Coralline Jones Опубликовано 11 февраля, 2012 #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 здравствуйтеесли можно,то что бы не переписывать все,все проблемы описаны тут:http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...=a&start=40если нельзя так,то скажите,я все сюда перенесув общих чертах:было подозрение на отравление(нахохленая.мало кушает и какает,и много спит)вылечились-пили 3 дня сорбентс четверга начались проблемы с пометом-побелел.и что странно.какать она стала очень много,каждые 15 минут.общее состояние птицы не вызывает опасений:бодра,весела,кушает,поет,ведет себя как обычнос сегодняшнего дня даю ей карсил в корм-помет стал заметно зеленее,НО настораживает что он у нее когда высыхает-белеет.подскажите,что это может быть?кал уже собрала за 3 дня.и в пятницу увезла на анализы,результаты в пн-тогда же будет и орнитолог и возможность все у нее узнать.пока же лечу своими силами.что Вы можете посоветовать?
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2012 #2 Опубликовано 12 февраля, 2012 Coralline Jones, будьте добры, опишите все по новой, со всеми подробностями.По симптомам - похоже, что пострадала поджелудочная. Что есть в аптечке из поддерживающих препаратов: Мезим, Панкреатин, Панзинорм?Переношу в "Болезни".
Coralline Jones Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) есть мезимначалось все с подозрения на отравление попугай был в таком состоянии :http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg пол и возраст Вашей птицы: 1,5 годакорм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиорипомет хороший,сфотографировать не могу,потому что весь день на свободе и все какашки вытерты а клетка почищена.но он не вызывает у меня опасенийнаходится в заверщающей стадии линьки-почти все пенечки уже раскрылисьс сегодняшнего утра заметила что птица апатична,сидит на месте,спит,или просто нахохлившись и с закрытми глазамиобычно бегает колбасится,но сегодня только раза 3 со мной поиграла,к игрушкам проявляет здоровый интерес.от любимых занятий не отказывается(в косметичке полазать,или что нить поскидывать),выделений из носа нет,лапки теплые,в комнате поддерживается теплая температурамне кажется у нее просто депрессия.или я не знаю что еще это может быть затем я давала ей 3 дня энтеросгель-и она поправиласьодин день все было хорошо,но в пятницу начались белые какашки.причем в большом колличестве.каждые 15 минут какала.общеее состояние-нормальное,бодрая.веселая.бегает кушает.пьет,летаеттак же я увезла ее помет за 3 дня на простейшие и бакпосев-результат будет завтрасо вчерашнего дня даю карсил в корм,к вечеру были улучшения-помет позеленел,но когда высыхал-почему то снова становился белым.сегодня 2 раза давала мезим.помет-каждые 5-10 минут какает.похож на мокрый мел.если растереть,а так довольно таки твердый и светлого цветавот такого он сейчасэто не разводы вокруг,а просто на поддоне следы)http://s018.radikal.ru/i522/1202/35/731b1300e7b7.jpg последняя свежая какашка почему то с жидкостью-может реакция на мезим?звонила сегодня орнитологу-она посоветовала катозал.но я за ним только завтра поеду и она мне объяснит как его давать. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Coralline Jones
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2012 #6 Опубликовано 12 февраля, 2012 А как давали Мезим?Его нужно давать 1 раз в день, 1/6 таблетки. прицельно, в клюв.Очистить таблетку от оболочки, развести в 1,2 мл воды в 2-кубовом шприце, и дать 2 деления в клюв.
Coralline Jones Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 12 февраля, 2012 на другом форуме посоветовали немного по другому-1/5 таблетки на 10мл воды и в клюв.развела,залила в шприц.но в клюв дать не получилось,поэтому пришлось хитрить-капнула на яблоко и она с него слизала 2 капли.2 раза так делалапосле 2 раза были улучшения небольшие-помет стал мягким и не похожим на сырой мел по консистенции.но остался светлым.правда он скорее не белый,а светло зеленый с белым центром.но когда высыхает почему то белеет.и интервал увеличился,теперь она какает каждые 15 минут.днем было каждые 5
Valiushka55 Опубликовано 12 февраля, 2012 #8 Опубликовано 12 февраля, 2012 началось все с подозрения на отравление попугай был в таком состоянии :http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg корм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиори Огурец из магазина(тем более зимой) давать нельзя - одни нитраты и от палочек может быть отравление.
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Coralline Jones, с низкой концентрацией - ничего не получится. Чтобы был эффект, нужно дать 1/6 таблетки за раз. Тогда помет должен потемнеть и прйти в норму.
Coralline Jones Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 13 февраля, 2012 орнитолог посоветовал пока убрать мезим и попробовать попить катозал.
Galina27 Опубликовано 13 февраля, 2012 #11 Опубликовано 13 февраля, 2012 Катозал, насколько я понимаю, можно принимать, не отменяя Мезима.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти