Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень надеюсь, что смогла вступить в ряды любителей птиц! :clap:
С недавних пор у меня живет чудо, именуемое Суринамским амазоном....
Зовут это чудо – Тимофеем! А по соседству с Тимой живут еще два чуда - карелики Клара и Рики.
Птички очень забавные и непоседливые. А Тима – ну просто супер активный! Скучать он нам не дает, чуть ли не каждый день мы удивляемся его повадкам и фантазии! Шкафы, люстру, торшер, детские игрушки – это он уже все проверил, и где счел нужным, внес свои коррективы…
Последнее, на что он обратил свое внимание – это шторы! Он по ним лазает как обезьяна, раскачивается и кувыркается, словно на канатах, снять его от туда просто невозможно!
При этом игровой стенд, клетка с игрушками – у него все есть, т.е. недостатка в игрушках он не испытывает.
Народ, подскажите, как его отучить от игры со шторами? Было ли у кого то что то похожее?
Наши фото.

post-40672-1329513924_thumb.jpg

post-40672-1329514040_thumb.jpg

post-40672-1329514138_thumb.jpg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elena1263

68

• Tesh

20

• Violina

6

• Darya

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравлю вас с птичкой!
Наш Кузьма тоже любит по тюли лазить, в итоге мы решили отдать их ему на растезание, благо они не новые и их не так жалко.. Может постараться не подпускать его близко к шторам, если есть такая возможность.
И поосторожней с фикусом, он ядовит!
Удачи вам в воспитание!

Опубликовано

Elena1263, поздравляю Вас с амазоном!!! Он красивый! Если я не хочу, чтобы мой жако что-то делал, я ему строгим голосом говорю "нельзя" и убираю с того места, где ему не нужно сидеть и сажу на его дерево, клетку или присаду.

Опубликовано

И поосторожней с фикусом, он ядовит!

Мы тоже отдали уже одну тюль ему на растерзание, т.к. после клюва и когтей, дырок несчесть! Сейчас на зиму, шторы сняла совсем, но по весне все равно придется что-то вешать. Это солнечная сторона и без штор там никак... Вот думаю как и что лучше!
Фикус от него убрала в другую кмнату сразу, как только заметила его интерес к дереву. Фото сделала, когда он впервые обратил на него внимание. Хотя однажды, он умудрился его найти и там.
Пока я была на работе, муж на что-то отвлекся на кухне, Тим залетел в мою оранжерею, (в другую комнату на лоджию) там выборочно, что счел нужным, погрыз и благополучно вернулся в свою комнату, на клетку. :pilot2: Мы даже не сразу поняли, что он там был! Единственное что меня смущало - от него очень ярко пахло хвоей... :crazy: Потом, зачем-то я пошла на лоджию, и как увидела, что там творилось, просто пришла в ужас! :newconfus: Сразу поняла, почему пахнет хвоей! Он сгрыз несколько веток на моей комнатной елке, и несколько веток на этом фикусе. Естественно, сразуже вызвали врача, я жутко испугалась, что он отравился, но нет, славо Богу все обошлось! Врач сказал, что в небольших количествах это не опасно, но мне жалко и растения и птицу! Это был хороший урок для нас.
С тех пор гулять он выходит только под нашим присмотром, и прежде чем его выпустить, во всех комнатах двери закрываются!

Darya Если я не хочу, чтобы мой жако что-то делал, я ему строгим голосом говорю "нельзя" и убираю с того места, где ему не нужно сидеть и сажу на его дерево, клетку или присаду.

Я тоже говорю, "нельзя", даже порой на какое-то врямя закрываю в клетку! Он все это пркрасно понимает, но спустя какое-то время, он снова берется за старое... :hunter1:

Опубликовано

Elena1263, поздравляю с приобретение и новым питомцем. На счет того, что выпускаете в свободный полет постоянно - слишком смело. Я до сих пор всех своих ТОЛЬКО в моем присутствии выпускаю. Амазон с плеча не сходит, поэтому он как на привязи, а остальные на выгуле, когда я в комнате...
С зеленью действительно приходится прощаться иногда. Тут уж если только изощряться ее укрывать или переносить в другое место.
На счет занавесок... из 12 птиц у меня одна такая, которая занавески считает своей вотчиной и хоть кол на голове чеши - хоть раз в день она должна там поболтаться. Поменяла тюль на шелковые цветные веревочки (есть такая разновидность занавесок) - и нам затемение и ей радость. И все равно стараемся ограничивать ее болтание на занавеси. Спасаемся только отвлекая от занавесок... если получается

Опубликовано (изменено)

Я до сих пор всех своих ТОЛЬКО в моем присутствии выпускаю.

1267406[/snapback]

Я вначале его выпускала на свободный выгул по неопытности, но после случая с цветами он гуляет только в нашем присутствии.
Не подскажете, Tesh, зачем птицам делают подсветку? Изменено пользователем Elena1263
Опубликовано

Не просто свет, а свет с ультрафиолетом. Ультрафиолет улучшает перья и влияет на поведение, размножение и питание птиц. И еще не маловажно - птицы видят ультрафиолет. Без него они как мы в черно-белом кино. Витамин Д так необходимый организму вырабатывается благодаря солнечным лучам и уьтрафиолетовым лампам. Простые лампы не подходят. Продаются специальные для птиц. Есть темы про свет в клетках.

Опубликовано (изменено)

Tesh, Спасибо, за ответ! Буду знать!
У меня клетка стоит возле окна, на полу солнечной стороне, поэтому в весенне-летнее время года витамин Д он получает. А вот на зиму нужно будет тоже организовать ему подсветку!
Сегодня он впервые согласился купаться в ванной, до этого предпочитал исключительно на своей клетке. :clap:

Изменено пользователем Elena1263
Опубликовано

Elena1263, ультрофиолет через стекло не проходит.

Опубликовано

ультрафиолет через стекло преломляется и весной-летом птиц получает больше обычного дневого света, а не самого ультрафиолета. Если он стоит перед открытым окном или именно под лампой, то ДА - здесь витамин Д восполняется как в природе. :fly:
Ведь иногда птица здорова и все анализы хорошие, но почему-то перо жидкое или блеклое... витаминов маловато бывает.
Но всему и во всем должна быть мера. Не стоит держать птицу весь день под прямыми солнечными лучами и на жаре... :hunter1:

Опубликовано

Darya, Tesh, Спасибо, за ответ! Да, летом я ставлю их в клетках к открытому окну, но не на прямые солнечные лучи. Тоесть, солнце на них светит, но при желании птица может уйти в тень. А зимой такого нет, значит будем устанавливать лампу! :yes:
У ваших птиц еще не начались гульки? У моего кажется начинаются... Он так смешно квохчет, и терзает плюшевую собаку. :hug:

А еще подскажите на какой высоте от клетки должна находиться эта лампа, как часто ее нужно включать, и как долго она должна гореть, чтобы птица получила достаточную дозу витамина?

Опубликовано

Elena1263, вот статья об освещении. Почитайте.
Лампу нужно размещать над клеткой на расстоянии 50-100 см, гореть она должна летом: 12-14 часов, зимой: 10-12 часов.

Опубликовано

я своим Аркаду заказала на все 3 вольера. Пока в продаже нет. Завоз будет в среду....

на счет ухаживаний, то у нас весной такое... Зима спокойно проходит. Вчера по руке у меня квохтал приседая. :dribble: Сегодня пытался бананом кормить и очень возмущался, когда отворачивалась, не отвечая взаимностью.... Всю перемазал заботливый мой.

Опубликовано (изменено)

Tesh, Это вы заказали лампу для птах? А где можно ее заказать? Мне тоже нужно!

на счет ухаживаний, то у нас весной такое... Зима спокойно проходит. Вчера по руке у меня квохтал приседая. Сегодня пытался бананом кормить и очень возмущался, когда отворачивалась, не отвечая взаимностью.... Всю перемазал заботливый мой.

1268363[/snapback]

Прелесть у вас птичка! :flowers1: Я читала вашу тему, и в хорактере вашего Фунтика, нахожу очень много общего с моим Тимофеем! Может амазоны все так чем-то по хорактеру схожи?!
У нас в прошлом году ухаживания как-то спокойнее проходили, и начались они примерно где-то в марте. А в этом году прямо в самый разгар февральских морозов!
Ходит вокруг меня, квохчет, крыльями потряхивает, лапы поднимает, то одну, то другую, целует начаная с рук, и заканчивая - куда придется! :man_in_love: Короче говоря - господин назначил меня любимой женой! :friends::dribble::kiss:
К остальным членам семьи относится достаточно спокойно, но в тоже время следит, чтобы меня особо не трогали, типо - моя территория! :hunter1:
Тим моего мужа выбрал себе как объект для "жеских" игор! :tomato: Он по-своему его любит, с удовольствием летит к нему, особенно если у того в руках есть его любимая игрушка, может ласкаться с ним как котенок, но в тоже время не упустит своего, чтобы лишний раз цапнуть за руку! :crazy: Изменено пользователем Elena1263
Опубликовано

Тим моего мужа выбрал себе как объект для "жеских" игор! :tomato: Он по-своему его любит, с удовольствием летит к нему, особенно если у того в руках есть его любимая игрушка, может ласкаться с ним как котенок, но в тоже время не упустит своего, чтобы лишний раз цапнуть за руку! :crazy:

Ну у нас муж тоже как груша для битья.... :drinks: Ни с кем таких "доверительных" отношений кроме него... Уже сколько народу прошло через наш дом, но ТАК?! С одной стороны тешимся, умиляемся и шутим, а с другой - больно и очень... мужу! :huh1:
Опубликовано

Tesh, Расскажите, как вы приучали Фунтика к шлейке? Как он на нее реагирует, не грызет?

Опубликовано

на счет шлейки :idontno: одели все... он как на плече у меня стал сидеть, так и все... полное мне доверие, только мне и никому больше... и даже через чур иногда это подчеркиает...

Опубликовано

Tesh, Спасибо, за инфо по лампе! :flours: Покрайней мере понятно от куда можно отталкиваться!
У меня парень, жутко хулиганистый, а в период гулек, он считает, что ему можно все на свете! Вчера, например, он отгрыз наличник от шкафа... :crazy: за что и досрочно попал в клетку. :assassin: Вот мне и приходится постепенно спускать его с небес на землю.
Я вот все подумываю купить ему шлейку, но мне кажется, что он ее сгрызет в первые 10 минут! Интересно мнение людей, которые уже пользуются этой вещью!

Опубликовано

Тогда отвечу так. В дороге, на прогулке - вещь незманимая для меня, а вот когад на принудиловке, то может и разгрызть. Есть еще из цепочек, но их привозят на заказ из-за кардона...
Амазон и жако ребята разные. Амазон действительно хулиган-троечник, который за углом школы курит. Жако - это отличник-хорошист. Прежде чем сделать - подумает и подумает про себя, а не вслух!

Опубликовано (изменено)

Есть еще из цепочек, но их привозят на заказ из-за кардона...

1269990[/snapback]

А из цепочек не будет-ли птице натирать?
Шлейка для попугаев, помоему, продается только через интернет, в зоомагазинах я ни разу не видела... :idontno: Изменено пользователем Elena1263
Опубликовано

:) ну если не будете держать вечность на цепи - не будет :drinks: не успеет

Опубликовано

Tesh, Конечно же нет! Как можно это ЧУДО долго держать на цепи!? :drinks:
Он хоть и хултган, но такой любимый... :wub: я не могу на него долго сердится, и мне кажется он это чувствует, и не плохо этим пользуется! :him:
Хотела еще у вас спросить, как вам удалось добиться, чтобы Фунтик не трогал ваших маленьких (волнистиков и карелок)?
Наш мирно мог существовать с кореллой, наверное, только первых 1,5-2 месяца! :friends: После того, как он более-менее освоился, он как коршун на нее стал набрасываться.... :bash:
Так и пришлось отсадить его в другую комнату, от греха подальше! :blind:

Опубликовано

если бы вольеры стояли рядом, то жерв было бы больше, а так у них свой угол, своя территория комнаты, а у него своя. У каждого своя присада, площадка для игр. С самого начала они поделили территорию и строго соблюдают границы. Тем более амазон выкормыш и он ориентирован только на меня и ему больше по душе сидеть у меня на плече или рядом со мной... Есть у меня одна чехиня - ей закон не писан и в итоге я как углях сидела, когда эта мелкая гадинка пыталась строить кареллок и потом летела выяснять отношения с амазоном. На присаду к себе он еще позворял ей приземляться, а вот вольер его - вещь неприкосновенная и если кто налетавшись вдруг присядет , то беды не миновать. Так что тут я просто предугадываю события и сначала даю налетаться кареллам и они спокойно сидят у себя на стенде и вольере, а потом выпускаю больших, но те к малышам действительно не лезут. Кока по-первости мог пройтись всюду, но это было под строгим моим надзором и ему стало понятно, что либо я всю прогулку с ним и дергаю его, либо он сидит у себя на клетке или присаде и это делает сколько угодно и когда угодно. И теперь у него тоже своя территория и присада и на свою клетку он не пускает никого, кроме меня...

Опубликовано

Tesh, А мой наоборот, хоть и вальеры стоят в разных комнатах, если дверь в его комнате не закрыта, он не откажет себе в удовольствии навестить братьев своих меньших! :buba:
Когда он только появившись в моем доме, он достаточно быстро в нем освоился. Клара (корелка) его особо-то в серьез и не воспринимала, не смотря на его внушительные размеры, по сравнению с ней!
Он был детеныш - не смышленыш, которому лиш бы поиграться :tease::fly: , а она дама, в полном расцвете сил, которой на тот момент было около 10 лет! Она на него смотрела как моська на слона, который наглым образом претендует на ее игрушки, ее клетку, и вообще на ее территорю!
По началу, они не плохо ладили. :drinks: И сохли вместе после купания, и играли вместе, и даже спали на одной клетке! Может особо большой любовью это и не назовешь... но впечатление создавали! :hug:
Вот тому вещественное доказательство!

post-40672-1330026655_thumb.jpg

post-40672-1330026791_thumb.jpg

post-40672-1330026913_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово!
А мой Фунтя на мне зацыклен и мною ни с кем не хочет делиться. :beee: Его, молодого эгоиста, на место только Какоша ставит. :stop: Кока у нас и взрослый уже и мудрее на все смотрит. :angel: А кареллики и чехи вполне довольствуются общением внутри стай и среди стай, и большие попугаи, с их проблемами, их совершенно не интересуют... :friends:

Опубликовано (изменено)

Tesh, У нас Тима, в начале тоже пытался, всех «построить», и по-своему сказать, что хозяйка у него я, а все остальные, это просто совместно проживающие в его стае! Но в связи с тем, что в силу текущих обстоятельств, я не могу все время быть рядом с ним, хотя была бы моя воля, я бы с ним никогда не расставалась, все-таки стараюсь, что бы он ровно общался со всеми членами мой семьи. Поэтому, если он где-то набедокурил или кого-то цапнул, и бежит ко мне прятаться, искать защиту, я стараюсь в этот процесс не вмешиваться, т.е. сам виноват, сам и отвечай! :drinks:
Да, ваш муж, конечно, жестко страдает от вашего ребятенка! У меня Тима, тоже периодически мужа цапает, но делает это в основном, в процессе игрищ, т.е. не столько специально, а просто заигрался, и так получилось, за что и получает по носу! Но так чтобы специально за ним охотился, такого нет. Специально он следит, если кто-то приходит в гости. Вот тут он круче любой овчарки! Он не просто старается спикировать на гостя и цапнуть, он глаза готов вырвать, защищая свою территорию! Поэтому, когда гости мне говорят, выпусти птичку полетать, я всех предупреждаю заранее, что в его комнате нельзя ни смотреть ни трогать 3 вещи: его клетку, его стойку и меня!
Если к этим трем вещам гости особого интереса не проявляют, то он не нападает, а просто внимательно за ними следит, мало ли что! :shades:

Опубликовано

Tesh, Меня еще очень заинтересовала ваша идея по поводу вольеров для птах! Если не сложно, скиньте в личку где их можно заказать. У нас Тим тоже любитель погрызть, все что можно и нельзя! :victory:
Поэтому мы тоже думаем по поводу ремонта, смены мебели и всего остального... и как это лучше сделать, что бы и птице было хорошо, и нам не плохо! ;)

Опубликовано (изменено)

Решилась всетаки преобрести шлейку, для Тимофея, Tesh, вы случайно не знаете, какой фирмы лучше заказывать "Medium"(США) или ”Премьер” (США)?

Опубликовано

у меня премьер.

что лучше - не могу сказать...

Опубликовано (изменено)

Tesh, Спасибо, я тоже к нему склонялась, судя по фотографиям он более удобный!
К нам вчера приходил врач, посмотрел на условия проживания Тимофея, и сказал, что дополнительное освещение ему не нужно, в основном его используют если разводят птиц, или ели они живут в далеке от естественного освещения. А витамин Д птица также получает не только от спец. лампы, солнца, но и от Пикавита который принимаем курсами. :idontno:

Опубликовано (изменено)

Вчера, вечером, Тимофей прибывал на удивление в хорошем расположении духа, разыгрался и разговорился. :fly: Стали появляться помимо охов вздохов и кваканья, как мне показалось... что-то типа слов "Май-вай". Он язык ломает, но что конкретно бормочет, не пойму. :tease: Пытается подражать смеху. Я все пытаюсь его красноречие заснять на видео, но ни как не могу поймать момент. Он, как только замечает повышенный интерес к его "скромной" речи, сразу замолкает! Скромничает... :blush:
Думаем как бы повесить ему канаты, может они отвлекут его интерес к шторам… :wizard:
Может у кого-то есть какие нибудь идеи? Буду рада, если поделитесь! ;)

Опубликовано

Ура!!!!! Кажется, мой котик заговорил! :up: Вчера, после очередного Тимкиного хулиганства, а именно грызни шкафа, я разозлилась на него, и посадила в клетку. Приговаривая, что нельзя грызть мебель, для этого есть стойка, и что хорошие мальчики так себя не ведут.… :rtfm: На что он мне из клетки моим же голосом отвечает – «Что такое?» И смех и грех! Мы хохотали хором всей семьей, включая Тимофея, он тоже подражает нашему смеху. :rofl: Я думала, что мне послышалось, но муж с мамой слышали тоже, что и я.
Меня радует, что процесс идет! Что называется, медленно, но верно! Занимаясь с ним, я подражаю его звукам и при этом вставляю свои слова, получается как игра. Тимка большой любитель поиграть и поболтать, особенно, когда получает свой любимый орех :nyam:, и очень злится, когда хозяйское внимание отвлекается на кого-то или на что-то еще.
И как мне кажется, все его «концерты», это исключительно для нас! Сколько я за ним наблюдала, когда он в комнате гуляет один, он спокойно сидит возле колонки от музыкального центра и слушает радио, что-то там ему рассказывает, о своем, глубоко личном… :rolleyes: Но стоит кому-то войти в комнату, и если не обращаешь на него особо внимания, то тут начинается, все что только можно и нельзя! Начиная от звуков и заканчивая грызней… :victory:

Опубликовано (изменено)

Вчера, наконец-то получила шлейку для Тимки, но вот примерить ее все мои попытки потерпели крах… Тим ее воспринимает, исключительно как игрушку, которую нужно грызть! Может я как-то не так одеваю… :oops:
Нарисовано, что нужно начинать с головы, но что-то у меня пока не получается. :not_i:

Опубликовано

:)

Вчера, наконец-то получила шлейку для Тимки, но вот примерить ее все мои попытки потерпели крах… Тим ее воспринимает, исключительно как игрушку, которую нужно грызть! Может я как-то не так одеваю… :oops:
Нарисовано, что нужно начинать с головы, но что-то у меня пока не получается. :not_i:

:huh1: к шлейке, как и щенка к поводку, надо приучать. У нас это получилось в машине, когда он был чуть ли не в стрессовом состоянии впервые туда попав.
Это сейчас у него свое место на спинке моего сиденья и он там всю дорогу либо поет со мной, либо спит, а первое время как вкопаный сидел и с ним можно было делать все, что угодно. В машине он и привыкал ко мне и к моим рукам. Сейчас он уже понимает, что в машине на него одевают шлейку, что это норма и он так спокойно едет, но когда приехали и вышли из машины, то дома он требует "верхнюю одежду" снять с него и одет позволит только когда снова сядем с ним в машину - не раньше. :beee:
Опубликовано

Tesh, Большое спасибо, за совет!!! :flours:
Значит, как куда-то соберемся, тогда и примерим наше новое приобретение! :yes: Я и приобрела ее только из-за того, что планируем летом съездить в Самарскую область, и возможно придется взять его с собой. А всю дорогу в переноске, (почти 15 часов) боюсь, он не протянет... :yesyes:
Вообще если мы идем в гости, например к соседке по лестничной клетке, то Тимофей, сидя на плече, так сильно держится лапками за плечо, что мне порой кажется, что оторвет его вместе с футболкой и мясом! При этом он всем своим корпусом прижимается к моей шее, и боится, что бы его там не забыли! В этом случае, даже соседке можно носик погладить! :victory:

Опубликовано (изменено)

eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif

Поздравляю всех нас с наступающим праздником весны!
Этот день 8 марта,
Желаю встретить без инфаркта!
В подарок получить машину,
Поход конечно к ювелиру,
И если хочется квартиру!
А также выиграть миллион,
С ним сердце бьется в унисон.
И не забудьте побрякушки,
Ненужные вам безделушки!
Шубу, кастрюлю и картину,
И можно летнюю резину.
Новый мобильный телефон,
Для караоке микрофон.
Немного разных мелочей,
Для блеска ваших-то очей!
Ну, в общем, все, о чем мечтали,
Чтоб в этот день вы получали!
e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif
Девчонки!

И не только в этот день!

;):flours::flowers1:

Опубликовано

Спасибо за поздравления! Приятно войти в темку и нарваться на открытку.

Elena1263, мне очень нравится имя вашего амазошки... Тимкой небось зовёте? ...ласково :)

Опубликовано (изменено)

Ди-Льга, И вам спасибо!
Человеку всегда хочется поднять настроение! :privet:
Ему очень нравится, когда называю его Тимочкой, или Котиком! Тут у него глазки превращаются в точку, сразу же начинает курлыкать, появляется желание что-то сказать в ответ, но пока не получается. :him:
Но мы стараемся! :yes:
Вчера вернулась от зубного, чуть живая, так он давай за мной ухаживать, всех прогоняет, сам то сидит на моей подушке и курлыкает, то начинает по мне топтаться, проверяя мою реакцию, типо ты там живая?! :yu:

Опубликовано

Значит, как куда-то соберемся, тогда и примерим наше новое приобретение!

Это будет для птицы стресс. К шлейке
и только потом выходят с птицей.
Опубликовано (изменено)

AMBI, Спасибо большое за ссылку! :rolleyes:
Там у них такие спокойные птицы, просто диву даюсь! Мой же как ягоза, ни минуты не сидит спокойно, обязательно что нибудь для себя придумает!
И еще у них там немного другая шлейка, у меня Примьер, хотя принцип примерно такойже, только моя не затягивается как показано в ролике, а застегивается на карабин.
Но думаю, лучше начинать приучать к шлейке ближе к маю, когда у него гульки закончатся, сейчас это тоже будет лишним стрессом дня него.
Сейчас мы курлычим, трясем крыльями и таскаем игрушки, которые в 2 раза больше его самого, и по величине и по весу. :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.