Arix Опубликовано 10 февраля, 2012 #1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Недавно заметила, что птенец закрывает глаз или оба глаза на время. При этом я беру его на руки и он чешется, бегает и т.д но с закрытым глазом!Иногда закрывает сразу 2.я беспокоюсь!Глаз чешет, покраснение небольшое есть(на фото внизу глазика видно), припухлостей нет. я промывала глазик чаем. Не помогло С сегодняшнего дня капаю в глаз Окомистин 2 раза в день по 2 капли. У меня есть ещё тема:http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=220921. Пол пока не определила. Птенец ещё. Может, заодно поможете? Возраст 1 месяц и 1 неделя.2.Корм "Рио", морковь, яблоки, груши и многое другое. Песок и камень есть, но он ещё не грызет, ещё из гнезда толком то не выходит.3. Недуг заметила позавчера.
Arix Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Zosia, звонила вам. Вы мне сказали купить капли с антибиотиком типа Флоксала или Ципровета. Потом заварить круто ромашку, и на 100 мл. воды капнуть 10 капель капель.Добавить таблетку Нистатина. Перемешать это и смазать швы гнезда. Потом капать Витабакт по 0,02 мл. в ноздри и глаза. И ещё, что если после 3-4 дней приема Витабакта улучшения не появятся, то это аллергия.Буду отписываться в этой теме. Все ли я правильно поняла?
Arix Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вчера капала ему Витабакт. Сегодня он приоткрыл глазки. Подскажите, сколько раз в день капать капли?
Arix Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 12 февраля, 2012 Только он что-то хохлится, неподвижный, из гнезда не выходит...Хотя пора бы уже, и не ест сам. ещё он голловой трясе...Ответьте мне!
Galina27 Опубликовано 12 февраля, 2012 #5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Самка кормит его или он сам кушал? Если не кушает совсем, покормите из шприца без иглы безмолочной кашкой.
Arix Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 февраля, 2012 Самка его не кормит. Наверное потому что он сам уж должен кушать, он пытается, но пока что не получается))Ничего, научится, я его пока кашами кормлю, а по поводу глазок - он уже их совсем открыл, продолжать капать или хватит уже?
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Arix, продолжайте, конечно. Еще 3-4 дня, иначе можно резистентную флору вырастить.
Arix Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 А можно ещё вопрос? У меня эта птичка, и ещё 1 (его братик) не выходят из гнезда, не летают, а если выходят, то падают, не держатся. И не кушаю сами, хотя им уже больше 40 дней! А вдруг они так и не научатся? Что же делать? Уж очень я переживаю... Да ещё и этот птенчик неактивный и хохлится... Как их научить седеть на жердочках и кушать и летать? Очень надеюсь на ваш ответ!!!
Arix Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 мамка снова начала их кормить.
Arix Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сегодня иногда прикрывает глазки. Капаю Окомистин и Витабакт. Мама кормит его и остальных 2х птенцов. У птенца стал выпирать киль! Как помочь птицу?
Zosia Опубликовано 14 февраля, 2012 #11 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сегодня иногда прикрывает глазки. Капаю Окомистин и Витабакт. Мама кормит его и остальных 2х птенцов. У птенца стал выпирать киль! Как помочь птицу? ДОКАРМЛИВАТЬ!!!
Arix Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 14 февраля, 2012 ДОКАРМЛИВАТЬ!!!1265210[/snapback] Мы докармливаем, больше ничего не надо?
Arix Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 февраля, 2012 В смысле в кашу может что-то стоит положить?
Valiushka55 Опубликовано 14 февраля, 2012 #14 Опубликовано 14 февраля, 2012 В смысле в кашу может что-то стоит положить? http://video.yandex.ua/users/podaliriy/view/4/#
Arix Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо за видео! Очень полезное))) Только у меня он сам не ест так. Приходится буквально "впихивать" насильно. В итоге весь вымазанный уходит в клетку))
Valiushka55 Опубликовано 15 февраля, 2012 #16 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо за видео! Очень полезное))) Только у меня он сам не ест так. Приходится буквально "впихивать" насильно. В итоге весь вымазанный уходит в клетку)) На видео птенец здоров, только клювика нет, а у Вас птичка болеет. Перышки, по возможности, очищайте от остатков пищи.
Arix Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #17 Опубликовано 16 февраля, 2012 а у Вас птичка болеет1265749[/snapback] поэтому он не ест так, как на видео? вчера покормила его немного этой кашей. Сегодня тоже. Перышки, по возможности, очищайте от остатков пищи.1265749[/snapback] Очищаю, но не сильно, потому что не хочу мочить его. А то простудится.
Arix Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 16 февраля, 2012 Пришла недавно домой и заметила, что у старшего огромная куча помета на попе прилипла! Он терся об жердочки(пытался убрать, скорее всего) и очень жалобно пищал! Я сразу бросилась отмывать. Пока несла, заметила, что у него лапки обездвижены! С большим трудом я отмыла эту "бомбочку". Он сразу стал цеплять лапками как раньше! А не без движения, как было до. Сейчас он лежит в полотенце между бутылками с теплой водой. Спит. Греется. Почему так получилось? Сейчас покакал на полотенце, помет почти черный, с белой серединкой, не жидкий. Решила дать отвар крапивы, раз черный. Или не стоит?Хохлится перестал, но лапки опять вялые и он крылья расставляет в стороны...Дала отвар крапивы.Не реагирует на движения. Только если на руки взять немного лапами цепляется и шевелится... Я так поняла, что конец ему пришел :cry:
Arix Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #19 Опубликовано 16 февраля, 2012 Покормила, более менее ожил
Arix Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #20 Опубликовано 16 февраля, 2012 Умер...Всем спасибо за помощь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти