Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь. Хочу подавать своему воробышку пивные дрожжи. В аптеке нашла такие - состав:
автолизат пивных дрожже, лактоза, кремния диоксид, магния стеарат.
Не вредны ли вспомогательные компоненты?

Опубликовано

Прошу помочь. Хочу подавать своему воробышку пивные дрожжи. В аптеке нашла такие - состав:
автолизат пивных дрожже, лактоза, кремния диоксид, магния стеарат.
Не вредны ли вспомогательные компоненты?

Можно.
Но лучше ищите дрожжи с кальцием.с серой,с селеном.с цинком.
Опубликовано

Про воробышка не скажу, попугаям врачи давать не рекомендуют.

Опубликовано

Спасибо. Два противоположных ответа.
Но ведь их очень часто назначают. Почему же попугаям не рекомендуют? Ведь это - природный источник витаминов группы В.

Опубликовано

morfozavr, дрожжи усугубляют процесс брожения,который итак происходит у попугаев питающихся овощами и фруктами,это о попугаях.Витамин группы B можно давать птице в другом ,более безопасном,виде,примеру OROPHARMA Avi- Chol ,Рябушка( давать только по показание вет. врача!).

Опубликовано

Ведь это - природный источник витаминов группы В.

1253396[/snapback]

природным источником является пророщенное зерно.
Дрожжевые грибы находила в помёте попугаев в большом количестве даже без предварительного кормления попугая фруктами-овощами(богатыми на сахара,которые в свою очередь способствуют росту дрожжевых грибов).
Да-факультативные дрожжи -это не "дикие" формы,но всё же поддерживаю Тимерина и Бебих-попугаям без дрожжей можно обойтись.
Опубликовано

Но у меня-то воробушек... Пророщенное зерно не ест. Но, действительно, буду пробовать давать еще раз - вкусы меняются..

Опубликовано

morfozavr, я отвечала именно по попугаям)))

Но ведь их очень часто назначают. Почему же попугаям не рекомендуют?

1253396[/snapback]

Опубликовано

Насколько я знаю,те "дрожжи",которые продаются в аптеке- с разрушенной клеточной структурой, и не работают как источник дрожжевого брожения.Этот вопрос обсуждался с Чеширским еще 2 года назад.

Опубликовано

Насколько я знаю,те "дрожжи",которые продаются в аптеке- с разрушенной клеточной структурой, и не работают как источник дрожжевого брожения.

1253463[/snapback]

я тоже так знаю.

morfozavr, если сомневаетесь, отчего просто группу В птичью не закажете?

Опубликовано (изменено)

Так я сомневалась вначале только в составе, а теперь как пошли споры..
Но, думаю, Зосе и Чеширскому можно верить. Тем паче - ведь среда применения -воробьинский организм. ))
Да и не знала я, что есть отдельно витамины группы В. Мы просто курсами пьем Мутавит.. До курса следующего далеко, а птаху хочется немножко укрепить... У нас опять лапка в кулачок. Кальций пить не можем - пропили дней 10 - опять почки проявились... Значит, нужен витамин Д, миккроэлементы.. Как-то Ч принимала микроэлементы - лапки стали лучше, но производитель вызывал сомнения.. Я решила посмотреть - как будет, если попринимать дрожжи...

Но, думаю, все же буду вводить в рацион пророщенную пшеницу... или овес.

Изменено пользователем morfozavr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.