Перейти к содержанию

Фототека Цветных И Певчих Канареек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Torkut спасибо за ответ интересно было узнать это окрас уже взрослой птицы или молодой теперь понятно он очень похож на гибрида с обычным канареечным вьюрком и бронзовой самкой канарейки также интересно было узнать проявляется у них в зрослом состоянии шапочка. Не пробовали спаривать с кенарами.Вобще это единственное фото с гибридом кш вьюрок х канарейка. Яэль абрикосовая как внутренняя часть абрикоса оттенок может быть светлее или темнее не надо все буквально воспринимать. По цене можна сориентироваться самцы молодые раза в два дороже самок.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

22

• valensia

21

• Полет

20

• заяц

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас цены одинаковые в зоомагазине:) дороже 550 кронн(45 длр) не найти. Я купила только от того что птичка холёная, ровненькая, пёрышко к пёрышку, активная и веселая. То что она электровеник сыграло решающую роль.
Пол птиц они и не знают, так-как птицы долго не засиживаются и запеть не успевают...Да что уж говорить, продавец даже не помнит из Италии или Испании птица:) Хорошо хоть кормом нормальным кормят.
чета я не по теме совсем, полный офф...

Опубликовано

LWN zoo, вот уж не думал, что фотографий таких птиц нет.
Я не планировал вообще паровать каких-либо мелких птиц, так как опыт получения одного единственного птенца от канареек очень сильно меня напряг. Я теперь недоумеваю, как это у других канарейки так легко и непринуждённо размножаются?
Почитав тут темы о гибридах я задумался, а не попробовать ли свести этого гибрида с тем оранжевым кенаром? Но у меня сейчас условия не позволяют заниматься разведением, да к тому же имеются некоторые подозрения относительно того, что кенар может быть заражён сальмонеллёзом.

Вот закончу разбираться с голубями, возьмусь за мелочь. Надо и клетки другие сделать, чтобы можно было их составить все вместе, и пересадить птиц по-другому.
Но это явно не в этом году.

Опубликовано

Torkut, интересно, обычно при скрещивании зеленой и белой получаются серые с голубизной :) Фотографии очень хорошие.

Опубликовано

lyudmila, это если белая доминантная, а если белая рецессив, то жёлтый цвет покрывает белый. А вот если бы этот кенар размножался с такой же белой, как его мать, часть птенцов вполне могла бы получиться голубого окраса.
Я сейчас уже не помню генетику канареек, вот этот пегий окрас, он доминантен или рецессивен? Мне не очень нравятся пегие канарейки, предпочитаю однотонных птиц. Но раз уж такие достались...

Опубликовано

А вот мои любимцы! 9 птенцов вывели один кенар и две его жены :)
Кстати, как называется эта "серая" окраска? думаю, с возрастом она станет зелёной. Отец зеленый с жёлтым.

post-15070-1212251218_thumb.jpg

post-15070-1212251291_thumb.jpg

post-15070-1212251360_thumb.jpg

post-15070-1212251409_thumb.jpg

post-15070-1212251441_thumb.jpg

post-15070-1212251500_thumb.jpg

Опубликовано

А фото родителей можно? И от какой самки какие птенцы получились? У меня такое подозрение, что ярче они уже не станут, так и будут серыми, а не зелёными.

Опубликовано

Серенькие это хорошо! как воробушки будут.
1.Кенар зелено-желтый,
2.самки две - лимонно-белесая и такая же с зеленой шапочкой.
Жаль, что у нас в Новосибирске с трудом найдешь птиц экзотических окрасок...
С удовольствием бы приобрела цветных канареек за пределами нашего города (например, в Москве), нужно только вопрос с пересылкой решить. По-моему, это не так просто ...

post-15070-1212311761_thumb.jpg

post-15070-1212311775_thumb.jpg

post-15070-1212311819_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще-то самки не настолько бледные, так что и молодые, перелиняв, могут стать поярче.
С пересылкой птиц проблемы. Воздухом практически невозможно стало, а ан поезде птица может не выдержать дороги. Если только Вы сами птиц повезёте и они будут в клетках с кормом и водой. А переслать с кем-то сложнее, рискованнее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В прошлом году одна любительница приобрела на выставке в Москве несколько птиц и очень хорошо перевезла их к себе во Владивосток. Конечно, нужно перевозить самой. Поручать - риск.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Torkut
lyudmila
уже привезли, в августе, везли в поезде 2.5 суток, бережно, птички доехали хорошо :)

Воробушка

Разноцветные самочки

Воробушек

Строим гнездо

Семья

post-15070-1222141090_thumb.jpg

post-15070-1222141123_thumb.jpg

post-15070-1222141156_thumb.jpg

post-15070-1222141214_thumb.jpg

post-15070-1222141246_thumb.jpg

Изменено пользователем valensia
Опубликовано

valensia, особенно тщательно следите за белой канарейкой, у них часто пониженная жизнеспособность и они плохо усваивают каротин.
Там, конечно, есть нюансы, которые я не помню, может спецы подскажут.
Красивые птички. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какие красивые птички у всех :wub:Давно мечтаю о кенаре, но родные не позваляют...пока

Опубликовано

Torkut, Да нет, она в отличной форме, упитанная и здоровая. Пониженная жизнеспособность у белых других канареек - английских. А у немецких (как у меня) все с этим в порядке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мои:
самец оранжевый муаровый,
самка краснодерёвая.
Пока сидят в разных клетках до весны
Куплены месяц назад на Птичке

post-17187-1226775639_thumb.jpg

post-17187-1226775754_thumb.jpg

Опубликовано

И будет у вас полно пестрячков

Опубликовано

sever, очень красивые канарейки!!!

LWN zoo, а какие они - пестрячки?

Опубликовано

Да я знаю про пестрячков. Но это ничего, главное - у канарейки оказался хороший характер (пока, тьфу-тьфу-тьфу!), моих тростниковых астрильдов не трогает, сидит с ними и с белыми рисовками в большой клетке (70-40-80). Каюсь, хотела сначала ее поменять на муаровую, но сейчас уже не хочу - своя птичка! :)

Опубликовано

А вот мои молодые кенары. Им скоро месяц..
А хохлатая - самочка.
Зеленая мама с птенцами
Птенчики
Чижик

post-15070-1226851869_thumb.jpg

post-15070-1226851901_thumb.jpg

post-15070-1226851955_thumb.jpg

post-15070-1226852034_thumb.jpg

post-15070-1226852102_thumb.jpg

post-15070-1226852269_thumb.jpg

Опубликовано

Torkut, пониж. жизнеспособность только у английских белых.. у меня же более распространенная, немецкая..

Опубликовано

А вот некоторые мои
это Гоша,фотка не моя,но Гоша теперь живет у меня
0_18f8b_dd0f4883_L.jpg

0_d0c3_3c258911_L.jpg
0_a34a_35fe190_L.jpg

Опубликовано (изменено)

Анел, глостерчик прикольный! забавный такой, как мультяшный

Изменено пользователем valensia
Опубликовано

Ага,он и ведет себя как игрушка заводная.

Опубликовано

А Авот мои молодые кенары. Им скоро месяц..

valensia , птенчики у Вас очень хорошие. Но на нижней первой фотографии, где 2 птенчика в руке - у первого птенца колечко одето не до конца. Задний пальчик остался в кольце и прижат к ножке. Вам нужно СРОЧНО поднять колечко по ножке как можно выше и освободить задний пальчик.

Опубликовано

Анел, у Вас Гоша хороший, обалдеть! А как поет? :stinker: Только как он видит сквозь такую гриву?

Опубликовано

Прохор, спасибо.
Это оптический обман.. кольцо одето нормально, просто ракурс такой, что кажется. что обето не до конца:) спасибо за заботу..

Опубликовано (изменено)

вот еще моя краснодерёвая во всей красе... снимала поздно вечером, в распушенном виде.
и ее супруг :)

post-17187-1227277654_thumb.jpg

post-17187-1227278106_thumb.jpg

Изменено пользователем sever
Опубликовано

плюша, а не мала ли клетка для птицы? и еще совет.. уберите пластмассовую жердочку.. от нее у птицы портятся ноги.. и лесенки для канареек ни к чему, по ним попугаям лазить хорошо, а канарейкам лучше поставить 2 жердочки из свежих веток деревьев, предварительно ошпарив. Красивая птица, воробьиного такого окраса :)

Опубликовано (изменено)

valensia спасибо за советы-воспользуюсь. :)Моя клетка 22 на 18 и высота 25 см фирмы E.Hallak (Сирия).Мне казалось для одного птаха в самый раз?Жердочку сменить собиралась,а вот лесенку он очень любит и поет только на ней.

Изменено пользователем плюша
Опубликовано

Всем добрый вечер! У меня вопрос по экстерьеру русской певчей канарейки ( Малаханов Е.В. / Евгений М
в статье "Стандарт на экстерьер" писал:
"Крылья - средней величины, плотно прижаты к телу, концы крыльев (большие маховые перья) не перекрещиваются на спине, пропорциональны телу, во время песни чуть приспущены. ") Сколько ни видел, как на фото, так и в "натуре", крылья как правило перекрещиваются на спине, или я не правильно понимаю,что значит "перекрещиваются" :(

Опубликовано

а вот мои новые птенчики
1. хохластик
2. зелёненький
3. самочка
4. два братца

post-15070-1227298647_thumb.jpg

post-15070-1227298674_thumb.jpg

post-15070-1227298692_thumb.jpg

post-15070-1227298702_thumb.jpg

Опубликовано

valensia, какой размер колец Вы используете для канареек?
На какой день кольцуете?
:) Спасибо за ответы.

Опубликовано

GA., G , но они, похоже, маловаты, так как, по рекомендациям, надо кольцевать с 7 по 8 день, а у моих уже на 6й с трудом налезает колечко. Однако, на взрослой птице оно силит нормально, не жмет. Диаметр 3 мм, если не ошибаюсь...

Опубликовано

valensia, на Ваших прекрасных канарейках, кольца "сидят" нормально :) . Кольца с внутренним диаметром - 3,0 мм рекомендованы для многих цветных и фигурных пород канареек, но для некоторых пород, отличающихся более крупными размерами, используют кольца - 3,2 мм. Размер колец следует выбирать разводчику самостоятельно, учитывая данные разводимых птиц. (...для чижиков - 2,5 мм :) )
Желаю удачи Вам и Вашим питомцам!

Опубликовано

GA., Ой, спасибо огромное! да, на взрослых птицах они сидят нормально. А чижик мой пока молодой, о детях пока не думает :) да и пары ему нет, только если канарейка. 2.5 мм это с буквенным кодом Е, если не ошибаюсь?

Опубликовано

Всем добрый вечер! У меня вопрос по экстерьеру русской певчей канарейки ( Малаханов Е.В. / Евгений М
в статье "Стандарт на экстерьер" писал:
"Крылья - средней величины, плотно прижаты к телу, концы крыльев (большие маховые перья) не перекрещиваются на спине, пропорциональны телу, во время песни чуть приспущены. ") Сколько ни видел, как на фото, так и в "натуре", крылья как правило перекрещиваются на спине, или я не правильно понимаю,что значит "перекрещиваются" :(

Крылья, крылья. Так как же с крыльями? ;)
Опубликовано

А вот некоторые мои
это Гоша,фотка не моя,но Гоша теперь живет у меня
0_18f8b_dd0f4883_L.jpg

0_d0c3_3c258911_L.jpg
0_a34a_35fe190_L.jpg

Ничего подобного не видела. :up: Гоша супер!!! :dribble: Хочу кенара! :crazy:
Опубликовано

заяц ,так в чем же дело?
хочу немного уточнить,дата на фото Гоши,неверная,он2006г.р.

Опубликовано

Анел, какой Гоша породы? Он не певчий, только для красоты? Или всё же поёт? Мне ещё очень нравятся кудрявые канарейки. :up:

Опубликовано

Гоша-глостер,относится к декоративным,но поет,конечно.Кудрявые тоже поют,песенка у них не громкая.

Опубликовано (изменено)

Решила выложить своих. С парами мне не повезло, но птичкам весело вместе, так что все счстливы. Прошу над именами не смеяться, по большей части это никнеймы игроков в той игрушке, которой я увлекалась :)

Феанор (слева, мальчик) и Курибох (девочка)

post-17672-1227958288_thumb.jpg

А вот эти засрацы (это я лаского) фотографироваться не хотели совсем

Рыженькая девочка - Стерва
Пестрый мальчик - Джек Воробей (скажите, что не похож!)
Светлая хохлатая девочка - Флэша

post-17672-1227958250_thumb.jpg

Брались исключительно для создания пестрой красивой стайки, но Феня и Джек очень приятно поют

Изменено пользователем Fizalis
Опубликовано

Гоша - это что-то... Я даже не поверила , что он настоящий. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.