sunnybu Опубликовано 25 января, 2012 #1 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый зимний вечер! Меня беспокоит моя самочка волнистого попугая. Возраст около 1,5 годиков. С нее много перьев летит, а новых трубочек не вижк... Часто чистится. Сегодня под клювом обнаоужила зеленоватую грязь. Клетка д71хш43хв70. Живут четверо, т.е. две парочки. Корм - Prestige, Padovan. Яблоко чаще всего, листья салата.. Температура 25С, влажность 20% (с ней сложности, батарею будем менять). Спим с накрытой клеткой. Остальные три попугая в норме, ничего необычного. Мне не нравится эта потеря перьев и очень настораживает что-то засохшее под клювом. Была на работе, а может рвота была.
Говорящий попугай Опубликовано 25 января, 2012 #2 Опубликовано 25 января, 2012 Под клювом особо ничего не видно. Влажность, конечно, надо повышать. Хоть мокрое полотенце на батарею ложите, хоть горшочки глиняные с водой на нее ставьте....Что из зелени давали в ближайшие сутки?
sunnybu Опубликовано 25 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 25 января, 2012 Говорящий попугай, огурец! Да, сложно ее словить было. Но при увеличении хоть зелеоватое пятно виднеется. Я с этой влажностью чего только не далею - на батарее керамические увлажнители (типа горшочков, в них вода), во всех поддонах вода, мокрая простыня на батарее, пульверизатор. Маломощный очиститель просто не потянет! Но не комнату (9 кв.м.), а батарею не по размерам. Мощные очистители-увлажнители финансово не осилю. Пока что планирую покупать дешевый увлажнитель и ставить рядом с клеткой, чтобы непосредственно на нее капли выходили.
sunnybu Опубликовано 29 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 29 января, 2012 Не нравится мне помет:Слегка мягкий, в белесой пленочке. Что это может быть?
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 #5 Опубликовано 30 января, 2012 sunnybu, а давно такой помет?
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2012 Дня два вижу изменения в помете. До этого много перьев с нее летело, сегодня вокруг клети чисто, без перьев. Отсадить?
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 #7 Опубликовано 30 января, 2012 Я бы попробовала дать Мезим или Панкреатин, 1/6 таблетки. Растворить таблетку в 1,2 мл воды и дать 2 деления 2-кубового шприца в клюв. Возможно, это реакция поджелудочной на огурец.. Сейчас я бы вообще огурцы не рекомендовала давать, там химия одна, причем не только в кожуре.
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 30 января, 2012 Огурец был один раз. Не давала и до, и после. У меня в клетке четверо, а самочку отсадить временно? Греть не надо? Вот еще фотография. Тут помет более жидкий, бесформенный..лужица вокруг - это моча?
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 #9 Опубликовано 30 января, 2012 Можете и отсадить, и погреть. И Мезим давайте.Я Вас сейчас в отдельную тему вынесу, в "Болезни".
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Спасибо! Сделаю, отпишусь. Изменено 30 января, 2012 пользователем sunnybu
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 #11 Опубликовано 30 января, 2012 sunnybu, да.. Счистить оболочку, размять, всыпать в шприц и постепенно добавляя воды и встряхивая, довести до 1,2 мл.
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Еще есть Бифитрилак - может пригодиться? Изменено 30 января, 2012 пользователем sunnybu
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 #13 Опубликовано 30 января, 2012 Да, Бифитрилак тоже можно дать, лишним не будет.
Yuri Опубликовано 31 января, 2012 #14 Опубликовано 31 января, 2012 Помет непохож на тот, какой бывает при панкреатите. Предполагаю, что с желудочной железой все нормально. В случае отравления оно сказывается в первую очередь на печени, и тогда помет становится желтым или ярко-зеленым. Помет становился желтоватым, как на первой фотографии, только один раз? Опишите подробно рацион птички. ПС: Мезим или панкреатин рекомендуется давать при панкреатите (недомогании поджелудочной железы), но Вы не давайте, пока не разберемся, по какой причине помет посветлел.
sunnybu Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 1 февраля, 2012 Корм Padovan NaturalMix, Prestige Budgies по 3 чайные ложки в две кормушки. Попугаев четверо, иногда все за день съедают, иногда остается что-то на вечер. Больше зерна нет, сладкие палочки не даю. Чаще всего едят яблоко, причем все. Листья салата обгрызают радостно. Другие фрукты-офощи боязно давать, сейчас совсем не сезон. Морковку еще могут погрызть.По выходным даю пророщенный Padovan - едят хорошо. Недавно дала вареную гречку попробовать, есть стали, когда зерен досыпала. Что-то в клюв да попало В клетке висит минеральнгый камень, который грызут. До этого хорошо грызли деревянный домик и жердочки. В двух кормушках ракушечник Padovan (не песок, а крошеные раковины, камешки, древесный уголь) - иногда могут "поиграться",клювом раскидать, "погрызть". Водичка - автопоилки, вода из-под фильтра Барьер, меняю по утрам. В августе и ноябре давала витаминный курс (на корм, 5 дней) Радостин Антистресс. Такой помет где-то с выходных, т.е. уже 3-4 дня. На первой фотографии справа- это кусок яблока. А меня настораживает, что зеленая часть как в белой пленке и в целом помет стал мягче и водянистее. Раньше был "образцовый" - четкая форма, белая часть - белая, зеленая - зеленая. А сейчас все "цвета" мутные, белесые, совсем не желтые. Это у одной самочки и у второй. Сегодня утром помет проверяла - у самцов все как раньше. Хоть перья не летят больше. Утренний помет (накануне был только зерновой корм, без зелени)Без вспышкиСо вспышкойПомет второго попугая
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 #16 Опубликовано 1 февраля, 2012 Помет у птицы "печеночный", но не "острый". Пока- карсил таблетку в корм и метионин, 1/10, в клюв. Еще раз проанализировать,что могла сожрать "не то". В принципе должно за 3-4 дня поправиться, если токсический фактор убран.
sunnybu Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда? И как долго продолжать лечение этими препаратами?
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2012 #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда? И как долго продолжать лечение этими препаратами? Нашел дозировку и длительность курса метионина, которые обычно предлагал Cheshirski: 1/4 таблетки метионина нужно развести в 1 мл воды, и давать 2 капли этого раствора 2 раза в день, 5-7 дней. Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца помет не станет нормального цвета, продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Yuri
sunnybu Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #19 Опубликовано 4 февраля, 2012 Итак, что я делала со среды. Не стала давать яблоко, листья салата. В привычный корм примешивала гречку (запаренную на ночь) и сверху Карсил. Вот такой помет был сегодня утром Метионин планирую с сегодня начать давать, все-таки в выходные это сподручнее. Они не ручные, так что будет сложнее. А в поилку Метионин нельзя давать? Я пытаюсь проанализировать из-за чего могло быть это ухудшение - грешу на фрукты и овощи. Но что же тогда давать зимой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти