Перейти к содержанию

Антигельмитник для жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, посоветуйте какой эффективный антигельмитник можно дать жако.

Опубликовано

Vsevolod, анализы сдавали? Если выявлены гельминты - создайте тему на форуме: "Болезни и лечение птиц", специалисты подскажут.

Опубликовано

орь, а вот интересно ! Вы, многолетняя заводчица собак, хорошо знаете, что 2 раза в года собаку нужно пролечить от глистов. В зооаптеках полно всяких препаратов "широкого спектра" и , не сдавая никаких анализов, вы (да и мы, да и все) просто в соответсвии с весом и состоянием собаки (да и кошки!) выдаем ей таблетку или суспензию. Почему нельзя так же с попугаем? Ну... чисто гипотетически спрашиваю ?

Опубликовано

Можно я попробую?
Не все птицы и не на все лекарства реагируют адекватно.
Вообще другой организм. Гораздо менее защищенный внутренне.
Плюс очень быстрый метаболизм.

Т.е. без показаний - просто опасно.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вы, многолетняя заводчица собак, хорошо знаете, что 2 раза в года собаку нужно пролечить от глистов

1251097[/snapback]

Почему нельзя так же с попугаем? Ну... чисто гипотетически спрашиваю ?

1251097[/snapback]

и я скажу,не гипотетически,опасно,ибо токсично,потому что нет специфичных препаратов именно по попугаям.
Поэтому,только по показаниям.Это не мои выводы,а специалистов.
Опубликовано

не на все лекарства реагируют адекватно

1251125[/snapback]

нет специфичных препаратов именно по попугаям

1251128[/snapback]

Ну вот, коллективный разум убедил :) ! Спасибо за разъяснения, девушки! У меня закрадывалась мыслишка "для профилактики" пихнуть чёнить "широкоспектрально-антипаразитарное" :huh1: , но без мнения СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ я бы ни за что не стала рисковать :nono:Vsevolod, наверное, тоже имел в виду какую-нибудь усредненную профилактическую схему...
Оказывается, таковой нет... А что, даже в Европах-Америках для попугаев отдельные малотоксичные препараты не придумали? Ну , в России понятно, все назначают, опираясь только на " статистику падежа"...

Опубликовано

Малотоксичный препарат не на все подействует (на гельминтов я имею в виду). А вот на печень и ЖКТ птицы - все равно окажет негативное влияние. И смысл?
Применять такие препараты, как и антибиотики, нужно обязательно зная, что у птицы та или иная инвазия или инфекция. Иначе по "мишени" можно не попасть, а птицу - потравить.

Опубликовано

АлинаК,Назначение противопаразитарного препарата птице зависит от вида птицы и вида паразита т.е. нельзя одним и тем же препаратом лечить всех попугаев,точно так же,как от всех паразитов не избавит 1 препарат.
Vsevolod, а что за "гость" у Вашего любимца?

Опубликовано

"Гость" не известен, я имел в виду профилактическую дачу лекарства, птица получает в обилии ветки деревьев, кору деревьев, шишки хвойных, траву в т.ч. корневища, гнилушки деревьев, речную глину, дикие ягоды. Вероятность подцепить глистов в.т.ч. птичих велика. Посему думаю не вредно, ну раз в год профилактировать птицу.

Опубликовано

SlavaKievUA, а кто Вам поставил диагноз и назначил курс лечения?

Опубликовано

SlavaKievUA, по правилам форума:

15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.
Вам устное предупреждение.

Посему думаю не вредно, ну раз в год профилактировать птицу.

1251523[/snapback]

Vsevolod, читайте данные Вам рекомендации форумчан, все разъяснено и обоснованно.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А как определить--есть у него гельминты или нет? так вроде бы не замечала....надо на анализы сдать,да?
:no:

Опубликовано

Натали М, у вас птица природник? Если да, то скорее всего гельминты есть в наличии. Чтобы знать какие именно и чем лечить - необходимо сделать анализы.

так вроде бы не замечала

1313583[/snapback]

Даже если вы знаете этих паразитов в "лицо", не думаю, что сидите рядом с попугаем весь день. Через пару минут гельминт высыхает на воздухе и становится непригодным для идентификации.
Опубликовано

Натали М, у вас птица природник? Если да, то скорее всего гельминты есть в наличии. Чтобы знать какие именно и чем лечить - необходимо сделать анализы.

Даже если вы знаете этих паразитов в "лицо", не думаю, что сидите рядом с попугаем весь день. Через пару минут гельминт высыхает на воздухе и становится непригодным для идентификации.

да,дикарь--взрослый уже--около 4 лет. да,вы правы--надо обязательно сделать анализы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.