Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат.
Это ссылка на видео для просмотра
Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то.
Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток.
Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех).

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат.
Это ссылка на видео для просмотра
Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то.
Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток.
Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех).

очень возможно- кандидоз.
Учитыая гнездование и нежелательность частого взятия в руки- Флуконазол инфузионный (торговые названия разные- микосист,дифлюкан,флюкостат- многго их) 0,04 мл суточно в клюв, 12 дней. Можно поискать прыскалку (он назальных препаратов), туда немножко перелить, и прыскать в клюв и нолзхрики. Объем "пшика" проверить опытным путем на инсулиновом шприце.

Опубликовано

Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде?
Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце).

Опубликовано

Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде?
Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце).

Это как раз вполне может быть заразно. Самцу- пока- на корм Ветом и чуть нистатина (порошочком), как профилактика.Он же её кормит...
Где-то после 3 дня прысканий заразности уже не будет.

Опубликовано

Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так?
А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться.

Опубликовано

Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так?
А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться.

Конечно излечимо.Кандидоз- это в просторечии "молочница". Птицы его получают чаще всего от человека(85 % людей-носители грибов-кандид), через хлеб, сыр,творог (жирненький и сладенький), а так же в результате антибиотикотерапии (у деток есть диагноз- антибиотический кандидоз кишечника).

Опубликовано

У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим :) . Большое спасибо!

Опубликовано

У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим :) . Большое спасибо!

Ею вовсе не обязательно "страдать". Просто во РТУ у человека кандида практически всегда есть, и это- в пределах нормы. Вот внизу-непорядок...
Опубликовано

Вопрос. Можно приготовить раствор из таблеток флюкостата (50мг). Поспрашала в аптеках - нету раствора.
Я, конечно, еще сейчас поищу.
Он у меня какие-то звуки начал издавать. Дышит со скрипом что ли... А вчера сильно расчихался. Соплей нет, рвоты тоже. Помет в пределах нормы (немного жидковат от мягкой пищи).

Опубликовано

А мирамистин подойдет?

Внутреннюю поверхность клювика не обрабатывайте мирамистином в качестве средства против кандиды. Во-первых, существует риск, что немного мирамистина прольется в желудочно-кишечный тракт (чего допускать нельзя), поэтому внутреннюю поверхность клюва даже при необходимости нужно обрабатывать им очень осторожно. Во-вторых, мирамистин, наоборот, создает благоприятные условия для кандиды, а не подавляет и не уничтожает ее.
Опубликовано

А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет(

Опубликовано

А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет(

По поводу таблетированного флуконазола.
Вот смотрите... в инфузионном (жидком) в 1 мл содержится 20 мг Ф.А птице массой до 50 гр- максимум 0,04 мл дается (а лучше 0,03) суточно.
1/0,03=33 раза. Т.е. суточно требуется 0,6 мг флуконазола.
А у вас таблетка 50 мг.
50/0,6=83. Т.е. таблетку надо развести, и 1/83 от неё- и будет суточная доза.

Возьмем 1/4 таблетки.
Её нам надо будет развести в 21 раз.
Пусть мы её разведем в 5 мл воды. Тогда суточная доза- 0,23 мл будет.

Вот так как-то...
Далее.
если тяжелое дыхание- сделать раствор Дексаметазона 1:10, и суточно выпаивать 0,1 мл такого раствора (инъекционного дексаметазона).Курс- а тут можнго курсом,на фоне приема флуконазола- 5-6 дней.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Разведу. Дыхание не то что бы тяжелое. Просто когда он чесал самочку - какие-то звуки были, попискивающие что ли...(каюсь, в тот день не давала лекарства и открыла форточку, а они рядом. Не подумала совсем) А вообще, нам Ветом помогает. Сейчас даю его на кончике ножа плюс мельчу таблетку нистатина в миску с кормом.
Сегодня этих попискиваний не слышно. Приступов нет.

Опубликовано (изменено)

Засняла его звуки. Странно как-то он их издает. Например, чешется - издает. Перестал чесаться - перестал издавать. Затем просто сидит дремет и издает звуки. Глаза откроет - перестает. И третий вариант - просто сидит и тихонечко издает...
i-7.jpg

И еще. Я немножечко ошиблась. У меня капсулы, а не таблетки. Я развела всю капсулу в 20мл воды и дала ему 0.2мл.

Изменено пользователем Pulka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.