Astafon Опубликовано 4 февраля, 2006 #1 Опубликовано 4 февраля, 2006 Вчера муж о нас уже писАл (купили молодого дикаря), вопрос возник у меня, наша птичка вторые сутки сидит в клетке и ничего не ест. Вчера( т.е. первые сутки) в кормушке лежали пророщенные семечки и отваренная кукурузка с нарезанными кусочками яблочек и морковки, но увы, вечером при выключенном свете корм поменяла на другой. В кормушке сейчас сыхие мытые семечки и несколько кедровых орешков, так вот несколько орешков он выбросил из клетки, сегодня правда подсмотрела, как он пил и кормушки, правда один раз. Заранее прочитала у вас на форуме все о кормлении, но ответа не нашла, прошу дать совет, сколько же он еще может не питаться, и что делать дальше? Продавец предупреждал, что дикари могут не есть до 4 дней, так ли это? Спасибо, большое кто ответит, просто сердце уже за него болит. Правда перестал кричать когда подходишь ближе - сегодня меняла воду, только тихонько порыкивает когда приближаешься. Все время с ним разговариваю - он только тихонько слушает, назвали Мартином, ударение на "а".
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2006 #2 Опубликовано 4 февраля, 2006 Astafon, Продолжайте менять еду и воду. Не беспокойтесь. Поменьше мелькайте возле клетки. Он скоро осмелится поесть. Голод своё возьмёт. Клетка должна быть ориентирована одной стороной к стене (или стоять в углу). В первые дни после покупки я накрывала клетку с Бруно тёмной тканью с трёх сторон (оставляла открытой только переднюю часть клетки). Так он чувствовал себя увереннее. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Astafon Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2006 Спасибо Елена за ответ, но Мартин сделал нам сюрприз и пока я составляла свою просьбу на форум (он остался на длительное время один) он спокойненько покушал. Ура. Для меня это хороший знак, он все же дикарь. А клетка действительно с первого дня стоит в углу, и первые сутки с трех сторон был закрыт от нашего взора, это только ночью я его открыла с стороны кормушек. Сколько же волнений, такое впечатление, что меня позавчера выписали из ротдома с младенцем, а я не знаю что делать. Спасибо за успокоительные советы.
Helen T Опубликовано 5 февраля, 2006 #4 Опубликовано 5 февраля, 2006 ...Сколько же волнений, такое впечатление, что меня позавчера выписали из роддома с младенцем, а я не знаю что делать...105120[/snapback] Не волноваться и довериться инстинктам ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Olika Опубликовано 5 февраля, 2006 #5 Опубликовано 5 февраля, 2006 Номальное явление, у нас было так же, ел только через 2 дня.Эт у него стресс,обвыкнется и всё пройдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти