Marina-P Опубликовано 19 февраля, 2012 #1 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вот ...Они потрясающие . Сегодня немногословно, но как-нибудь обязательно расскажу об удивительных сливоголовых человечках (другие смайлики ваще не подходят).
Marina-P Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор #2 Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Рати. В переводе с санскрита где-то я нашла, что это значит радость, удовольствие; в других источниках - принцесса; хотя мне больше нравится первое. В общем эту радость подарил мне муж на ДР. Птиц, долгий седелец из зоомагазина, нервный, шуганый был. В соседстве с ручными попугаями поуспокоился, стал больше доверять человеку, открываться. А как поют сливоголовые попугаи - это вообще ПЕСНЯ . И всем меня радовал, пока не начали за ним охоту особи крупнее (я имела правило "выгуливать" их всех вместе). Он маленький, умненький, осторожный, просчитывал каждый свой шаг, чтобы всё-таки радоваться жизни и избегать "пинков". В мечтах я лелеяла пару сливоголовых (собственно в магазине и продавалась "пара" - Рати и молоденький совсем самечик), но всё не складывалось, террор большеклювых стал просто опасен и... решила я попытаться найти Ратику новый дом. Дом, в свою очередь, как-то не хотел находиться, а вместо предложений о покупке мне в личку от разных добрых людей посыпалась информация о самочке, и главное, что об одной и той же . Всячески не торопясь и отключая эмоции , мы стали счастливыми обладателями Крысы . А МОИ дурацкие правила "выгуливать" всех до кучи пришлось концептуально изменить. Аша. Она жила в замечательной семье, и звали её Крыса . И правильно, что так звали, потому что крыса и есть - умнющая, всё наперёд просчитывающая, юркая до парадокса и... почти ручная . Для меня она Аша - надежда на санскрите. Ну люблю называть птиц на родном языке их природных мест обитания. Ашка, понятное дело для кольчатых, тут же стала главенствовать в их с Ратиком отношениях. Несмотря на это, в паре с Ашкой Рати раскрылся за меньше месяца ещё ровно настолько, насколько он оттаивал почти в течение года после зоомагазина. Аша берёт из рук абсолютно всё, купается под пульвером также, как Ришка и Таки(кто видел фото), гуляет и сама возвращается в клетку и совсем капельку поёт (это для информациии тем, кто думает, что самки сливиков вообще не поют). В этом году нашей девочке будет 6 лет. Рати её обожает. И поёт для неё(вопреки написанному, что якобы самцы слив в парах молчат). Сегодня он кормил её на глазах у всех людей, попугаев и собак много-много раз !!! Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Marina-P
Синяя птица Опубликовано 25 февраля, 2012 #3 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну, теперь уже народ просто не поймет , если не будет выложена в тему фотография дуплянки! Отличное начало!
MarinaS Опубликовано 25 февраля, 2012 #4 Опубликовано 25 февраля, 2012 Красота!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 1 марта, 2012 #5 Опубликовано 1 марта, 2012 Господи!!! Вот оно счастье сливоголовое ! Почитала и призадумалась......... Сливоголовый ЧАКИ (второй попугай из того зоомагазина ) - тоже совершено ручной как котеток сейчас........ И что-то нам невесту -ни кто не предлагал Нусь - бу теперь ждать - от Вас не только поцелуев - но и ......... дуплянку с будующем потомством будем ждать!
Marina-P Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Спасбо, девочки, за тёплые слова ! Барахлит у меня копм, и приходится динамить своевременность ответов. Рати и Аша радуют всё больше и больше. Наблюдать за ними сил нет, как интересно . Один из комичных моментов поведения - сядут мордочка к мордочке и смотрят друг на друга в упор. И от этого рассматривания друг друга им так хорошо, что глазки делаются в томную кучку, порой прикрываются и закатываются в блаженстве, потом открываются и снова впериваются в партнёра - наверное в этот момент у них идёт какое-то телепатическое признание в любви . Рати теперь кормит Ашу постоянно, во всех мыслимых и немыслимых случаях - она также постоянно готова делать вид, что страшно голодна . Иногда, когда из моих рук Аша получает какой-то особенно лакомый кусочек, Рати пытается заглянуть ей в клюв и, если получится, оторвать оттуда же и себе долю. Ашка эти ситуации очень хорошо просекает, и, как только Ратик подходит ближе, не переставая быстренько откусывать и жевать, она начинает жалобно, надрывно, уморительно мяукать . Как купаются, видно на фото - выливаю на всю компанию литра по 2,5. Много гуляют, очень любят летать, делать крутые виражи и просто разминать крылья - после прогулки Ашка идёт в клетку сама, клетку закрываю, а Рати, спустя 5 минут, оказывается в закрытой клетке через лазейку, которую знает только он( и я). Вообще, конечно, умны они просто потрясающе для такой маленькой птахи. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Marina-P
Fageol Опубликовано 12 марта, 2012 #7 Опубликовано 12 марта, 2012 сейчас прям умру - от белой завести!!!! и фото.......ой, как всё это - удивительно и умилительно...... нусь теперь может - после поцелуев- чего еще хорошего надумают - Вам на радость и нам тоже
Barguzinka Опубликовано 14 марта, 2012 #8 Опубликовано 14 марта, 2012 Вах какая пара!!! Красивыееееее. После таких описаний ждем малюсек))
Marina-P Опубликовано 23 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Barguzinka, насчёт малюсек это вряд ли в этом сезоне. Молодые хотят пока "пожить для себя" . Из интересного ещё. Рати жутко неравнодушен к мокрой Ашке . В процессе купания, когда Ашка намокает, он подбирается к ней поближе, и как же его начинает колбасить : глазки в кучку, "ой-я тебя сейчас потрогаю", "можно, да?"... и с упоением перебирает мокрые перья своей избранницы... Едят как бы в одно лицо . Т.е. едят оба, одновременно, 2 головы в кормушке, или в каждой лапке по фруктику, но... когда Ашка заканчивает трапезу, она тут же придвигается к Ратику и делает просительную позу. Ратик безоговорочно всё, что съел, отдаёт тудыть обратно Ашке . Изменено 23 марта, 2012 пользователем Marina-P
Barguzinka Опубликовано 23 марта, 2012 #10 Опубликовано 23 марта, 2012 Marina-P, ну раз молодые ещё, пущай растут, сил набираются. Забавно.. ЛюбоФфф.
Marina-P Опубликовано 26 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 26 марта, 2012 Fageol, обязательно соберусь с новой фотосессией. Всё руки не доходят. Только что. Пошёл Ратик кушать пророщенную нутину - взял в лапку, сидит смакует. Ашка дремала, проснулась, бегом к нему. Ратик отворачивается, торопится свою нутину быстрее доесть . Ашка ... поза хвостиком кверху, головешечка закинута на спинку, глазки в кучку и пиии...пииии... Бедный-бедный Ратик . Он, хоть и успел доесть нутину, но тут же, смиренно, безоговорочно, сложив в кучку и свои глазки ... всё обратно Ашке и отдал. Иногда мне кажется, что ему вообще не удаётся покормиться
Irinkaa Опубликовано 27 марта, 2012 #13 Опубликовано 27 марта, 2012 Marina-P, есть вариант дополнительного докармливания из рук Рати и Ашу одновременно, причем Аше нужно скармливать вдвое больше и без паузы, чтобы она не успевала клянчить у Рати еду. Можно также докармливать из рук только Рати после того, как Аша наелась. Если Рати из рук не берет еду, то ничего страшного в его кормлении Аши нет, голодным он не останется. Главное еда должна быть постоянно в изобилии.А еще можно попробовать повесить дополнительную кормушку с основной едой( зерновой, замоченный корм) в клетку в место со всеми кормушками или выше на проходном месте, а можно повесить на подкорм Рати кормушку с едой на клетку на время прогулки.Как-то так.
Marina-P Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Irinkaa, спасибо! Да, действительно вариант Ашке подсовывать дополнительный кусочек из рук, чтобы она была занята подольше, пока Рати ест. А с кормушками у них всё ок - там и еда даже недоеденная остаётся, и они над кормушками никогда не ссорятся. Вот они, купальщики . А это как раз Рати уже полез к Аше её трогать, когда она начала намокать : Поют всегда хором. Только Аша просто вытягивается при этом по струночке, а Ратик начинает вышагивать марш почётного караула на Красной площади , вытягивая вперёд и высоко поднимая прямые лапки. Хотела уже убирать гнездовой домик, да вот сегодня Ашка стала туда заглядывать, подожду пока. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Marina-P
Barguzinka Опубликовано 30 марта, 2012 #15 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Marina-P, Проконсультируйте, пожалуйста. Попугайки кричат часто, громко? или от воспитания опять же)) Ой, извините, уже нашла темку про них. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Barguzinka
Marina-P Опубликовано 30 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 30 марта, 2012 Barguzinka, нет, воспитания никакого , не дают повода себя воспитывать. Сливики почти вообще не кричат - сложно назвать криком их звуки. Скрипучая песенка - это классная песня, поют хором не больше 4-х раз в день в течение +-3 минут. Перекличка - тонюсенькие, совсем не противные, повторяющиеся звуки типа вить-вить, раза 2 в день - утром и в обед, если солнышко на улице. Ну и усё. Рати ещё издаёт один единоразовый протяжный тоненький свист, если какой-то резкий шум в доме (что-то упало, сильно хлопнула дверь и т.п.). С ожерелами это всё вообще не сопоставимо по нагрузкам на уши.
Marina-P Опубликовано 31 марта, 2012 Автор #17 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Кстати, ещё о звуках, вернее о музыке и о тех, кто к ней неравнодушен . Ашка у нас истинная меломанка. Она любит драм транс, этно драм транс и просто красивую музыку - романтическое сочетание классики, транса, техно и т.п. Как только слышит первые звуки, её начинает колбасить, глазки в кучку, подпевает и даже приплясывает, а на мосечке полное блаженство . Я разную музыку пробовала ставить - и то, что указано выше - это исключительный Ашкин выбор. А вот рок она не любит, даже медленный. Бас-гитара действует на птицу подавляюще. Вот, дожили... уже и птицы нам диктуют, какую музыку слушать Изменено 31 марта, 2012 пользователем Marina-P
Barguzinka Опубликовано 31 марта, 2012 #18 Опубликовано 31 марта, 2012 Ой, насмешили. Аша дееевочка у меня Кроша Аллегрову любит Подпевает, танцует. умора.
Fageol Опубликовано 3 апреля, 2012 #19 Опубликовано 3 апреля, 2012 Надо же)) не только любоффффь успевают крутить - но и песни слушать))))))Музыкалы какие - забавно - Пугачиху им не ставили ?)
Marina-P Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #20 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Fageol, нет, не ставила (она не входит в мои музыкальные предпочтения ). А вот инструментальной музыкой уже даже и Рати вслед за Ашкой увлёкся - у него в качестве реакции идёт "приступ поклонов" . Какие же они трогательные ! Зря я переживала, что Аша заставляет Ратика кормить себя. Ему это нравится. Он даже теперь сам настаивает на этом. Вчера наблюдала ситуацию, к которой сразу в голове придумался немой диалог. Аша сидит у кормушки и, держа в лапке брусочек морковки, мирно его уплетает. Подходит Ратик, смотртит ей прямо в клюв, да на мордочке такое обожание и старание нарисованы, мол, ой, ну что же ты сама ешь, я же могу тебя покормить... Аша внимательным ответным взглядом: "Хочешь покормить меня? Ну давай". Осторожно кладёт морковку обратно в кормушку(!!!) и снова поворачивается к Ратику. Тот радостно и нежно кормит. У них в отличие от других моих попугаев очень много такого вот общения, взглядом и мимикой - похожи на маленьких сказочных человечков, и всё этим сказано. Barguzinka, вы когда будете признаваться ? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Marina-P
Barguzinka Опубликовано 5 апреля, 2012 #21 Опубликовано 5 апреля, 2012 Marina-Pкак только так сразу)) Рати и Аша, и правда человечки.. у меня примерно так Кроша реагирует, когда Феня ко мне лезет и в зю загибается почесончиков выпрашивает)) он близко совсем прилетает, может и на диван сесть, и курлычет так ласково-укорительно вроде "ну что ты, давай уж я"))
Marina-P Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #22 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Выражаясь языком интернетовским, Ашка жжёт ... Сижу болею, ничего не делается , слушаю музыку в компе, в основном красивое грустное в современной обработке - скрипку, фортепиано, гитару, флейту и т.п. И вот, значит, сидят Ашка и Ратик, спят, послеобеденный сон у них. Включаю звук(при том, что вокруг вовсе не вакуум, мы ходим, что-то делаем, собаки, Ришка и Гугонька типа поют вдалеке). Ашка, услышав музыку: открывает глазёнки и начинает стонать, мяукать и тереть затылок об веточку. И так ей томно, так ей непонятно , что под эту самую музыку она придвигается к Ратику вплотную и сидит, сладко жмурясь. Ратик (он более дикий) - но он тоже весь превращается в слух, тянется ближе к источнику звука ... а тут Ашка сидит. Ратик, ессно, останавливается близко-близко от неё. И вот музыка играет, а его клювик всё ближе к её ушку. Оба абалденно жмурятся, Ашка тихо подмяукивает и... Ратик нечаянно совсем чуть-чуть касается её пёрышек на голове. Ашка сначала терпит, а потом расслабляется - Рати несмело начинает её почёсывать До этого - были только кормления и провождение времени бок о бок. Может оно излишне сентиментально, но когда это случилось явно, что под музыку, я не удержалась от рассказа . Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Marina-P
Xan Опубликовано 19 апреля, 2012 #23 Опубликовано 19 апреля, 2012 Прикольно, Марин, перед глазами нарисовалась картинка романтической идилии! С первыми почесонами вас!
Barguzinka Опубликовано 21 апреля, 2012 #25 Опубликовано 21 апреля, 2012 РомантИк птичкам устраиваете)))красивые, ну прелесть. на фотках Аша вроде посмелей и полубопытней выглядит, а Рати такой джентльмен приглядывающий за шалуньей, не дай Бог чего))))))))))
Marina-P Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор #26 Опубликовано 21 апреля, 2012 РомантИк птичкам устраиваете))) Ага . 2 дня с температурой сидела, читать не могу, спать не хочу, только что музыку и слушала . Ашка вчера под И.Крутого (без слов) просто в экстаз впала - ни одна птица у меня так на музыку не реагирует. Немножко слепая Гу не равнодушна к некоторым исполнителям, но всё равно не так эмоционально. Ашка гораздо смелее. Ратик - типа петушок, но чуть подальше всегда от нас держится, мало ли, чего от нас ожидать... А так они вправе называться неразлучниками - ни секунды друг без друга, дальше 50 см на чуть больше, чем секунда, не расстаются.
Barguzinka Опубликовано 23 апреля, 2012 #27 Опубликовано 23 апреля, 2012 Marina-P, Ох, выздоравливайте. Кстати мои сливки тоже музыку любят. начинают под неё свистеть, а так молчат в основном.. Семейное?
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #28 Опубликовано 23 апреля, 2012 Barguzinka, спасибо ! Про "семейное". Заинтересовал меня шибко ентот вопрос, и уже из серии "Остапа понесло" стала я ставить им всякое-превсякое. Сегодня мы слушали крики дельфинов :wub: ... Ну и в обсчем зашла я в комнату, а там... у Ратика с Ашенькой ... Вот такая романтика . И ещё я никогда в жизни не представляла, что между кольчатыми возможно столько нежности в отношениях.
Barguzinka Опубликовано 24 апреля, 2012 #29 Опубликовано 24 апреля, 2012 Marina-P, Ох.. мне бы не перестараться)))) у меня все же самцы оба)))))))))))))а вам домик наверно пора)) раз такая любовь))
Marina-P Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #30 Опубликовано 7 мая, 2012 Ещё один маленький семейный портретик . Между делом любовь прогрессирует и... теперь уже даже Ашка иногда от щедрости душевной не прочь покормить Ратика. Последний сему обстоятельству рад безмерно, потому как мало он видел по отношению к себе нежностей в этой жизни. А ещё ... Сидела я тут как-то жевала яблоко. Ашунька в этот момент сделала надо мной любопытствующий вираж. Я отломила кусочек и, не надеясь абсолютно ни на что, протянула руку в сторону стенда с птицами. А Ашка ... взяла да и прилетела ко мне на руку за этим самым кусочком. У Ратика (и у меня тоже ) чуть глаза от удивления не повыскакивали из орбит. Потрясающее чувство: знаешь, что птица вполне себе диковатая и пугливая, и вдруг она решает тебе доверять САМА, без каких либо направленных мер на это с твоей стороны.
Barguzinka Опубликовано 7 мая, 2012 #32 Опубликовано 7 мая, 2012 Очаровательный портрет.С первым "прилетом")))
Marina-P Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #33 Опубликовано 8 мая, 2012 DERVICH, Barguzinka, спасибо! Ашунька осваивает печку. Вообще эта печка всегда пользовалась огромным успехом у всех птиц. Аша ищет в ней укромные уголочки . Немного в нашу бочку мёда подлил дёгтя ожереловый Ришка. Этот мудрец (так переводится его имя с санскрита) научился прилетать сюда через все лестницы, комнаты и этажи дома. Сливики Ришку боятся. Ломаю теперь голову, как направить его ум и прыткость на другие цели.
Marina-P Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #34 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) У нас действительно вырисовывается проблема . Ожерел научился прилетать через все этажи к сливикам при любых обстоятельствах. Делает он это теперь при самой ближайшей возможности, как только выпускаешь летать. И совсем уж очевидно, что начал он ухаживать за Ашкой . Ратика гоняет (через клетку даже). Ашка ведёт себя сдержанно, но Ришке это не помеха... так и увивается вокруг неё, сама нежность и вообще. А вот Ратик в эти моменты настолько подавленным становится, что я вижу, что надо что-то делать, причём срочно. А что, не знаю - не выпускать Ришку жестоко, изолировать дверьми - всё равно, что закрыть в чулане. А второго крамера сейчас никак не могу взять. Я в печали... Весенние деликатесы . Изменено 16 мая, 2012 пользователем Marina-P
Barguzinka Опубликовано 16 мая, 2012 #35 Опубликовано 16 мая, 2012 Marina-P, а почему изолировать дверьми сравгимо с запиранием? ему мало одной комнаты?)) А раньше как было?
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #36 Опубликовано 17 мая, 2012 Marina-P, а почему изолировать дверьми сравгимо с запиранием? ему мало одной комнаты?)) А раньше как было? Потому что те комнаты, где есть двери , находятся на верхних этажах дома, а эти этажи почти только спальные и там именно попугаям моё внимание сводится к нулю(там как раз здорово живётся лесным певчим). А раньше он и жил в этой комнате, где сливики сейчас. И главное с конголезом же живёт снова, и снова дружба, но как только выпускаю, бросает он своего конголеза хоть на весь день и летит к сливам.
Barguzinka Опубликовано 17 мая, 2012 #37 Опубликовано 17 мая, 2012 Marina-P, ааа, понятно. а у меня тут случилось, что Феня к сливкам прилетела.. и знаете ничего, словно и нет их, при том что перекрикивается с ними определенно.
Fageol Опубликовано 17 мая, 2012 #38 Опубликовано 17 мая, 2012 неЗя - сливы обижать!! Нас мало - хоть мы и без тельняжек!!
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #39 Опубликовано 17 мая, 2012 неЗя - сливы обижать!! Нас мало - хоть мы и без тельняжек!! Эт точно ... И так жаль, что их мало у любителей. Они просто абалденные, хоть и маленькие . Наша первая прогулка в этом сезоне!
Barguzinka Опубликовано 17 мая, 2012 #40 Опубликовано 17 мая, 2012 Marina-P, Боже! чудесно!!! и птички на "солнышке" и лужайка)) а вы летом в вольеры птиц переводите или только на прогулку выносите? у нас хоть и солнце, все ветра холодные..
Marina-P Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #41 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Barguzinka, нет, вольеров у меня нет, выношу просто клетки на улицу. Птицы сначала немножко испугались, а потом так разомлели на солнышке. Ашка петь начала, и все занялись веточками. На солнце совсем другие цвета у них, чем в помещении - я сидела рядом и любовалась всю прогулку. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Marina-P
natali555 Опубликовано 18 мая, 2012 #42 Опубликовано 18 мая, 2012 Ну наконец-то исполнилась мечта! Они действительно очень красивы и сообразительны. А я все больше прихожу к мнению, что компаньон должен быть один.Каждый проходит через собирательство - и того хочу, и этот интересен. И если не собирать просто коллекцию из пар разных видов, а именно воспитывать друга - попугай должен быть один.Извиняюсь за размышления не по теме, просто живу с этим перевариванием уже долгое время.
Marina-P Опубликовано 18 мая, 2012 Автор #43 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Наташ, согласна, это в идеале. Мне вот, как показал опыт, птица-компаньон вообще противопоказана. Потому что мои любимые люди-"компаньоны" мне проходу не дають и к птице ревнують . Причём их попугаи не интересуют в принципе, а насильно себя любить их смог заставить лишь.... ожерел(!)... Те же пернатые, которых я насобирала просто из симпатии к видам птиц или из дурацкой жалости, счастливы полноценно только в парах (хоть половина из них и ручные). А это уже мини-коллекцийка . Изменено 18 мая, 2012 пользователем Marina-P
Fageol Опубликовано 18 мая, 2012 #44 Опубликовано 18 мая, 2012 ООООООООООООООО!!! прям белой завестью покрываюсь Тоже своего Чаки летом -вывезу на природу! Пока - не выгуливаю - температуру жду И за фото Вам спасибо!! Всегда приятно на Ваших красатулек смотреть
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2012 #45 Опубликовано 18 мая, 2012 ООООООООООООООО!!! прям белой завестью покрываюсь Тоже своего Чаки летом -вывезу на природу! Пока - не выгуливаю - температуру жду У Марины попугаи уже принимают солнечные ванны и на воздухе. Погода-то давным давно стоит прекрасная, жарко, солнечно. Температуру какую ждете-то? Выносите попугая на солнышко, на свежий воздух, не лишайте попугая необходимого, полезного и приятного. И будет всем счастье...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти