Анюта К Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2012 Подскажите, в чём отличие певчих канареек от цветных? Певчие - обычные по цвету? Какие могут быть? А цветные? Получается, что цветные канарейки поют хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2012 Певчие канарейки - канарейки, которых специально обучал заводчик. В их оперении недопустим красный цвет, поскольку от огненных чижей, у которых был взят этот ген, также унаследовалось иное строение голосовых связок, делающее пение красных птиц более резким. Впрочем, вроде бы, есть порода - красный роллер. Есть определенные породы, которые выводятся и обучаются для совершенно разного результата. Кстати, далеко не каждый человек оценит пение всех существующих пород... Я один раз услышала гарцкого роллера вживую, мне не понравилось. Цветные канарейки - канарейки, выведеные специально по цветовым признакам. Основная масса из них имеет один цвет и наличие пятен другого недопустимо. Например: желтые, белые, красные, зеленые (черно-желтые), краснодеревые (черно-красные) и т.д. Дальше идут мозаичные канарейки, у которых белое тело (могут быть также белые с черными пестринами и красный либо желтый цвет на мордочке, плечиках, груди и надхвостьи. Кроме них есть одна порода пестрого окраса - португальский арлекин (заранее прошу прощения, если арлекинов на самом деле больше, мне попадалась информация только про этих). Еще есть декоративные канарейки - курчавые, чубатые, горбатые и со специфической, меняющейся с возрастом, окраской. А кроме вышеуказаных 3 основных направлений есть "дворняжки" - просто птички без специфических вокальных данных, с нестандартным цветом, с неправильными чубчиками и т.п. Они ничем не хуже всех остальных и именно ими обычно занимаются люди до того, как серьезно начинают вникать в породы. --- Бывают красные канарейки со сложной красивой песней, поддающиеся обучениюБывают певчие канарейки правильного окрасаУ певчих и цветных канареек могут быть чубчики --- Большая часть людей списывает в "цветных" любой "неформат" (пестрых, помеси между певчими и цветными и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2012 Певчие канарейки - канарейки, которых специально обучал заводчик. В их оперении недопустим красный цвет, поскольку от огненных чижей, у которых был взят этот ген, также унаследовалось иное строение голосовых связок, делающее пение красных птиц более резким. Впрочем, вроде бы, есть порода - красный роллер. Есть определенные породы, которые выводятся и обучаются для совершенно разного результата. Кстати, далеко не каждый человек оценит пение всех существующих пород... Я один раз услышала гарцкого роллера вживую, мне не понравилось. Цветные канарейки - канарейки, выведеные специально по цветовым признакам. Основная масса из них имеет один цвет и наличие пятен другого недопустимо. Например: желтые, белые, красные, зеленые (черно-желтые), краснодеревые (черно-красные) и т.д. Дальше идут мозаичные канарейки, у которых белое тело (могут быть также белые с черными пестринами и красный либо желтый цвет на мордочке, плечиках, груди и надхвостьи. Кроме них есть одна порода пестрого окраса - португальский арлекин (заранее прошу прощения, если арлекинов на самом деле больше, мне попадалась информация только про этих). Еще есть декоративные канарейки - курчавые, чубатые, горбатые и со специфической, меняющейся с возрастом, окраской. А кроме вышеуказаных 3 основных направлений есть "дворняжки" - просто птички без специфических вокальных данных, с нестандартным цветом, с неправильными чубчиками и т.п. Они ничем не хуже всех остальных и именно ими обычно занимаются люди до того, как серьезно начинают вникать в породы. --- Бывают красные канарейки со сложной красивой песней, поддающиеся обучениюБывают певчие канарейки правильного окрасаУ певчих и цветных канареек могут быть чубчики --- Большая часть людей списывает в "цветных" любой "неформат" (пестрых, помеси между певчими и цветными и т.п.) Спасибо, Fizaliss. Я поняла, что всё про цветных канареек. У меня, получается, цветные. А певчие, получается, могут быть любыми по окрасу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Любыми, кроме красных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 февраля, 2012 Любыми, кроме красных Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2012 А может ли певчий кенар быть хохлатым?Мне предложили чисто жёлтого хохлатого - именно певчего. Или он относится к декоративным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2012 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2012 Желтые хохлатые - певчие.Если только он взят у заводчика который занимается певчей канарейкой. Т. е. -обученный пению. Если решили завести певчих , тогда придется убрать цветных канареек, иначе он наберется брака и песня потеряется. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2012 Желтые хохлатые - певчие.Если только он взят у заводчика который занимается певчей канарейкой. Т. е. -обученный пению. Если решили завести певчих , тогда придется убрать цветных канареек, иначе он наберется брака и песня потеряется. Успехов. Спасибо, Сергей! Жаль, что нельзя и тех, и других вместе держать. Хотелось мне жёлтого хохлатика. Но, в принципе, песня будет немного с браком? Он же не всё переймёт у цветного? Моё кенар поёт очень громко (на всю квартиру), и подолгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2012 Может и все перенять, а может и не все. Певчие канарейки - хлопотное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2012 Может и все перенять, а может и не все. Певчие канарейки - хлопотное дело А может быть наоборот? Цветной от певчего перенять? Или это из области фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2012 А может быть наоборот? Цветной от певчего перенять? Или это из области фантастики? Может,но это дело хлопотное. Такие опыты проводили - брали яйца от красных подкладывали под певчих,затем отбор самцов. На это уходит не один год,но песня у них по наследству не передается. Единственного чего достигли песня без брака. Эту затею бросили-очень хлопотное дело . Она этого не не стоит-время жалко. Если не участвовать в конкурсах ,то можете держать певчих основная масса и пару красных ,но лучше краснодеревых Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2012 Может,но это дело хлопотное. Такие опыты проводили - брали яйца от красных подкладывали под певчих,затем отбор самцов. На это уходит не один год,но песня у них по наследству не передается. Единственного чего достигли песня без брака. Эту затею бросили-очень хлопотное дело . Она этого не не стоит-время жалко. Если не участвовать в конкурсах ,то можете держать певчих основная масса и пару красных ,но лучше краснодеревых Успехов. Очень интересно. Спасибо! У меня красно-чёрный кенар с агатовой самочкой. А вторую пару я хотела жёлтых певчих. Теперь думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2012 Могут перенять отдельные колена. Но дело в том, что певчие "заточены" на перенимание, поэтому гораздо больше шансов, что нахватаются именно они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте Анюта. Если хотите певчих ,то могу помочь. Осенью буду в Москве, могу пару канареек Павловских кровей привести.Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здравствуйте Анюта. Если хотите певчих ,то могу помочь. Осенью буду в Москве, могу пару канареек Павловских кровей привести.Успехов. Здравствуйте, Сергей! А какие у Вас (по цвету имею ввиду)? Павловские, наверно, очень дорогие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 апреля, 2012 Анюта. Извини пожалуйста.Хотел личное сообщение,а что получилось. Еще раз извини . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 апреля, 2012 Анюта. Извини пожалуйста.Хотел личное сообщение,а что получилось. Еще раз извини . Я так и поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2014 Любыми, кроме красных и пару красных ,но лучше краснодеревых Есть разница между пением красных и краснодеревых? У краснодеревых, я так понимаю, тоже есть нежелательный ген? Или нет? У меня сейчас молодой краснодеревый сидит. Я не сильно разбираюсь в канареечном пении, но то, как он распевается, мне нравится) Я ему записи ставлю, он подпевает. Интересно, сможет ли усовершенствовать песенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 7 октября, 2014 Считается, что именно красный цвет оперения достался канарейкам в паре с другим устройством сиринкса. Т.е. это справедливо для любых канареек, имеющих в оперении красный цвет (красный липохром, красный меланин, красный мозаик во всех вариантах). Может, уже есть опровержения, этого я не знаю... В любом случае, есть примеры прекрасно поющих красных канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 7 октября, 2014 Fizaliss, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st-1118 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Анюта К Подскажите, в чём отличие певчих канареек от цветных? Певчие - обычные по цвету? Какие могут быть? А цветные? Получается, что цветные канарейки поют хуже? Певчими они становятся после того, как поучавствуют в сколь-нибудь значимых конкурсах пения, при участии квалифицированных судей. Вот они то и решат, какого уровня достойно пение данных канареек. А результат должен быть прописан в дипломе / удостоверении (если они достойны хоть какой-то оценки). А без бумажки,- , любой,- лучший в мире заводчик/песенник . Вы удивлены?, вроде бы на каждом "заборе" написано: "продаю певчих канареек",- так что ж все имеют эти дипломы? Конечно, очень мало кто, и конкурсов почти нет, и клубов 1 - 2 на всю Россию. Т.е. певчее канароводство в России находится в зачаточном состоянии. Удвляет, как много о этом говорится!, а о чем разговоры ? Сны нам снятся, мы и бредим. Давно пора понять, - в России канарейки все певчие, т.к. относятся к подотряду "певчие воробьинообразные" , потому ни к одному объявлению "на заборе" не придерёшся. Изменено 9 марта, 2015 пользователем st-1118 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти