Marina-P Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #46 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Бывает и так. Сидели за столом наши гости. Солидные, очень чинные... За спиной у дамы, шибко продвинутой в современных техсредствах, оказалась клетка с Ратиком и Ашкой. Вообще, когда у нас гости, все попугаи молчат.Далее ситуация. За спиной у чинной дамы Ашка начинает нежно-компьютерно, повторяя через равные промежутки времени, издавать тихие звуки типа "миу, миу, миу"... На самом деле буквами не передать - это очень приятные тихие техногенные сигналы (к примеру - крамеры так не умеют)... Ну и вот: миу-миу-миу. Наша гостья напряжённо прислушивается... Потом её обе руки тянутся к нагрудным карманам, потом растерянно и озадаченно к карманам в брюках.... Мы молчим и смотрим. Затем дама уже напряжённо начинает вертеть головой в поисках сумки... А в воздухе приглушённо и без перерыва "миу-миу-миу..." Остальные гости тоже напряглись "где ж это у неё что-то там подаёт сигналы" Наконец дама произносит "Ой, да что это, где ж это у меня????". ... А мы не можем больше сдерживаться и взрываемся от смеха. Дальше было пояснение "Это Аша", и встречный вопрос "Что такое Аша?".. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Marina-P
Irinkaa Опубликовано 9 июля, 2012 #47 Опубликовано 9 июля, 2012 ... А мы не можем больше сдерживаться и взрываемся от смеха. Дальше было пояснение "Это Аша", и встречный вопрос "Что такое Аша?".. Забавная история. А Аша - это живой природный рингтончик.
Fageol Опубликовано 9 июля, 2012 #48 Опубликовано 9 июля, 2012 АША!! Это гордосмть нашлего форума)))Интересно -что тогда еще об АШЕ - Дама спросила ?
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #49 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Ашка вообще талант по вызыванию положительных эмоций! Так например, если я достаю из холодильника что-то особенно вкусное по её меркам(гранат, клубнику и т.п.) или же захожу в комнату с улицы с горстью смородины в руках, Аша начинает стонать и плакать. И не просто кричать тонко, с переливами и протяжно "аАаАах, аАаАах...", но ещё и трясти при этом головой в разные стороны . Жаль, что не могу сие чудо запечатлеть на видео. Когда она так делает, сжадничать не реально - отдашь, оторвёшь от сердца последнюю клубничину! Fageol, да ничего особенного та дама больше не спрашивала. Когда удостоверилась, что "это не у неё где-то ", посмеялась вместе со всеми. К слову, кольчатые самочки как-то по поведению мне кажутся более интересными. Сейчас наблюдаю за взрослением ожереловой Манджу - та ещё фруктина. Ришка отдыхает. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Marina-P
Irinkaa Опубликовано 10 июля, 2012 #50 Опубликовано 10 июля, 2012 Сейчас наблюдаю за взрослением ожереловой Манджу - та ещё фруктина. Ришка отдыхает. Ой, ой как интересно...у Риши появилась Манджу. Такое скрывать нельзя никак, нужно показать всё семейство ожереловых. Пожалуйста.
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #51 Опубликовано 10 июля, 2012 Irinkaa, я буду, собираюсь, сделаю, обещаю ... Новая тема уже живёт в моей голове .
Fageol Опубликовано 12 июля, 2012 #52 Опубликовано 12 июля, 2012 Новая тема- это хорошо!! И мы за Вас порадуемся))Увы...каментов оставлять не смогу........... в ОтПУСК мы рванем с попугаями и собаками - аж до 13 августа!
Pola Опубликовано 7 сентября, 2012 #53 Опубликовано 7 сентября, 2012 Как поживают сливики? Интересно читать))Мечтаю о сливе с момента как увидела первый раз Кэнжи 5 лет назад)))А недавно ещё и самочку сливы передерживала, поняла что это и вовсе моя мечта!)))Так что пишите!
natali555 Опубликовано 7 сентября, 2012 #54 Опубликовано 7 сентября, 2012 Марин, как парочка поживает? Брачный период не начался?
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #55 Опубликовано 8 сентября, 2012 Pola, natali555, спасибо, что помните про нас - всё хорошо у моих малявочек.Брачный период не начался - в процессе завершения линька. Сейчас почти закончили отращивать боковые рули в хвостах, но оба потеряли центральные, самые длинные. Жду-не дождусь, когда вырастут эти замечательные новые хвосты у обоих, и будет совсем красота - ведь у Ратика центральные рули так и были всё это время откушены "добрыми" соседями.Живут сливки душа в душу - такие же славные, правда немного притихшие, видимо от линьки - сейчас заняты в основном уничтожением изобильных сезонных даров сада-огорода. Люблю это время - попугаи с наслаждением объедаются здоровыми, экологически чистыми, ягодами, овощами, фруктами, душа радуется за пернатиков. П.С. Прошу прощения за своё молчание - в конце августа не стало нашего пса-медведя Фрама. И как-то оцепенело и пусто было в сердце. А сейчас взяли щенка, да и школа началась - время свободное совсем всё куда-то подевалось .
Fageol Опубликовано 9 сентября, 2012 #56 Опубликовано 9 сентября, 2012 о какие приятные новости! Сливы - это счастье ......сочувствую......очень сложно терять наших младших членов семьи...........
alkir1064 Опубликовано 29 ноября, 2012 #57 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте, все форумчане! Marina-P, очень хочется узнать о том, как же поживают Ваши сливоголовые питомцы Рати и Аша. Как-то не верится, что Вам нечего рассказать... Очень прошу, да и наверное не я один.
spawn098 Опубликовано 3 декабря, 2012 #59 Опубликовано 3 декабря, 2012 Красивые еще и деревья организовали им А у самки как будто пятно на крыле
alkir1064 Опубликовано 4 декабря, 2012 #60 Опубликовано 4 декабря, 2012 Marina-P, Ваш "попугайный городок" вызывает истинное эстетическое наслаждение! Зелёным малышам наверняка у Вас не хуже,чем на исторической родине. Да и с обоями,я смотрю, они вполне корректны!
Marina-P Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #61 Опубликовано 4 декабря, 2012 spawn098, alkir1064, спасибо! Люблю эти "коряги" на каждой из клеток и над клетками по возможности. 1 - есть возможность их часто менять, что полезно для птичьего здоровья, и к чему попугаи относятся с огромным позитивом. 2 - старые игрушки на новых корягах воспринимаются птицами как новые. 3 - мои попугаи не портят ничего в доме ( им хватает таким образом предложенных занималок). 4 - просто красиво (всяческие родственники относятся к этому, как к креативу).alkir1064, не, это старые обои, не люблю их... хочу, как Бог даст, за сливками сделать соответствующий обойный экран со временем.
Fageol Опубликовано 5 декабря, 2012 #62 Опубликовано 5 декабря, 2012 как придумано-то все толково!! спасибо за фото (бум думать чегось своим сотворить моему сливоголовому такое тоже по сердцу придется
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 #63 Опубликовано 5 декабря, 2012 Marina-P, у Вас безусловно есть чему поучиться мне самому на обозримое будущее, ибо мой попугайный питомец меня где-то ждёт,а может ещё и не родился.
spawn098 Опубликовано 24 декабря, 2012 #65 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да уж симпатюлии У моего уже тоже синий хвост растет. А вот у вас какие различия в характерах, мальчик\девочка? У меня Ронька требовательный и не терпеливый, если хочет кушать или гулять то всю квартиру на уши ставит, с таким усердием галдеть начинает Еще когда пугаешь Ронька открывает клюв и голову как то назад делает.
trade-metal Опубликовано 24 декабря, 2012 #66 Опубликовано 24 декабря, 2012 Красавцы веточка очень хорошая у вас
Marina-P Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #67 Опубликовано 25 декабря, 2012 spawn098, trade-metal, спасибо! Характеры совершенно разные у птиц. Рати - трусоватый и хитрый - всегда добьётся того, что ему нужно. Хотя при этом тихий. По сравнению с ним Аша вопилка и крикунья, девушка, что всюду лезет напролом и ничего не боится, хотя своей томностью и открытостью компенсирует вреднючесть . Немного про Ашкину вредность . Получили оба по банановому чипсу. Оба одновременно начали есть. Ашка, откусив разок-другой, бросает свою чипсину на пол клетки и наскакивает на Ратика. Ратик знает, что ей нужно - покорно отдаёт своё угощение. Ашка довольна - сидит ест гордо и единолично. Ратик, оценив степень её довольства, спокойно спускается за брошенной самочкой чипсиной и устраивается где-то в сторонке лакомиться. Доедают. Ашунька закидывает голову на спину, закатывает глазюки и начинает протяжно и томно причитать "ах,ах,ах...". Ратик тут же подлетает к ней, делает глазки в кучку и преданно скармливает ей только что съеденную чипсину. Оба довольные. Правда потом Ратик ещё сходит пару раз перекусить, пока Ашка чем-то другим занята. Так и живут .
spawn098 Опубликовано 25 декабря, 2012 #68 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да уж, дела. Ну судя по всему самцы более тихие.. Видимо у меня самка
alkir1064 Опубликовано 25 декабря, 2012 #69 Опубликовано 25 декабря, 2012 Marina-P, очень забавная и поучительная семейная попугайная зарисовка. Не только у Вас сливик оказался "под лапкой" у своей сливки. А лапками-то,всё-таки, едят разными...
Marina-P Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #70 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Всем привет от Ашуньки и Ратика!Настало время рассказать о новостях у наших самых маленьких попугаек . В период от 14 до 23 апреля Аша положила в дуплянку аж 5 штук яичек . Позже стало ясно, что оплодотворённых там только 2. Родителями для яиц Рати и Аша оказались превосходными - она отлично сидела, иногда ей помогал и самец, но в основном он дежурил у входа в дуплянку и заходил туда, чтобы покормить супругу. Аша выходила редко.К величайшему сожалению я прошляпила ситуацию с влажностью в этой комнате. Повторив всё то, что делала для кладки конголезов в плане влажности, я не учла разницу в самих помещениях. Тот этаж, где живут конги - один из самых влажных в нашем доме в принципе. И без всяких увлажнителей при работе батарей отопления влажность здесь порой держится под 50%. Тут же - где живут сливки - одна из самых сухих и жарких комнат. На улице шло весеннее потепление, отопление зачастую не успевали убавить вовремя, соответственно сезону - дома становилось слишком жарко. Именно из-за этого один зародыш погиб примерно на середине своего развития внутри яйца. Другой же, вопреки всему, развивался, но не дожил до вылупления нескольких дней - родители каким-то образом повредили скорлупу яйца со стороны птенца, и увы . После положенного времени для насиживания Рати и Аша были освобождены от родительских забот.Хоть и неудачный, но для меня это очень полезный опыт. Есть что дорабатывать в условиях содержания наших сливок. Утешает то, что они действительно замечательная слаженная пара - не думала, что у кольчатых возможно столько взаимной нежности и внимания по отношению друг к другу. Удивил меня и ещё один момент. За период гнездования я была уверена, что птички поддичают. Мы старались меньше их беспокоить, меньше появляться у них на горизонте, они не гуляли по комнате и т.п. Вопреки этому птицы совсем вдруг прониклись к нам доверием. Например, когда я делала эту фотосессию, они и кормили друг друга, и пели прямо под вспышкой. Фотографировала почти без приближения - попугайки позволяли к себе подойти гораздо ближе, чем раньше. Ну а чтобы Рати и Аша прилетали на кровать, когда люди находятся здесь же в комнате, так это вообще нонсенс . Изменено 12 мая, 2013 пользователем Marina-P
alkir1064 Опубликовано 12 мая, 2013 #71 Опубликовано 12 мая, 2013 Marina-P, добрый день! Ваши новости, увы, грустные по факту, но и жизнеутверждающие в перспективе. Искренне жаль погибших малышей... Рати и Аша на фото такие философические и не очень весёлые. Не знаю могут ли попугаи переживать с точки зрения орнитологии, но мне кажется - да. Остаётся только пожелать Вам и попугайкам успеха в следующий раз, который,я уверен, не за горами.
spawn098 Опубликовано 12 мая, 2013 #72 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Marina-P, здравствуйте. не переживайте случается всякое. Что касается влажности, это тоже все относительно. У моего знакомого попугаи вообще живут в вольерах на улице...и там сильно за температурой не следит да и климат у нас всегда был сухим. По поводу: "не думала, что у кольчатых возможно столько взаимной нежности и внимания по отношению друг к другу." По моим наблюдениям Сливоголовые все же не совсем кольчатых, характер у них несколько иной. Да и мой знакомый хвалился, что сливоголовые родители всегда выкармливают своих деток и ведут себя дружно и слаженно. Ну а у Вас как всегда красивые птицы. Мой Роня скорее всего самка, а так самца хочется Изменено 12 мая, 2013 пользователем spawn098
slivik Опубликовано 13 мая, 2013 #73 Опубликовано 13 мая, 2013 Marina-P, добрый день. Очень жаль, что так случилось. Несколько недель приятного ожидания, а тут... Мне кажется, птички такие моменты переживают более спокойно, чем их владельцы. Будем надеяться, что в следующий раз у Рати и Аши все получится. Первое гнездование часто бывает неудачным. Птички у Вас очень красивые. Даже по фотографиям видно кто у них в семье главный.По-поводу влажности могу сказать, что наши сливики первые два раза выводили птенцов в самой жаркой комнате. У нас очень сухой воздух в доме. Влажность регулировали опрыскиванием домика. Все птенцы вылупились нормально.Наши сливы в период размножения очень нежные и внимательные по отношению друг к другу, хорошие родители. А вот в остальное время, мне иногда кажется, что они вообще друг друга не замечают. А вот ожереловые наоборот, круглый год воркуют, целуются, перебирают друг другу перышки, спят прижавшись. А вот в период гнездования самка чуть не убила самца. Так что мы больше не рискуем и домик им не предлагаем.
Marina-P Опубликовано 13 мая, 2013 Автор #74 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) alkir1064, spawn098, slivik, спасибо большое за поддержку и комментарии!Конечно, даст Бог, в следующем году попробуем опять. А пока постараюсь обеспечить птицам как можено более правильные и комфортные условия жизни. slivik, надо же, как у всех всё по-разному бывает. Не угадаешь поведение этих кольчатых. Мои пернатые малыши дружны всегда. Ашка, кстати, также заботливо кормит Ратика, как и он её . Изменено 13 мая, 2013 пользователем Marina-P
slivik Опубликовано 16 мая, 2013 #75 Опубликовано 16 мая, 2013 Marina-P, добрый день. Наши сливики живут дружно, внутри пар ссор не бывает, просто моменты нежности вне гнездового периода бывают редко. Две пары - две разных модели отношений. В одной паре "рулит" самочка Аря, Ёжику остается подстраиваться под ее настроение. Но все мирно. А в другой паре глава семьи самец - Жакоп. Он Сливу все время опекает, она как будто прячется за его спиной. Тут подошло бы выражение "как за каменной стеной".Аря вообще более агрессивная, а вот Сливка тихая и застенчивая.
alkir1064 Опубликовано 16 мая, 2013 #76 Опубликовано 16 мая, 2013 slivik, у Ваших птах просто всё как у людей! Вот и верь после этого официальной науке...
Fageol Опубликовано 17 мая, 2013 #77 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Marina-P, как говорят на Руси - первый блин комом!!! Будем терпеливо ждать - когда будут "следующие блины"!!! Очень хотЦа чтоб детки у сливоголовых получились!!! С удовольствием читаю Вашу тему и фотки гляжу Своему сливоголовому так деваху и не купила...... В компании розовощеких развлекается общением)) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Fageol
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #78 Опубликовано 23 мая, 2013 Fageol, спасибо! Я всё равно довольна даже таким опытом. Сам факт разведения(пусть и неуспешного) сливоголовых, тесно живущих бок о бок с людьми, да ещё и не в вольере(как везде рекомендуют, а в клетке), уже большая радость. Кстати, вовсю цветёт сирень. И кое-кто от этого безмерно счастлив .
alkir1064 Опубликовано 23 мая, 2013 #79 Опубликовано 23 мая, 2013 Marina-P, разделяю радость Рати и Аши. Особенно колоритно смотрится Ратик с цветками в клюве. Гурман!
spawn098 Опубликовано 23 мая, 2013 #80 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Marina-P, а в какой клетке живут они у вас? В большой? Самцы у сливиков красивые..все же хотелось бы стать обладателем такого. А то судя по желтому ожерелью мой Роня больше на самку смахивает. И как они к человеку? А то чаще всего если пара, то к людям они никак А сирень у нас уже месяц назад отцвела Изменено 23 мая, 2013 пользователем spawn098
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #81 Опубликовано 23 мая, 2013 Живут они в Ферпластовской Бете. Длина 70, высота 80, глубина что-то около 45, не помню. И рада бы поменять, но есть одна тонкость. Аша после прогулок возвращается в клетку через дверь, а вот Ратик, увы, через окно . Там есть отверстия сбоку внизу клетки для кормушек(я их не использую). Так вот на одном из этих отверстий приделана "закрывашка". Когда Аша заходит в клетку, Ратику нужно эту "закрывашку" открыть и тогда он через минуту тоже внутри. А в большую дверь он, увы, почти не заходит. И так мы с этим все приспособились, что вот живут. Правда гуляют, конечно, очень много. По сути большую половину дня. Рати диковат, но доверия стало в сотни процентов больше, чем раньше. А Аша вообще не боится, берёт из рук всё, что предложишь, не подвинется, если в клетке рукой что-то делаешь(Рати отпрыгнет на заднюю решётку). Так чтобы прилетать общаться с людьми - такого нет. Но явно, что сейчас после гнездового затишья, их радует присутствие их маленькой хозяйки(младшей дочери) в комнате, да и меня с фотоаппаратом. Птицы оживляются, начинают петь, задорно и показательно летать. И вот же, как писала в одном из прошлых постов, стали прилетать на предметы мебели в нашем присутствии. Мордочки озорные, любопытные, вызывающие даже . Раньше они такого себе никак не позволяли.
spawn098 Опубликовано 23 мая, 2013 #82 Опубликовано 23 мая, 2013 НУ понятно...мой Роня совсем липучка Как выходит сразу на плечо садится
slivik Опубликовано 24 мая, 2013 #83 Опубликовано 24 мая, 2013 spawn098, мне кажется, Вам рано делать выводы по поводу пола Рони. В его возрасте желтое ожерелье на шее ни о чем не говорит. Он может Вас еще удивить. Лучше прислушайтесь к его пению. Если песни всегда одноообразные и не очень сложные, то скорее всего девочка. А вот если песенки меняются, то скорее мальчишка. У наших мальчишек есть "фирменная" песенка. Она довольно звонкая. И в конце нам слышится "Rigth now, Rigth now!" При этом он как-бы вытягивается в струнку. За девочками такого не наблюдалось. Marina-P, а Ваш Рати исполняет что-либо подобное? А то может мои просто где-то подслушали...По-поводу сомнений останется ли птица ручной, если взять ей пару, могу немного поделиться наблюдениями. Ёжик у нас ручной, на плечо не прилетает, но тискать его можно в любое время в неограниченном количестве, он всегда этому рад. А вот его подруга Аря совсем дикая. С появление Ари отношение Ёжика к нам совсем не изменилось. Но дальнейших результатов в приручении тоже достигнуто не было.
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #84 Опубликовано 31 июля, 2013 А мы тут плюшками балуемся ...
Fageol Опубликовано 1 августа, 2013 #85 Опубликовано 1 августа, 2013 ПрелеСТнноооооо...просто прелеСТннноооо Я своему не догадалась смородинки нарвать - подсмотрела - теперь тоже своего порадую!!
Zuliana Опубликовано 1 августа, 2013 #86 Опубликовано 1 августа, 2013 Marina-P, какая прелесть! Мы тоже смородинку хрумкаем, только из мисочек, т.к. кустами смородиновыми не обладаем))))
Vadanna Опубликовано 1 августа, 2013 #87 Опубликовано 1 августа, 2013 А сколько удовольствия в птичьих глазках!
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #88 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Да, удовольствия море . Так у нас смородина разрослась, что решила вырубить добрую половину. Птицы были в восторге. А то уже и морозить ягоды негде - все морозилки битком. Рябина с боярышником на подходе - надо ещё одну морозильную камеру . Изменено 1 августа, 2013 пользователем Marina-P
alkir1064 Опубликовано 11 сентября, 2013 #89 Опубликовано 11 сентября, 2013 Классные кустики смородины! Попугайный рай, просто.
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор #90 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Даже не верится, что почти 3 года прошло, как у нас появился Рати. И особенно трогательно, что за эти 3 года безо всяких особых стараний с нашей стороны совсем дикий и запуганный птиц научился настолько доверять людям. Более спокойная Ашка, помогла, конечно, но всё же...Раньше у клетки руку нельзя было поднять - начинались метания. А теперь вот на днях делали маленький ремонтик в их сливовом уголке... ещё не доделали, осталось светильник повесить и по мелочи кое-что, но сам факт снятия и поклейки обоев не вызвал у птиц никакого испуга. Клетка была отодвинута в сторону, в неудобное место на самом проходе, все манипуляции с полотнами обоев, отвёртками, тряпками, кисточками и т.п. проходили в непосредственной близости от неё, а птицы... мало того, что наблюдали за процессом с огромным любопытством, так ещё и пели периодически на полном подъёме настроения. Заканчивается линька. Аша уже умудрилась даже и хвостик свой короткий отрастить, а у Ратика этот процесс только начался, да совсем немного осталось долинять голове. После недолгого периода тишины, в самый пик линьки, птицы снова вернулись к своим весёлым мелодичным песенкам, чем очень радуют в такие холодные сентябрьские дни . Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Marina-P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти