Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И песни, и танцы...
Я у своего Троши уже давно заметила, что танцы мне выдаются чаще и выше качеством, чем мужу :) , так что думаю, что Троша с Графушей - "братья-ровесники".

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DREYK

328

• Амиата

88

• Lerois

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И песни, и танцы...
Я у своего Троши уже давно заметила, что танцы мне выдаются чаще и выше качеством, чем мужу :) , так что думаю, что Троша с Графушей - "братья-ровесники".

Мне тоже кажется что ваш Троша мальчик.
То что танцует он перед вами лудше означает только то что вы ему больше нравитесь. И скорее всего в пару он выберет вас.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

DREYK, Вы куда пропали? Ждем Ваших рассказов про Графушу.

Этна, ни куда я не пропал. Просто сейчас совсем нету времени писать. :( На роботе так устаю что сил хватает только на поесть и поигратся с Графушей.
Графуша просто умничка. Каждый раз меня встречает с полным клювом корма. Знает ведь что я с работы пришол уставший и голодный.
Птичка мой взрослеет. Клювик становится более мощный, продолжают выпадать перья вокруг клюва, начинает всё чаще и дольше переносить почесоны иногда при этом засыпая :)
На улице он просто самая лудшая птичка. Далеко не отлетает, всегда рядом или в пределах видимости. Но если и улетит далеко то смело можно идти домой, возле дома обязательно встретимся. Я теперь спокойно могу выпустить птиц на улицу и пойти в магазин или не на долго зайти домой по делам, Фуша будет добросовестно ждать меня возле дома и не куда не улетит. К своим сородичам он не проявляет ни какого внимания, кроме как погонятся и полетать за ними ради удовольствия, не более. В прошлую суботу
наблюдал картину: дикий грач прилетел на виноградник и пытался согнать Графа с его места. Ноне тут то было Фуша не поступился и дикарю пришлось отлететь на дерево.
Странно но дикарь практически не боялся людей и сидел буквально в 4-5 метров от меня и приспокойно пел песенки. Потом дождавшись ещо одного грачика уетел за ним.
Н вот вроде все что я мог расказать. а так у нас всё по прежнему. Я на работе а фуша сидит дома и ждёт меня. И так изо дня вдень и с недели в неделю. :( Только на выходных есть какое то разнообразие.
Ах да чть не забыл. На выходных я занимаюсь постройкой многофнкционального вольера-клетки. Пока придумал только 4 функции. 1 клетка для временного содержания, 2 околостенный вольер 1х1м, 3 угловой вольер 2х1м, 4 двехярусная клетка для содержания отдельно двух птиц отдельно друг от дрга.
Опубликовано

Вольер это очень интересно. У Вас т тот, что есть - завидный. Граф молодец, не дает себя в обиду.Только вот у меня все внутри сжимается при мысли, что он может в один ужасный день улететь.

Опубликовано

Вспомнил тут один забавный случай.
Вышли мы на прогулку. Графуша летает, гуляет а я дмаю пока он там занят своими делами отремонтирую "болгарку" ( кто не знает, болгарка это такой электроприбор для резки металла). И только я начал её разбирать как тут же прилетело моё чудо и стал помогать. Помощь его проста, спер детальку. Я 20 минут ходил за ним, пел песенки, говорил коплинеты, целовал клювик, ползал на коленях, и всё это ради того чтоб он открыл клюв и выплюнул эту маленькую пробочку. Пробочку он отдал и я продолжил ремонт инстрмента.

Опубликовано

Кто ж не знает болгарку?! Это такая противная дрянь, которую мужья притаскивают в дом, чтобы ты об неё постоянно спотыкалась!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня проснувшись обнаружил на полу 2 выпавших маховых пера.
ЛИНЬКА НАЧАЛАСЬ УРААААА :yahoo:

Опубликовано

УРАА :yahoo:!! Свершилось. Я наконец то купил фотокамеру.
И вот порадую всех нашими новыми снимками.
post-39861-1367044213_thumb.jpg
Наша весна
post-39861-1367044156_thumb.jpgpost-39861-1367044347_thumb.jpgpost-39861-1367044296_thumb.jpg
И его высочество граф Граф :)

Опубликовано

Какой необычный мордах наполовину-усатый :)
Клюв перерос?

Опубликовано

Клюв перерос?

Есть немного. Ни в какую не хочет долбать косточки. Но пока стрич не буду, через пару дней длинные выходные, сам на улице сточит. А если нет то прийдётся пилить.
Опубликовано

DREYK, теперь радуйте нас почаще новыми фотками:)
Обязательно!!
Опубликовано

DREYK , что же Вы от нас такую красоту скрывали? Красив, горд, необыкновенно фотогеничен. Настоящий граф!

Опубликовано

DREYK , что же Вы от нас такую красоту скрывали? Красив, горд, необыкновенно фотогеничен. Настоящий граф!

Lado, я не скрывал эту красоту а просто мне её нечем передать было :( но теперь, после приобретения фотокамеры всё изменится :). И в подтверждения своих слов выложу немного фоток местной природы и её обитателей
post-39861-1367120185_thumb.jpgлюбимое место прогулок
местная фауна
post-39861-1367120297_thumb.jpgpost-39861-1367120351_thumb.jpgpost-39861-1367120547_thumb.jpg
post-39861-1367120633_thumb.jpgpost-39861-1367120753_thumb.jpg
флора
post-39861-1367120845_thumb.jpg
Только самые внимательные заметят микроскопического клопа сидящего на лепестке одуванчика.
Ну и конечно же тот ради кого и была вся эта прогулка:
post-39861-1367121034_thumb.jpg
полёты
post-39861-1367121152_thumb.jpgpost-39861-1367121494_thumb.jpg
post-39861-1367121205_thumb.jpgpost-39861-1367121545_thumb.jpg
post-39861-1367121250_thumb.jpgpost-39861-1367121593_thumb.jpg
post-39861-1367121318_thumb.jpgpost-39861-1367121660_thumb.jpg
post-39861-1367121366_thumb.jpgpost-39861-1367121713_thumb.jpg
post-39861-1367121440_thumb.jpgpost-39861-1367121762_thumb.jpg
Опубликовано

Точим клюв!

Опубликовано

Ура-а! Вы камеру купили!!! Уже первые снимки - прелесть. Граф - красивый и забавный. с этими усами и чуть ли не ирокезом на голове).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодняшнее видео снятое в обед. Ничего особенного. Просто обычная жизнь с птицей.
И еще несколько фото графуши:
post-39861-1368551529_thumb.jpgвкусняшка
post-39861-1368551591_thumb.jpgзагараем
post-39861-1368551667_thumb.jpgpost-39861-1368551714_thumb.jpgоступился и очень не доволен Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

DREYK, а ковер-то как потом сушите?

Тряпкои воду вытираю и все. Через пару часов он сам высыхает, воздух здесь очень сухой, за одно и увлажнение.
Опубликовано

Фото, замечательные, люблю смотреть, когда птицы купаются, чистюли :)

Опубликовано (изменено)

Фото, замечательные, люблю смотреть, когда птицы купаются, чистюли :)

Я тоже люблю когда Граф купается :) Правдо обтрусится он летит ко мне, вот и купаемся вместе :)

Сегодня я узнал что врановод я в городе не один. Есть еще у когото серая ворона. Ездил смотрел, птица летом живет в клетке на балконе 2 этажа и потому хорошо видно её. Конечно содержание не ахти :( , клетка маленькая, игрушек не видно, перо блёсое, явно проблемки с печенью. Хотел пообщатся с хозяином но увы дверь в подъезде была заперта.

Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Ездил смотрел, птица летом живет в клетке на балконе 2 этажа и потому хорошо видно её. Конечно содержание не ахти :( , клетка маленькая, игрушек не видно, перо блёсое, явно проблемки с печенью. Хотел пообщатся с хозяином но увы дверь в подъезде была заперта.

Очень жаль воронку :cray: , тем более такие условия...., издевательство. Небось на солнце целый день :shok:
Опубликовано

Очень жаль воронку :cray: , тем более такие условия...., издевательство. Небось на солнце целый день :shok:

Нет там только с утра недолго солнышко бывает да и то через кроны тополей. Да птичку и правда жалко :( Но судя по качеству клетки и чистоте хозяин птицу любит,но как правильно ухаживать не знает.

У нас праздник. Сегодня ровно год как мы с Графушей вместе. :fly:

Опубликовано

DREYK, поздравляем с первой годовщиной!
Мы с Трошей желаем Вам обоим здоровья и долгих лет совместной жизни :flours: !!!

Опубликовано

DREYK, поздравляю с годовщиной!!!)

Опубликовано

DREYK, от души поздравляю! :flowers1: И пусть этих годовщин будет еще много-много)))

Опубликовано

Поздравляем! Ладо, Жоржетта и Кра. :flowers1:

Опубликовано

Спасибо всем! Столько людей поздравили нас! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

DREYK, Мы с опозданием, меня вчера дома не было(. Зато очень искренне и с огромной симпатией желаем Вам с Графом долгих и интересных лет совместной жизни!
a2672a837fc6dc2f42ca6507e2b720fa.gif

Изменено пользователем Этна
Опубликовано (изменено)

Malgorzna, Этна, спасибо вам за поздравления! :)

Ох и денёчек сегодня выдался. На работе обрезали деревья, расчищали столбы от веток и прочей растительности которая растет близко к проводам. Но наткнулись на ветку растущую в притык к проводу, всё ничего но в ветке дупло а в дупле скворцы. Надо пилить! А что ж делать с птенами :idontno: , начали думать. Немного подумав решили кусок с дуплом вырезать и переместить немного дальше. Немного покатав птичек на подъемнике переместили кусок ствола на пару метров выше и глубже в крону. Родители долго не могли понять куда же делись их отпрыки и в растерянности метались по дереву в поисках гнезда. Минут 20 скворушки искали свой домик но всё таки нашли и птенчики были накорлмены и теперь уже в безопасности и спокойствии они могут расти и радоватся этому миру. А мы с чувством выполненого долга и радости спасения малюток отправились дальше расчищать провода.

Опубликовано

Ай, какие вы молодцы!!! Душа поет, когда такие сообщения читаешь!

Опубликовано

очень радостно, когда есть добрые люди :flowers1: !!! Жизнь продолжается!!! :fly:

Опубликовано (изменено)

Сори за мой внешний вид на видео :oops: , олько проснулся и успел лиш носки одеть :)

Сегодня в обед у Графуши выпало очередное маховое перо, и того это уже 5 пара махов меняется. А вот рули все ни как не меняются :cray: и клюв очень медленно лысеет :( хотя когда вижу диких молодых грачиков они тоже с "мохнатым" клювом и потертыми перьями.

Опубликовано

Графуша просто чудесненький. Уютный домашний птиц и настоящий член семьи )))

Опубликовано

Графуша просто чудесненький. Уютный домашний птиц и настоящий член семьи )))

Прямо в точку :) Это наверно самый домашний грач на форуме, и нам он как член семьи и сам старается далеко от нас не уходить, где мы там и он и порой очень тяжело его отправить поесть когда он рядом с нами гуляет.
Опубликовано

Замечательный Графуша!
А за идею с мячиком - спасибо. Мы играем кошачьими шариками с прорезями, Троша их в прорези клювом прихватывает

Опубликовано
Мы играем кошачьими шариками с прорезями, Троша их в прорези клювом прихватывает
У нас тоже такой есть но он не очень Графуше по душе. Поролонавый с которым он на видео более желанная цель. Эти мячики продаются набором по 3 шт. и потому их попеременно кидаю а Фуша их ловит, щас уже научился их в воздухе ловить подлетывая.
Опубликовано

Можно задать вопрос?) Ваши любимцы могут гулять свободно и не улетать? или это дело такое рисковое?

Опубликовано (изменено)

Можно задать вопрос?) Ваши любимцы могут гулять свободно и не улетать? или это дело такое рисковое?

Из всех грачиков у меня только Граф. Он спокойно гуляет по улице и прилетает домой. Но это и правда очень рискованое дело, но либо держать птаха постоянно дома либо гулять с ним на улице совершенно свободно без должиков опутнок и прочей амуниции. Я бы и рад одеть опутенки но у Графуши была сломана лапа и потому они тротивопоказаны а шлейку мы ненавидим и сильно паникуем. Вот и приходится на свой страх и риск отпускать его полетать. А Граф просто очень меня любит и потому не отлетает далеко и надолго и старается быть со мной рядом. Изменено пользователем DREYK
Опубликовано

Из всех грачиков у меня только Граф. Он спокойно гуляет по улице и прилетает домой. Но это и правда очень рискованое дело, но либо держать птаха постоянно дома либо гулять с ним на улице совершенно свободно без должиков опутнок и прочей амуниции. Я бы и рад одеть опутенки но у Графуши была сломана лапа и потому они тротивопоказаны а шлейку мы ненавидим и сильно паникуем. Вот и приходится на свой страх и риск отпускать его полетать. А Граф просто очень меня любит и потому не отлетает далеко и надолго и старается быть со мной рядом.

А опутники нужны чтобы птицу как бы на привязи водить? Просто мне казалось, что все врановые преданы как собаки, хорошо запоминают где живут и улетать не должны...

А как Вас любит ваш Граф я посмотрела)) Прочла весь дневник) Такой идиллии и любви можно только позавидовать) Надеюсь я смогу вылечить своего Лари и у нас тоже будет мир и любовь, а пока я только во всём разбираюсь...

Опубликовано

ankyreg, Врановые - птицы, а не собаки). Да и собаки сбегают, пугаются и теряются. Выкормыш не имеет навыков жизни на свободе и даже кратковременное его пребывание в свободном полете - большой риск. А рисковать жизнью своей птицы или нет - выбор владельца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.