YanaK Опубликовано 1 февраля, 2012 #1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте, у меня корелла ударилась не ясно обо что. . меня не было в комнате. Когда я вошла он сидел на полу.. между ноздрями ранка и над глазом красное..но кровь не течет. Попугай не ручной.. поэтому в клюв закапать ничего не могу и обработать рану тоже.. И отвезти к ветеринару не могу, боюсь его в руки брать он шипит и клюется и по клетке мечется..подскажите что делать? мне написали на форуме какие лекарства нужно купить..но как давать их я не знаю..с учетом того что К себе птичка меня не подпускает.. купила Дицинон, мирамистин, циннаризин, мильгамма в ампулах, этамзилат
Yuri Опубликовано 1 февраля, 2012 #2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Как лечить птичку при подозрении на сотрясение мозга, см. в статье http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 . Вместо пивных дрожжей из человеческой аптеки можно давать мильгамму, это тоже источник витаминов группы В. Мильгамму разведите водой 1 к 1, и давайте птичке по 2 капли этого раствора 2 раза в день. Но слишком много мильгаммы не разводите за раз: этот раствор хранится не больше суток. Мирамистином можно осторожно обработать поверхностные ранки. Чтобы поймать птичку для лечения, попробуйте осторожно уронить на нее легкий платок.
YanaK Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Как лечить птичку при подозрении на сотрясение мозга, см. в статье http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 . Вместо пивных дрожжей из человеческой аптеки можно давать мильгамму, это тоже источник витаминов группы В. Мильгамму разведите водой 1 к 1, и давайте птичке по 2 капли этого раствора 2 раза в день. Но слишком много мильгаммы не разводите за раз: этот раствор хранится не больше суток. Мирамистином можно осторожно обработать поверхностные ранки. Чтобы поймать птичку для лечения, попробуйте осторожно уронить на нее легкий платок. Проблема в том что он убегает и мечется по клетке когда я подношу руку к клетке или к нему близкосейчас насильно его схватили и обработали рану мирамистином..там перья над глазом выпали..сейчас он сидит в шоке на дне клетке.... как ему давать из шприца если он к себе не пускает..
Клуша Опубликовано 1 февраля, 2012 #4 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну,давайте так поступим.Вам придется по любому брать его в руки,и не смотря на то что он мечется психологически вы страдаете больше чем он.хотя на взгляд по другому.Если он не в клетке выключаете свет засекая перед этим где он сидит,и решительно ловите хоть руками хоть полотенцем и в клетку,если вспугнули и полетел в темноте,сразу свет включаете(по хорошему лучше это делать в 2 один на стреме у выключателя,другой хватает птицы трудно ориентируются в сумерках,вам придется запастись терпением и спокойствием. если он в клетке,то любую процедуру(вплоть до открывания дверки проговариваете Ну например(не знаю как его зовут)Кеша я открыла клетку(ну например вы его гулять выпустили)Кеша корм(смена корма)Кеша уборка Кеша мне надо взять тебя в руки. Минимум информации но с большим смыслом.Он должен знать что вы будете делать.Так он меньше бояться будет(есесно не с первого раза)(кстати психованные дикари даже, при такой системе становились,не такими уж психованными,да и не такими уж дикарями )
YanaK Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2012 спасибо за совет так и начну делать..но сейчас пока он еще агрессивный... давать лекарство не могу..а надо((( Можно ли Дицинон в поилку добавлять?
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2012 #6 Опубликовано 2 февраля, 2012 но сейчас пока он еще агрессивный... давать лекарство не могу..а надо((( Можно ли Дицинон в поилку добавлять? Дицинон рекомендуется давать для остановки внутреннего кровотечения. В Вашем случае, даже если и была микро-травма, кровь уже остановилась. Если птичка уж совсем не дается в руки, начните добавлять ей в зерновой корм толченую таблетку пивных дрожжей из человеческой аптеки (по 1 толченой таблетке каждый день, 2 недели). Это источник витаминов группы В, как и мильгамма. Как она чувствует себя сейчас? Она не стала такой же активной, как раньше?
YanaK Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Дицинон рекомендуется давать для остановки внутреннего кровотечения. В Вашем случае, даже если и была микро-травма, кровь уже остановилась. Если птичка уж совсем не дается в руки, начните добавлять ей в зерновой корм толченую таблетку пивных дрожжей из человеческой аптеки (по 1 толченой таблетке каждый день, 2 недели). Это источник витаминов группы В, как и мильгамма. Как она чувствует себя сейчас? Она не стала такой же активной, как раньше? Вчера с утра Тоша начал есть и немного чесаться, сегодня он тоже кушает, пьет и даже полетал немного..Но все равно сидит спокойно по большей части, и спит много. Вчера вечером вызвала ветеринара, он сказал что с птичкой все в порядке!! Хотя я совсем не думаю что моя птица нормально себя чувствует мне кажется у него живот надулся! или шишка какая то. Врач сказал что ниче у него нет и нормальный живот!Также меня беспокоил жидкий помет птицы но и тут врач сказал что все ок.Птицу особо он не осмотрел , может под перьями есть еще раны?((!! насыпал в клюв порошка и накапал лекарств и все.. написал чтобы я купила Витамин B для птиц, гамавит, Ветом и цамакс. Если он сейчас спокойный и спит много то мне лучше его не тревожить? или ему скучно и разговаривать с птичкой? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем YanaK
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2012 #8 Опубликовано 3 февраля, 2012 YanaK, летать я бы сйчас не выпускала. Все-таки ударился, судя по всему, довольно сильно и сотрясение мозга исключать не стоит.Помет нехороший. Мне ажется, или водянистые разводы красноватые? Или это поддон отсвечивает?
YanaK Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 YanaK, летать я бы сйчас не выпускала. Все-таки ударился, судя по всему, довольно сильно и сотрясение мозга исключать не стоит.Помет нехороший. Мне ажется, или водянистые разводы красноватые? Или это поддон отсвечивает? Помет не красноватый, наверное отсвечивает. 1)Если исключить кровь в помете то он нормальный?2) а что Вы скажите по поводу выпуклого живота?3)и стоит ли сейчас с ним общаться подходить? или не тревожить?
Yuri Опубликовано 3 февраля, 2012 #10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Помет не красноватый, наверное отсвечивает. 1)Если исключить кровь в помете то он нормальный? Воды в нем немного больше нормы, но пока наблюдайте. 2) а что Вы скажите по поводу выпуклого живота? Возможно, птичка просто поставила перышки на животике дыбом, потому что на самой первой фотографии в теме животик нормального размера. 3)и стоит ли сейчас с ним общаться подходить? или не тревожить? При подозрении на сотрясение мозга нужно только ухаживать за птичкой и лечить ее, а в остальном не нужно тревожить.
YanaK Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Воды в нем немного больше нормы, но пока наблюдайте. Возможно, птичка просто поставила перышки на животике дыбом, потому что на самой первой фотографии в теме животик нормального размера. При подозрении на сотрясение мозга нужно только ухаживать за птичкой и лечить ее, а в остальном не нужно тревожить. Вот сегодня птичка запела утром, но в основном сидит спокойно, спит или скрипит клювом.И еще я заметила он стал странно на животе перья распушать, а там какая то полоска миллиметров 5-7! это что такое???Плюс он чешется и с него летит перхоть и много маленьких пушинок Помогите прошу с птичкой явно не все в порядке, он не ручной и везти в ветеринарку для него будет шоком, а вызывать еще одного врача, который скажет что все в порядке, не хочется! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем YanaK
YanaK Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #12 Опубликовано 4 февраля, 2012 И еще я заметила что у него попа красная.. но помет без крови..может она всегда у него такая была..
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2012 #13 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот сегодня птичка запела утром, но в основном сидит спокойно, спит или скрипит клювом. И то, что птичка запела, и то, что она скрежещет клювиком, очень хорошо. Это признаки того, что она чувствует себя хорошо, и в хорошем настроении. И еще я заметила он стал странно на животе перья распушать, а там какая то полоска миллиметров 5-7! это что такое??? Даже у совершенно здоровых птиц на теле есть небольшие участки, лишенные перьев (аптерии). Эта полоска - как раз один из таких участков. Плюс он чешется и с него летит перхоть и много маленьких пушинок Возможно, пришло время очередной линьки. В этом случае перхоть - остатки чехольчиков, в которых вырастают новые перышки. И еще я заметила что у него попа красная.. но помет без крови.. На попе кровь? Или она просто красная?
YanaK Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 7 февраля, 2012 И то, что птичка запела, и то, что она скрежещет клювиком, очень хорошо. Это признаки того, что она чувствует себя хорошо, и в хорошем настроении. Даже у совершенно здоровых птиц на теле есть небольшие участки, лишенные перьев (аптерии). Эта полоска - как раз один из таких участков.Возможно, пришло время очередной линьки. В этом случае перхоть - остатки чехольчиков, в которых вырастают новые перышки.На попе кровь? Или она просто красная? Спасибо за ответы) птичка чувствует себя лучше.. Помет вроде нормальный уже.)Кушает нормально, Сейчас в корм добавляю веттом, в поилку гамавит и мильгамму. 2 дня гамавит и 1 мильгамму - чередую Попа красная сама.. Без крови.. Все вроде наладил, но он стал мало петь.. И даже по утрам меня не будит криками(((И вообще какой то спокойный.. Только чешется и спит.. Раньше он и так мало играл в игрушки а сейчас вообще не играет и даже огурцы и яблоки не ест
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 #15 Опубликовано 7 февраля, 2012 Запаситесь еще на всякий пожарный ампулой дексаметазона инъекционного. Если все-таки было сотрясение, может развиться отек. Если у птицы резко ухудшится состояние, развести водой 1:10 и дать 1 каплю в клюв.Еще было бы неплохо давать циннаризин. Дозировка для волнистого 1/20 таблетки в день, карелле, полагаю, можно удвоить.
YanaK Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 7 февраля, 2012 Запаситесь еще на всякий пожарный ампулой дексаметазона инъекционного. Если все-таки было сотрясение, может развиться отек. Если у птицы резко ухудшится состояние, развести водой 1:10 и дать 1 каплю в клюв.Еще было бы неплохо давать циннаризин. Дозировка для волнистого 1/20 таблетки в день, карелле, полагаю, можно удвоить. А как давать циннаризин? И для чего он?Сегодня нашел себе новое место на клетке сидит с зеркальцем играет ленточку теребит и веревочки, надеюсь разыграется..
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 #17 Опубликовано 7 февраля, 2012 Таблетку циннаризина развести в 1 мл воды, давать по 1 делению 2-кубового шприца или по 4 деления инсулинового. Он способствует нормализации мозгового кровообращения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти