Перейти к содержанию

Разрешите представиться.....Степан!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, делаем ставки и ждем результатов ДНК анализов. :drinks:

Опубликовано

Господа, делаем ставки и ждем результатов ДНК анализов.

1298691[/snapback]

А ещё лучше- ждём яичек..оплодотворённых! :dribble:
Опубликовано

Некта, можно и так. Значит ждемс?

Опубликовано

Господа, делаем ставки и ждем результатов ДНК анализов. :drinks:

Всмысле Яшкиных?

Степану я делал анализы-самец.

пост 45

Опубликовано

Яшкиных, Яшкиных, а то придумала народ путать, то девочкой представляется, то наоборот, нужно выводить ее на чистую воду. :)

Опубликовано (изменено)

Банно-прачечный день :)

Купил клетку для маленьких собачек-очень доволен.

post-40559-1334578163_thumb.jpg

post-40559-1334578174_thumb.jpg

post-40559-1334578186_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим71
Опубликовано

Так забавно синхронно глазки пучат :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Максим71, какие у Вас успехи? Как продвигаются взаимоотношеия птиц. Есть ли проблемы?

Опубликовано

Максим71, какие у Вас успехи? Как продвигаются взаимоотношеия птиц. Есть ли проблемы?

Пока живут каждый в своей клетке,но моются в месте :) .
Во время совместных прогулок самочка доминирует во всем,переодически вставляя Степану .....лей,он в ответ только кричит,но не кусает.

Опубликовано

......самочка доминирует во всем,переодически вставляя Степану .....лей,он в ответ только кричит,но не кусает.

Настоящий мужчина! Могбы ответить, но сдерживается ;)
Опубликовано

прогулок самочка доминирует во всем,переодически вставляя Степану .....лей,

Это у них, у самок, видимо такие народные африканские забавы, вставлять самцу лю-лей! :grin:

Опубликовано

прогулок самочка доминирует во всем,переодически вставляя Степану .....лей,

Это у них, у самок, видимо такие народные африканские забавы, вставлять самцу лю-лей! :grin:

:clap:

Опубликовано

Изменилось ли поведение Степана в отношении Вас и вообще?

Опубликовано

Если вы про агрессию,то ее пока нет,а вот говорить стал значительно меньше.

Опубликовано

1311600[/snapback]

Максим71, а вы сами не разочарованы? Видите ли вы какие либо плюсы для себя, или для птиц? Перспективы?

Мой Рошка тоже стал гораздо хуже говорить, хотя с Роксом они не пара. Воплей писков- визгов прибавилось..особенно хором любят поорать. Хорошо, что Рокс достаточно тихий птиц и желание погорлопанить у него, как в книгах написано: утром-вечером, Рошан готов пуп рвать целый день. Говорить Рошка не перестал, просто как-то односложно стал говорить.. Примитивнее, что ли.. Гоняет пяток слов по кругу и всё. Изредка вспоминает весь словарь.

Это мой минус, но! Я вижу, что Роксу у нас хорошо и Рошка нужен ему, как воздух, поэтому считаю, что цена того стоит.

Опубликовано

Даааа уж, выбор! Птица компаньон, либо.... а что либо? :sorry: Ну если пара получилась - замечательно и они счастливы, а хозяин как бы при них, а если нет?... Ради чего тогда?
Рассуждаю вслух - нужно ли обзаводиться парой или ограничиться птицей компаньоном.
У меня амазон после появления жако меньше болтать не стал и поведение его не изменилось, даже может еще больше стал страться завладеть вниманием, которого у него и так предостаточно. Раньше только мое плечо аккупировал, а сейчас еще и к сыну пристает, чтоб у него посидеть - для нас появление второй большой птицы в доме стало даже к лучшему.
А вот был бы Фунт не амазоном, а жако?.... :blind:

Опубликовано

Птица компаньон, либо.... а что либо?

1311799[/snapback]

Tesh, я, до того как у меня появился Рокс, была уверена, что птиц (крупный попугай) должен быть один: компаньон, болтун.. Я купила птицу для себя, а не себя для птицы...
Появление Рокса заставило меня посмотреть на вещи другими глазами.
У меня не пара и никогда не будет ею, но! т.к птицы дружны я могу оставить их вдвоём и не переживать, что им скучно, у них свои общие занятия. Выкормыш выступает в роли учителя и примера для подражания дикарику, дикарик умело ужил с собой выкормыша, приручил под себя.
Сейчас я получаю другие удовольствия, визуальные, эстетические, моральные. Выкормыш остаётся липучкой человеческой, но я, являясь фанатом жако имею двух, совершенно разных птиц. И очень этим довольна! :shades:
Опубликовано

Некта, я это и хотела услышать! :) Т.е птицы, даже если не смогли составить пару, разные, не будут себя чувствовать ущемленными в чем-то. Спасибо! :)

Опубликовано

даже если не смогли составить пару, разные, не будут себя чувствовать ущемленными в чем-то
Tesh, они даже если смогли составить пару,все равно могут чувствовать себя ущемленными. :) К примеру наши амазоны. Ну боюсь я их, от этого проблема с прогулками. Хоть и сидят хорошем вольерчике и игрух достаточно, а прогулу ты им ни чем не заменишь. Надо ждать пока муж приедет с работы, а приехать может к ночи по ближе, когда птицы уже все спят. Вот и выходит, что ущемляю я их. Они реально обижаются. Благо у нас это редок случается, но и такое бывает.

Опубликовано

но это уже субъективные причины... амазоши птицы... даже не знаю с кем сравнить :) амазон - это амазон! Муж покусаный, а мы с сыном общением наслаждаемся. Главное не дать "сесть на голову и ножки свесить" - как капризный ребенок. Вот с кареллами и чехами у мужа получается общение - те его облепливают, а на меня только те садятся, кто характер, стерженёк имеет. Поэтому с амазоном и жако у нас в семье я общаюсь и вот у сына получается с амазоном ладить...
Жако совсем другие птицы... а может просто мне такой попался.... ну о нем не в теме о Степане.

Имея дикаря, я, некторым образом, проецирую общение с такими же птицами других владельцев на себя... Учусь, ошибаюсь, налаживаю отношения с птицей. Конечно же как каждый из нас, стараюсь создать условия не просто для его существования в неволе, но и общего сосуществования. Главное - не сделать хуже! Ну вот как выше и было описано, что приобретая вторую птицу такого же подвида, мы не ущемляем первого, а может в чем-то создаем дополнительные условия, чтобы птице было еще лучше.

Мои амазон и жако сидят вообще с открытыми вольерами. Не могу сказать, что бОльшая часть времени проводится ими вне вольера. Жако выходит только чтобы нужду справить на бумажное полотенце под вольером вне клетки и крылья размять на вольере, а амазон выходит из вольера выпросить вкусняшку, похвастать своей погремушкой и спустя время опять к себе лезет дремать...

Опубликовано (изменено)

Ну, да ладно. Что это мы все о себе, да о себе.

Возвращаясь в тему
Если вы про агрессию,то ее пока нет,а вот

то, агрессии не будет и тогда когда птицы будут жить в одной клетке. А вот если наметится что то большее, чем просто совместное сосуществование, то тут я думаю без неё (агрессии) не обойдется.

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

.....вот говорить стал значительно меньше.

Может Степа пока в шоке от женского присутствия?
Максим71, Вы уж не пропадайте на другие 14 лет.... держите в курсе как жаконя осваивается, как реагирует Степан, как дела у "молодых"? Тут дело не столько в любопытстве как и что, а Ваш жизненный опыт, чтоб если представился случай, то иметь в дальнейшем представление и понимать что можно, а что нельзя! На форуме птах с одним клювом не один и не два, а может возможно было бы избежать таких ЧП.

Даже по дикарям инфу искать приходится по капле из разных тем, литературы, форумов и больше методом проб и ошибок.

Опубликовано

Степан был в шоке от девочки(она очень бойкая и хулиганистая),но сейчас привык.

По поводу разговора я особо и не переживаю,за глаза хватает Яшкиного словесного поноса.
Хотя хотелось бы чтоб и Степан не забыл выученного.

Про осваивание и привыкание Яшки,вопрос даже и не стоял.Она просто приехала и сразу показала Степану кто есть кто.

Я всегда хотел иметь пару жако и взяв вторую птицу,понял что желание это было правильное .
Попугай по мимо общения с хозяином ,должен общаться с себе подобными,если конечно хозяин весь световой день не находиться рядом(что я себе не могу позволить),и ни какими игрушками-погремушками это общение не заменить.

Про продолжение попугайного рода пока и не думаю,если что то у них получится ,будем рады.....если нет ,то пусть живут для себя :) (что бывает и в человеческих семьях)

Опубликовано

Про осваивание и привыкание Яшки,вопрос даже и не стоял.Она просто приехала и сразу показала Степану кто есть кто.
Выкормыш. Мои что Сёмка, что Монька без проблем переселились.

Я всегда хотел иметь пару жако и взяв вторую птицу,понял что желание это было правильное .
Ну, здорово, что не разочаровались. :)

Опубликовано

Степан был в шоке от девочки(она очень бойкая и хулиганистая),но сейчас привык.

1312044[/snapback]

Очнь характерное поведение для девочки. :)

По поводу разговора я особо и не переживаю,за глаза хватает Яшкиного словесного поноса.

1312044[/snapback]

Будем надеяться, что у Яшки -нескончаемый источник! Есть случаи, когда попугай не просто не перестаёт говорить, но ещё и учит второго. ;) Желаю!

Попугай по мимо общения с хозяином ,должен общаться с себе подобными,если конечно хозяин весь световой день не находиться рядом(что я себе не могу позволить),и ни какими игрушками-погремушками это общение не заменить.

1312044[/snapback]

:friends::drinks:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Что то мы со своей темой ушли на дно :( ,надо исправляться.Новостей особых нет,разве что попугаев переселил на лоджию.Она у меня со всеми шумо-тепло изоляциями+очень светлая.Для них там благодать,..рассветы ,закаты встречают криками,ни кто их не накрывает ,ни кто им не мешает. :)

Опубликовано

А можно фото, на лоджии?

Опубликовано

Как отношения между птичками? На прежнем уровне?

Опубликовано

Как отношения между птичками? На прежнем уровне?

Девушка как взяла в свои руки(крылья)правление так и правит :) и сдавать позиции не собирается.

А можно фото, на лоджии?

Живут они в клетке,но на лоджии,там же выпускаю погулять под присмотром.В свободный полет не пускаю,так как точно знаю что будет с помещением(перепланируют на свой вкус)

Опубликовано

Девушка как взяла в свои руки(крылья)правление так и правит
Ну, так оно может и лучше, когда кто то один правит. У нас допустим мальчик, не особо настаивает, но и своего не отдаст. :ok: По сему случаются семейные междусобойчики. Девочка - стервочка по натуре, нашла слабое место Грейчи и как только хочет его задеть или по заигрывать с ним, сразу к его лапам тянется. Как только дотронется сразу такой вопль :uzhas: начинается. Лапки у Грейчи это святое. Ни кто не может их трогать. :nono: Мы поначалу бегали на эти вопли, теперь уже плюнули. Сами разбираются отлично.

Опубликовано

Уже в одной клетке живут?

Опубликовано

Как происходят отношения между вашими птицами?Кто кого кормит?Чешет.У нас как полагаю самка кормит и она более стервозная и задиристая.Выходит из клетки первая она ,а потом уж самец.Можно ещё фото ваших красавцев очень интересно. :shuffle:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За время моего отсутствия на форуме, произошли значительные изменения в взаимоотношениях птиц.
Яша (самка) по раздумав выбрала меня своим партнером,(чему я совсем не рад),она постоянно лезет ко мне за почесонами пытается кормить,отгоняет от меня жену :) .К Степану у нее постоянно повышающаяся агрессия,да же сейчас ,когда живут опять в разных клетках.Степан на нервной почве себя ощипывает и перестал говорить.
Воообщем я решил Яшке найти новый дом и новых хозяев.
Содержать двух насмерть бьющихся птиц в одном доме ,и смотреть как они друг друга увечат и скандалят глупо.

Опубликовано

Максим71, полностью с вами солидарна. Уже одно то что Степан начал щипаться могло стать поводом к поиску нового жилья для Яши,а то что они еще и бьются насмерть, вообще ни в какие ворота.

Очень жаль конечно, что так получилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока все по старому.Пытаюсь лечить Степана,он себя уделал как Бог черепаху,вырвал себе хвост и все махи на крыльях.
Яша живет.....катается как сыр в масле.Поет песни,прибавляет словарный запас.При виде меня скулит,сопит(паразитка :) )лезет на руки.
Живут птицы в разных клетках и в разных комнатах.Питание тоже Харрисон+фрукты- ягоды,ветки.
Правды Степану начал давать цамакс и пальм.масло.

Опубликовано

Да, не крупная особенно на фоне меня (1,87)..... :)

Опубликовано

Прелесть какая! :clap: А кто-то сказал - слуха у них нет. Есть, и очень хороший! :)

Опубликовано

Спасибо,это отрывочек который удалось снять.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Яша она же Букля,сохнет на шкурке после водных процедур. :)

post-40559-1362384857_thumb.jpg

post-40559-1362384870_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерская контора бонус при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.