Перейти к содержанию

Черноголовый щегол .Подобрашка. Травмированный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никохот, если честно, мне кажется, что для дикой птицы с ЧМТ идеально было бы на время реабилитации маленькая мягкая клетка. Каркас, обтянутый сеткой типа той, что бывает на ящиках апельсинов (только не с узкой похожей на леску основой, а с мягкой и широкой). Вероятно, противомоскитная сетка пошла бы.. вобщем, что-то мягкое, пружинящее, пропускающее свет и воздух, но при этом не цепляющееся за когти как марля. Другой вопрос, что такое еще сделать надо, конечно.

Опубликовано

Fizaliss, С одной поправкой - Каркас должен быть обтянут не сеткой , а светлой тканью. А уж москитную (пластмассовую ) щегол раздербанит на раз -два.

Но подобные кутейки, есть только у птицеловов , да и то не у всех (к сожалению).

Опубликовано

Никохот, я не очень хороший спец в этом, просто помню, с какой скоростью птицы расквашивают лбы о стандартную клеточную решетку. Плохая добавка к ЧМТ. Так что, лучше посоветуй, чем можно обтянуть, а там, может быть, Некта сможет что-то придумать.

Еще мысль - есть же птицеловский метод с подвязыванием крыльев. Не было бы это сейчас уместно, чтобы птицу ограничить в движениях? Или, раз она заваливается, станет труднее держать равновесие?

П.С. если этот щегол обживется в домашних условиях, я думаю, что смогу его забрать. Но не раньше, чем разберусь со своими птичими проблемами.

Опубликовано

Fizaliss, У меня к нескольким клеткам, изготовлены комплекты матрасиков. Изготавливал из поролона толщина 1 см и обшиты белой тканью( обязательно). Крепятся (по необходимости ) на потолок и три внутренних стенки. Фасад закрываю такой же наволочкой , как у Некта,

Я же сказал чем обтянуть - светлой , (не плотной) , пропускающей воздух тканью.

Еще мысль - есть же птицеловский метод с подвязыванием крыльев. Не было бы это сейчас уместно, чтобы птицу ограничить в движениях? Или, раз она заваливается, станет труднее держать равновесие?

Это уже вопрос к доктору. Припишет - научу.

Опубликовано (изменено)

Fizaliss, Никохот, спасибо за советы!
Мы уже переселили.. :( В маленькой клетке он так с дуру бился о решётку, что я испугалась.. в бОльшей мне кажется ему размаха не хватает. Буду наблюдать внимательней..

Тканью я могу обтянуть стенки клетки внутри. Клетка разбирается по стенкам, снимается крыша отдельно, поэтому это возможно...

П.С. если этот щегол обживется в домашних условиях, я думаю, что смогу его забрать. Но не раньше, чем разберусь со своими птичими проблемами.

Fizaliss, если что, я вас за язык не тянула! :)
Хотя.. я думала по весне будем форумом решать- выписать ли больного домой.. :huh1:

пысы Репейник в отверсии для кормушке внизу зажат. ;)

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Сперва надо, чтобы очухался.

Эту клетку большой не назовешь.

Опубликовано

Эту клетку большой не назовешь.

1252651[/snapback]

Я сказала- просторней. Первая была переноска..с обувную коробку размером.

Сперва надо, чтобы очухался.

1252651[/snapback]

Я не расслабляюсь. Пока не увижу, что кушает полноценно- буду кашей подкармливать. Сегодня кормила весь день. Завтра посмотрим, но с утра- буду точно кормить. Кашу ест веселее. :)
Опубликовано

Тканью я могу обтянуть стенки клетки внутри. Клетка разбирается по стенкам, снимается крыша отдельно, поэтому это возможно...

Если не будет биться, то достаточно , просто накрывать снаружи.
Опубликовано

Час назад похоронили...
Не надо сочувствия.
И критики не надо.
Я всё знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.