Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У нас с супругой появилась розелка пестрая, мальчик, Ронни. Ему 7 месяцев. Поставили ему ширакный вольер, он довольно быстро освоился, даже через неделю начал брать корм из пальцев через клетку. Через неделю взял за моду в 9 часов начинает громко петь (пение постепенно переходит в крик). Причем, очень часто, самую высокую ноту. Бегает по клетке, как сумашедший, прямо не может усидеть на месте и кричит. Опускает низко голову голову к земле и трясет(вибрирует) крыльями, не раскрывая их. И так повторяется много раз. Если выходишь из комнаты, вообще истерит. Мои перепонки уже еле выдерживают) Вот, нашел этот жест на видео, только он это делает гораздо агрессивнее и при этом кричит.

Когда было зеркало, поначалу, сидел по три часа и языком тыкался в зеркало. Потом, начитавшись, я его убрал. Он начал больше общаться, идти на контакт. Один раз, когда он начал несмолкая кричать, повесил его обратно. Видимо, он пообщавшись с нами уже не воспринимает зеркало, как было изначально. Наоборот, как мне показалось, на него оно агрессивно действует, я убрал его окончательно.

Опубликовано

ну и кто вам сказал что у вас самец? у вас 100% самка,и она того-этого секася хочет :) купите ей парня.
самцы поют(свистят долго и протяжно) а она у вас просто посвистывает,и кстати- она взрослая.

откуда вы кстати?город укажите в профиле.ещё что-то не поняла по поводу где она сидит? такое впечатление что у вас там стекла нет?а если есть,то когда птица гуляет надо занавеску занавешивать а то птица в стекло ударится...

Опубликовано

ну и кто вам сказал что у вас самец? у вас 100% самка,и она того-этого секася хочет :) купите ей парня.
самцы поют(свистят долго и протяжно) а она у вас просто посвистывает,и кстати- она взрослая.

откуда вы кстати?город укажите в профиле.ещё что-то не поняла по поводу где она сидит? такое впечатление что у вас там стекла нет?а если есть,то когда птица гуляет надо занавеску занавешивать а то птица в стекло ударится...

Ссылка на видео не на нашу птичку. Я просто нашел этот жест. И для примера выложил. У нас мальчик - кричит не переставая)
Опубликовано

Скорее всего, птица хочет летать. Вы пробовали выпускать птицу или еще нет? У моей розеллы такое поведение (пригинается и вибрирует крыльями), когда хочет летать, а клетка закрыта. Обычно начинает подпевать сильнее, когда слышит какие-нибудь звуки. Например: телевизор, музыка, сигнализация на улице.

Опубликовано

Здравствуйте.
Утренние или вечерние крики попугаев - нормальное явление, отучить от которого сложно, так как это их природное поведение. Утром и вечером попугаи устраивают перекличку со стаей, и поскольку его стая - это вы, то с вами. Если будете реагировать активно, то может стать хуже - кричать будет громче и если вы не дай бог отсутствуете, то будет вообще истерика (всегда были на виду, а теперь исчезли). Если будете игнорировать - птица будет нервничать, что одна без стаи, и тоже может дойти до нервного срыва.

Затемняете ли вы клетку по расписанию? Каждый день нужно либо закрывать ее, либо выключать свет так, чтобы клетка была в полной темноте, в течение как минимум 12 часов. Режим дня - основное средство в регулировании поведения попугая, птица с удлинненным днем всегда будет нервной, ибо весенне-летней порой, когда попугаи в природе размножаются, день как раз длинный; а с кем ему у вас дома размножаться?

Если у вас есть вольер (кстати, какой размер?) и желание и возможность приобрести вторую птицу, то лучше это сделать - криков и нервов будет гораздо меньше. Птицу лучше взять на форуме или у проверенных заводчиков, с анализом пола, чтобы был противоположный с вашим попугаем. В зоомагазине не берите - там птицы хоть и дешевле, но изъятые из природы (про то, что выведены дома, обычно врут, ни один нормальный заводчик своих птенцов в зоомагазин не сдаст), а значит с болезнями и дикие. Если приобретете - в любом случае нужен будет карантин для новой птицы 40 дней, чтобы проявились возможные скрытые инфекции и два попугая привыкли друг к другу.

Пол птицы с достоверностью можно определить только анализом ДНК с помощью ПЦР (остальные народные приметы гарантии не дают).

Опубликовано (изменено)

Вот его фотка и вольера. Видео 3gp не знаю как перевернуть, как это сделаю выложу видео.
http://clip2net.com/s/1Cpku
http://clip2net.com/s/1Cpmm
http://clip2net.com/s/1CpnR

Выкладываю видео тоже, не буду париться с разворотом)

или

Когда мы его купили было прилично пуха в оперении. Сейчас оперение стало намного лучше.
Хоть и прошло всего две недели, мы выпустили, по совету выше его полетать позавчера и вчера. Похоже, что этот жест и означал, что хочет летать. Теперь каждый день, как проснется, он забирается на самый верх и клюет сверху вольер, типо выпускай) Я фигею от такой требовательности)
Сегодня первый раз покормил его с ладошки, специально, чтобы он встал лапкой на ладонь) Один раз даже получилось, что двумя лапками залез. Он уже не боится, когда руку просовываю через отверстие дверцы, где кормушка. Началось все неделю назад, я его приучил брать семечку через клетку, зажатую большим и указательным пальцем. Потом, просовывая руки через кормушку, тоже семечку, зажатую большим и указательным пальцем. Сегодня прошел такой прием - сделал рукой пистолетик с прижатым большим пальцем к указательному, зажав в самом верху семечки. Он осмелился наступить одной лупкой на указательный палец, как на веточку. Ну а потом, когда осмелился, уже положил семечки в ладонь. Он уже на ладонь вставал лапкой. Пока одной в основном и тянулся клувом. Но ничего, скоро его приучу)

Изменено пользователем Ronny
Опубликовано (изменено)
Хоть и прошло всего две недели, мы выпустили, по совету выше его полетать позавчера и вчера. Похоже, что этот жест и означал, что хочет летать.

Вот почти так же и у меня розеллка делает, когда хочет летать. Только более активно машет крыльями. Хотя у меня и так птица на свободном выпасе. Клетка только на ночь закрывается.

Теперь каждый день, как проснется, он забирается на самый верх и клюет сверху вольер, типо выпускай) Я фигею от такой требовательности)

А что Вы хотели, это же птица, ей свойственно хотеть летать :)

Ваша птичка, сама заходит в клетку после полетов?

Сегодня первый раз покормил его с ладошки, специально, чтобы он встал лапкой на ладонь) Один раз даже получилось, что двумя лапками залез. Он уже не боится, когда руку просовываю через отверстие дверцы, где кормушка. Началось все неделю назад, я его приучил брать семечку через клетку, зажатую большим и указательным пальцем. Потом, просовывая руки через кормушку, тоже семечку, зажатую большим и указательным пальцем. Сегодня прошел такой прием - сделал рукой пистолетик с прижатым большим пальцем к указательному, зажав в самом верху семечки. Он осмелился наступить одной лупкой на указательный палец, как на веточку. Ну а потом, когда осмелился, уже положил семечки в ладонь. Он уже на ладонь вставал лапкой. Пока одной в основном и тянулся клувом. Но ничего, скоро его приучу)

Поздравляю :clap:

Изменено пользователем Lyalka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.