спарта Опубликовано 1 марта, 2012 #1 Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте! Уважаемые форумчане!Я не являюсь владельцем попугая, но мои близкие люди (пожилые) держат попугаев много лет и до последнего времени успешно.после смерти последнего питомца, я решила подарить им ЧЕХА. Начитавшись, что они классные и говорят лучше. Не поскупившись на 100 долларов, купили в питомнике голубо - бирюзовое чудо. Заводчик пообещал, что попугаю не больше двух месяцев. и что это мальчик ( восковица сине - фиолетовая).Совсем недавно звонит мне хозяйка попугая и рассказывает, что Гоша упал ночью с жердочки и потерял сознание и оказывается, попугай не ходит по полу, потому как у него "наросты". попугай не клюёт камень, не ест яблоки, ест только просо Вот сегодня съездила и осмотрела мальчика. 1. лапки как - будто в покрыты мелкими наростами белого цвета, между восковицей и клювом тоже вроде как этот налёт.2. кал нормальный 3. попугай активный и даже начал ходить и цепляться лапками за шторы , после начатого лечения.Сейчас попугаю дают: Гамавит, Глюконат кальция, мною куплен корм Престиж, и капли с минералами.Именно после приёма гамавита и кальция, попугай стал лучше двигаться.Но меня смущает налёт на лапах. Возможно более опытные люди занют что это?Заранее благодарю.Именно такое сообщение я написала на крымском форуме неделю назад. попугаю становилось то хуже то лучше.Мною был вызван врач, который подтвердил мои опасения:ПОПУГАЙ ДОВОЛЬНО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА, У НЕГО ЧЕСОТКА И КАЛЬЦИЕВАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Но и это не всё. просматривая видео о Чемпионате Волнистых попугаев, я узнала нашего заводчика. Он красиво расписывает каким должен быть волнистик......http://www.youtube.com/watch?v=9hMXk8pr ... r_embedded Сергей Боровский. его телефоны 0682019921по телефону мне этот человек даже не смог толком объяснить что с попугаем не так, а тут я смотрю расказывает как по писаному. ПОПУГАЙ УМЕР! ДЕНЕГ С ЭТОГО ГОРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПТИЦ Я НЕ ТРЕБУЮ, НО У МЕНЯ СЕЙЧАС ДВА ЧЕЛОВЕКА С ГИПЕРТОНИЕЙ ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ...
софи33 Опубликовано 1 марта, 2012 #2 Опубликовано 1 марта, 2012 Видео или удалили или неправильная ссылка.Белый налёт на лапах и восковице,как и сказал Вам доктор чесоточный клещ,это не очень страшно лечится мазями. ПОПУГАЙ УМЕР! ДЕНЕГ С ЭТОГО ГОРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПТИЦ Я НЕ ТРЕБУЮ, НО У МЕНЯ СЕЙЧАС ДВА ЧЕЛОВЕКА С ГИПЕРТОНИЕЙ ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ... Ну и зря, то,что купили не птенца - это обман! Когда Вам сказали,что у Вас не птенец,нужно было позвонить и выяснить с заводчиком,что и почему.
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Видео или удалили или неправильная ссылка.Белый налёт на лапах и восковице,как и сказал Вам доктор чесоточный клещ,это не очень страшно лечится мазями. Ну и зря, то,что купили не птенца - это обман! Когда Вам сказали,что у Вас не птенец,нужно было позвонить и выяснить с заводчиком,что и почему. Я выясняла - он сказал что не в курсе что с попугаем, что продал мне птенца....посоветовал пойти на форумах поискать информацию... его ник Сергей-УКРАИНА http://www.youtube.com/watch?v=9hMXk8prsPw...player_embedded http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35589 - это его тема о продаже птенцов.Там всё враньё. птицы НЕРУЧНЫЕ. Он выносит их в клетке, потом быстро отдаёт и выпроваживает. Мне написали уже два человека, которые пострадали из - за этого дельца. а почему денег не требую..... я думаю - это бесполезно.я решила просто предупредить других людей. Изменено 1 марта, 2012 пользователем спарта
софи33 Опубликовано 1 марта, 2012 #4 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Ну,что бы не быть обманутым,перед покупкой животного нужно хоть немного найти информации.Не сложно отличить птенца от взрослого ,самое простое по цвету лап,клюву.Вот например набрав в инете ВикипедиЯ Выбирая волнистого попугайчика, обратите внимание на его внешний вид. У здорового попугая блестящие черные глазки, кремового цвета клюв, особенно обратите внимание на его восковицу - он должен быть гладким, без налета, также не должно быть остатков экскрементов под хвостом, перья должны быть плотно прилегающие друг к другу. Окрас не всегда бывает ярким, потому что у птенцов до 3-месячного возраста слабо выражена маска (контрастная окраска головы) и едва различим волнообразный рисунок крыльев.Клюв у птенцов — тёмный, у взрослых птиц — соломенно-жёлтый, с зеленоватым оттенком. Над клювом птиц вокруг ноздрей имеется хорошо выраженная восковица. Я например перед покупкой всегда так делаю.Будь то собака или птица,обмануть скажу часто пытались,но благодаря хоть какой-то информации люди понимают,что имеют дело не с л...м и уже не втюхивают продают тебе то, что не надо. Вот ещё пример продавцы всё поняли и не впихнули боясь проблем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84182&hl=Интересно, почему сам Сергей-УКРАИНА не комментирует ?! Не серьёзно для заводчика. Изменено 1 марта, 2012 пользователем софи33
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 1 марта, 2012 да это всё понятно, только вот птицу нам показывали в полутёмом коридоре.Сергей нас торопил - ему на встречу надо было.....на вопрос о цвете восковицы - он сказал, что это Чех и так положено. И знаете, я продаю собак отнюдь не за 100долларов, но никогда никого не обманула.....
Говорящий попугай Опубликовано 1 марта, 2012 #6 Опубликовано 1 марта, 2012 спарта, я Вам уже писала по этому поводу. У Вас есть весомые доказательства, что Сергей-Украина и Сергей Боровский - один человек? Не на уровне дедукции? Если нет, то не стоит об этом писать, ибо это - нарушение правил форума.Я прекрасно Вас понимаю, но и блюсти Правила форума обязана.
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2012 Да ! фото из его темы висят в его же объявах на сландо....также мне в личку написали два человека, купивших у него не совсем здоровых птиц.Также мне написал в личку человек, лично знающий Сергея и подтвердил, что это именно он. Если бы я не была уверена - не писала бы. http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/vyst...1%8B%D0%B5& http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/voln...1%8B%D0%B5&http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/voln...1%8B%D0%B5& Это только с первой странички.)
Malinka-Ukraine Опубликовано 1 марта, 2012 #8 Опубликовано 1 марта, 2012 Многие киевляне с форума знают Сергея-Украину в лицо,и то,что на видео он,сомнений не вызывает
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #9 Опубликовано 1 марта, 2012 Так, все-таки, от чего умер попугай?
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2012 Так, все-таки, от чего умер попугай? От остановки сердца.На сколько я знаю, попугаи не умирают от чесотки и от кальциевой недостаточности. Тут же при нормальном уходе птица не выздоравливала. Лечение помогало только на часы. Доктор сказал, что если бы попугай был молодым - этого бы не случилось.
Говорящий попугай Опубликовано 1 марта, 2012 #11 Опубликовано 1 марта, 2012 спарта, администрация не против, чтобы люди, пострадавшие от покупки птицы у Сергея, тоже отписались в этой теме. Это будет поводом применить к нему определенные меры.Если не хотят делать это в открытом форуме, могут написать в личку мне или администраторам, Emily или Fizallis
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #12 Опубликовано 1 марта, 2012 Тогда вопрос о докторе. Чем лечил? От чего (диагноз)? Доктор сказал, что если бы попугай был молодым1274040[/snapback] Каким инструментом он измерил возраст попугая?
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 1 марта, 2012 Говорящий попугай, Очень жаль, но эти люди не хотят. я уже предложила. Боятся скандала......может уговорю.... Кстати, в своей теме он пишет, что занимается только выставочными чехами, мне же были предложены различные категории попугаев от простых волнистиков до "чехов"
Говорящий попугай Опубликовано 1 марта, 2012 #14 Опубликовано 1 марта, 2012 спарта, если напишут нам в личку - мы гарантируем конфиденциальность.
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #15 Опубликовано 1 марта, 2012 Синяя птица, я конечно понимаю, постебаться в инете - это весело. Я как кинолог - заводчик с лёгкостью определю возраст собаки и для этого мне инструмент не нужен у меня есть опыт и глаза)Так же и доктор определил, что попугай далеко не молод. Да и я уже с помощью данного форума "глаза разула". Говорящий попугай, Я обращусь. В любом случае, я очень Вам благодарна за возможность открыть здесь тему. Тогда вопрос о докторе. Чем лечил? От чего (диагноз)?1274046[/snapback] Всё написано в первом посте. От чесотки лечили мазью. да и вопрос скорей не в заболевании, а в том, что меня обманули с возрастом птицы.Я не собиралась на выставки Я покупала птицу для разговора.Попугай же оказался неручным, больным, ещё и старше заявленого заводчиком возраста (3 месяца)
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #16 Опубликовано 1 марта, 2012 Синяя птица, я конечно понимаю, постебаться в инете - это весело. Не то слово! Очень весело. На памяти тема, где на пяти страницах намекали, а на шестой открыли страшную тайну о заводчице, что "ее" пухопероеды заразили всю семью. Проходили! Так же и доктор определил, что попугай далеко не молод. Да и я уже с помощью данного форума "глаза разула".1274054[/snapback] У меня полторы сотни волнистых попиков... а мои глаза "все в ботинках"... буду обращаться теперь к вам, как к уникальному специалисту... =========== Вопросы о диагнозе и схеме лечения остаются в силе.
спарта Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня полторы сотни волнистых попиков... а мои глаза "все в ботинках"... буду обращаться теперь к вам, как к уникальному специалисту...1274081[/snapback] В спецы по попугаям не записываюсь, но уже хоть уяснила как определить возраст попугая. Вопросы о диагнозе и схеме лечения остаются в силе.1274081[/snapback] Ответы так и остаются в первом посте.))))))))) Я никому не на что не намекаю. Есть ситуация, Есть заводчик, который знал, что попугаю отнюдь не 3 месяца , и что его берут пожилым бездетным людям, которые очеловечивают попугаев и обожают их.И при этом ручка не дрогнула продать больное и старое животное. за немаленькие как для волнистика деньги. Я когда ему позвонила, он даже мне врача не мог порекомендовать. Не то чтобы рекомендации по уходу дать. С заводчика НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮ! Хочу ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ таких же новичков как я. Когда ко мне люди приходят за собачкой я даю полные рекомендации, а не тыкаю дилетанством. Почему то другой заводчик, у которого я НЕ покупала птиц, соизволил в телефонном режиме рассказать как кормить и что делать с бедной птахой.
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #18 Опубликовано 1 марта, 2012 В спецы по попугаям не записываюсь, но уже хоть уяснила как определить возраст попугая. И как его определить? Поделитесь уж, а то перед людЯми стыдно - после второй линьки мне все попугаи на одно лицо. Почему то другой заводчик, у которого я НЕ покупала птиц, соизволил в телефонном режиме рассказать как кормить и что делать с бедной птахой.1274094[/snapback] А до этого телефонного разговора вы не кормили птицу? Или кормили? Чем? ===================== Мне, во всяком случае, все ясно. Больше вопросов не имею. Холивар очередной, однако...
Malinka-Ukraine Опубликовано 1 марта, 2012 #19 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Синяя птица, Рекомендации как и чем кормить были даны тогда,когда попик начал отказываться от самостоятельного питания.я,имея скромный опыт,посоветовала принудительное и рассказала как и чем. а возраст реально не определишь,как ни крути.единственно можно сказать точно,до первой линьки птица или после,я уже и не угадаю,вторая линька или 10я Изменено 1 марта, 2012 пользователем Malinka-Ukraine
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #20 Опубликовано 1 марта, 2012 Тогда еще раз и последний - от чего умер попугай? Диагноз? Анализы? Схема лечения? Результаты вскрытия? а возраст реально не определишь,как ни крути.единственно можно сказать точно,до первой линьки птица или после,я уже и не угадаю,вторая линька или 10я1274112[/snapback] А если птица "не окрашенная"? Лютино? Альбино? Двухфакторный спенгл?.. После какой линьки "пропадают волнушки на лбу"? а возраст реально не определишь,как ни крути. А вот автор темы может! И диагноз "по звездам" выставляет вполне! Вместе с доктором (доктором?)! Доктор сказал, что если бы попугай был молодым - этого бы не случилось.1274040[/snapback] Повторяюсь, для меня лично тема исчерпана.
exzotik Опубликовано 1 марта, 2012 #21 Опубликовано 1 марта, 2012 Тогда еще раз и последний - от чего умер попугай? Диагноз? Анализы? Схема лечения? Результаты вскрытия? А если птица "не окрашенная"? Лютино? Альбино? Двухфакторный спенгл?.. После какой линьки "пропадают волнушки на лбу"?А вот автор темы может! И диагноз "по звездам" выставляет вполне! Волнушки со лба уходят после ювенальной линьки - то бишь после самой первой линьки ,которая примерно начинается с трех месяцев - плюс - минус ... а у альбино, двухфакторных спенглов и иже с ними - у которых нет волнушек только по глазам - у молоденьких глазки черненькие, а у взросленьких белок хорошо видно ... А вобще тема вызывает больше вопросов чем ответов ... опять же ... выслушать надо две стороны ... и сомневаюсь ,что заводчик с данного форума может продать птицу с клещом ... тем более лечиться он за дней пять ... даже самыми примитивными средствами ...На самом деле - птицы - это "дело" достаточно тонкое ... если не правильно кормили, не тот режим дня или просто стечение обстоятельств где ни кто не виноват ...
Malinka-Ukraine Опубликовано 1 марта, 2012 #22 Опубликовано 1 марта, 2012 Синяя птица, в Киеве найти нормального врача проблематично,особенно человеку при отсутствии опыта с попугаями,с попугайскими форумами,попугайскими владельцами и тп.так что я не удивлюсь,если тот врач установил возраст птицы с точностью до минуты на глаз.а диагноз чесотка и ее лечение ему подсказал другой форум.
Синяя птица Опубликовано 1 марта, 2012 #23 Опубликовано 1 марта, 2012 Malinka-Ukraine, да я ж не против . Есть и в Киеве нормальные врачи Тому же Сергею и некоторым остальным на октябрьском Чемпионате по выставочным волнистым девушка - доктор пенделей навешала - только в путь! Я против того, чтобы бездоказательно... причем от начинающего, который пока ни черта, но с таким апломбом... Для обвинений нужны документы. Иначе получится, как с Шани - отполоскали ни за что по самое не могу. И не получится, как с Анимал-Планет, когда предоставили сканы анализов, что их птица больна...
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #24 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Не выдержала! Я тоже покупала у Сергей-Украина "выставочного волнистого." Купила по неопытности. Надеялась, что на этом сайте не может быть заводчиков-разводчиков. Подтверждаю: Сергей-Украина и Сергей Боровский - это один и тот же человек. Чтобы ни у кого не было сомнений и споров, зайдите на сайт emarket.ua и посмотрите, сколько там его объявлений. Но и это не главное. Главное то, почему человек с хорошей репутацией пишет на этом форуме, что чехи проданы, а на том сайте продаёт огромное количество птиц, не только попугаев, и все они у него ручные. Я знаю его пять номеров телефонов. Зачем столько честному человеку? Он подписывается под разными именами: Александр, Александр Иванович, Ирина, Людмила, Лариса, питомник, просто номер телефона. Зачем??? Прочитайте, а потом выводы делайте.спарта Вам не для того написала, чтобы Вы тут выясняли отношения, а для того, чтобы люди, прочитавшие это, были осведомлены, с кем имеют дело! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Татина
Синяя птица Опубликовано 2 марта, 2012 #25 Опубликовано 2 марта, 2012 ! Я тоже покупала у Сергей-Украина "выставочного волнистого." Купила по неопытности. Надеялась, что на этом сайте не может быть заводчиков-разводчиков. И ваш попугай умер? Какой диагноз был у вашего попугая?
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #26 Опубликовано 2 марта, 2012 Синяя птица! Слава Богу он не умер! Перед Вами отчитываться не обязана, написала всё, кому нужно. Ещё раз повторяю, зайдите на Емаркет, ниже написано: "Ещё объявления пользователя." Нажмите и прочитайте, сколько этих ещё. И все ручные. Человек умный поймёт. Жаль, что я на него попала.Люди, купившие у него здоровую птицу станут на защиту и это я тоже понимаю. Но, он не заводчик!
спарта Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #27 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Синяя птица, Я не начинающий.) Я мимо проходящий и интересующийся.) Извините, если обидела. Уважаю Ваш труд и опыт. И понимаю, что Вы имеете полное право сомневаться.К попугаям отношусь ровно, правда любуюсь красотой и восхищаюсь сообразительностью.)))дарила попугая тоже не начинающим. у людей попугаи живут более двадцати лет. все умирали своей смертью не от болезней (последний от травмы) К сожалению фото на ваш суд вынести не могу. я болею уже почти две недели никуда не выхожу. Почитайте мой первый пост, там я описывала все признаки болезни и лечение. согласитесь, что хуже таким лечением не сделать.)Но у попугая было чтото кроме чесотки и недостатка кальция... и возраст не соответсвовал трём месяцам ( шапочка на голове была полностью белая, зрачки были видны,восковица тёмно синяя с фиолетовым)когда я задала вопрос Сергею по поводу окраса восковицы( я знала, что восковица должна быть светлая и другого оттенка) он сказал, что у чехов так положено..... Я уже 7 лет занимаюсь разведением собак. У меня есть много знакомых ветврачей. Я отправила к родственникам отличного терапевта, который смог определить, что птица НЕМОЛОДАЯ ( при покупке я настаивала на возрасте до 6 месяцев). Я нигде не писала, что возраст был установлен с точностью до секунды. Татина, Спасибо! Большое! за поддержку. Вам не для того написала, чтобы Вы тут выясняли отношения, а для того, чтобы люди, прочитавшие это, были осведомлены, с кем имеют дело!1274181[/snapback] Та Боже упаси! Никто не выясняет отношения. я ж тоже только ради этого написала.я собачница - до мозга костей, посему просто не имею времени вникать во все тонкости разведения и окрасов волнистиков. Хотя очень интересно было узнать, что для выставочных птиц как и для собак даже груминг делают ( я сама грумер собак и кошек) Изменено 2 марта, 2012 пользователем спарта
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #28 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) спарта! Я думаю, до людей, у которых есть зрение и слух, до здравомыслящих, мы достучались! Ничего не доказывайте тем, которым это просто не нужно. Бесполезно это. Проверено! спарта! За выяснение отношений я не Вам написала, а Синяя птица!!! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Татина
спарта Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #29 Опубликовано 2 марта, 2012 А до этого телефонного разговора вы не кормили птицу? Или кормили? Чем?1274104[/snapback] я прошу прощение за сумбурность ответа. читаю не попорядку и сразу цитирую... ПИТАНИЕ: попугай не признавал фрукты, камень, вкусняшки (типа шишек) , творог. ел только корм. Корм ему давали престиж. Ел он корм с удовольствием до последнего дня жизни.марина давала мне рекомендации, потому как в один день Гоша отказался от еды и его хозяева испугались и позвонили мне. я же набрала телефон Марины просто увидев его на форуме.Попугай очень боялся рук и света! Гоша вообще не шёл на руку. только во время приступов его можнобыло взять на руки. Кстати чесотку всё же вылечили, дело было не в ней. Попугай начал терять сознание по ночам. приступы учащались.Доктор сказал, что скорей всего это кальциевая недостаточность. Начали давать глюконат кальция (инъекционный), гамавит , витамин д3.Чесотку мазали мазью ( к сожалению не знаю названия) она сошла за три дня. Кстати по этому вопросу я звонила Сергею и он сказал, что не знает, что это за налёт на лапах. Татина, ещё раз спасибо за поддержку.))))Я думаю, Сергей читает эту тему.Если хоть один человек теперь передумает покупать птиц у этого деятеля, значит я писала не даром.
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #30 Опубликовано 2 марта, 2012 спарта! Не за что! Я зашла в его данные, он последний раз здесь был 9 февраля 2012 г. в 22:13 У человека просто нет совести, зная Вашу ситуацию, мог бы предложить другого попугая. Но, видимо: "Моя хата з краю, нічого не знаю." Все мы со своими недостатками, у всех всё бывает и это можно понять, простить, договориться с человеком. Никто не застрахован от ошибок, но этот Сергей-Украина переходит все рамки приличия. Да какое там приличие?
спарта Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #31 Опубликовано 2 марта, 2012 мог бы предложить другого попугая. 1274499[/snapback] я, честно говоря, и не рискнула бы у него больше птиц покупать... Думаю, он заходит скрыто.)
Синяя птица Опубликовано 2 марта, 2012 #32 Опубликовано 2 марта, 2012 ( шапочка на голове была полностью белая, зрачки были видны,восковица тёмно синяя с фиолетовым)когда я задала вопрос Сергею по поводу окраса восковицы( я знала, что восковица должна быть светлая и другого оттенка) он сказал, что у чехов так положено..... Возраст этих попугаев я знаю до часов и минут.Определите по их восковицам... насколько они "пенсионеры". Я бы лично не рискнула так вот красиво залететь на собачий форум и там на основании пары - тройки прочитанных любительских постов начинать рулить - какая собака чего стоит... Но вы - не я! А на птичьем форуме все это можно.
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #33 Опубликовано 2 марта, 2012 Синяя птица! "Возраст этих попугаев я знаю до часов и минут.""Определите по их восковицам... насколько они "пенсионеры"."Вот и ответ на Ваш вопрос. Знаете потому, что записываете, Вам это нужно. Спросите у Сергей-Украина возраст его птиц, не часы и минуты, а хотя бы месяц и день вылупления птенца. Он Вам не скажет. Я у него не смогла этого добиться. Фото родителей еле добилась, но я не уверена в том, что это они. Потому, что на Емаркете его объявления, а птицы не везде его! Размещает фотографии красивых птиц, которых я видела раньше, на календарях, у других людей...
спарта Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #34 Опубликовано 2 марта, 2012 Я бы лично не рискнула так вот красиво залететь на собачий форум 1274523[/snapback] Если бы Вы обратились ко мне за консультацией, я бы с радостью рассказала бы вам о ньюансах ухода за мальтезе, померанскими шпицами и многими другими породами, я бы с лёгкостью определила бы возраст вашей собаки))))) И возможно даже её стоимость)))) Гошка был обыкновенного волнистого окраса с голубой грудью. А на птичьем форуме все это можно.1274523[/snapback] Ну не надо преуменьшать значение данного форума. Здесь очень много информации.))))Я уже писала, что к сожалению не могу предоставить фото птицы.Больше я спорить с вами не буду, всё равно птицу не вернёшь....насчёт бездоказательности.... я направила администратору форума скрины с объявлений на сландо и скрины со страницы Сергея. попугаев, проданых два года назад на этом форуме, он продаёт сейчас на сландо)))))Также отписались люди, которые были у Сергея дома и видели его ферму....я думаю, что этого вполне достаточно. Синяя птица, Кстати, попугаи на фото, очень красивы. )))) Желаю Вам удачи в разведении таких красавцев! За сим хочу откланяться.) К сожалению не располагаю временем на дальнейшую дискусию. Сергею хочу пожелать:прежде чем идти на выставку попугаев, нужно их изучить. у меня сложилось мнение об этом человеке как о банальном перекупщике.
Синяя птица Опубликовано 2 марта, 2012 #35 Опубликовано 2 марта, 2012 Татина, звиняйте, но вы передо мной "ни отчитываться не обязаны" (я помню сей пассаж выше), равно как ни объясняться, ни вступать в диалог. Вопрос мой адресован автору темы, который обладает уникальной способностью разобраться в выставочных волнистых попугаях за полтора дня, когда мы, все здесь собравшиеся и заседающие годами, еще "плаваем в надувными кругами".
спарта Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #36 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ну пока не вышла с форума отпишусь)Синяя птица, я уже выше писала, что не собираюсь становиться спецом в волнистых попугайчиках. Я не начинающий.) Я мимо проходящий и интересующийся.)1274458[/snapback] я тоже годами заседаю и даже поучаствовала в создании породного клуба не для того чтобы новичка окунуть а для просвещения. Так как знать всё во всх сферах жизни просто невозможно. я ещё раз повторюсь, никогда не считала себя спецом в попугаях каких-либо. Выставочного хотела только потому, что вычитала - что они лучше учатся говорить.в итоге получила больного , дикого, ну хорошо про возраст не будем.) то что СЕРГЕЙ на выставки ходит - похвально, а то что взяв 100долларов даже не может врача посоветовать и только растеряно повторяет "ДАААА, Я НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!" а потом говорит, что при закупке чехов из 100птиц выживает 20)))))))))))))))))))))))))))))))Эт нормально?Вы мне Синяя птица, ответьте. Вы как заводчик, можете сказать где в Вашем городе полечить попугая?или что за белый налёт на переносице и лапках у попугайчика?Или почему птица не идёт на руку? и панически боится света?Ответы на эти вопросы приходят с опытом.Но для неопытных ответы на вопросы знают толковые заводчики.Я Сергея таковым не считаю.Я уже молчу, что документов на птицу я тоже не увидела... Если Вы Синяя птица, обратитесь ко мне по поводу дрессировки амстаффа или стрижки китайской хохлатой - я смогу часами с вами говорить. Люди, покупающие у меня собак звонят и беседуют со мной часами, потому как они не могут знать того, что знаю я. И я делюсь своими знаниями и даю телефоны врачей, провереных годами. А не выставляю фото шпицев или китайцев разных окрасов и спрашиваю угадай где?Хотя могу)))), потому как являюсь професиональным кинологом - заводчиком и работаю по лицензии, выданной международной кинологической федерацией. Изменено 2 марта, 2012 пользователем спарта
Синяя птица Опубликовано 2 марта, 2012 #37 Опубликовано 2 марта, 2012 Мне тем более непонятно, что вы, как человек, "не с дуба рухнувший", а профессионально занимающийся таким же почетным , трудоемким и непредсказуемым делом (собаками), как и разведение попугаев, можете с такой легкость и нечеткостью бросаться обвинениями. Я никогда не видела (ну вот так получилось) чесотки вживую. Но знаю, что это такого же порядка "бяка", как и колтуны и "вошики" на собачке. ЛЮБОЙ! Породистой и дворянской. Лечится это легко - пару раз капнуть и хорошим уходом. На основании блох вам же не придет в голову клеймить продавца собаки во всех смертных грехах. Далее. Я задавала вопросы, разумеется, "не постебаться". Вопросы важные.Первое. В чем конкретно виноват продавец?Второе. В чем конкретно виноваты вы?Третье. В чем конкретно виноват врач? Все эти ответственности надо РАЗДЕЛИТЬ и РАЗДАТЬ по справедливости всем вам троим. Что я увидела из ваших объяснений. Полнейшее профанство врача, полнейшую беспечность с вашей стороны и манипуляции с ценой-качеством со стороны продавца. ВСЕ. Для нас всех тутошних важно, чтобы птица в первую очередь была здорова, и только во вторую и последнюю, что вы там по деньгам не поделили с продавцом. Крик без медицинских документов у нас тут слышится часто. Не знаю "за всю Одессу", но у меня сложилось мнение, что такие разоблачения преследуют единственную цель - не предупредить людей о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, а отомстить продавцу.
Татина Опубликовано 2 марта, 2012 #38 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Синяя птица! "Татина, звиняйте, но вы передо мной "ни отчитываться не обязаны" (я помню сей пассаж выше), равно как ни объясняться, ни вступать в диалог." "Вопрос мой адресован автору темы, который обладает уникальной способностью разобраться в выставочных волнистых попугаях за полтора дня, когда мы, все здесь собравшиеся и заседающие годами, еще "плаваем в надувными кругами". Я удивляюсь Вам! Я написала свою историю, не адресованную конкретно Вам. Вы у меня спросили, что случилось с моим попугаем. Умер, какой диагноз поставили? Вы же со мной вступили в диалог!Девушка Вам отвечает, что она профессиональный КИНОЛОГ, Вы опять спрашиваете у неё возраст попугаев.Вы что, читаете между строк или не понимаете то, о чём Вам пишут? Вам же дали два сайта, зайдите и посмотрите, почитайте все объявления. Вопросы отпадут сами собой.При чём здесь месть продавцу, если многие из-за него пострадали. Это не месть, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Попугаи у Вас очень красивые!спарта! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Изменено 2 марта, 2012 пользователем Татина
Синяя птица Опубликовано 3 марта, 2012 #39 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Вы что, читаете между строк Я пишу между строк. Изменено 3 марта, 2012 пользователем Emily
софи33 Опубликовано 3 марта, 2012 #40 Опубликовано 3 марта, 2012 но у меня сложилось мнение, что такие разоблачения преследуют единственную цель - не предупредить людей о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, а отомстить продавцу.Да если даже и так,всё равно кому надо тот теперь 10 раз подумает прежде чем у него купить.Ну и наверное присутствие заводчика на этом сайте не говорит о его добросовестности,по этому нужно спрашивать отзывы людей ,например : "кто,что может сказать о данном продавце",но это редко кто делает.А на счёт Синяя птица Далее.Я задавала вопросы, разумеется, "не постебаться". Вопросы важные.Первое. В чем конкретно виноват продавец?Второе. В чем конкретно виноваты вы?Третье. В чем конкретно виноват врач? абсолютно справедливый вопрос, ведь мы не знаем компетентность вашего врача,я даже скажу больше,без заключения или справки а так-же доводы врача не могут являться основанием для обвинения,когда заболела птица,чем,при каких обстоятельствах и какой у неё возраст не известно.Вот придёт этот Сергей и напишет,что птицу Вам продал молодую и здоровую,а что Вы уже там с ней делали и вообще идёт ли речь именно о той птице которую вы у него купили никому не известно.И всё, а так как он здесь человек не новенький и репутацию его ещё никто не чернил(вот непонятно почему если много пострадавших),то Ваше обвинение будет выглядеть сами понимаете как.Вот и хотелось бы,что бы Ваши обвинения были более точными.Вот представьте ситуацию обратную,я пишу,что нифега не смыслю в собаках,но купила у кого-то на вашем форуме и собака оказалась старой и больной,что заводчик плохой и так далее.Наверно у Вас возникнет куча вопросов ко мне,чем кормила,делала ли прививки и какие,сдавала ли анализы,или Вы поверите словам орнитолога (специалисту по птицам,который не всё знает о собаках,как в вашем случае ветеринар,не специалист по птицам)? К слову (чтоб Вам стало совсем понятно о чём мы Вас спрашиваем и почему) иногда ветеринары ставят птицам такие диагнозы,а ещё и назначают лечения,что у орнитологов только матюги вместо слов. Вот наверно более менее не "между строк",о том,почему к вам такие вопросы. И никто не хочет над вами сте...ся или Вас чем-то обидеть.А пока получается только,что Сергей не смог определить заболевание птицы и не помог Вам и что он не разбирается в них нифига.Хотя я и это не понимаю,если держишь птиц,то распознать кнемидокоптоз, (чесотку птиц) это как определить блох у собаки.
спарта Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #41 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Я задавала вопросы, разумеется, "не постебаться". Вопросы важные.Первое. В чем конкретно виноват продавец?Второе. В чем конкретно виноваты вы?Третье. В чем конкретно виноват врач?1274586[/snapback] 1 ПРОДАВЕЦ ВИНОВАТ в том, что совершенно не разбираясь в птицах позиционирует себя опытным заводчиком. Сергей не смог определить заболевание птицы и не помог Вам и что он не разбирается в них нифига.Хотя я и это не понимаю,если держишь птиц,то распознать кнемидокоптоз, (чесотку птиц) это как определить блох у собаки.1274830[/snapback] в принципе это в точку. только вот есть один ньюанс. Сергей ДАЖЕ НЕ ХОТЕЛ РАСПОЗНАВАТЬ ОН растеряно повторяет "ДАААА, Я НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!" а потом говорит, что при закупке чехов из 100птиц выживает 20)))))))))))))))))))))))))))))))1274575[/snapback] Второе. В чем конкретно виноваты вы?1274586[/snapback] Я ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО НЕ РАЗВЕРНУЛАСЬ И НЕ УЕХАЛА, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫНЕС МНЕ В ПОЛУТЁМНЫЙ КОРИДОР КЛЕТКУ ПОЛНУЮ ПТИЦ. и что не подумала, что мне придётся подробно изучать орнитологию, для покупки волнистика. я понадеялась, что человек понимает ПТИЦА ПОКУПАЕТСЯ ДЛЯ ПОЖИЛОЙ БЕЗДЕТНОЙ ПАРЫ!!!!! теперь по поводу возраста. буду описывать на пальцах как человек далёкий от попугаев.Попугай класического голубого с белой в волнушки головой . Восковица тёмно - синяя с фиолетовым.Глаза - взрослой птицы (чётко виден зрачек)на голове нет детских волнушек.Этот попугай молоденький? Ему может быть три месяца? Ещё проблемка: почему птица не идёт на руку? и панически боится света?1274575[/snapback] И ещё ... почему нормальный заводчик продаёт птиц по старым фото? и держит пять разных номеров телефонов под разными именами????? Ребята! я не буду ради Серёжи ехать на другой конец города за заключением врача. Да и смысла не вижу в этом. у меня очень много других дел, поверьте я своих собак выращиваю сама и тоже Возраст знаю до часов и минут1274523[/snapback] что Вы уже там с ней делали и вообще идёт ли речь именно о той птице которую вы у него купили никому не известно.1274830[/snapback] та ради Бога! я ж денег у него не требую и птицы взамен тоже)))) а ничё, что ещё люди отозвались, которые покупали у него птиц и неудачно? но купила у кого-то на вашем форуме и собака оказалась старой и больной,что заводчик плохой и так далее.Наверно у Вас возникнет куча вопросов ко мне,чем кормила,делала ли прививки и какие,сдавала ли анализы,или Вы поверите словам орнитолога (специалисту по птицам,который не всё знает о собаках,как в вашем случае ветеринар,не специалист по птицам)? 1274830[/snapback] вы знаете такие случаи тоже бывают. Для этого мы ведём ветпаспорта собак, выдаём документы, чипируем и заключаем договор купли - продажи И вообще я не ради дискусии пришла на этот форум я хочу чтобы люди зналиСЕРГЕЙ - УКРАИНА - НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. ОН ПЕРЕКУПЩИК, ПТИЦА У НЕГО В ПИТОМНИКЕ БОЛЕЕТ. Изменено 3 марта, 2012 пользователем спарта
Синяя птица Опубликовано 3 марта, 2012 #42 Опубликовано 3 марта, 2012 Очень жалею, что проявила вежливость и терпение, и не закончила этот холивар с вами на третьем же посте.Если вы считаете, что покупая птицу, вы абсолютно ничего не обязаны знать о ней и ее содержании, то... а вот не буду дальше дописывать! Одно могу сказать - собаку, при таком вашем отношении к живности, я бы никогда не стала у вас покупать! И никому бы не посоветовала! На этом все! Девушки, кто будет отписываться еще в теме, прошу понять меня правильно - на обращение к Синей птице вы тут не получите ответа... НАДОЕЛО!
спарта Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #43 Опубликовано 3 марта, 2012 Синяя птица,Хочу пожелать Вам удачи в разведении!Я описала вам попугая - жду ответа о возрасте)Вы невнимательны) я не для себя покупала. У меня попугаев нет, поэтому я не обязана знать о их содержании)))) Не Вам судить меня как кинолога))) И вообще я на таких как Вы ...не буду дописывать, Не обижаюсь)
Татина Опубликовано 3 марта, 2012 #44 Опубликовано 3 марта, 2012 Синяя птица! Можете не отвечать, но напишу!!! Девушка пришла на форум, доверилась этому Сергей-Украина, как и многие. Птицу она покупала НЕ СЕБЕ!!! А людям, которые знают о них ВСЁ. Она не обязана знать их содержание и всё остальное. Зачем ей изучать всё о попугаях, штудировать все сайты, форумы? Для этого есть "опытные заводчики"!!! Они обязаны рассказать хотя бы азы, чтобы девушка, которая купила маленького и здоровенького попугайчика, смогла правильно довезти и вручить хозяевам. Всё!Многие о Сергее пишут по личкам, потому что не хотят здесь разборок. А девушка не побоялась, взяла и написала всё, как есть! Очень хорошо, что есть теперь такая темка. Здравомыслящие люди у него птицу не купят! "Одно могу сказать - собаку, при таком вашем отношении к живности, я бы никогда не стала у вас покупать! И никому бы не посоветовала!" Повезёт такой собачке, что Вы её не купите, а не Вам! А Вы так и не соизволили почитать сайты, да?
Марвюша Опубликовано 3 марта, 2012 #45 Опубликовано 3 марта, 2012 Татина ! Спарта! Не хотела вмешиваться, но не удержалась... Я новичок! Покупала птиц у заводчиков с форума! Могу сказать, что люди, отдавая своих птичек мне, подробнейшим образом все про них рассказывали, и не 5 минут. Просили описаться, как будет чувствовать себя птен. Если у меня какие-то трудности возникали мне все объясняли и помогали. И молодую птичку- 3 месячного птенца от старой отличить можно, даже почитав форум, девушке продали более взрослую птицу - это очевидно. Я не понимаю "резкости" Синей птицы. Пост был с целью предупредить новичков, а не отомстить этому человеку! Мы не в суде, чтобы бежать делать анализы и т.д., не у всех на это есть возможность, тем более, что птичку уже не вернуть. Очень жалею, что проявила вежливость и терпение, и не закончила этот холивар с вами на третьем же посте.Если вы считаете, что покупая птицу, вы абсолютно ничего не обязаны знать о ней и ее содержании, то... а вот не буду дальше дописывать! Одно могу сказать - собаку, при таком вашем отношении к живности, я бы никогда не стала у вас покупать! И никому бы не посоветовала! На этом все! Девушки, кто будет отписываться еще в теме, прошу понять меня правильно - на обращение к Синей птице вы тут не получите ответа... НАДОЕЛО! Синяя птица, я не вежливости, ни терпения не заметила, наоборот вы вызвали только отрицательные эмоции, вы долдоните свое совершенно не читая, что вам пишут, вы предвзяты! Спарта, я вам сочувствую! Татина! Вас поддерживаю! Простите, что вмешалась!
Рекомендуемые сообщения