Forsik Опубликовано 6 февраля, 2012 #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Прищимил восковицу попугаю, от туда идет кровь, что делать!?!?!?
Чика & Букля Опубликовано 6 февраля, 2012 #2 Опубликовано 6 февраля, 2012 Промыть хлоргексидином, мирамистином. Обработать бетадином.
ЭКВИ Опубликовано 6 февраля, 2012 #3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Forsik, давно идёт?Не остановилась?Промывать хлоргексидином.И выложите фотографию,пожалуйста.
Forsik Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Кровь идет не долго, на ружу почти не выходит, внутри восковицы только. http://rghost.ru/36371943 вот фото...
Марина_Л. Опубликовано 6 февраля, 2012 #5 Опубликовано 6 февраля, 2012 Или хлоргексидин или бетадин, они не совместимы!
Forsik Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2012 Или хлоргексидин или бетадин, они не совместимы! А что по фото скажите? Обработки бетадином хватит?
Forsik Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 6 февраля, 2012 А перекись не подойдет? И как обрабатывать? Скажите как обрабатывать?!
Юлькин Опубликовано 6 февраля, 2012 #9 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну перекись, если кровь уже не идет, не нужно. Она бы в самом самом начале помогла, если при промывании ранка начинает кровоточить, то можно и перекись.Дицинон просто чтобы исключить внутренне кровотечение, которое вы можете не видеть.
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2012 #10 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Прищимил восковицу попугаю, от туда идет кровь, что делать!?!?!? Лучше всего обработать хлоргексидином. (При воспалении пазух носика им даже рекомендуется промывать носик.) Рекомендации закапать в носик бетадин или перекись водорода мне не встречались. Но, если ранка не в ноздре, а на кожице, ими можно обрабатывать. Дицинон следует дать, если кровь идет и долго не останавливается. Если травма механическая и поверхностная, значит, кровь скоро перестанет идти. Как птичка чувствует себя в целом? Восковицу Вы прищемили пальцем, или каким-нибудь тяжелым предметом? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Yuri
Forsik Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 6 февраля, 2012 наружу кровь не идет. Глубоко внутри есть чуть чуть... Что мне лучше сделать сейчас? Я прочитал на форумах, что нужно ингаляции делать?
Чика & Букля Опубликовано 6 февраля, 2012 #12 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я думала восковица сверху повреждена.
Говорящий попугай Опубликовано 6 февраля, 2012 #13 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ингаляции сейчас ни к чему. Купите в ближайшей аптеке хлоргексидин, он копейки стоит. И закапайте в носик. И обеззаразит, и корки отмочит. Там же можно купить Траумель инъекционный или Травматин. И Дайте сегодня 2 раза по 1 капле в клюв, с перерывом минимум 2 часа, а завтра и еще 3-4 дня - по 1 капле в день. Перекисью Вы ему носовые ходы сожжете, не используйте ее ни в коем случае!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти