Перейти к содержанию

нужна помощь,пока нас не осмотрел врач!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день,у нас 5-й день живет Жако.мы его взяли из семьи,где он прожил около2-х лет,к ним попал где-то в годовалом возрасте.нам его отдали с клеткой.и наверно с кучей болячек,как я предполагаю(((бывшая хозяйка отдала его нам,по причине частого отсутствия дома(2 недели и больше)птица все это время постоянно переезжала от одних родственников к другим...короче результат погрызанные перья на животе и лапках,но не долыса. в общем пока ждем осмотра орнитолога и сдачи анализов нужно это безобразие постараться прекратить.птица в руки не дается, но не дикая...на третий день корм из рук берет,кстати про корм.Его бывшая хозяйка кормила смесью престижа с рио....не знаю верно ли это.что посоветуете? Птичка не ест ничего кроме этого корма,а может и не приучена. Причем оттуда он выбирает семечки какие-то и все! меня ооочень это беспокоит Правда яблоки иногда ест.бананы,груши и прочее не ест...может стресс? а еще я сегодня дала ему творог обезжиренный вроде попробовал.Дальше домик.Клетка стоит на комоде с одной стороны стена,с другой шкаф,т.е открыта фронтальная часть и боковая рядом с моим диваном. На ночь накрываю покрывалом мне кажется ему так спокойнее...еще он иногда открывает рот, буддто хочет зевнуть...фотографировать его боюсь,вдруг напугаю.и еще вопросики
- через сколько его можно купать и нужно ли ему сейчас это?
- как выровнять рацион?
- нужен ли мне увлажнитель воздуха(я живу в спб)
- какие игрушки ему сейчас нужны?(у него есть зеркальце с колокольчиками)
- как постараться предотвратить?
Спасибо заранее.С уважением Аня

Опубликовано

kii, здравствуйте!

нам его отдали с клеткой.

1261844[/snapback]

Что за клетка?

наверно с кучей болячек,как я предполагаю

1261844[/snapback]

Из-за того, что грызёт перья? Анализы сделать нужно будет несомненно. Как птица питалась, как кормите Вы? Давно ли ощип?

Его бывшая хозяйка кормила смесью престижа с рио...

1261844[/snapback]

Престиж Премиум, или просто Престиж? Рио для крупных, или для мелких?

Причем оттуда он выбирает семечки какие-то и все! меня ооочень это беспокоит

1261844[/snapback]

А теперь оттуда семечки выбирать будете Вы! :grin: Не все сразу, конечно, но что бы птица не продолжала сажать себе печень- необходимо сокращать семечки в её рационе (голод не тётка, начнёт переходить на другие зёрна). Семечки замачивайте- проращивайте. Так они будут немного терять жирность..

Правда яблоки иногда ест.бананы,груши

1261844[/snapback]

Уже хорошо. Гранат подмешивайте в корм зерновой (пока сезон)- почти все жаки его любят.
Нужно вводить овощи в рацион. Шинкуйте, подмешивайте семечки туда, втыкайте семечки в овощи.. сейчас главное, что бы в клюв попадало, а там, глядишь- распробует.

а еще я сегодня дала ему творог обезжиренный вроде попробовал.

1261844[/snapback]

Творог и др молочные, даже обезжиренные- спорный вопрос. Не усваивается лактоза у попугаев. Нет у них фермента (ибо не млекопитающиеся они)

Клетка стоит на комоде с одной стороны стена,с другой шкаф,т.е открыта фронтальная часть и боковая рядом с моим диваном.

1261844[/snapback]

Если птица не дикарь с ветки, то можно оставлять закрытой только заднюю часть.

На ночь накрываю покрывалом мне кажется ему так спокойнее.

1261844[/snapback]

И Вам будет тоже, когда солнце начнёт вставать рано+покрывало режим и световой день помогает соблюдать. Очень полезное правило!

еще он иногда открывает рот, буддто хочет зевнуть..

1261844[/snapback]

Так иногда делают все жако.

через сколько его можно купать и нужно ли ему сейчас это?

1261844[/snapback]

Нужно! (какие мысли по этому поводу? в ванной в клетке? в ванной на присаде?на дне, из пульвика в клетке?)
Но можете сначала постелить бумагу на дно клетки и сильно намочить её из распылителя..особенно на ночь, когда попик под покрывалом. У меня у Рокса перья на глазах стали меняться.

как выровнять рацион?

1261844[/snapback]

Будет трудно. Жаки страшные консерваторы. Думаю Вам придётся сжать сердце в кулак и не смотря на его печальные глаза предлагать ему полезное- нужное, или ничего!
Сейчас вам карасилом печень поддержать нужно, после прошлой жизни.

нужен ли мне увлажнитель воздуха(я живу в спб)

1261844[/snapback]

Отопление и в СПБ и в Прибалтике сушит воздух.

- какие игрушки ему сейчас нужны?(у него есть зеркальце с колокольчиками)

1261844[/snapback]

Скорее всего грызабельные: канаты, люффа, ветки, шар для грызунов, набитый овощами и чем-то любимым,..другие игрушки он пока вряд-ли примет, но предлагайте! А зеркальце уберите. Не нужно оно жакам.

- как постараться предотвратить?

1261844[/snapback]

??? что предотвратить?
Опубликовано (изменено)

Некта ,огромное спасибо вам за такой подробный ответ!
безобразие я имела ввиду ощип.
я не знаю как она называется большая такая с золотыми прутьями прямоугольная с двумя поднимающимися вверх дверками для кормушек,и выдвижным поддоном.я постараюсь завтра сфоткать ее.
по поводу купания,я его поливаю пару раз в день из брызгалки,причем не прячется,не кричит,головой трясет,я не на него направляю,а над клеткой разбрызгиваю,пока нет увлажнителя кладу на ночь мокрое полотенце на батарею.еще сегодня принесла веточки яблони и вербы.опустила в кипяток,просушила и положила в клетку,игнор. причем полный...взяла веточки и привязала с расстоянием где-то в 10 см на веревочку снаружи клетки, вроде грызет ну так без удовольствия...а еще он не совсем выдирает себе перья,а откусывает их причем чешется ,как собака блохастая ужас!!!купать думаю в ванне прям в клетке.в ванной,но боюсь его простудить.
насчет престижа не знаю...ибо отдали мне пачку открытую от рио...для средних птиц.
посоветуйте пожалуйста какой купить корм? сегодня ел еще яблоки остальным плюется...
насчет творога поняла,исключила.
в воскресение придет врач. страшно мне как-то за птичку(((мы только с ним подружились)он с руки берет
еду,правда не все съедает)только яблоки и какие-то белые зернышки тяпнуть меня при этом пытается,но не сильно,так на вкус пальцы попробовать....вроде все написала...
Изменено пользователем kii
Опубликовано

безобразие я имела ввиду ощип.

1262521[/snapback]

Причин к ощипу достаточно много: от ошибок в кормлении, наличии проблем со здоровьем до дурной привычки..
Нужно искать корень проблемы. А сейчас Вам нужно обдуманно кормить, устроить жильё и свет, и обеспечить отвлекающими занятиями.

я не знаю как она называется большая такая с золотыми прутьями прямоугольная с двумя поднимающимися вверх дверками для кормушек,и выдвижным поддоном.я постараюсь завтра сфоткать ее.

1262521[/snapback]

Не нужно, скорее всего такая. Когда купите хорошую клетку- эту сможите использовать для прогулок на окне/балконе и для транспортировки попугая.

f39149e3b329.jpg

купать думаю в ванне прям в клетке.в ванной,но боюсь его простудить.

1262521[/snapback]

Если дома тепло- не простудите! Попугаи боятся сквозняков и резкого изменения температуры воздуха.

насчет престижа не знаю.

1262521[/snapback]

Престиж Премиум нужен.
Такой. Или есть именно для жако.

ибо отдали мне пачку открытую от рио...для средних птиц.

1262521[/snapback]

Многие примешивают корм для более мелких птиц. Я предлагаю отдельно.

в воскресение придет врач. страшно мне как-то за птичку(((

1262521[/snapback]

Страшнее жить в неведении- имхо.

мы только с ним подружились)он с руки берет

1262521[/snapback]

ничего, он поймёт и простит. Это не нужная жалость- плохой советчик для владельца проблемной птицы.
Опубликовано

С клеткой поняла,спасибо. мы теперь кушаем и морковочку,вчера купила овес для проращивания,выяснили причину почесывания-пероеды....купила престиж премиум для жако,и купила какую-то штуку экзотик фрут.я так понимаю,это для лакомств?
-след вопрос как выглядит поилка для жако?
- нужно ли разделять корм(влажный и сухой в разные миски?
- семечки вынимать только черные,или все?
заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

kii, добрый день!
Когда проращиваете зерно следите что бы не заплесневело.

Я правильно понимаю что врач вас уже посетил? Какие анализы сдавали ? Пероеды это тоже врача вердикт?

Поилка это стандартная для клетки миска, либо можно использовать кормушки для грызунов(Ферпласт).

Влажный и сухой можно просто давать в разное время в одной кормушке. Хотя можно и смешать. Тут главный ориентир ваш пернатый, как ему будет вкусно.

Семечки- черные вообще не желательны, так что их точно вынимайте, полосатые менее жирные но и их можно проращивать для снижения жирности.

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

chekanova, врач посетил,анализы брать не стали пока,мы все покусанные...не дается ни в какую...взяли пока только перышки и соскоб и то не знаю осталось там что-то((((он орет тааак,что ужас...я даже из клетки его не могу вытащить...сам он тоже не выходит боится...так,что визит врача не дал никаких результатов почти...
семечки все вытащила даже беленькие...замочила- не ест(((ругается выкидывает все...но! я купила спрей правда фронтлайн не нашла....его нет нигде купила беапар...так же пыталась его нанести ватной палочкой на центр головы. 2 часа ужаса, прокусанный палец мой и мужа,и маленькая капелька на башке
итак серия вопросов:
- как его намазать если это невозможно?
- нормально ли,что он хрустит клювом?
- нормально ли,что он пытается спать днем?

Опубликовано
- нормально ли,что он хрустит клювом?

Нормально

- нормально ли,что он пытается спать днем?

Нормально, если это не весь день, а несколько часов примерно в середине дня.

- как его намазать если это невозможно?

Беафар, если не ошибаюсь, работает не как Фронтлайн, Ф. всасывается в кровь, поэтому его нужно наносить именно на кожу. Б. нужно распылять на оперение, в инструкции к нему что написано?
Опубликовано (изменено)

в инструкции написано,что распылять надо на оперение,но в инструкции к фронтлайну написано то же самое...
я посмотрела хим.свойства,всасывается беапар то же в кровь..не могу до врача дозвониться,а распылить боюсь.спит не целый день,так дремлет иногда...
орь,спасибо большое! но теперь с покусанными пальцами ооочень страшно лезть к нему
посмотрим ,будет ли он чесаться дальше,если нет,то оставлю в покое,если да,то позову врача

Опубликовано

Фронтлайн для собак, а беафар для птиц. У меня был такой препарат, но очень давно, вот убей - не помню, что там в инструкции было. В любом случае, орь дала Вам ссылку на инструкции по фиксации птицы, дерзайте! :)

Опубликовано

kii, хозяева дикарей соврать не дадут - мы все покусаны, ни кто от этого не умирал, чесслово. :pioneer:

Опубликовано (изменено)

ох спасибо вам за поддержку)
вот ссылка на беафар и фронтлайн для сравнения
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=1947 беафар
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=679 фронтлайн
народ а насекомые то падают я постелила белую бумагу и на ней прям видно!они правда такие мелкие и серенькие!как блохи,только раз в 10 меньше и серее и он не чешется пока.Эта жучка не ест мокрый корм не при каких обстоятельствах!ни раздельно,ни с семечками замоченными...ни с овощами,фруктами и орехами! :(

Опубликовано

народ а насекомые то падают я постелила белую бумагу и на ней прям видно!они правда такие мелкие и серенькие!как блохи,только раз в 10 меньше и серее и он не чешется пока.

И это самое главное :) Значит средство работает :)
Опубликовано

И это самое главное :) Значит средство работает :)

Irisha, надеюсь)спасибо огромное!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-40231-1329828847_thumb.jpg post-40231-1329828932_thumb.jpg post-40231-1329829117_thumb.jpg
вот фото моего Боника спинке и крыльях видно как он чешется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.