Fagot Опубликовано 23 января, 2012 #1 Опубликовано 23 января, 2012 Вчера, примерно с 14.00 по 16.00, мною на отрезке 100 по прямой были найдены 2 замерзших голубя и почти готовый трупик серой вороны. К сожалению, достать и оживить его у меня не было возможности. Он сидел на дереве с болтающимся недействующим крылом и смотрит по сторонам. Мои требования слезть и немедленно отдаться проигнорировал. Пищу для поддержания сил, положенную в зону видимости на землю, пригнорировал. Она до сих пор лежит там. В 19.15 он сидел на ветке повыше. В 08.15 сего дня сидел на другом дереве. В 17. с чем-то сидел на исходной ветке (см. 14.00-16.00 прошедшего дня). Минут 20 назад посмотрела - забрался очень высоко, м. на 15.Мне забраться на дерево невозможно, вниз воронка не спускается (сужу по нетронутой пище внизу). Вопросы такие: 1. Как ее можно снять? У меня варианты: сманить вниз чем-нибудь (хрен дождешься: даже на мясо не идет), залезть на дерево и спихнуть (лебедка, трос, сачок: все елочки облазать), дождаться, пока сама не свалится от истощения (фашизм, садизм, угрызения совести и форумчан), сбить чем-нибудь снизу (ага, снежками из духового ружья!) и т. д. Сами понимаете, это все бред, поэтому нужен какой-нибудь гуманный и действенный способ. 2. Сколько времени может продержится ворона среднего размера без еды в -10-15 градусов по Цельсию? 3. К кому можно обратиться за помощью на этом форуме? Какой-нибудь ангел-спасатель с лесницей, сачком, связями в ветеринарке и жилплощадью. Нет, я, теоретически, смогу взять птицу себе и даже продержать ее недельку, но пмж обеспечить не ручаюсь. Пожалуйста, ответьте!
Кузьминки Опубликовано 23 января, 2012 #2 Опубликовано 23 января, 2012 Fagot, чтобы с такой высоты снять нужно за ней лезть. К сожалению у меня без вариантов.Сколько продержится? Думаю не долго.Попробуйте с утра ещё посмотреть, может спустится пониже Какой-нибудь ангел-спасатель с лесницей, сачком, связями в ветеринарке и жилплощадью.1252501[/snapback] Ну сачком тут не обойдёшься, лестницу на 15 м наверное только у спасателей, да пожарных можно найти, связи в ветеринарке - врачу показать не проблема (с этим могу помочь), а вот с жилплощадью гораздо сложнее
Fagot Опубликовано 24 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2012 Примерно в 09.00 я стряхнула ворону с дерева. Птица хорошо бегает. Она хитроумно перебегала дорогу по прямой - туда-сюда - а мне приходилось обегать по кругу, т. к. через сугробы не пролезу. Кузьминки, вот и приготся ваш сачок!
Кузьминки Опубликовано 24 января, 2012 #4 Опубликовано 24 января, 2012 Fagot, вот сачка у меня как раз на данный момент нет. Можно и без него попробовать поймать, раз она уже не на дереве. Только нужно, как минимум 2 человека, чтобы один на другого загонял и что-нибудь достаточно тяжёлое тряпичное, чтобы на неё набросить - например старую куртку.Я сама смогу только завтра поучаствовать - сегодня допоздна по работе придётся ездить. Может кто-то на сегодня найдётся?
Fagot Опубликовано 24 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 24 января, 2012 А я не знаю, где ворона . Тогда, в 09.00 она в очередной раз перебежала через дорогу и исчезла, я не стала опять обегать дорогу и ушла. Потом пару часиков поискала на улицах - ее нигде нет. Мне, профессионалу по выглядыванию ворон, за 2 часа не найти тощую пешую воронку! Наверно, это какая-то аномалия, или стащил ее кто-то, или съел. Потом попробую поискать еще.
serendipity Опубликовано 24 января, 2012 #6 Опубликовано 24 января, 2012 за 2 часа не найти тощую пешую воронку1252931[/snapback] Запросто. В смысле- запросто не найти. Мы осенью пытались отловить "тощую пешеходную воронку". Она от нас удрала за забор детского сада. На след. день искали больше двух часов, нашли- на сааааамой верхушке огромного тополя. Случайно. Знакомый своих голубей запустил, я подняла голову и увидела её. И то только с определённого места, под другим ракурсом не видно было. Если вы её не видите, не значит, что она вас не видит.
Fagot Опубликовано 25 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 25 января, 2012 Запросто. В смысле- запросто не найти. Мы осенью пытались отловить "тощую пешеходную воронку". Она от нас удрала за забор детского сада. На след. день искали больше двух часов, нашли- на сааааамой верхушке огромного тополя. Случайно. Знакомый своих голубей запустил, я подняла голову и увидела её. И то только с определённого места, под другим ракурсом не видно было. Если вы её не видите, не значит, что она вас не видит. Очень сомневаюсь, что тогда было -20 и деревья стояли без листьев. Ворона - не воробей, не заметить ворону на голом дереве при ясном небе сможет только слепой.
serendipity Опубликовано 25 января, 2012 #8 Опубликовано 25 января, 2012 Очень сомневаюсь, что тогда было -20 и деревья стояли без листьев1253408[/snapback] сентябрь.
Fagot Опубликовано 27 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 27 января, 2012 Нигде ее нет. Либо она ушла куда-то очень далеко, либо валяется трупиком под машиной, либо кто-то ее уволок. Эх!
Кузьминки Опубликовано 27 января, 2012 #10 Опубликовано 27 января, 2012 Fagot, будем надеяться на лучшее. Если снова увидите - маякните, постараемся поймать
Fagot Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 22 февраля, 2012 Fagot, будем надеяться на лучшее. Если снова увидите - маякните, постараемся поймать Вот, маякаю. Птица обитает возле одного дома, ну очень далеко от исходного дерева. Спит не знаю где, ест не знаю что. Хорошо меня помнит и бегает как страус.
Кузьминки Опубликовано 26 февраля, 2012 #12 Опубликовано 26 февраля, 2012 Fagot, извините, пропустила новости. Ну что, ловить будем?
kissa8307 Опубликовано 26 февраля, 2012 #13 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) ну страус-не страус,и не таких в можай загоняли и ловили правда боюсь что свободный на этой неделе у меня только четверг... сачёк есть=)а,и как хотите,но себе даже на день не возьму!своих ртов хватает... Изменено 26 февраля, 2012 пользователем kissa8307
Кузьминки Опубликовано 26 февраля, 2012 #14 Опубликовано 26 февраля, 2012 Втроем конечно лучше. В четверг я как раз относительно свободна, так что в отлове упрямой птицы могу поучаствовать. Взять к себе тоже нет - у меня уже перебор. Ещё могу с врачом помочь: договориться, отвезти, оплатить, если надо, лекарства прикупить. Остаётся решить, кто её возьмёт к себе
Fagot Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 27 февраля, 2012 Вы говорите так, как будто вся сложность дела в ее поимке. Как же!.. Сегодня она здесь, завтра там. Я ведь еще раза четыре прогуливалась к тому дому. Нет ее. Если даже на поиски покладистого Явы уходило каждый раз до полутора часов, то что говорить о дикой и вредной вороне. Я еще пойду поищу ее в среду, если найду что-нибудь - сообщу. К себе взять уже не смогу - обстановка в семье накалилась до крайности, меня попросту выбросят на улицу вместе с вороной. Так что, нужен четвертый "ангел" - желающий не только повеселиться на охоте, но и готовый взвалить на себя мерзкую птицу.
Fagot Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 27 февраля, 2012 Думаю, если еще раз увижу, то поймаю ее. Но только при условии, что найдется человек, который тут же заберет ее.
Кузьминки Опубликовано 28 февраля, 2012 #17 Опубликовано 28 февраля, 2012 Так что, нужен четвертый "ангел" - желающий не только повеселиться на охоте, но и готовый взвалить на себя мерзкую птицу. Вот главная проблема, а поймать и отвезти к доктору не вопрос
Fagot Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #18 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот главная проблема, а поймать и отвезти к доктору не вопрос Надо искать ненормального, которому будет нужна взрослая, дикая и нелетающая ворона. И это при том, что на форуме наперебой предлагают ручных и молодых.
Кузьминки Опубликовано 28 февраля, 2012 #19 Опубликовано 28 февраля, 2012 Надо искать ненормального, которому будет нужна взрослая, дикая и нелетающая ворона. Забыли добавить - и имеющего свободное место Так то нас таких тут достаточно Вообще вороны благодарные птицы и вполне приручаются при хорошем отношении.kissa8307, может у Колотова спросишь, вдруг у него (или в Орнитовет) место есть, а с оплатой что-нибудь придумаем?
Fagot Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #20 Опубликовано 29 февраля, 2012 Забыли добавить - и имеющего свободное место Так то нас таких тут достаточно Ах, да. Даже себя к группе "ненормальных" забыла причислить. Новости: в результате часового обследования предполагаемой территории обитания птицы ( все правильно!) упомянутая птица найдена не была. В Сибирь подалась, наверное. На Новосибирскую или Уральскую улицу. Кузьминки, я не знаю, что делать. Хорошо будет, если я ее увижу, поймаю, а к этому времени уже найдется место для вороны. Сами видите, малоосуществимо.
kissa8307 Опубликовано 29 февраля, 2012 #21 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ларха вроде на передержки вранов берёт...
Fagot Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 1 марта, 2012 Сегодня в 18.45 птица паслась с компанией недалеко от того дома. Правда, я не разглядела сломанное крыло, зато маховые пёрья вроде как выдраны; может быть, уже другая ворона. Но это неважно. Думайте скорее, куда ее (их?) девать.
Кузьминки Опубликовано 1 марта, 2012 #23 Опубликовано 1 марта, 2012 Думайте скорее, куда ее (их?) девать. Ничего толкового не думается. Только что в Орнитовет звонить и\или Лархе С воронами всегда так - главная надежда на того, кто подобрал. Вторые руки очень проблематично найти. Нужно время, место для передержки и надежда на удачу. Не самые популярные птицы, мягко говоря
Fagot Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 2 марта, 2012 Это смешно, но рядом с домом на дереве сидит грач с болтающимся правым крылом. Здоровый такой, взрослый. Хоть из дома не выходи. Кузьминки, как там с пристройством грачей? Лучше берут или хуже?
kobra13_7 Опубликовано 2 марта, 2012 #25 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте,все! Я вот и есть та самая ненормальная, готовая взять дикую ворону, и даже есть условия для содержания. Только вы все в Москве, а я из Днепропетровска...
Fagot Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #26 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте,все! Я вот и есть та самая ненормальная, готовая взять дикую ворону, и даже есть условия для содержания. Только вы все в Москве, а я из Днепропетровска... Нормально все. От Москвы до Днепропетровска каких-то 900 км, ворону с поездом отправить. Примерно полторы сутки ехать.Ночью придет Кузьминки, она, наверно, лучше распишет насчет переправки в другой город. kobra13_7, а вам заодно уж и грач не нужен? Изменено 2 марта, 2012 пользователем Fagot
kissa8307 Опубликовано 2 марта, 2012 #27 Опубликовано 2 марта, 2012 ггг,маньяки!=) ну переправка-то не проблема(почти)если учесть то что ворону хоть раз напоить надо будет и она уж точно больше суток молчать не будет
Fagot Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #28 Опубликовано 2 марта, 2012 ггг,маньяки!=) ну переправка-то не проблема(почти)если учесть то что ворону хоть раз напоить надо будет и она уж точно больше суток молчать не будет Мы не маньяки, мы здоровые воронолюбы, и следовательно, лишь чуть-чуть свихнутые. Я посчитала: если от Москвы до Курска (460 км) ехать 6 или 7 часов, то до Днепропетровска - максимум 14-15 часов.
Vova1986 Опубликовано 3 марта, 2012 #29 Опубликовано 3 марта, 2012 только учтите, что Днепропетровск вроде какбы Украина и нужна куча бамажек для таможни ,плюс на саму таможню 2 часа добавьте к вашим срокам , да и птица еще не отловили пока транспортировать то некого
Fagot Опубликовано 3 марта, 2012 Автор #30 Опубликовано 3 марта, 2012 Грач свалился ночью с дерева и замерз, а ворона бегает себе. только учтите, что Днепропетровск вроде какбы Украина и нужна куча бамажек для таможни ,плюс на саму таможню 2 часа добавьте к вашим срокам , да и птица еще не отловили пока транспортировать то некого Vova1986, мое дело - поймать, а кто будет переправлять, я не знаю. И будет ли вообще? Это не мое дело.
kobra13_7 Опубликовано 4 марта, 2012 #31 Опубликовано 4 марта, 2012 Нормально все. От Москвы до Днепропетровска каких-то 900 км, ворону с поездом отправить. Примерно полторы сутки ехать.Ночью придет Кузьминки, она, наверно, лучше распишет насчет переправки в другой город. kobra13_7, а вам заодно уж и грач не нужен? Я и грачика могу забрать.А как оформлять таможенные бумажки и это сильно дорого?
маха84 Опубликовано 4 марта, 2012 #32 Опубликовано 4 марта, 2012 kobra13_7, я так поняла что грачик отпадает,остается пока только ворона.
Fagot Опубликовано 4 марта, 2012 Автор #33 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Я и грачика могу забрать.А как оформлять таможенные бумажки и это сильно дорого? kobra13_7, я так поняла что грачик отпадает,остается пока только ворона. kobra13_7, грачик "отпал" ночью со второго на третье марта. Очень красивая была птица. Ворона жива, я даже знаю, где она ночует. Вопросы по бумажкам - не ко мне, а к спасателям, которые сами переправляют птиц, а не читают об этом на форумах. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Fagot
vishnya Опубликовано 4 марта, 2012 #34 Опубликовано 4 марта, 2012 В Украине что своих подбитых ворон не хватает? Полно объявлений, зачем морочиться? Мне кажется что на форуме и так достаточно птиц ждущих добрые руки и зачем ловить новых не понимаю....
kobra13_7 Опубликовано 5 марта, 2012 #35 Опубликовано 5 марта, 2012 В Украине что своих подбитых ворон не хватает? Полно объявлений, зачем морочиться? Мне кажется что на форуме и так достаточно птиц ждущих добрые руки и зачем ловить новых не понимаю.... А Вы подскажите адресочки.Я не нашла.А новых ловят, чтоб помочь птице.
vishnya Опубликовано 5 марта, 2012 #36 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) например вот:http://emarket.ua/objavlenie/otdam-v-dobry...onu-IDCKam.htmlили вот http://www.torg.ua/items/poltava_ptitsy_vo...e_ruki_62541314 и если потратить немного времени можно с десяток таких найти.... вот еще http://emarket.ua/objavlenie/grach-karlush...uki-IDGAk0.html Изменено 5 марта, 2012 пользователем vishnya
Кузьминки Опубликовано 5 марта, 2012 #37 Опубликовано 5 марта, 2012 Ни разу ворон, да и вообще птиц за границу не переправляла, но судя по тому, что пишут поездом с проводником это не реально сделать. Fagot, в Орнитовет не пробовали звонить? Хоть и с задержкой, всё же отвечу - грачей берут лучше, чем ворон. Наверное потому, что они с виду чем-то на вОрона похожи, а вОрон это круто....для готов например. Ну и вообще более благоприятное впечатление создают - вестники весны как никак и пользу приносят, уничтожая всяких насекомых-вредителей (хотя вороны тоже вредителей уничтожают, тех же мышей и крыс). Они кажутся более безобидными что ли Ещё лучше берут мелких врановых - соек, сорок и галок (их похуже). С ними понятно:размер меньше - проще содержать, да и внешне более оригинальные. Серые вороны самые не востребованные, к сожалению
kobra13_7 Опубликовано 6 марта, 2012 #38 Опубликовано 6 марта, 2012 например вот:http://emarket.ua/objavlenie/otdam-v-dobry...onu-IDCKam.htmlили вот http://www.torg.ua/items/poltava_ptitsy_vo...e_ruki_62541314 и если потратить немного времени можно с десяток таких найти.... вот еще http://emarket.ua/objavlenie/grach-karlush...uki-IDGAk0.html Большое спасибо! Завтра всем позвоню. У меня не получалось найти такие свежие объявления.По всем номерам, что я звонила, птиц пристраивали в течение 2-3-х дней, а объвы были минимум месячной давности.
kobra13_7 Опубликовано 6 марта, 2012 #39 Опубликовано 6 марта, 2012 Сейчас на форуме много птиц из Москвы, ищущих новых хозяев. А пробовали дать объявления в городские форумы Москвы? Или на сайт бесплатных объявлений? А вдруг это поможет быстрее пристроить птиц? У нас в Днепропетровске быстро разбирают по таким объявлениям.Желаю всем птицам найти "своих" людей. Я не отказываюсь забрать к себе тех, кому писала, но с пересылкой действительно могут возникнуть проблемы. Разве что найти доброго человека,который будет ехать по своим делам в Украину и согласится взять с собой необычного попутчика. Документы только какие-то нужны на птицу.
Fagot Опубликовано 6 марта, 2012 Автор #40 Опубликовано 6 марта, 2012 Сейчас на форуме много птиц из Москвы, ищущих новых хозяев. А пробовали дать объявления в городские форумы Москвы? Или на сайт бесплатных объявлений? А вдруг это поможет быстрее пристроить птиц? У нас в Днепропетровске быстро разбирают по таким объявлениям.Желаю всем птицам найти "своих" людей. Но я же ее еще не поймала. Сначала нужно найти хозяина, а потом только ловить . Дико звучит, но по другому не получится. Как будет звучать объявление: "ищу добрые руки на ворону, но она еще не поймана. Кому надо - пишите, я поймаю"?Я не отказываюсь забрать к себе тех, кому писала, но с пересылкой действительно могут возникнуть проблемы. Разве что найти доброго человека,который будет ехать по своим делам в Украину и согласится взять с собой необычного попутчика. Документы только какие-то нужны на птицу. Информация с интернетов: Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (ЛЮКС) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.(...)Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа. Очень просто, только нужна некая "ветеринарная справка".А еще попался совет обратиться к юристу в зоопарк в вашем городе, который наверняка знает, как все это дело организовать.
Кузьминки Опубликовано 6 марта, 2012 #41 Опубликовано 6 марта, 2012 Очень просто, только нужна некая "ветеринарная справка". В принципе не просто, но возможно. Самое сложное - это найти человека, который поедет в нужном направлении и согласится взять с собой птицу. Уговорить проводника на подобную афёру вряд ли получится - им не положено подобными вещами заниматься.
Lerois Опубликовано 7 марта, 2012 #42 Опубликовано 7 марта, 2012 Если есть попутчик, согласный провезти птицу, то вполне возможно сделать это, не нарушая правил перевозки, а значит ,практически без риска. Справка берется в государственной ветеринарной клинике, действует она всего три дня, поэтому ее нужно брать буквально в день выезда, или за день до него. Для справки потребуется сдать анализ помета на паразитов и сальмонеллез. Самое сложное, это найти вет клинику, в которой согласятся принять ворону. Насколько я знаю, официально у нас все еще не снят карантин по птичьему гриппу. Вот в этом-то и есть самая большая проблема. Все нужно узнавать заранее. Результат анализа действителен месяц. Поэтому, есть смысл проверить птичку заранее, чтобы иметь возможность пролечить, ежели что-то нехорошее найдут и сдать анализ повторно. Перевозить через границу с Украиной птицу без необходимой справки настоятельно не рекомендую. Лично была свидетелем, как женщине пришлось сойти с поезда на границе, да еще и заплатить, чтобы ее попугая не изъяли. И в любом случае - есть справки или нет - будьте готовы дать таможенникам около трех тысяч рублей. Это по максимуму. Скорее всего, попросят меньше, но попросят - факт. Лучше даже и не афишировать, кого именно вы везете. Просто птицу и все.
Fagot Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #43 Опубликовано 7 марта, 2012 Если есть попутчик, согласный провезти птицу, то вполне возможно сделать это, не нарушая правил перевозки, а значит ,практически без риска. Справка берется в государственной ветеринарной клинике, действует она всего три дня, поэтому ее нужно брать буквально в день выезда, или за день до него. Для справки потребуется сдать анализ помета на паразитов и сальмонеллез. Самое сложное, это найти вет клинику, в которой согласятся принять ворону. Насколько я знаю, официально у нас все еще не снят карантин по птичьему гриппу. Вот в этом-то и есть самая большая проблема. Все нужно узнавать заранее. Результат анализа действителен месяц. Поэтому, есть смысл проверить птичку заранее, чтобы иметь возможность пролечить, ежели что-то нехорошее найдут и сдать анализ повторно. Перевозить через границу с Украиной птицу без необходимой справки настоятельно не рекомендую. Лично была свидетелем, как женщине пришлось сойти с поезда на границе, да еще и заплатить, чтобы ее попугая не изъяли. И в любом случае - есть справки или нет - будьте готовы дать таможенникам около трех тысяч рублей. Это по максимуму. Скорее всего, попросят меньше, но попросят - факт. Лучше даже и не афишировать, кого именно вы везете. Просто птицу и все. Чтобы все это проделать, нужно держать ворону у себя и иметь человека, едущего в нужное время в нужном направлении. А я пишу здесь потому, что не могу взять ворону себе и нет желающего взять птицу.
Lerois Опубликовано 7 марта, 2012 #44 Опубликовано 7 марта, 2012 Это понятно... Я так, на всяк случай... В любом случае, держим за воронку кулаки.
Fagot Опубликовано 8 марта, 2012 Автор #45 Опубликовано 8 марта, 2012 Fagot, в Орнитовет не пробовали звонить? Написала им, но у них нет места.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти