MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 #1 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! На форуме впервые, почитала темы с описанием проблемы, которая настигла и нас. Недобросовестный заводчик продал мне уже больную птичку. Я не сразу поняла, что с птицей что-то не так, поскольку она находилась в процессе линьки и была мне представлена годовалой девочкой. Вид у нее был худ, выступал киль, животик снизу лыс, с утолщением, к тому же на одной из лап у нее отсутствует фаланга среднего пальца. Привлекла она мое внимание своей живостью и любопытностью на фоне зашуганных сородичей в клетке. И только внимательно почитав в интернете про пташек с утолщением на брюшке, поняла что птица нуждается в особом уходе и лечении. 2. напишите вид птицы - волнистый попугай3. её возраст и пол - самочка, примерно год (?) или меня обманули4. подробно распишите рацион - у хозяйки питалась Витакрафтом, сейчас ест Padovan GrandMix, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия, овощи-фрукты свежие.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 25 градусов, влажность 30%, 10 часов светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы - желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением, худоба + более частое, чем у других птиц-волнушек, дыхание; 7. подробно опишите помет - помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке. 8. напишите, как давно птица болеет - у меня птица с середины октября уже с уплотнением; Чем можно помочь птичке? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MaggieD
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2012 #2 Опубликовано 10 февраля, 2012 желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением, Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи? худоба Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается). помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке. В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.)
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2012 #3 Опубликовано 10 февраля, 2012 выложите так же фото четкие помета
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи? Пушинки.Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается). Ест хорошо.В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.) Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MaggieD
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2012 на белой бумаге надо бы чуть позже тогда...
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Фото помета. Ночью всегда такой. Днем в помете меньше жидкости и сам он гуще.
MaggieD Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем MaggieD
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2012 #10 Опубликовано 13 февраля, 2012 Пушинки. Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше. Белого многовато. Но на следующей фотографии... Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички. видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек. Поэтому карсил давайте обеим птичкам. Опишите подробно рацион птичек.
MaggieD Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 13 февраля, 2012 Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Белого многовато. Но на следующей фотографии... видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек. Поэтому карсил давайте обеим птичкам. Опишите подробно рацион птичек. Зерновая смесь Padovan GrandMix, фрукты-овощи, белковую пищу исключила давно, как только прочитала о липоме, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия (тоже убрать?). Вчера начала давать карсил и элькар в поилку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти