Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 #1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат. Это ссылка на видео для просмотра Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то. Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток. Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех).
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 #2 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, трахейный ли у нас клещ? И как избавиться от этого? Или просто воздух суховат. Это ссылка на видео для просмотра Раньше такое бывало реедко. Иногда чихи (будто что-то мешает). Последние пару недель мне кажется это участилось. Чихи редко. но движения буд-то мешает что-то. Все осложняется тем, что сейчас на гнездовании. Миражирование показывает наличие деток. Ни самка, ни окружающие попугаи так не делают (ну бывает раз в 2-3 месяца, и то не у всех). очень возможно- кандидоз.Учитыая гнездование и нежелательность частого взятия в руки- Флуконазол инфузионный (торговые названия разные- микосист,дифлюкан,флюкостат- многго их) 0,04 мл суточно в клюв, 12 дней. Можно поискать прыскалку (он назальных препаратов), туда немножко перелить, и прыскать в клюв и нолзхрики. Объем "пшика" проверить опытным путем на инсулиновом шприце.
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде? Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце).
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 #4 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я так понимаю, это не заразно? Не критично, что он в гнезде? Как я поняла, 12 дней я ему спаиваю (а лучше впрыскиваю в рот и в нос) этот препарат 1 раз в сутки в суммарном объему 0.04 мл (отмеряю в шприце). Это как раз вполне может быть заразно. Самцу- пока- на корм Ветом и чуть нистатина (порошочком), как профилактика.Он же её кормит...Где-то после 3 дня прысканий заразности уже не будет.
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2012 Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так? А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться.
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 #6 Опубликовано 26 февраля, 2012 Э... а вот если она так не делает, хотя контактируют постоянно (не только сейчас), значит ее имунитет справляется? И, получается, мне нужно торопиться до вылупления. Так? А это излечимо в принципе? И еще вопрос, каким образом он мог заразиться. Конечно излечимо.Кандидоз- это в просторечии "молочница". Птицы его получают чаще всего от человека(85 % людей-носители грибов-кандид), через хлеб, сыр,творог (жирненький и сладенький), а так же в результате антибиотикотерапии (у деток есть диагноз- антибиотический кандидоз кишечника).
Pulka Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим . Большое спасибо!
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2012 #8 Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня же строгое разграничение человека и птицы? Правильное питание, антибиотики не давала. Молочницей никто из семьи не страдал, вроде. Хорошо. Раз лечится - вылечим . Большое спасибо! Ею вовсе не обязательно "страдать". Просто во РТУ у человека кандида практически всегда есть, и это- в пределах нормы. Вот внизу-непорядок...
Pulka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 1 марта, 2012 Вопрос. Можно приготовить раствор из таблеток флюкостата (50мг). Поспрашала в аптеках - нету раствора. Я, конечно, еще сейчас поищу. Он у меня какие-то звуки начал издавать. Дышит со скрипом что ли... А вчера сильно расчихался. Соплей нет, рвоты тоже. Помет в пределах нормы (немного жидковат от мягкой пищи).
Yuri Опубликовано 1 марта, 2012 #11 Опубликовано 1 марта, 2012 А мирамистин подойдет? Внутреннюю поверхность клювика не обрабатывайте мирамистином в качестве средства против кандиды. Во-первых, существует риск, что немного мирамистина прольется в желудочно-кишечный тракт (чего допускать нельзя), поэтому внутреннюю поверхность клюва даже при необходимости нужно обрабатывать им очень осторожно. Во-вторых, мирамистин, наоборот, создает благоприятные условия для кандиды, а не подавляет и не уничтожает ее.
Pulka Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 1 марта, 2012 А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет(
Zosia Опубликовано 2 марта, 2012 #13 Опубликовано 2 марта, 2012 А какие тогда альтернативы?((( Обошла аптеки - нет. Завтра еще схожу, но впемя то идет( По поводу таблетированного флуконазола.Вот смотрите... в инфузионном (жидком) в 1 мл содержится 20 мг Ф.А птице массой до 50 гр- максимум 0,04 мл дается (а лучше 0,03) суточно.1/0,03=33 раза. Т.е. суточно требуется 0,6 мг флуконазола.А у вас таблетка 50 мг.50/0,6=83. Т.е. таблетку надо развести, и 1/83 от неё- и будет суточная доза. Возьмем 1/4 таблетки.Её нам надо будет развести в 21 раз.Пусть мы её разведем в 5 мл воды. Тогда суточная доза- 0,23 мл будет. Вот так как-то...Далее.если тяжелое дыхание- сделать раствор Дексаметазона 1:10, и суточно выпаивать 0,1 мл такого раствора (инъекционного дексаметазона).Курс- а тут можнго курсом,на фоне приема флуконазола- 5-6 дней.
Pulka Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо за ответ. Разведу. Дыхание не то что бы тяжелое. Просто когда он чесал самочку - какие-то звуки были, попискивающие что ли...(каюсь, в тот день не давала лекарства и открыла форточку, а они рядом. Не подумала совсем) А вообще, нам Ветом помогает. Сейчас даю его на кончике ножа плюс мельчу таблетку нистатина в миску с кормом. Сегодня этих попискиваний не слышно. Приступов нет.
Pulka Опубликовано 4 марта, 2012 Автор #15 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Засняла его звуки. Странно как-то он их издает. Например, чешется - издает. Перестал чесаться - перестал издавать. Затем просто сидит дремет и издает звуки. Глаза откроет - перестает. И третий вариант - просто сидит и тихонечко издает... И еще. Я немножечко ошиблась. У меня капсулы, а не таблетки. Я развела всю капсулу в 20мл воды и дала ему 0.2мл. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Pulka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти