Перейти к содержанию

Красные припухшие глаза, покраснение вокруг клюва у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пол попугая: самка
Возраст попугая: 4-5
Название корма: padovan
Суточная порция зерносмеси на попугая:2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень?: Да
Длина светового дня попугая: 13-15 часов
Расположение клетки с попугаем: 50 см над полом;практически вплотную к холодильнику
Получает ли попугай витамины?: Beaphar Vinka-только последние 6 дней

Симптомы болезни :
Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение
остальные:Также нарост на восковице,Иногда замечаю,что птица сидит широко расставив лапы и крепко держится клювом .

Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва

Болел ли ранее попугай?: уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А

post-40623-1328893222_thumb.jpg

Опубликовано

Нужно фото головы, так ничего не понятно.

Опубликовано

а на теле есть покраснения?

Опубликовано (изменено)

super_vanish, птица не чихает?
Возможно простудилась.. Сквозняки на кухне есть? Наверняка перепад температур из-за готовки.
Вместо воды можете заваривать эхинацею по инструкции с последующим разведением в 2 раза.
А антибиотики - модераторы подскажут.

Изменено пользователем Юлькин
Опубликовано

:shok: Не ввиде красных точек?(а что у вас с надклювием?

Опубликовано

Симптомы болезни :
Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение

Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва

Больше всего похоже на реакцию на какое-то раздражающее вещество, попавшее в клюв или распыленное в воздухе.

Птичка не могла на прогулке погрызть какое-нибудь комнатное растение?

Если в одном помещении с попугайчиком есть комнатные растения, напишите, какие именно: некотрые комнатные растения могут раздражать глаза и внутреннюю поверхность клюва птиц, даже не будучи погрызенными (на форуме перечислены такие растения и описаны такие случаи).

Попугайчики живут на кухне? Если да, нужно переселить их в жилую комнату, независимо от того, есть ли на кухне опасные растения. Кухня - некомфортное место для птиц. (А микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды для них смертельно ядовиты, хотя полностью безвредны для людей.)

Также нарост на восковице,

уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А

Похоже на гиперкератоз. В этом случае Вы правильно смазываете восковичку витамином А. Но старайтесь намазывать тонким слоем, чтобы мазь с витамином А не счищалась птичкой и не попадала ей в клюв: в этом случае может пострадать печень.
Опубликовано

Юлькин:
Нет,не чихает,прямых сквозняков нет

Клуша:
нарост на восковице-уже около полугода

Yuri:
отравление растениями исключено-они у меня редко летают(да ,это оч плохо) и ,притом, в другой комнате.

Скажите, а витамины Beaphar Vinka могут быть причиной?

я на всякий случай перестала давать витамины и в течение 1.5 дней припухлость прошла(тутможет быть какая-то связь?)
К сожалению,пока не могу переселить в другую комнату-там везде сквозняки((

Я задала этот же вопрос на этом сайте:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=600865

-там сказали,что это инфекция.как вы думаете врач прав?ведь тогда бы 2й попугай тоже заразился!

Смотрите сегодняшние фото(вторник-прошло 10 дней с просто покраснения на глазках)

post-40623-1329247681_thumb.jpg

post-40623-1329247697_thumb.jpg

Опубликовано

а,не может быть банальной аллергии на витамины?

Опубликовано

Аллергию легко исключить,давая в течение 3 дней в клюв по 1 капле инъекционного глюконата кальция,он-слабый антигистамин.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы)

клуша:а,не может быть банальной аллергии на витамины?
-не поняла вопроса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.