Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый зимний вечер!
Меня беспокоит моя самочка волнистого попугая. Возраст около 1,5 годиков.
С нее много перьев летит, а новых трубочек не вижк... Часто чистится. Сегодня под клювом обнаоужила зеленоватую грязь.
1222492m.jpg

Клетка д71хш43хв70. Живут четверо, т.е. две парочки. Корм - Prestige, Padovan. Яблоко чаще всего, листья салата..
Температура 25С, влажность 20% (с ней сложности, батарею будем менять). Спим с накрытой клеткой. Остальные три попугая в норме, ничего необычного.

Мне не нравится эта потеря перьев и очень настораживает что-то засохшее под клювом. Была на работе, а может рвота была.

Опубликовано

Под клювом особо ничего не видно.
Влажность, конечно, надо повышать. Хоть мокрое полотенце на батарею ложите, хоть горшочки глиняные с водой на нее ставьте....
Что из зелени давали в ближайшие сутки?

Опубликовано

Говорящий попугай, огурец!
Да, сложно ее словить было. Но при увеличении хоть зелеоватое пятно виднеется.
Я с этой влажностью чего только не далею - на батарее керамические увлажнители (типа горшочков, в них вода), во всех поддонах вода, мокрая простыня на батарее, пульверизатор.
Маломощный очиститель просто не потянет! Но не комнату (9 кв.м.), а батарею не по размерам. Мощные очистители-увлажнители финансово не осилю. Пока что планирую покупать дешевый увлажнитель и ставить рядом с клеткой, чтобы непосредственно на нее капли выходили.

Опубликовано

Не нравится мне помет:
2459918m.jpg
Слегка мягкий, в белесой пленочке. Что это может быть?

Опубликовано

sunnybu, а давно такой помет?

Опубликовано

Дня два вижу изменения в помете. До этого много перьев с нее летело, сегодня вокруг клети чисто, без перьев. Отсадить?

Опубликовано

Я бы попробовала дать Мезим или Панкреатин, 1/6 таблетки. Растворить таблетку в 1,2 мл воды и дать 2 деления 2-кубового шприца в клюв. Возможно, это реакция поджелудочной на огурец.. Сейчас я бы вообще огурцы не рекомендовала давать, там химия одна, причем не только в кожуре.

Опубликовано

Огурец был один раз. Не давала и до, и после.
У меня в клетке четверо, а самочку отсадить временно? Греть не надо?
Вот еще фотография. Тут помет более жидкий, бесформенный..лужица вокруг - это моча?
2432375m.jpg

Опубликовано

Можете и отсадить, и погреть. И Мезим давайте.
Я Вас сейчас в отдельную тему вынесу, в "Болезни".

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сделаю, отпишусь.

Изменено пользователем sunnybu
Опубликовано

sunnybu, да.. Счистить оболочку, размять, всыпать в шприц и постепенно добавляя воды и встряхивая, довести до 1,2 мл.

Опубликовано (изменено)

Еще есть Бифитрилак - может пригодиться?

Изменено пользователем sunnybu
Опубликовано

Да, Бифитрилак тоже можно дать, лишним не будет.

Опубликовано

Помет непохож на тот, какой бывает при панкреатите. Предполагаю, что с желудочной железой все нормально.

В случае отравления оно сказывается в первую очередь на печени, и тогда помет становится желтым или ярко-зеленым. Помет становился желтоватым, как на первой фотографии, только один раз?

Опишите подробно рацион птички.

ПС: Мезим или панкреатин рекомендуется давать при панкреатите (недомогании поджелудочной железы), но Вы не давайте, пока не разберемся, по какой причине помет посветлел.

Опубликовано

Корм Padovan NaturalMix, Prestige Budgies по 3 чайные ложки в две кормушки. Попугаев четверо, иногда все за день съедают, иногда остается что-то на вечер. Больше зерна нет, сладкие палочки не даю.
Чаще всего едят яблоко, причем все. Листья салата обгрызают радостно. Другие фрукты-офощи боязно давать, сейчас совсем не сезон. Морковку еще могут погрызть.
По выходным даю пророщенный Padovan - едят хорошо. Недавно дала вареную гречку попробовать, есть стали, когда зерен досыпала. Что-то в клюв да попало :)
В клетке висит минеральнгый камень, который грызут. До этого хорошо грызли деревянный домик и жердочки. В двух кормушках ракушечник Padovan (не песок, а крошеные раковины, камешки, древесный уголь) - иногда могут "поиграться",клювом раскидать, "погрызть".
Водичка - автопоилки, вода из-под фильтра Барьер, меняю по утрам. В августе и ноябре давала витаминный курс (на корм, 5 дней) Радостин Антистресс.

Такой помет где-то с выходных, т.е. уже 3-4 дня. На первой фотографии справа- это кусок яблока. А меня настораживает, что зеленая часть как в белой пленке и в целом помет стал мягче и водянистее. Раньше был "образцовый" - четкая форма, белая часть - белая, зеленая - зеленая. А сейчас все "цвета" мутные, белесые, совсем не желтые.
Это у одной самочки и у второй. Сегодня утром помет проверяла - у самцов все как раньше. Хоть перья не летят больше.
Утренний помет (накануне был только зерновой корм, без зелени)
Без вспышки
2484405m.jpg
Со вспышкой
2483381m.jpg
Помет второго попугая
2489525m.jpg

Опубликовано

Помет у птицы "печеночный", но не "острый".

Пока- карсил таблетку в корм и метионин, 1/10, в клюв.

Еще раз проанализировать,что могла сожрать "не то".

В принципе должно за 3-4 дня поправиться, если токсический фактор убран.

Опубликовано

Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда?
И как долго продолжать лечение этими препаратами?

Опубликовано (изменено)

Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда?
И как долго продолжать лечение этими препаратами?

Нашел дозировку и длительность курса метионина, которые обычно предлагал Cheshirski: 1/4 таблетки метионина нужно развести в 1 мл воды, и давать 2 капли этого раствора 2 раза в день, 5-7 дней.

Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца помет не станет нормального цвета, продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Итак, что я делала со среды. Не стала давать яблоко, листья салата. В привычный корм примешивала гречку (запаренную на ночь) и сверху Карсил. Вот такой помет был сегодня утром :)
2424906m.jpg2425930m.jpg2431050m.jpg
Метионин планирую с сегодня начать давать, все-таки в выходные это сподручнее. Они не ручные, так что будет сложнее. А в поилку Метионин нельзя давать?
Я пытаюсь проанализировать из-за чего могло быть это ухудшение - грешу на фрукты и овощи. Но что же тогда давать зимой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.