заяц Опубликовано 17 августа, 2009 #316 Опубликовано 17 августа, 2009 Анел, красиво! А на пятой фотке кто? Похож на гибискус.
Terri Опубликовано 18 августа, 2009 #317 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Оказывается с зацветшего кротона открылась эта тема. Он и правда цветет в комнате: Изменено 18 августа, 2009 пользователем Terri
Анел Опубликовано 18 августа, 2009 #318 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) заяц,это абутилон. Terri,цветут.У Вас это какой кротон?Цветочки,вроде не крупные.У меня цвел самый крупный,его еще королевским называют.Так у него цветы с тенисный мячик.Жалко сфоткать не удаось. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Анел
Terri Опубликовано 18 августа, 2009 #320 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Анел, не знаю, какой кротон, но цветы некрупные, вся кисть сантиметров 7 в длину. А сам королевский кротон какого размера, если у него цветы с мячик? Romiko$, вижу, что на первом фото цитрусовое, но какое? Мандарин? Давно мечтаю, если не секрет, где оно продавалось? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Terri
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 #321 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) это абутилон. Спасибо. Здоровский! Terri, оооо, такой гранатик большой! Romiko$, енто не цветочки, енто уже вкусняшки! Изменено 18 августа, 2009 пользователем заяц
Анел Опубликовано 18 августа, 2009 #322 Опубликовано 18 августа, 2009 Terri,ему уже лет 20.размером около 1м.Но мы его подрезаем.Листья побольше ладони.Позже попробую сфоткать.Он очень разлапистый.если не подвязывать,диаметром больше метра.Я таких в продаже не видела больше.Покупали его на старой птичке,всего 3 листика было.
Romiko$ Опубликовано 18 августа, 2009 #323 Опубликовано 18 августа, 2009 Terri На горшке написано на наглийском "Цитрус",а какой...догадайся сам Удалось выяснить,что это гибрид мандарина с кем то ещё.Я тоже давно мечтал о таком.Я купил в Оби Тёплый стан.Там их ещё много,так что дерзайте заяц Ну если и перчики тоже считаете вкусняшкой,то прошу на пробу.Они ведь острые
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 #324 Опубликовано 18 августа, 2009 Угу, острые перчики тоже вкусняшки!
Terri Опубликовано 19 августа, 2009 #325 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) заяц, этот гранатик очень забавно моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила. Интересно, с какого момента его считать спелым? Romiko$, спасибо. Вот вечно в ОБИ пишут Микс или Бонсай и гадай потом Анел, дааа, это не мой размерчик, я никак с монстерой не могу справиться - она всё норовит листья в вольеру засунуть на общипание или выход на балкон перекрыть. Будь я хорошим человеком, я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, так нет же, тянет на деревца Изменено 19 августа, 2009 пользователем Terri
заяц Опубликовано 19 августа, 2009 #326 Опубликовано 19 августа, 2009 я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, Неее, не умещается!!! моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила. Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет.
Terri Опубликовано 19 августа, 2009 #327 Опубликовано 19 августа, 2009 Неее, не умещается!!! Эх, и даже они!.. Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет. Так может рано ещё, если он маленький?
Terri Опубликовано 20 августа, 2009 #329 Опубликовано 20 августа, 2009 С этими холодами я уже подумываю, не пора ли заносить все, 12 градусов и никакого солнца.
Мартиша Опубликовано 20 августа, 2009 #330 Опубликовано 20 августа, 2009 Цитатая бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, Неее, не умещается!!! crazy.gif да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заяц Опубликовано 20 августа, 2009 #331 Опубликовано 20 августа, 2009 Мои "морозоустойчивые". Обычно заношу домой в октябре- ноябре.
Мартиша Опубликовано 21 августа, 2009 #332 Опубликовано 21 августа, 2009 На даче буйство красок и цветов
Мартиша Опубликовано 21 августа, 2009 #335 Опубликовано 21 августа, 2009 заяц, спасибо! У меня на столе так получилось что стоят два букета - один из 9 красивущих крупных астр пастельных тонов и вот такой яркий из календулы. Так муж астры не заметил!
Мартиша Опубликовано 29 августа, 2009 #336 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Мамины гладиолусы Изменено 29 августа, 2009 пользователем Мартиша
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 #337 Опубликовано 31 августа, 2009 Зацвела эписция! Люблю эти растюхи.
Мартиша Опубликовано 31 августа, 2009 #338 Опубликовано 31 августа, 2009 заяц, здорово!А я наконец получила черенок эписции! Жду когда корешки пустит А ещё не удержалась и согласилась на черенок гардении, с корешками
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 #339 Опубликовано 31 августа, 2009 Мартиша, а какую эпишку вы взяли? Корешки даёт быстро.
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 #340 Опубликовано 31 августа, 2009 У меня ещё воть, какая красота есть! Ещё не цвели.
Мартиша Опубликовано 1 сентября, 2009 #341 Опубликовано 1 сентября, 2009 заяц, думаю самую обычную, распространённую, но возможно через несколько месяцев приобрету ещё несколько видов Главное найти на что поменяться к тому моменту...
Terri Опубликовано 1 сентября, 2009 #342 Опубликовано 1 сентября, 2009 Проросли 3 пальмы вашингтонии из набора "сделай сам". Само собой, мне-то нужны были в первую очередь мирт и олива Но у них ещё есть шансы, ждем.Урожай из одного граната собран и разъеден по-братски со щуром. Щур оценил.Неожиданно свихнулась с ума и обзавелась 4-мя сортовыми фиалками (кто бы мне раньше сказал, высмеяла), причем две из них условные, потому что в виде листиков, а я никогда из листиков не выращивала. Посадила в сложносочиненный грунт, вроде пишут так надежнее, тоже жду.И ввязалась в почти безнадежную затею - прорастить чайное дерево из семян. Судя по форумам, на весь интернет известен только один удачный опыт
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 #343 Опубликовано 2 сентября, 2009 Terri, 3 пальмы вашингтонии то же хорошо! Про фиалки - вырастить из листиков очень просто, у меня, неопытной, с первого раза получилось! И у вас получится Единственное приходится долго ждать когда детки появятся.
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 #344 Опубликовано 2 сентября, 2009 нужны были в первую очередь мирт и олива Я тоже мечтаю купить. И что бы деревцем, красота! Листики фиалок ставлю сначало в воду, с появлением корней сажаю в землю. Вообще это долгий процесс. Надо запастись терпением. Terri, а где вы купили набор?
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 #345 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я, главное, с фиалками боюсь, что не замечу, если загниют или ещё что не так пойдет. Уже думаю, может и зря в землю посадила, но... послушалась авторитетов заяц, с набором ничего посоветовать не могу, потому что его папе студенты подарили, а уж где взяли... ) У меня тут пресловутые семена чая без оболочек в воде разбухли, думаю, посмертно это они или убрать кожуру оказалось здравой идеей?
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 #346 Опубликовано 2 сентября, 2009 семена чая без оболочек в воде разбухли, А их надо было в воду положить?! Или просто в мокрую марлю?
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 #347 Опубликовано 2 сентября, 2009 В воду, да ещё на 2-3 суток. Там такой орех - убить можно.
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 #348 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я тоже мечтаю купить. И что бы деревцем, красота! Terri, а где вы купили набор? А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838На том цитрусовом форуме, я так поняла, многие у него заказывают и хвалят. Думаю теперь Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть, и время есть, а вот зимой, когда все внесу и сама дома меньше буду... Хорошо, что там зимой и надо заказываь, есть возможность одуматься.
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 #349 Опубликовано 2 сентября, 2009 Листики фиалок можно и в воду сначала, а можно и сразу в землю. Я так и так делаю, пока ни один листик не погиб и все дали деток.
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 #350 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я так поняла, что главное, чтобы было тепло, ни вода, ни земля не охлаждались. У меня тепло там, где они стоят. А через какое время детки появляются?
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 #351 Опубликовано 2 сентября, 2009 Terri, по разному. Иногда через месяц, иногда через два, а бывает и ещё дольше.Да, надо следить что бы земля не пересыхала, и болото не образовывалось, + свет был, и тепло хорошо. Ещё не должны стоять на сквозняке. Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 #352 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто У меня под пакетом, как в статьях советуют.Надеюсь, что все получится, я эти сорта выбирала-выбирала на выставке, там глаза разбегаются )
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 #353 Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне на выставки фиалок ни разу не получалось попасть Но на днях одна девушка мне каталог своих фиалок прислала.... придётся искать места ещё под штук 5 красавцев!
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 #354 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я заметила, что если укоренять весной, ближе к лету, процесс быстрее идёт. А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838671655[/snapback] Спасибо. Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть, Вот, вот, енто только кажется...я теперь боюсь даже подумать, куда буду ставить все эти растишки с балкона...
Мартиша Опубликовано 3 сентября, 2009 #355 Опубликовано 3 сентября, 2009 А я уже часть занесла... и.... поняла.... места НЕТ!!!!!!!!!! куда ставить оставшиеся и не знаю Но той зимой то всё как то стояло.. и от куда их столько взялось
заяц Опубликовано 3 сентября, 2009 #356 Опубликовано 3 сентября, 2009 и от куда их столько взялось Сама в шоке! Мистика какая то!
Мартиша Опубликовано 3 сентября, 2009 #357 Опубликовано 3 сентября, 2009 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня теперь есть давалия!!!!!!!!!! Только на прошлой неделе увидела в продаже, влюбилась с первого взгляда, но купить рука не не поднимается, дорогая, собака. Потом попросила на местном форуме угостить лапкой, и вот, сегодня у меня уже есть шикарная лапища!!!!!!!!!!!!
Мартиша Опубликовано 4 сентября, 2009 #359 Опубликовано 4 сентября, 2009 Мартиша, где фотки? Сфотаю когда приживётся и расти начнёт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти