Перейти к содержанию

Самка тужится когда какает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу извинить, что не создала тему в "Болезнях" , но форум сказал что у меня нет доступа.

Ситуация в следующем.
Самка неразлучника тужится (очень напрягается опускает хвост и попу сильно вниз)потом клоака немного пульсирует, когда какает, а помет при этом выходит с водой и "скользкий", на запор, соттветственно, не похоже.
Яйца никакого не прощупывается. Клоака оголилась и припухла, но не воспаленная, розовая. Самец, с которым они живут - в порядке.
Живут всместе уже 2 года. Ей самой - 3 года. Не неслась ни разу.
Кормлю Престижем, Фиори, Фрукты-овощи, каши.
Летом было много веток.
Самочуствие у нее нормальное, активная, ест, летает, грызет обои и все что бумажное.

Опубликовано

Прошу извинить, что не создала тему в "Болезнях" , но форум сказал что у меня нет доступа.
Ситуация в следующем.
Самка неразлучника тужится (очень напрягается опускает хвост и попу сильно вниз)потом клоака немного пульсирует, когда какает, а помет при этом выходит с водой и "скользкий", на запор, соттветственно, не похоже.
Яйца никакого не прощупывается. Клоака оголилась и припухла, но не воспаленная, розовая. Самец, с которым они живут - в порядке.
Живут всместе уже 2 года. Ей самой - 3 года. Не неслась ни разу.
Кормлю Престижем, Фиори, Фрукты-овощи, каши.
Летом было много веток.
Самочуствие у нее нормальное, активная, ест, летает, грызет обои и все что бумажное.

По любому, надо фото помета на белой бумаге или белой салфетке. Не тяните время с фото. В болезни Вас перенесут.

Опубликовано

Переношу. Фото помета - ждем.

Опубликовано

Переношу. Фото помета - ждем.

Пока до фото- купите стоматологический гель Метрогил-дента, передавите немного в инсулиновый шприц со съемной головкой, и ТЕПЛЫМ (в кружку с гор.водой на 5 минут) введите в клоаку, аккуратно, около 1 см. Так делать 2 раза в день. Для начала дня 3-4.
Опубликовано

Прошу прощения за задержку. Уезжала.
Вот утренняя кучка, пока она не добралась до бумаги.
Прежде чем покакать, она спустилась на пол покрутилась и попятилась назад.

Днем на бумаге кучку запечатлеть нереально. т.к она тут же идет ее грызть.
Попробую на ночь сегодня положить еще.

24e9d2544180t.jpg

Опубликовано

Zosia, простите мне глупый вопрос, а для чего метрогил? ну, в смысле, какие его свойства?

сегодня вечером 1й раз сделала, завтра утром опять.

Опубликовано

O`k, в нем содержится Метронидазол - эффективное антибактериальное и антипротозойное средство.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вобщем, застряло у нас яичко. доктор приезжал - пока не смог достать. укольчик сделал, но пока все равно высоко еще.
будем ждать.

Опубликовано

Вам нужно повысить влажность, сделать теплый пар.

Опубликовано

вобщем, застряло у нас яичко. доктор приезжал - пока не смог достать. укольчик сделал, но пока все равно высоко еще.
будем ждать.

Как помочь самочке снести яичко, см. в середине статьи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791
Опубликовано

Yuri, благодарю!
уж не знаю что нам помогло, то ли уколы доктора, то ли вчерашний пар.
Но в 10 вечера я ей сделала баньку, а в 12 ночи она снесла яйцо.

припухлось у клоаки пока сохраняется, и немного торчит шарик яйцевода. он не выпал, но выглядывает из клоаки.
протираю ромашкой.
так бывает у птичек?
доктора будем звать к обеду.

Опубликовано

Yuri, благодарю!
уж не знаю что нам помогло, то ли уколы доктора, то ли вчерашний пар.
Но в 10 вечера я ей сделала баньку, а в 12 ночи она снесла яйцо.

припухлось у клоаки пока сохраняется, и немного торчит шарик яйцевода. он не выпал, но выглядывает из клоаки.
протираю ромашкой.
так бывает у птичек?
доктора будем звать к обеду.

Клоаку обязательно вправить,иначе усохнет,некротизируется и все...
Смазать левомеколем и вправить аккуратно.
Регулярно отслеживать,не выпадет ли опять при дефекации.
Опубликовано

Zosia,да, я так и делаю. и протерла ромашкой, и смазала, и вправила.
но она со временем снова начинает торчать.
я то могу вправлять хоть каждый час. но птичке ето не нравится совсем.
и если она второе яйцо собереся нести? или я на работе буду(

она не вываливается, а лишь торчит немного.
но все равно я переживаю(

Опубликовано

O`k, вам же сказали чем смазать.. Вправляйте, чтобы не выглядывал. И смазывайте еще после этого, обильно.

Опубликовано

Юлькин, а я что то другое делаю?

я так и делаю. и протерла ромашкой, и смазала, и вправила

про левомеколь я вообще то с первого раза поняла!

и вопрос у меня другой совсем. и с врачем я созвонилась. а тут может отчиталась просто, вдруг кому интересно!
не хотите отвечать - не нужно! а рычать тут на меня не надо!!!!

Опубликовано

O`k, на вас никто не рычал.
Я не виновата, если в моем сообщении вам померещилось что-то, раз вы с такой агрессией реагируете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.