Перейти к содержанию

Срочно! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталия Кречина
Здравствуйте! У меня попугай Жако повредил себе палец, течет кровь... Пока меня не было дома, он пытался открыть клетку. И у него пальчик застрял между прутьями. Он висел вниз головой. Неизвестно сколько он так висел. Может час, может больше, может меньше. Но судя по отсутсвию криков висел давно. Я его высвободила. Кровь остановила ее перекисью водорода. Я правильно все сделала? Может что то еще нужно сделать???

А сейчас он сидит дрожит весь, глазки закрывает...(((((((( Отказывается кушать. Не знаю что и делать(((((((( Подскажите пожалуйста

Опубликовано

Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок?

Опубликовано

Natasha Krechina, Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу.
В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.
Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.
Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать.

Опубликовано

Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок?

нет, крови потерял не много. чуть чуть совсем. повредил фалангу. коготок цел полностью

Natasha Krechina,
В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.
Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.
Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать.

Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу. - это в клюв закапывать или как?

Что это за раствор рингера и где его купить можно?
А на счет любить, держать и т.д. он у меня не ручной. На руку не идет пока. По этому остается только любить и успокаивать словами

Опубликовано

Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.
Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.
А любовь они и на расстоянии чувствуют :)

Опубликовано

Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.
Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.
А любовь они и на расстоянии чувствуют :)

завтра все куплю, обязательно. спасибо вам большое. скажите а то что произошло,это не опасно? Птеньчик уже пооживился. На лапке сидит, по клетке ползает, но с трудом правда. Видно что болит(((( Покушал хоть слава Богу! Но кровь у него на пальчике сейчас не сухая. но и не скажу что кровоточит.

post-39016-1326912161_thumb.jpg

post-39016-1326912182_thumb.jpg

post-39016-1326912210_thumb.jpg

post-39016-1326912236_thumb.jpg

Опубликовано

Рану, во избежания заражения, обязательно обрабатывайте - как Вам написал - как можно скорее приобретите препараты (Хлоргексидин или Бетадин - в обычной аптеке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.