NEVA-77 Опубликовано 13 февраля, 2012 #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) 1 февраля на дороге нашла сову. Внешне целая , но сидела , не убегала , возможно ее несильно ударило машиной. Забрали домой , через сутки пришла в себя . Живет в сарае , кормим мышами , съедает в день 1-2 штуки. Птицу не приручали . По сараю летает нормально ( длинна сарая 4 метра)Можно ли выпустить птицу в лес? Давно хотела завести ушанку , но здоровую птицу жалко лишать свободы. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем NEVA-7
TrushIN Опубликовано 13 февраля, 2012 #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Лучше выпустите, только я бы дождался пока морозы не спадут. А по весне птенцов ушастиков много предлагается, тогда и взять, и с приручением хлопот меньше будет. А дикаря не приручите.
ксюндель Опубликовано 13 февраля, 2012 #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 NEVA-7, честно говоря есть шанс внезапной смерти такое бывает посла чмт, но с другой стороны с этим и вы ничего сделать не сможете, так что можно и выпустить. У меня есть ломаные ушанка и болотка на пристройстве
NEVA-77 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо. В конце недели , если птица будет в порядке и спадут морозы, выпустим . Но мышки заканчиваются. Подскажите , пожалуйста , где можно прикупить.
kissa8307 Опубликовано 14 февраля, 2012 #5 Опубликовано 14 февраля, 2012 в зоомагазине,кстати я думаю что можно и крыс некрупных(если крупных,то не знаю-может забивать придётся,а если не возьмёт целую-надрезать брюшко...)кстати а откуда ваши мыши которыми сейчас кормили?
NEVA-77 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 14 февраля, 2012 Те мыши которых она доедает- своего производства. Хотела взять сову и начала разводить , так что грызуны здоровые. Но получилось маловато и пришлось всех скормить. Сегодня она уже ест по 3 мышки за ночь : 2 вечером и одну утром . Ограничивать не хочется - все таки в сарае уличная температура и предстоит выпуск в лес. А сколько вообще корма должна съедать сова ?
Тивэль Опубликовано 14 февраля, 2012 #7 Опубликовано 14 февраля, 2012 NEVA-7, пока не наестся на морозе они едят больше (дома в тепле около 2-х штук в день).Мышей по зоомагазинам.
NEVA-77 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вариант "вволю"не получился :предложили 6 мышек , через час все пропали , утром нашли замороженные тушки , запрятанные по углам. Мороженных она съесть , наверное , не сможет - не разгрызет. Поэтому и хотелось узнать : 4 взрослые мыши в день будет достаточно ?
Signorina Опубликовано 14 февраля, 2012 #9 Опубликовано 14 февраля, 2012 Моя ушанка сейчас съедает по 2 мышки в сутки - одну довольно крупную вечером, а вторую обычную утром. Больше есть отказывается, хотя 2 дня был мороз -30. Вы только сразу всех мышей не давайте, а то они сейчас быстро замерзают.
TrushIN Опубликовано 14 февраля, 2012 #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мышей на птичке можно брать, бывший Калининский рынок
NEVA-77 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 19 февраля, 2012 Сегодня ночью накормили и открыли дверь сарая. Через пару минут Плюша вышла! и , посидев минуточку, улетела . Рады , что удалось спасти зверя , но почему то грустно...
kissa8307 Опубликовано 19 февраля, 2012 #12 Опубликовано 19 февраля, 2012 Сегодня ночью накормили и открыли дверь сарая. Через пару минут Плюша вышла! и , посидев минуточку, улетела . Рады , что удалось спасти зверя , но почему то грустно... ну и славненько!и не растраивайтесь,скоро весна,и к сожалению опять бедут совопал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти