nas1ta Опубликовано 2 марта, 2012 #1 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) День добрый! У нас проблема с ястребом. история вкратце: лишили пальца на лапе (капкан в Приозерске, спасали голубей от захватчиков голубятники) муж выпросил, привёз домой(22.02.2012), не агрессивна-в шоке (и психологическом и болевой не прошёл), худая. Кормим насильно-сама не ест до сих пор(вот это проблема).К врачу возможности отвезти нет (вет. при зоопарке приним. 05-07.03, я не успею, муж в камандировке) На данный момент птиц много лучше (за искл. кормления)на больную лапу опирается (некоторая припухлость сохраняется но в целом воспаление спало) ИМХО летает по застекленному балкону-перо в пределах нормы (махи и рули не обломаны, только вся "взьерошеная"от постоянной неоходимости фиксации руками для кормления) Раньше была инфантильна сейчас проявляет характер по полной (голуби от её криков пересилились в другой двор))))Вопрос: без пальца она охотиться сможет? Хочется её обратно в природу отправить (и так дома зоопарк) Изменено 2 марта, 2012 пользователем nas1ta
manasmult Опубликовано 2 марта, 2012 #2 Опубликовано 2 марта, 2012 nas1ta, если в остальном лапа без проблем, все двигается легко и не тормозит, скорее всего, сможет приспособиться.Вариант с подстраховкой - отдать ее вменяемому человеку для занятий. Приспособится у него ловить без угрозы голодной смерти, а потом свалит =)
nas1ta Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ясно... АААУУУУУУУ!!!!!! Профи возмите птица, или хоть проверте птица жилец на свободе али нет?! Ведь краасаавица (хоть и стерва) ПыСы. В остальном всё работает хорошо. (Никто не знает где у них регулятор громкости?И подкорректировать бы дальность пролета помёта )))) Изменено 2 марта, 2012 пользователем nas1ta
manasmult Опубликовано 2 марта, 2012 #4 Опубликовано 2 марта, 2012 Максиму напишите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=12085Если сам не возьмет, может, подскажет кого Никто не знает где у них регулятор громкости? наверху у большинства, звук клобуком выключается и занятиями.Ну вот если в остальном все ок - это очень хорошо, удачный экземпляр для нас. Я б сама такую взяла бы попробовать, но пока никого вообще не беру. Пристроится.
nas1ta Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 марта, 2012 Написала Максиму. Жду ответ.Была б возможность уже вчера купила бы клобук, кабы он по соседству продавался )))) Скоро соседи начнут приходить с притензией не мучать птицу.
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2012 #6 Опубликовано 2 марта, 2012 На фото травмы как следует не видно. Я так поняла, что отсутствует передний внутренний палец? Который типа "указательный"... Если он, то этой лапой птица ловить и удерживать добычу не сможет.Если она научится охотится одной лапой, то какой-то шанс на выживание есть. Учитывая, что птицы тоже бывают правшами и левшами... Без полноценной правой лапы может быть не очень здорово. Надо ждать полного заживления и пускать живую добычу, что бы было видно, насколько фунициклируют лапы и координация. а в чем проблема с кормежкой? Просто оставить перед птицей мясо с привычным видом (например, тушку голубя) и оставить их наедине в покое не пробовали?
nas1ta Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я б попробовала но....супружник 3 раза "ходил на дело" но добыть голубя не сумел (с ловушками ему не везет, тока с прицельным боем)))) А сейчас они вобще разлетелись от её воплей ( я надеюсь что птиц ОНА, а то ежели мужик...а я всё она да она) Вечером сфотаю получше и выложу вид травмы (да, типо указательный палец) Изменено 2 марта, 2012 пользователем nas1ta
nas1ta Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 марта, 2012 Новости у нас не веселые балкон не плотно закрыли уходя на работу и птиц погулял по квартре .Были внесены некоторые коррективы в дизайн, но самое обидное что в процессе сего действа обламились перья на правом крыле. Птицу гулять понравилось и он погулял при мне : - не летаем а топаем (только головой крутила выбирая место повыше,но на двери не взлетала), хромаем сильно. + пыталась добраться до черепах (хищнические инстинкты не пострадали)
Vlad Hawk Опубликовано 2 марта, 2012 #9 Опубликовано 2 марта, 2012 она да она) Вечером сфотаю получше и выложу вид травмы (да, типо указательный палец) Судя по свежим фотам обрублен внутренний, самый важный, палец. На внутренних пальцах и на задних самые длинные когти и они работают как цеплятели.Средние и наружные пальцы имеют относительно меньшие когти, которые служат для удержания добычи.Фактически одна лапа у ястреба выключена полностью.
Филин Опубликовано 2 марта, 2012 #10 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Соотношение руки человека и крыла наводит меня на мысль, что это самец.хотя это легко проверить весомсамец весит от 600 - 800 (чаще 700 гр), самка соответственно 800 - 1500 и выше (обычно от 900 - 1100) ПС, делая поправку на то, что у птицы полностью отсутствует очень нужный пальчик, а так же поломано перо, то даже в случае успешной линьки и хороших показателей при охоте с человеком, в природе шанс выжить у неё очень невелик. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Филин
GAMBIT™ Опубликовано 3 марта, 2012 #12 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Линять птицу совсем не обязательно. Крыло можно наперить. А для поимки того же голубя ИМХО такой лапы вполне достаточно. Мое мнение когда лапа заживет птицу можно выпустить будет. естественно его(мне кажется это самец) нужно откормить до нормальной кондиции Изменено 3 марта, 2012 пользователем GAMBIT™
nas1ta Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Господа а ветврачь Захарина Татьяна Геннадьевна как?Или лучше к Шадриной? думаю на завтра записаться. Изменено 3 марта, 2012 пользователем nas1ta
nas1ta Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 3 марта, 2012 Сходили мы тут к врачу (не знаю что меня на это толкнуло именно сегодня вечером, но Толкнуло...) Результат : вердикт-сухая гангрена= ампутация фаланги, чистка, формирование культи. Но дохтур сказала что: позже была бы полная ж.... Надеюсь действительно во время. Вот веть тока неделя а я уже у кабинета хирурга чуть не со слезами стояла во время опирации.....Привязываешся к ним чертякам)))))
ксюндель Опубликовано 3 марта, 2012 #15 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Ампутировали уже? Посматривайте за птицем первые сутки. Если будет плохо, заваливаться ложиться и т.д. Звоните. Изменено 3 марта, 2012 пользователем ксюндель
nas1ta Опубликовано 4 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Всё ОК(ТТТ) Седни вечером уже ругается и пытается выскочить из коробки (собственно он из неё и выскочил и пытался нас напугать раскрытыми крыльями и ругась матюками по птичьи). На перевязке доктор подтвердила что рана заживает хорошо. Изменено 4 марта, 2012 пользователем nas1ta
nas1ta Опубликовано 9 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Мы едим сами!!!!!!!!!!! Голуби на ура, а вот в перепелов (из супермаркета) приходиться втыкать перья......Вследствии хорошего аппетита балкон загажен весь(((((( На нас орёт теперь как только мы к балкону подходим.Да и вобще он давольно хорошо на нём освоился, появились любимые местечки. Изменено 9 марта, 2012 пользователем nas1ta
nas1ta Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 11 марта, 2012 Господа, таки никто не хочет птичку взять?! А?!
Филин Опубликовано 11 марта, 2012 #19 Опубликовано 11 марта, 2012 Могу и на форум =))) К вету свозить можно, не вопрос, есть хорошие ветеринары-орнитологи + время и деньги. ПС, шифруюсь =)
ксюндель Опубликовано 11 марта, 2012 #20 Опубликовано 11 марта, 2012 Я забираю птица))) у тетери в вольере хорошо корма хранить )) ни крысы ни дрозды не суются.
Филин Опубликовано 11 марта, 2012 #21 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) ксюндель, Дык чё ещё не забрала? Вроде как птиц давно уже отдаёться, а проснулась только сейчас. Или ждала, пока я высунусь? ПС, хочешь, голубя ещё подкину. белый, с кольцом, породистый =))) Изменено 11 марта, 2012 пользователем Филин
nas1ta Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) У Ксюнделя дела были да и мы "развлекались" леченим дабы никого не беспокоить с этим))) Вот , еси честно, я б Кендрика себе оставила (он замечательный когда не орет))) Но траблс в том что у меня деть первокласник и (основное) я боюсь навредить птице (он такой хрупкий, мне всё время кажеться что я его "смять" могу или ещё как повредить) Изменено 13 марта, 2012 пользователем nas1ta
manasmult Опубликовано 13 марта, 2012 #23 Опубликовано 13 марта, 2012 nas1ta, это тетерь-то хрупкий??) Свою фотографию в студию =)))))
nas1ta Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 13 марта, 2012 Нет, на вид то птица грозная и арёт так что уши закладывает но вот ,по началу, мы его насильно кормили и когда возмеш в руки....ну прям такой циплёночек, и в глазах его таакой ужас....Сейчас он ,конечно, потолстел маленько но.... береш в руки и прям страшно :вот ща кааак дернеться а я кааак попытаюсь его сдержать и что нить поврежу. ПыСы .На этом компе фотки со мной тока в верхней одежде (я в ней совсем большая)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти