Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня кливия распускается белая.Я ее так долго искала,купила в прошлом году.Это уже мое цветение.

post-19214-1297589637_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

natali555, красивая, очень! просто прелесть!!
а у неё аромат есть?

Опубликовано

Анел, а у вас цикламен давно на ПМЖ? Мне очень нравятся, но никогда с ними не связывалась из-за того, что в книжках их советуют по большей части просто выбрасывать после цветения.

Опубликовано

Marina-P , у меня он 3 года. У сестры уже лет 10. Много разных. Особенно нам нравятся с запахом. Все цикламены были куплены в уценке. По 20-50р. в умирающем состоянии. Клубень только должен быть не подгнивший. когда все листья пожелтеют. клубень убирается в холодильник на 1-3 мес. Если пересажен недавно. то прям с горшком. Покупные вытаскиваются из горшков и хранятся без земли. Пересаживаются 1 раз в 2 года. Цветут очень обильно и каждый год.

Опубликовано

natali555, очень-очень красивая, первый раз белую вижу.

Опубликовано

Мартиша, кливии в основном не пахнут. У меня их две,одна обычная рыжая. Та цветет два раза в год.А эту красоту случайно купила.

Опубликовано

И еще, хорошо растут мелко-среднецветковые. Крупноцветковые растут, но цветов обычно мало бывает.

Опубликовано

А у меня как всегда цветут абутилоны и гибискусы.

и мой любимый цикламен всегда радует обильным цветением и очень нежным ароматом.

Анел, ах какие великолепные гибиски махровые! Никак не удается мне их завести - в то ли в магазины не в те хожу, то ли разбегаются они от меня :( С Тенерифе притащила кучку отростков, честно натыренных на улицах города, необыкновенных цветов - ни один не выжил, похоже во время перелета в багаже померзли:(
Не подскажете - свои где брали?
Опубликовано

Irisha, некоторые голландцы с "Садовода" из уценки, некоторые черенки покупала у любителей на цветочном форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такая теперь у меня красота.Салют прямо!

post-19214-1298437058_thumb.jpg

post-19214-1298437087_thumb.jpg

Опубликовано

natali555, первый раз вижу белую кливию, она же??? Восторг :clap::dribble:

Опубликовано

Говорят,желтая все-таки.Но скорее цвета ванили.А вечером прямо белая.

Опубликовано

Для информации всем любителям фиалок! Сегодня в Доме фиалок на Пятницкой ул. открылась выставка-продажа, работать будет по 9 марта включительно. Сегодня побывала там. Выбор сортов огромный. Красота неземная! :up: . Купить можно и детки, и листочки, и даже взрослые цветы. Глаза разбегаются, естественно без покупки не ушла, набрала всевозможных деток плюс получила подарочный билет :) .
Это не реклама, просто вдруг кого-то заинтересует. :)

Опубликовано

Я тоже собираюсь во вторник посетить выставку:). Правда незнаю сколько денег с собой взять:(, чтоб губы особо не раскатывать.

Опубликовано

А вот наш красавец-цикломен :)

Опубликовано

А Вот у меня какая красотка :), правда фотограф из меня фиговый, на солнышке она блестит.

post-25716-1299671230_thumb.jpg

Опубликовано

Натусик+, нежность такая!
а каким фотиком снимаете?
может смогу помочь

Опубликовано

Мартиша, обычным цифровым.

Опубликовано

Натусик+, со вспышкой? с ней не стоит, выцветшие пятна получаются
если фотик близко подносите, то зум надо сделать подальше,
в целом снимок не плох по композиции (есть нюансы, но это мелочи),
с резкостью просто тренироваться надо, у вас получилось что дальний листик резкий, а сами цветочки размыты, лучше "целится" на ближний цветочек, или даже его край.

Опубликовано

Мартиша, спасибо,я в следущий раз попробую, как Вы сказали:).

Опубликовано

Такая прелесть у меня зацветает:)

post-25716-1300274390_thumb.jpg

Опубликовано

Натусик+, супер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Анел, большая просьба к вам дайте совет по уходу Стефанотиса. :)
В этой темке вы уже показывали свой цветок, и он у вас превосходно цвёл.
Я вот сегодня приобрела такой экземпляр. :)

post-19617-1301062544_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку. он совершенно неприхотливый, даже сказала бы, неубиваемый. Пересадить его надо. Землю беру универсальную, добавляю песок и вермикулит и все. Поливать не часто. у него запас влаги в листьях . Если перелить, листья желтеют. Удобряю редко. Любит солнце. У меня на южном окне стоит. Хотя, и на северном цвел.

Опубликовано

Анел, спасибо.
Цветок конечно уже пересадила. :)

Опубликовано

заяц, у Вас очень красивые цветы!!! А как называется сорт фиалки на последнем фото? Такие листочки у нее необычные. А ее фото в цветущем виде у Вас нет?

Опубликовано

Спасибо! На последнем фото paited silk, это мини фиалка. Очень её люблю! :wub:
Моя только только зацветает. Вот фото цветения из инета.
post-16860-1301750288_thumb.jpg :)

Опубликовано (изменено)

У меня тоже сейчас новая фиалочка зацвела и другие уже на подхвате. Аж настроение поднимается. :)

А это моя аглонема. Купила большой горшок и пересадила две аглонемы. Получился огромный куст. Очень люблю на него смотреть, когда отдыхаю.

post-19617-1301752605_thumb.jpg

post-19617-1301752622_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

А у нас такая аглонема. :flowers1:

А у нас такая аглонема. :flowers1:

Опубликовано

И у меня цветут:)

post-25716-1302169621_thumb.jpg

post-25716-1302169664_thumb.jpg

Опубликовано

Натусик+, рада, что у Вас цветы разрастаются. :flours: Приятно осознавать, что я тоже сделала вклад в ваш домашний цветник.
У меня зацветают фиалки, которые я приобрела в прошлом году в Доме Фиалок. Просто праздник какой-то. :happybirth:
Вот они...

P1040448.JPG

P1040450.JPG

Опубликовано

Девочки, ваши фиалки просто чудесны!

у меня новички ещё не цветут, всё не дождусь,
хотя нет, один зацвёл пестролистый, но скучно так, на подоконнике стоит, надо его пересадить и к остальным под лампы поставить))))

Опубликовано

allely,да:), огромное Вам спасибо! У меня и кливия Ваша цвела, а хлорофитум так разросся, что теперь стоит во всех комнатах:).

А ещё спасибо большое Анел, она подсказала цветочный форум:).

Опубликовано

Натусик+ :) как ваши гибискусы? Укоренились?

Опубликовано

Первые гибики я схитрила и купила уже укорененные:). А сейчас которые понакупала, укореняются, на некоторых уже болюсы появились:).

Опубликовано

Натусик+, мне очень приятно, что цветочки прижились и Вас радуют. Хлорофитум - цветок очень полезный, хорошо очищает воздух. И для птичек хлорофитум почти лакомство.
Мартиша, спасибо. Хорошо понимаю ваше нетерпение в ожидании цветения фиалок. :nyam: Я сама каждый раз, когда вижу бутоны, смотрю на них по нескольку раз в день, все определяю насколько увеличились в размере и когда распустятся. :)

Опубликовано (изменено)

Весна пришла! У меня распустился такой малыш. Зимой цвел по одному цветочку. И вместе.
Абутилошка тоже не отстает.

post-16320-1302355137_thumb.jpg

post-16320-1302355258_thumb.jpg

post-16320-1302355748_thumb.jpg

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Анел, какая у вас красота. :) Ой, дразните.

Опубликовано

Спасибо, Марина! Абутилнчик не загрузился. сейчас добавлю.

post-16320-1302357687_thumb.jpg

Опубликовано

Анел, :dribble: какая красота :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.