bel1990 Опубликовано 8 февраля, 2012 #1 Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте, у моего попугая треснуло подклювье. Заметил это буквально вчера. Он недавно у меня переболел (кокцидиоз), но сейчас уже чувствует себя хорошо, похудел ток . Раньше витаминов можно сказать не давал ему (1 раз в 2 недели капал радостин в поилку), зерно покупал на рынке, камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть. Сейчас в период после болезни в рационе каша и зерно (купил Padovan и пока что смешиваю его со старым кормом), витамины Mauser-tropfen добавляю в поилку или с кашей.Подскажите пожалуйста что мне делать? не хотелось чтобы у попугая клюв на 2 половины разошелся. Прилагаю фото клюва ровно год назад, и вчера, также помет и минералы в кормушке. Попугай чувствует себя хорошо, не видно что он по этому поводу переживает (ест , пьет, летает , кусается - все как обычно). Также ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно.Помет кстати редко такой желтовато темный, в основном зеленый.
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2012 #2 Опубликовано 8 февраля, 2012 у моего попугая треснуло подклювье. Раньше витаминов можно сказать не давал ему (1 раз в 2 недели капал радостин в поилку), зерно покупал на рынке, камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть. Сейчас в период после болезни в рационе каша и зерно (купил Padovan и пока что смешиваю его со старым кормом), витамины Mauser-tropfen добавляю в поилку или с кашей. Также ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно. Помет кстати редко такой желтовато темный, в основном зеленый. Чтобы уменьшить механическую нагрузку на клюв, нужно давать птичке только кашки и вареные крупы. Ссылку на тему о кашках и вареных крупах я дал в сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1256178 в Вашей соседней теме (позже мы их объединим). Там же написал, как лечить птичку при желтоватом помете и других признаках недомогания печени. Кстати, в той соседней теме Вы написали, что попугайчик очень хорошо ест кашки (см. ниже), тем более давайте их. Витамины продолжаю давать. Купил новый корм Padovan и смешиваю его со старым пока что. Также продолжаю давать кашу (ест ее очень хорошо). Вот так, похудел конечно попугай заметно, но думаю вес набертся со временем ) Но никакие синтетические витамины при признаках недомогания печени не давайте. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.
bel1990 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Значит сейчас сечас кормить его кашами. И до каких пор? пока трещина не зарастет? Как можно еще разнообразить рацион? пророщенную пшеницу можно? И кстати от чего это трещина могла образоваться? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем bel1990
bel1990 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще он клювом шуршит в основном перед сном, но и днем тоже бывает
Yuri Опубликовано 9 февраля, 2012 #5 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Значит сейчас сечас кормить его кашами. И до каких пор? пока трещина не зарастет? Как можно еще разнообразить рацион? пророщенную пшеницу можно? Да, нужно давать мягкие корма, пока трещина не исчезнет. Она не зарастет, но подклювье у попугаев растет и стачивается всю жизнь, как и надклювье, и со временем весь треснувший участок сточится и заменится новым и целым. У небольших попугаев это происходит примерно за месяц, у крупных за больший срок. И кстати от чего это трещина могла образоваться? Возможно, потому, что истончился и треснул самый кончик подклювья, а дальше трещина начала удлиняться от различных механических нагрузок. Выше Вы написали: камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть. Птичка ест минералы, которые Вы ей даете? Содержат ли они кальций? ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно. Ярко выраженных потемнений не видно, возможно они скрыты изгибом клюва. Они не выглядят как небольшие темные пятнышки? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Yuri
bel1990 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2012 Минералы ест, на счет кальция не знаю,. у меня упаковки не осталось. Потемнения обвел красным
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2012 #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Минералы ест, на счет кальция не знаю,. у меня упаковки не осталось. Хорошо, что птичка ест минералы, для клювика они полезны. Потемнения обвел красным Эти области похожи как раз на участки, с которых отслоились внешние слои и поэтому оно истончилось и стало хрупким.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти