АлинаК Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) ]Здрасьте всем!Попугай жако у меня недавно.Хотела дома птицу уже долго, но непосредственно общалась только с волнистиком и кореллкой у подружки. Вздыхала она, что разбрасывают птички вокруг себя много, но не критично.И вот пришло время и в мой дом въехала Дусенька.Лапочка, душечка, милашка, красавица. Любовь и восторг всей семьи. Пообвыклась, стала летать по помещению, меня выбрала в подружки. В общем , сплошной позитив. Но в "бочке мёда" всегда имеется "ложка дёгтя" и этот случай лишь подтверждение. КАААААК ДАВАЙ всё лететь в разные стороны!!! Дом у нас посторен недавно, отделка свежайшая и оооочень недешевая.... Естественно,делалось всё не "под попугая в доме". Глянцевый керамогранит в магазине смотрелся просто шикарно, дома стал "камнем преткновения" из-за жутко неряшливого вида-мельчайшая пыль, разводы бесконечные... Блики от солнечного окна умножали гадкий вид в 3 раза... Бесконечно пожалели о своем выборе пола, но переделывать слишком дорого Муж у меня абсолютный фанат чистоты, я тоже любительница порядка, но "без фанатизма" и тут Дусёк появился Наш и без того проблемный пол стал просто бедствием Мыть приходилось по 2-3 раза на день. А комната большая, 45кв.м!! Дуське раздолье-летает, садится на личные присады....С приручением всё прошло гладко - ребенок за 2 недели чётко и без нажима усвоил где можно сидеть при прогулках , а где нельзя. Так что гардины, люстры, столы и спинки мягкой мебели не посещаются-для этого в разных частях комнаты на разных высотах имеются присады. Дуся всё поняла и больше не лезет. Но вот грязь... Пудра с нее полетела, пушок мелкий, еда разбросанная-ну всем знакомый ассортимент...Под угрозой встала наша совместная жизнь и я срочно стала искать выходы.Сначала-в клетку на поддон мокрую бумагу. Помогло на 5%Ежедневное опрыскивание "до намокания птицы" - 2%Швабра с микрофибровой тряпкой и уборка 2 раза в день -90%, но убивать бесценное свободное время на уборку (час-полтора в день в сумме) ЖАЛКО.По совету форумчан купила очиститель-увлажнитель воздуха Вента. Из-за габаритов помещения пришлось брать самую большую 44-ую модель. Влажность поднялась в помещении очень хорошо ( а у нас сухо в доме, т.к. "тёплые полы" на всём этаже очень сушат воздух) . Осадок на дне резервуара существенный, но непонятный. То ли пыль, то ли соли жесткости от воды (а выпаривается в сутки 10л, а то и больше). По субъективным ощущениям пыли и пудры стало на 10%меньше. На третьей мощности довольно существенно шумит, приходится выставлять на 2, а то и на 1-ю, чтобы не мешал вечером отдыхать. В остальное время тарабанит на 3-ей. Марина Шенцова писала, что шум увлажнителя мешает ее птицам. Я очень обеспокоилась, стала наблюдать за Дуськой. Стресса не заметила, так что стоит бандура в 3 метрах от клетки и работает...Спасали старые проверенные способы-пылесос Кёрхер с аквафильтром и 3-ступенчатой системой очистки воздуха и белокотовская швабра.А проблема чистоты, не смотря ни на что, так и оставалась. Надо сказать, что я люблю готовить и являюсь частым посетителем еще одного форума- Хлебопечка.ру Тема пылесосов там освещена широко и полно. И тут я вспомнила, что многие девочки еще с 2009 года начали закупаться роботами пылесосами.ПРочитала полностью ветку с восторженными отзывами обладательниц: Потом прочитала весь сайт официального представительства Потом на том же сайте нашла официального представителя в нашем городе, съездила и купила самую дешевую модель . Девочки с форума посоветовали не переплачивать за лишнюю комплектацию (виртуальные стены, пульты, программирование на неделю и пр). Сами роботы все одинаковые в модельном ряду 5**. Так что купила я себе этот "блинчик". Попутно узнала и про сервис(нет к нему нареканий) и про расходники(всегда в наличии) и про "серый ввоз" моделей из Америки... Что я хочу сказать? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ЧИСТО. Аппарат не просто подметает, он ссасывает с поверхности пол всю, даже мельчайшую , пыль. Это видно по набитому мусоросборнику и отсеку с пылесборником.Работает негромко-можно и телевизор смотреть и по телефону разговаривать.Утром, уходя на работу, выношу Рубика в середину комнаты, включаю и ухожу на работу. Малец всё за 2 часа ВЫЛИЗЫВАЕТ (эффект просто вымытого пола) и сам уходит на базу заряжаться. Вечером я прихожу-в комнате с Дусей чисто (эта комната самая большая в доме-кухня-столовая) . Рубика отношу в спальню (она маленькая) и он быстро убирает ее и прихожую. Опять сам убегает на базу "кушать". Перед сном, когда сын уже сделал уроки и спустился со второго этажа вниз на вечерний чай и просмотр телевизора, запускаю Рубика у него на втором этаже (лестницу Рубик чувствует и не падает). Если Дуська намусорила, то запускаю второй раз вечером в гостиной, а детскую чищу в другое время. В межсезонье, наверное, прихожую чаще мести придётся.Но робот -пылесос это просто СПАСЕНИЕ я вам скажу, друзья! Все прошлые меры, вместе взятые, не давали такого результата, как этот пылесос! Почитайте отзывы в интернете, посмотрите ролики на Ютубе и вы поймёте, что любой попугай должен продаваться в комплекте с АйРоботом Проблема в моём доме решена абсолютно и практически без моего участия. Пока робот бегал пыль и грязь собирал, я Дуську научила команде "дай лапу" и "привет" (высоко поднимает просто лапку). Сейчас работаем над командами "причешись" и "ко мне". Вечер уходит на общение к взаимному удовольствию всех сторон. Муж вообще как слон доволен...Теперь вот еще присматриваюсь к Скубе-поломойному аппарату. Устроен он сложнее, стоит в 2 раза дороже... Пока такой острой потребности как в Рубике не чувствую. По чистейшему полу шваброй пробежаться-10минутное дело. Главно, робот весь мусор метет.Кстати, там есть функция "локальной уборки" и я тоже частенько ею пользуюсь. Суть в том, что робот ставится в центр локально рассыпаного мусора (место под клеткой, под присадо или сахар рассыпали)и робот в радиусе метра вокруг себя тщательно убирает пол и едет на базу. Если базу не находит датчиком (она, например, далеко в коридоре) не мечется и не паникует, просто выключается и асё. Потом вручную отнесете"домой" (он постоянно должен находиться на базе зарядки)Ну вот как-то так. Если есть вопросы-спрашивайте, с удовольствием отвечу. Проблема решена радикально и я искренне хучу помочь тем, кто мучительно ищет компромисс между чистотой и любимым попугаем . Изменено 31 января, 2012 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2012 АлинаК, а что это за рекламный опус?Позвольте поинтересоватьсяСсылки я убрала,Вам предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за предупреждение. Если мой восторг от того, что я избавилась от рутинной работы по уборке Вы расценили как "рекламный опус", то можете убрать не только ссылки, но и сам "опус". Пусть люди и дальше мучаются, а у меня пылесос уже есть. Техника новая и многие просто не знают, что ОНА ЕСТЬ и не по заоблачной цене. Я тоже случайно узнала. Решила поделиться с форумчанками (уборка ведь практически всегда женское занятие), а Вы меня практически обвинили врекламном распространении. Только я ни адреса фирм, ни адреса магазинов, ни место где я сама купила не указывала. А поисковик укажет вам миллион адресов, где люди это покупают. Я всех-всех разом рекламировала для своей выгоды?! Абсурд... Прошу удалить тему. P.S. На будущее. Почему нельзя давать ссылки на сайты, которые вообще никак не связаны с птицами? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем АлинаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2012 Отличный "рекламный опус" . Подружка уже месяц к себе зазывает на просмотр этого чудо пылесосика. Зная свою подружку точно могу заверить, что она не рекламный агент . Ей действительно просто понравился этот девасик в доме. Теперь обязательно к ней заскочу и подумаю как можно его применить в нашей квартире. АлинаК, вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2012 АлинаК, я давно присматриваюсь к сиему предмету Хороший отзыв, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2012 И я хочу! Интересно, а как он себя ведет на переходе ковер-голый пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2012 Юлькин, мне рассказывали, что разгоняется и прыгает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2012 И я хочу! Интересно, а как он себя ведет на переходе ковер-голый пол? Если коврик маленький и лёгкий по весу (ну, у двери например или тв ванной), то тянет его за собой. Если большой и тяжёлый, то заползает на него без проблем, но работает уже по-другому:более медленно и алгоритм движений другой. В инструкции написано, что ворс ковра должен быть не выше 4 см. У меня нет таких лохматых, поэтому не могу сказать своё мнение. Сисиема "антизапутывание" не позволяет запутаться роботу в бахроме ковра и в проводах , шнурках и пр. Бахромы на коврах у меня тоже нет, провода все убираю из зоны уборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2012 У подруги птичницы давно такое "чудо", собирает только мелкий мусор,пыль,щепки поглотить не способен, в итоге всеравно необходима уборка,полностью от должности попугайской домработницы девайс не освобождает. ещё размазывает какашки по полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) elena_veselou, вы шутите)))Интересно еще как птицы на такое чудо реагируют))Ну, у нас щепок нет, как раз шелуха от корма и перья с пухом, да и пыль в остальных местах, другого мусора не держим Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2012 Стерлиция, как раз хотела про крупный мусор сказать. У нас его с трех клеток море,только веник и совок справятся.А мелкий раз в день пылесосом. Смотрела это чудо на стенде. Хорош, если мало мебели. Вообще игрушка неплохая.У меня уже штука для мытья окон и парогенератор есть. Окна и стекла мою чаще, парогенератор достаю редко. Но про робот слышала много хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2012 Интересно еще как птицы на такое чудо реагируют))1257793[/snapback] Простой пылесос в ваших руках какую у них реакцию вызывает? Робот меньше размером и тише. Звук сильно похож на радиоуправляемую машинку. Моя жакошка иногда наблюдает с интересом, но чаще занята игрушками и игнорирует. Хотя нет, когда вокруг клетки Рубик ползает, она всегда смотрит. щепки поглотить не способен1257755[/snapback] У меня может попугайка еще маленькая, а может клетка с поддоном и пластиковыми защитами спасает, но все грызаные палки падают на дно клетки, а не разлетаются. Так что как с ними справится робот-не знаю. Спички точно собирает, а вот за щепки не скажу, у меня их нет пока...Какашки мыть по-любому, их никакой пылесос не возьмёт. У меня они к тёплому полу присыхают намертво за 5 минут. Отмачиваю и смываю губкой. К счастью "засады" локально расположены .И их не много. Но у меня одна птица всего и гуляет в день 3-4 часа, остальное-клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2012 АлинаК, мне кажется как на движущийся отдельно и независимо от меня объект как-то иначе будут реагировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2012 Юлькин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2012 Юлькин, не шучу. Ученица рассказывала, что пылесос долго возле ковра терся, потом несколько раз к нему подползал, а потом отъехал подальше, разогнался и влетел на ковер))) и начал уборку ковра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) ))))))) Я бы сама за этим с интересом понаблюдала)Из-за загруженности уже хотела выделить небольшую сумму на жену женщину "на час" 2 раза в неделю.. А тут такая новость) Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2012 Такой пылесос спасатель хозяев мелких и средних птиц,но никак не крупных.Щепки он не соберет, какашки все равно отмывать так ещё и размазанные по всей комнате,пудра и пыль осядет на мебели как ни крути. .Что я хочу сказать? ТЕПЕРЬ У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ЧИСТО. Абсолютно чисто не будет,если только пылесос не умеет собирать пыль с мебели и отмывать размазанные им же по полу какашки Вообще мне немного непонятно,ЧТО делает Ваш попугаи за 3-4 часа на 45 квадратных метрах такого,что "Под угрозой встала наша совместная жизнь " если "у меня одна птица всего и гуляет в день 3-4 часа, остальное-клетка. " и " все грызаные палки падают на дно клетки, а не разлетаются" ??????? Простой пылесос в ваших руках какую у них реакцию вызывает? Какую? никакую,разве что у дикарей,но они всего бояться. Птицы адаптированные часто любят пылесос,фен и т.д кто купаться лезет,кто поет Тему перенесла в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Фигня это, а не пылесос. Мелкий мусор собирает, а вот перо, допустим, с хвоста кореллы подобрать уже не может. Лично мы пожалели о покупке. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вообще мне немного непонятно,ЧТО делает Ваш попугаи за 3-4 часа на 45 квадратных метрах такого,что "Под угрозой встала наша совместная жизнь " если "у меня одна птица всего и гуляет в день 3-4 часа, остальное-клетка. " и " все грызаные палки падают на дно клетки, а не разлетаются" ???????1257952[/snapback] К сожалению, попугай быстро научился выпрашивать или сам хватать из рук(или со стола) еду. Хватает и ест тут же или на присаде. Борюсь с этим(не разрешаю домочадцам и гостям кормить вне клетки), но бесполезно. Это так забавно кормить попугая из рук! Поэтому шелуха от семечек и кусочки фруктов-овощей-макарон и пр. валяются. На присадах висят игрушки -натуральная мочалка, гирлянди из дерева и веревки. Всё это тоже сыпется вниз. Вот за вечер и "набегает"... пыль осядет на мебели как ни крути.1257952[/snapback] Площадь мебели значительно меньше площади пола. Для меня основная проблема была именно пол. Мелкий мусор и пудру у меня собирает на 100% Фигня это, а не пылесос1257972[/snapback] Может и фигня... Только я не знаю какой у вас был пылесос. Их много разных фирм. И даже в пределах одной фирмы разные серии. Так что огульно всю подобную технику клеймить я бы не стала. Впрочем, как и хвалить.В принципе, консервативные настроения присутствуют не только в отношении роботов-уборщиков. И посудомойки вызывают протворечивые мнения- от "как бы я без нее жила" до "полкухни загормождать этой бандурой, когда можно за 15 минут в раковине перемыть"... Я знаю семьи, где до сих пор не покупают стиральные машины-автоматы и отнюдь не потому, что денег нет.Так что личное дело каждого решать каким образом поддерживать чистоту в доме. У меня большая загруженность на работе, поэтому все автоматы в доме (стиралка, посудомойка, робот-уборщик, хлебопечка, мультиварка и пр.) существенно облегчают мне жизнь.Я высказала своё ИМХО, но его приняли за рекламу и за навязывание. И ссылки все потёрли, хоть они никак не ущемляли форум МБ, и из раздела в раздел переносят... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем АлинаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2012 АлинаК, Это был irobot, стоивший когда - то около тридцати тысяч(он и сейчас, кстати, немногим меньше стоит).У нас есть кролик, иногда их двое, так вот если кролик нагорошил в углу, то это "чудо" не может всосать горохи, а развозит их по всей комнате. У нас квартира была похожа на шахматную доску - там, где он не смог подлезть ( а это углы, плинтуса, порожки), оставалась пыль. квадрат чистый, полоса грязная, потом опять квадрат чистый, угол грязный и т.д. Мое мнение на такие пылесосы однозначно - если человек так уж занят на работе целыми сутками, он вполне сможет нанять себе домработницу, которая в разы лучше уберет, чем робот-пылесос. Ну не придумали еще такой пылесос, который сам бы убирал настолько чисто, чтобы не требовались еще усилия человека. А еще Вы пишете купили "самую дешевую модель". Дешевые модели начинаются, в среднем, от 13 тысяч. Это не так уж и дешево для пылесоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2012 Flaresoul, с присутствием чужого человека в доме - домработницей - одни проблемы отпадут, но другие начнутся.... Я , хоть и имею материальную возможность, пока так и не решилась. Возможно, это предрассудки, но вот не могу и всё. Слишком много примеров неприятных среди знакомых.Согласна, робот-пылесос не может ПОЛНОСТЬЮ избавить от уборки и раз в неделю я достаю свой большой пылесос и , как говорится, "по полной программе" убираю. Но грязи, объективно, стало на много меньше. Далеко не всю посуду можно мыть в посудомойке и далеко не всякую одежду можно стирать в стиралке. Но то, что эти приборы требуют всё равно "Домывания" и "достирывания" руками ведь не повод от них отказаться?Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня большая проблема с покрытием-керамогранит тёмный глянцевый. И неряшливый вид от самой малейшей пыли, которую никто просто физически не смог бы увидеть на линолеуме, например. Поэтому именно в моём случае требуется ежедневная уборка. С попугаем проблема еще больше усугубилась. А еще Вы пишете купили "самую дешевую модель". Дешевые модели начинаются, в среднем, от 13 тысяч. Это не так уж и дешево для пылесоса.1258505[/snapback] Не дёшево. Но и не дорого. Кирби и Рейнбоу стоят 100 тысяч. За 2 тысячи агрегат только поднимет в воздух всю пыль. Нормальный (по параметрам "цена-качество") пылесос (любой!)именно столько и стоит. Лично мы пожалели о покупке1257972[/snapback] На Авито желающих продать б/у робот пылесос АйРобот очень мало. Я не знаю с чем это связано, но можете убедиться. За последний месяц купили такие пылесосы моя мама, подруга и соседка, еще две подруги выпросили авансом на 8 марта. Все пищат от восторга и продавать не собираются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2012 АлинаК, я лишь указала на то, что Вы вводите в заблуждение людей в первом посте, умалчивая о цене. А такую цену осилить смогут далеко не многие. Нормальный пылесос можно и в пределах пяти купить. Да, он не будет сам ездить по квартире, с ним придется свои ручки и спину напрячь, но чистить он будет на ура.Про марку Рейнбоу не знаю, а вот Кирби уже давно прославилась на весь интернет, что порядочные покупатели, только завидев представителя фирмы, сразу же наглухо закрывают двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2012 Интересно, а шерсть животных робот сможет убрать? А то к моей подруге приезжали тут рекламщики стотысячного супер-пупер пылесоса и шерсть двух борзых так намоталась на супер-пупер щетки, что они уж и не знали как быть Щепок у нас от птиц нет, но шелухи от неразлучек просто вагон. И бОльшая ее часть в углу. Скорее всего робот и не подберется туда даже.. АлинаК, .Про марку Рейнбоу не знаю, а вот Кирби уже давно прославилась на весь интернет, что порядочные покупатели, только завидев представителя фирмы, сразу же наглухо закрывают двери. Ага, я именно о них! Как я рада, что так и не решилась с ними связаться! Мало того, что они часто динамят людей, которые ждут их к указанному времени, так еще толку от них ноль. Мне уборка мелкой пыли ни к чему. Мне бы шерсть убирать с мебели, да шелуху с пола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2012 Flaresoul, Дело в том, что модератор редактировала мой первый пост и убрала все подробности-марку, цену, ссылку на оф.представителя, отзывы девочек с другого форума... Аргумент был единственный: слишком сильно похоже на рекламу. В личку посыпались вопросы и мне пришлось писать каждому отдельно. Так что в заблуждение я точно никого не хотела воодить. Да, он не будет сам ездить по квартире, с ним придется свои ручки и спину напрячь, но чистить он будет на ура1275788[/snapback] Вот за это, собственно, люди и переплачивают. Каждый сам решает -за что он будет платить, а за что-нет, не правда ли? Кто-то взбивает вилкой, кто-то миксером за тысячу, а кто-то комбайном за 10. Раньше вообще никаких электроприборов не было и никто от голода и антисанитарии не умер. ПОэтому полемику на эту тему считаю бестолковой.В любом случае, если искать ДЕШЕВЫЙ РОБОТ, то лучше вообще отказаться от покупки, вас ждёт только разочарование. Обратите внимание: производители не назвали агрегат "машина"(по анологии со стиралкой , посудомойкой, гладилкой...) У аппарата есть ИНТЕЛЛЕКТ- 67 раз в секунду он анализирует обстановку вокруг себя и принимает решение о дальнейших действиях. В дешевых роботах алгоритмы действия хуже и качество уборки ниже. Интересно, а шерсть животных робот сможет убрать? 1275812[/snapback] Теоретически, такая модель есть, у нее даже спецификация прописана ("PET"). Если вам действительно интересно, возьмите на сутки напрокат такой пылесос и протестируйте исключительно на своих поверхностях. Такую услугу, на сколько я знаю, оказывают официальные дилеры. После тест-драйва и будете принимать решение о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2012 АлинаК, спасибо! Про прокат не знала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 14 марта, 2012 Роботик...... ухтышка..... а в Украине такие продают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 14 марта, 2012 АлинаК, спасибо большое за информацию! И еще спасибо за пример разумной дискуссии - и спокойного объяснения! Вот что уж точно не часто встретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 марта, 2012 OliviyaElf, Спросите у Гугла, он знает Lana., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти