Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему волнистому попугаю мальчику 5 мес., корм фиори, витамины - фрукты, спит он сейчас больше положенного - в оснавном ночью, а днем переодически. У него понос водичка с беленьким, рвота была сухим кормом, ничего не ест, кормлю сама кашей из шприца, с трудом сидит на одной лапке, вчера вообще не мог на на 2х усидеть - спал у меня в руке, были у врача она его посмотрела прописала энрофлоксацин в поилку по о,о3 мг на 50мл. воды, и сказала если улучшений не будет то ждите его смерти, так как это у него тогда что-то вражденное. Пропоила я его этим препоратом, как через 2 дня у него началось тоже самое.
Мы сами из Калуги орнитолога у нас нет, но я нашла где у нас смогут взять помет на анализ - но расшифровать его будет некому. Сможете ли Вы по анализам определить заболевание, и курс лечения. Зарание благодарю

Опубликовано

kastenka, бязательно выкладывайте результаты, консультанты Вам расшифруют.
И фото помета, какой он на сейчас давайте.
Понюхайте, чем пахнет рвота, или з клюва, если рвоты нет. Есть ли спецфически запах - кислый, тухлый, творожный, грибной?
Грейте птица, поставьте ему лампу с обычной лампочкой накаливания, пусть греется рядом.

Опубликовано

Ни какахи, ни из клюва ни чем не пахнет, я бы вам фото помета выложила, но пока нет возможности, он не хохлится, но все равно лампа стоит, а часть клетки закрыла, я его кормлю детской рисовой кашей без молочной, но помет просто водичка с беленьким, иногда вападает светло зеленый червячок расправленный.

Опубликовано

Я сейчас туда позвонила, мне сказали если я давала антибиотики то они анализ делать не будут, подскажите энрофлоксацин - это антибиотик???

Опубликовано

Да, это антибиотик... Блин. на прстейших хотя бы попросите - они на энрофлоксацин не отрегировали бы.

Опубликовано (изменено)

Взяли на бактериологию, парареталогию. Зто поможет для определения заболевания? через 3 дня будут результаты.

Изменено пользователем kastenka
Опубликовано

У меня не было времени сегодня съездить в лабораторию, но я туда позвонила.
Заключение - патогенная кишечная палочка, она чувствительна к гентомецину или офлоксацину, подскажите мне пожалуйста какую дозировку давать ему, пока даем ему только карсил.

Опубликовано

И какой из этих препаратов лучше?

Офлоксацин конечно.
Можете купить ГЛАЗНЫЕ капли с офлоксацином.
Дозировка- читайте на бутылочке сколько там ДВ. На волнуха полагается 2,5 мг офлоксацина в сутки.
Если например на бутылочке глазных капель написано (или в аннотации),что в 1 мл содержится 150 (предположим) мг Офлоксацина, значит вам надо 1/60 от 1 мл суточно. Для удобства возьмите инсулиновый шприц, отберите сначала 0,05 мл. Тогда вам уже не в 60 раз надо разбавлять,а только в 3. Т.е. этого количества (0,05 мл) хватит на 3 дня приема. Разведите так,чтобы результать делился на 3. Наример долейте водой до 0,12 мл. И если суточно из этого объема вы будете выпаивать 0,04 мл, то так и получите свою дозу.

Ну и соответственно.если не 150 мг, а 50, или 100- уж считайте сами.

Опубликовано

Спасибо Вам большое, а сколько дней его давать, и можно ли его в поилку добавлять, и еще с ним девочка сидит, но она не болеет, если она будет пить это же лекарство не повредит ли оно ей?

Опубликовано

Дозировка- читайте на бутылочке сколько там ДВ. На волнуха полагается 2,5 мг офлоксацина в сутки.

А таблетки можно???
Опубликовано

А таблетки можно???

Высчитывать таблетки так же как вы написали выше про капли???
Опубликовано

Высчитывать таблетки так же как вы написали выше про капли???

Да,конечно.Я всегда пишу суточную дозу. и вот от неё и отталкивайтесь.
Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, я даю ему офлоксацин сегодня первый день, и он стал практически всегда спать, но при этом ест, спит и ест. Это реакция такая или почему так происходит?

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, я даю ему офлоксацин сегодня первый день, и он стал практически всегда спать, но при этом ест, спит и ест. Это реакция такая или почему так происходит?

Сегодня в 5утра он упал с жердочки, до сих пор лежит у меня в руке, тяжело дышит, глазки прижмурил, не шевелится как парализованный, не реагирует. Я не могу понять от чего это? И я понимаю, что я ему не помогу.
Опубликовано (изменено)

Сегодня в 5утра он упал с жердочки, до сих пор лежит у меня в руке, тяжело дышит, глазки прижмурил, не шевелится как парализованный, не реагирует. Я не могу понять от чего это? И я понимаю, что я ему не помогу.

В 8 утра он умер. :cray::( Изменено пользователем kastenka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.