подъем, отбой, сколько времени общаетесь с попугаем, каким образом, один остается или кто-то есть рядом всегда), клетка какая, заниматься начали или нет.Так будет проще что-то советовать. Спасибо.Значит так Купили в зоомагазине.Лет ему - хз, но явно больше года, думаю 2-3.У него большая кормушка, туда сыпится корм и периодически меняется. Еще есть кормушка с камушками (песком) и еще вода. Пытаюсь давать изюм, яблоко, морковь, капусту, сухари - ничего не ест. Съел один раз из такой пищи - только кусочек яйца (белок).Общаюсь с ним по утрам до работы и по вечерам после. где-то часа полтора только со мной, но в доме еще часто бывают люди. Клетка большая, круглая на ножке. В клетке висит кольцо и больше игрушек нет. Так уже хочется его обнять и погладить Так его жалко, как вижу как он дрожит
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 #6 Опубликовано 1 марта, 2012 Буланчик, какой именно корм и с какой периодичностью он меняется? Какие сухари?Кормление попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 прочтите пожалуйста, это очень важно!!!Приучить дикаря к правильному питанию очень сложно, но мы все это делаем, долго, нудно, но добиваемся своего. Режем фрукты-овощи разных размеров, трем на терке, вешаем гирлянды из них, еще есть такой шар, для грызунов, его вешаем и наполняем овощами-фруктами, едим перед попугаем (птица стайная, ты лопаешь и мне надо). Убирайте камушки и песок, жако это не нужно, наполните эту кормушку салатом и сложной кашей (к ней тоже приучать нужно) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Срочно меняйте клетку, нельзя жить попугаю в круглой клетке. Изучите пожалуйста весь раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Некта Опубликовано 1 марта, 2012 #7 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня Роксик стал есть шиповник размороженный только после того, как я ягоды стала заворачивать в бумажное полотенце и комок класть в шар для грызунов к остальным ингредиентам! А в чашках ягоды (кроме граната) он не признавал! Сейчас разбирает этот "подарок" первым. (даже на размороженную кукурузу плевать хотел) Примешиваю к шиповнику и горошек и черноплодку... короче пока такой интерес можно всё пытаться туда подсунуть.
ОРЬ Опубликовано 1 марта, 2012 #8 Опубликовано 1 марта, 2012 Некта, так я ж о том, изобретательность и труд - все перетрут.
Буланчик Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 марта, 2012 Буланчик, какой именно корм и с какой периодичностью он меняется? Какие сухари?Кормление попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949 прочтите пожалуйста, это очень важно!!!Приучить дикаря к правильному питанию очень сложно, но мы все это делаем, долго, нудно, но добиваемся своего. Режем фрукты-овощи разных размеров, трем на терке, вешаем гирлянды из них, еще есть такой шар, для грызунов, его вешаем и наполняем овощами-фруктами, едим перед попугаем (птица стайная, ты лопаешь и мне надо). Убирайте камушки и песок, жако это не нужно, наполните эту кормушку салатом и сложной кашей (к ней тоже приучать нужно) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972Срочно меняйте клетку, нельзя жить попугаю в круглой клетке. Изучите пожалуйста весь раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 спасибо большое!!!!!!! вот даже не думала, что клетка не та
ОРЬ Опубликовано 2 марта, 2012 #10 Опубликовано 2 марта, 2012 В круглой клетке птице неуютно, она чувствует себя уязвимой, со всех сторон, это стресс. Клетка должна быть прямоугольной и поставить ее лучше в угол комнаты, или к стене. Попугаю необходимо иметь зону покоя, где он может чувствовать себя защищенным. http://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 #11 Опубликовано 2 марта, 2012 В круглой клетке птице неуютно, она чувствует себя уязвимой, со всех сторон, это стресс. Клетка должна быть прямоугольной и поставить ее лучше в угол комнаты, или к стене. Попугаю необходимо иметь зону покоя, где он может чувствовать себя защищенным. Ну, что за глупости. Клетка не имеет значение формы. Дом может быть разный.Единственный критерий, оный должен быть в меру просторный. Дабы можно было полазать внутри, иВЫТЯНУТЬ(почитай РАСПРАВИТЬ) крылья. Все.У нашего 2 жордочки и лесенка.Размер чуть больше средней, но не минивольер и не гигант. И уж точно не маленькая. На ножке, тоже, что очень удобно.Испанская, уже писал про свою. С дном. Корпушек у нас 3. Для мокрых каш, для фруктов и прочих яблок. Сухой корм, типа гречка, конопля, сорно.Ну и поилка, высокая. Бо пытаемся иногда таки покупаться. Хотя купаться любит, но вот начать это...
ОРЬ Опубликовано 2 марта, 2012 #12 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, жаль Вашу птичку. Тема уже обсуждалась: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=1837&hl=
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 #13 Опубликовано 2 марта, 2012 Чего жалеть? Вот сидит, на качельке катается.Рот уже с минут 20 не закрывается. Хорошо. Тепло, светло, сытая.
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 #14 Опубликовано 2 марта, 2012 Чего жалеть? У нашего 2 жордочки и лесенка.Размер чуть больше средней, но не минивольер и не гигант. И уж точно не маленькая. На ножке, тоже, что очень удобно.Испанская, уже писал про свою. С дном. Действительно ,чего жалеть то? Аж 2 жердочки и лесенка, да ещё и качелька имеется! SlavaKievUA, Простите за сарказм, я понимаю Ваше желание помочь,но давайте обойдемся без вредных советов. Советую Вам обратить внимание на европейские стандарты клеток для крупных попугаев,так,для общего развития.
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 #15 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Капеццццц,это маленький дом? http://www.voltrega.com/php/detall.php?id_...&showmenu=1 Изменено 2 марта, 2012 пользователем SlavaKievUA
Василий Птичкин Опубликовано 2 марта, 2012 #16 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Капеццццц,это маленький дом? ага пооооооолнеЙшиЙ ...то, чего вы там написали.... это не" маленький дом", а МИКРО скворечник....или конура.... тоже МИКРО... ЗЫ клеточка диаметром 39,3 diam. x 67 cm ....более чем круто....ну это если по ссылке параметры глянуть Изменено 2 марта, 2012 пользователем Андрей Л.
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 #17 Опубликовано 2 марта, 2012 Капеццццц,это маленький дом? http://www.voltrega.com/php/detall.php?id_...&showmenu=1 Это очень маленький дом для жако это даже не дом,это карцер,простите.
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2012 #18 Опубликовано 2 марта, 2012 Я в такой клетке возила жако на дачу. Не преставляю, как в неё уместить 2! жердочки, качели и птицу. А, еще и кормушки, и поилку... Там на одной жердочке птица не развернется.
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 #19 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Вы чО прикалываетесь?Наш Дакки, а он у нас краснохвостик, полностью расправляет крылья, сидя на жордочке, а это 2 крыла на всяк случай.Круги бегом по вертикльному периметру наяривает.Клетка изначально, испанцами для Ары предназначалась. Ну да, Испания это не Европа. Я не хФастаюсь, что у нас дом огромный. Не маленький, ибо как то надо проносить и в ванную, дабы помыть ее. Или на болкон вынести на лето.Плотно пролазит в проемы. Собсно так и покупали, максимально большую, но чтобы в дверные проемы же везде проходила. Но, у нас квартира ваще то. Пошел, спецом померял.В диаметре 49см -Дакки 12см, в ширину 4попугая. Карцер... Высота 76см -Дакки 15см, высой 5попугаев. Мдя карцер. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Стерлиция
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 #20 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, для ары это вы перегнули конечно,большинство ар весьма крупные птицы и физически не поместятся в клетку с такими параметрами. Сообщение Ваше отредактировала,давайте не будем забывать о вежливости. . На досуге почитайте тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 тема от флуда будет почищена.
Василий Птичкин Опубликовано 2 марта, 2012 #21 Опубликовано 2 марта, 2012 Вы чО прикалываетесь?да нет, прикалываетесь ВЫ... Пошел, спецом померял.В диаметре 49см -Дакки 12см, в ширину 4попугая. Карцер... Высота 76см -Дакки 15см, высой 5попугаев. Мдя карцер. корректно ссылку надо давать... если у вас модель клетки другая, то конкретно на ВАШУ и надо давать ссылку... в данной вами ссылке, испанским по белому написано :"39,3 diam. x 67 cm "
SlavaKievUA Опубликовано 2 марта, 2012 #22 Опубликовано 2 марта, 2012 Такие уже не выпускаются.Тип или название таки "Лори". И вааще, он там токи спит, или ждет нас домой. А так в свободном выгуле.И, у нас, подстава еще есть, 2-й аэродром. Неслабая такае себе тарЭлЬка, с 1метр в диаметре, и высотой 1м6.Тоже уже не выпускается.Так шо точной ссылки не дождетесь. Жах... была бы воля, и комнату бы выделил.И то нашлись бы, кто сказал бы, а чО этаж слабо?Олигархи...
Стерлиция Опубликовано 2 марта, 2012 #23 Опубликовано 2 марта, 2012 SlavaKievUA, причем тут олигархи или нет. Если у меня нет возможности создать подобающие условия для какого - либо животного я его не завожу,а заводить и держать что бы было ,простите,не все так умеют.Давайте уже закроем эту тему .
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 3 марта, 2012 посмотрите пож.на нашего Пирата Мне кажется, что-то не то у него с правым крылом...И вообще, он всегда только сидит в клетке и не двигается практически совсем. При открытой дверце не выходит.ХНЫК
Стерлиция Опубликовано 3 марта, 2012 #25 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет?
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #26 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет? никуда не идет боится до одури, трясется
ОРЬ Опубликовано 3 марта, 2012 #27 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, посмотрите нашу темку, возможно найдете что-то подходящее для себя: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #28 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, мне кажется у птицы обломаны либо обкусаны махи. Не двигается потому что ему негде двигаться,клетку надо срочно менять т.к. если перья обломаны ,то они обломаны о слишком маленькую клетку,если обкусаны,то круглые клетки часто бывают причиной ощипа.Птице нужна прямоугольная клетка примерно 80х50х100. Он у Вас ручной? на руку или на палочку идет? смотрела на вашу клетку.написала в объявление
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #29 Опубликовано 3 марта, 2012 Буланчик, посмотрите нашу темку, возможно найдете что-то подходящее для себя: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 А как вы думаете, сколько нашему?
Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 #30 Опубликовано 3 марта, 2012 А как вы думаете, сколько нашему? Я бы сказал ,что не меньше 3 лет.
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #31 Опубликовано 3 марта, 2012 Я бы сказал ,что не меньше 3 лет. спасибо.я думала (по шкале глаз) от двух до трех
Некта Опубликовано 3 марта, 2012 #32 Опубликовано 3 марта, 2012 Госспидя! Худенький какой.. А как вы думаете, сколько нашему? ИМХО. Абсолютно взрослый птиц неопредимого уже возраста+ с глазиком проблема- зрачок немного растёкший.
Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 #33 Опубликовано 3 марта, 2012 спасибо.я думала (по шкале глаз) от двух до трех Отмыть,отчистить,приручить и будет любимец всей семьи.
Ирвин109 Опубликовано 3 марта, 2012 #34 Опубликовано 3 марта, 2012 Читала и сама заметила - в маленькой клетке, где птице некуда отступить от пугающего предмета, в том числе, рук, она становится более пугливой и нервной, труднее приручается (точнее, не приручается.)Когда я впервые завела жако и иничего оних не знала, у меня была клетка вроде бы для крупных попугаев - судя по тощине решетки и жердочек. Запустив туда птицу, поняла, что клетка мала. Другой клетки не было, так что я просто выпустила птицу, и она жила на клетке. Сразу стала менее нервно, постепенно установился контакт. В маленькой, да еще круглой клетке держать попугая недопустимо.
Буланчик Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #35 Опубликовано 3 марта, 2012 Госспидя! Худенький какой.. А как вы думаете, сколько нашему? ИМХО. Абсолютно взрослый птиц неопредимого уже возраста+ с глазиком проблема- зрачок немного растёкший. рассторили.про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Читала и сама заметила - в маленькой клетке, где птице некуда отступить от пугающего предмета, в том числе, рук, она становится более пугливой и нервной, труднее приручается (точнее, не приручается.)Когда я впервые завела жако и иничего оних не знала, у меня была клетка вроде бы для крупных попугаев - судя по тощине решетки и жердочек. Запустив туда птицу, поняла, что клетка мала. Другой клетки не было, так что я просто выпустила птицу, и она жила на клетке. Сразу стала менее нервно, постепенно установился контакт. В маленькой, да еще круглой клетке держать попугая недопустимо. так он не выходит! мы уже покупаем новую
Некта Опубликовано 3 марта, 2012 #36 Опубликовано 3 марта, 2012 про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Это, скорее всего, старая травма. Возможно этим глазом попугасик хуже видит. Посоветую- жалеть его и любить ещё больше. Больше ничего и не сделаешь. так он не выходит! мы уже покупаем новуюПочему Вы не хотите завести свою тему в ветке: "Знакомьтесь мой жако" и рассказать все подробности появления и поведения Вашей птицы? Как он кушает? на мой взгляд худенькая птичка. Он спит у вас в клетке под покрывалом? Постелите на дно клетки бумагу и обильно её намочите из пульвика. У Рокса от таких ночных увлажнительных процедур оперение на глазах улучшалось.
Буланчик Опубликовано 4 марта, 2012 Автор #37 Опубликовано 4 марта, 2012 про глазик - видела. это проблема? что посоветуете? Это, скорее всего, старая травма. Возможно этим глазом попугасик хуже видит. Посоветую- жалеть его и любить ещё больше. Больше ничего и не сделаешь. так он не выходит! мы уже покупаем новуюПочему Вы не хотите завести свою тему в ветке: "Знакомьтесь мой жако" и рассказать все подробности появления и поведения Вашей птицы? Как он кушает? на мой взгляд худенькая птичка. Он спит у вас в клетке под покрывалом? Постелите на дно клетки бумагу и обильно её намочите из пульвика. У Рокса от таких ночных увлажнительных процедур оперение на глазах улучшалось. хорошо. спасибо. так и сделаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти