Перейти к публикации
KRAJUXA

Пллюсы и минусы заводчиков попугаев в Израиле

Рекомендованные сообщения

KRAJUXA

Уважаемые! Я новичек в попугаеводстве. Собственно на данный момент у меня пока и попугай не завелся (только клетка и ето отдельный вопрос). Обчитываю все что можно по теме. И, конечно, вопросов у меня немерянно.
Вопрос первый: Покупать птенца у заводчика или найти частного владельца "рабочей" пары.

 

Заводчик :

 

По идее отвечает за здоровье птицы
Де-факто на данный момент я знаю три фермы работающие с птичьими ветеренарами: 1. Юда Ман Сатария, 2. КенТуки, 3. Хават Атуки (кфар хес)
[/size]
Видимо часто покупает яйца у третьей стороны и инкубирует их у себя
Таким образом нельзя увидеть родителей птенца, и что гораздо хуже - птенец не получает первичный иммунитет и самую подходящую ему пищу (ето я не сама придумала, ето Бобби Бринкер)
Большой заводчик не может уделять должного внимания птенцам и его забота о них сводится к механическому акту наполнения желудка. (Ну или в данном случае зоба) А поговорить? Возможно получается что-то мало ручное ?
Определение пола. Если принять среднее время жизни Жако за скажем, 50 лет, то птица будет передаваться по наследству. Наследник - мальчик. Наверное мне надо озаботиться покупкой попугаихи?
Яков Смаджа (или как там правильно скзать)Его на попугайском израильском форуме очень хвалили) на вопрос об определении пола сказал что он мне без всякого ДНК скажет кто там мальчик, а кто наоборот. Ето в три то месяца?!
Наконец - цены. Ох.

Частные владельцы.
Имеется в виду продавцы птенцов, а не, к примеру, наигравшиеся хозяева
По идее наверное любят птиц и относятся к ним по-нежнее?
Всегда можно отвести к вет.врачу и узнать здоров/болен? Ну или не отвести, но по крайней мере кровь взять? Мазок на хламидию?
И где таких искать, честных и добрых?

 


Поделитесь, пожалуйста информацией где, у кого и как купить малыша жако.
PS
Простите, не нашла на клаве букву одну букву

Изменено пользователем KRAJUXA

С уважением, Елена.

 

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mennen

KRAJUXA, ЗАВОДЧИК - ЭТО ЧЕЛОВЕК У КОТОРОГО РАЗВОДЯТСЯ ПТИЦЫ!
Нет разницы имеет он одну пару от которой получает потомство или 20-30 пар, это все равно ЗАВОДЧИК.
Вы слегка путаете понятия любительская селекция и комерческая.
Есть комерческие питомники, которые покупают и продают яйца, птенцов и взрослую птицу. Эти питомники/фермы действительно могут не обращать должного внимания на здоровье птиц и их потомства.

 

Владельцы часных питомников и заводчики имеющие одну-две пары с большей ответственностью относятся к своей птице. Но, знаете, все зависит от ЧЕЛОВЕКА и его жизненной позиции. Иной раз и птиц много, и времени казалось бы нет, а хозяйство ухоженное, птицы здоровые и любленные. А смотришь на другого - и возможностей много и времени, и всего одна пара которая, О ЧУДО!, размножается, а птиц от такого заводчика спасать надо.

 

Самый правильный путь при выборе Заводчика - поговорить, приехать посмотреть, вы все поймете сами. Ведь приобретаете члена семьи, который будет с Вами долгие годы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.