j-fox Опубликовано 17 января, 2012 #1 Опубликовано 17 января, 2012 Добрый день. У нас волнистик, мальчик, до 6 месяцев ( как сказали в магазине, а там уж не знаю) У нас он почти 2 недели. Сквозняков нет, когда покупали, на улице он был минуты 3 до машины и 1 минуту после ( может и успел просудиться), кормим Витокафтом. На первый день забилась одна ноздря, но к вечеру все прошло. Потом дня через 2 ноздря опять забилась, дышит ртом, вчера чесал лапкой клюв. Ни чего не течет из носа, просто забито, одна ноздря глухо, вторая меньше. Чем-то светло розовым что ли. Сегодня думаю купить витомины 8 in 1. Еще начал линять. На каком то форуме прочитала, что это нормально у маленьких птиц, но как то сомнительно эта нормальность... К орнитологу не хотелось бы.
Янна Опубликовано 17 января, 2012 #2 Опубликовано 17 января, 2012 Выставите фото птички,себя не вините,вы могли такую уже купить.
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #3 Опубликовано 17 января, 2012 и фото помета.каким кормом кормите?
j-fox Опубликовано 17 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 17 января, 2012 Тут видно как птица дышит. А ноздри более менее пробились, только видно, что одна намного больше другой... Фото помета и фото помета.каким кормом кормите? Корм - Vitakraft Menu + Jod vital complex (для волнистых попугаев)IMG_1120.MOV
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #5 Опубликовано 17 января, 2012 Ой,какой поганый помет,по мне так кокцидозный(До наших спецов ни чего не предпринимать,но запаситесь суспензией детской бисептол и этэросгелемм в тюбике,все в чел аптеке,а так же на всякий случай купите нистатин в таб, и карсил в таб. шприцы несколько штучек инсулиновых со съемной иглой и обычные на 2 куба для спаивания лекарств,там же. мазь для носа подскажут спецы.)По хорошему вам надо сдать анализ кала на простейших.Вы где живете?Витокрафтом на этом форуме птички травились,лучше падован(кроме натурал микса,кот в пакетах)и еще не помню какой,тоже подскажут. Ну по дыханию,а у вас не жарко?Птицун вас не боиться?Он дышит так в ваше присутствие,или чисто периодически?
j-fox Опубликовано 17 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Ой,какой поганый помет,по мне так кокцидозный(До наших спецов ни чего не предпринимать,но запаситесь суспензией детской бисептол и этэросгелемм в тюбике,все в чел аптеке,а так же на всякий случай купите нистатин в таб, и карсил в таб. шприцы несколько штучек инсулиновых со съемной иглой и обычные на 2 куба для спаивания лекарств,там же. мазь для носа подскажут спецы.)По хорошему вам надо сдать анализ кала на простейших.Вы где живете?Витокрафтом на этом форуме птички травились,лучше падован(кроме натурал микса,кот в пакетах)и еще не помню какой,тоже подскажут. Ну по дыханию,а у вас не жарко?Птицун вас не боиться?Он дышит так в ваше присутствие,или чисто периодически? А почему помет плохой? Я конечно не очень в этом понимаю, но мне кажется, что это от крекеров для попугаев, так как он вчера долго грыз эту палочку, поэтому и такой ярко зеленый помет (там есть зеленые зерна какие-то). Сегодня уберу эту палку, посмотрим может что то поменяется. Дышит все время так, в квартире действительно жарковато... Но окно боюсь открывать, стараюсь проветривать по возможности. Изменено 17 января, 2012 пользователем j-fox
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #7 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вам лечить надо,а не смотреть что получиться Изменено 17 января, 2012 пользователем Клуша
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 #8 Опубликовано 17 января, 2012 А почему помет плохой? Я конечно не очень в этом понимаю, но мне кажется, что это от крекеров для попугаев, так как он вчера долго грыз эту палочку, поэтому и такой ярко зеленый помет (там есть зеленые зерна какие-то). Сегодня уберу эту палку, посмотрим может что то поменяется. Дышит все время так, в квартире действительно жарковато... Но окно боюсь открывать, стараюсь проветривать по возможности. По любому, крекеры надо убрать, и всякие "лакомства" для птичек! Кормите качественным кормом (бельгийский Престиж, РИО), овощами, фруктами. Периодически поите витаминами, давайте запаренный овес, варите кашки из нескольких круп, давайте пророщенную зерносмесь. А помет зеленый, скорее всего не от зеленых зерен, а от заболевания. Дождитесь спецов, они подскажут.Когда я приобрела своего попугайчика (ему было дней 50), он так же дышал, когда боялся меня, громких звуков, резких движений и т.п., а дня через четыре у него это прошло.
j-fox Опубликовано 18 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 18 января, 2012 По любому, крекеры надо убрать, и всякие "лакомства" для птичек! Кормите качественным кормом (бельгийский Престиж, РИО), овощами, фруктами. Периодически поите витаминами, давайте запаренный овес, варите кашки из нескольких круп, давайте пророщенную зерносмесь. А помет зеленый, скорее всего не от зеленых зерен, а от заболевания. Дождитесь спецов, они подскажут.Когда я приобрела своего попугайчика (ему было дней 50), он так же дышал, когда боялся меня, громких звуков, резких движений и т.п., а дня через четыре у него это прошло. А может подскажете куда обратиться, а то на сайтах пишут что орнитолог есть, звоню, оказывается что нет.Лакомства убрала, сегодня еще раз посмотрю помет. А по поводу дыхания, мне кажется это все же от жары, он рук не боится, ест с рук и садится тоже (хотя может и не права) А корм поменяю.Спасибо. Живем в медведково.
Zosia Опубликовано 18 января, 2012 #10 Опубликовано 18 января, 2012 А может подскажете куда обратиться, а то на сайтах пишут что орнитолог есть, звоню, оказывается что нет.Лакомства убрала, сегодня еще раз посмотрю помет. А по поводу дыхания, мне кажется это все же от жары, он рук не боится, ест с рук и садится тоже (хотя может и не права) А корм поменяю.Спасибо. Живем в медведково. По фото- просто оячень испуганный ребенок.Для успокоения нервишек проведите ему 9в поилочку) крсы глицина и аминалона.Глицин 1 табл.на 50 мл питья (можно сделать заранее объем например в бутылку 0,33 л, и хранить в хол-ке, по мере надобности наливать в поилочку), аминалона (пикамилона) таблетки 50 мг- 1/20 суточно ( 1/4 таблетки растворить в 80 мл "глициновой" воды). Если же это от сухости- просто укрывайте половину клетки влажным полотенцем,меняйте раза 4-5 в день.
j-fox Опубликовано 19 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 19 января, 2012 Подскажите куда поехать с птичкой? В зоовет записалась к Максиму Андреевичу, но на субботу, а хочу сегодня. Нашла Кобру, попробую позвонить. Может кто то знает куда еще можно, живу в медведково.
Клуша Опубликовано 19 января, 2012 #12 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) звоните в ближайшую вет клинику и спрашиваете делают ли они анализы вам надо на простейшие и глистов и лучше на бак посев а если что вырастет проверить на чувствительность к антибиотикам (в Москве чуть ли ни каждая 2 вет клиника делает анализы) собираете какахи свежие можете положить фаил прозрачный а с него в хорошо промытую обданную кипятком но не горячую баночку и сразу в лаб. а вообще вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 но упаси вас Бог в Зеленый попугай.туда ни ногойпока купите в ближ ветаптеке ветом 1 Зоя подскажет сколько нужно.Он не дорогой Изменено 19 января, 2012 пользователем Клуша
j-fox Опубликовано 19 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 19 января, 2012 звоните в ближайшую вет клинику и спрашиваете делают ли они анализы вам надо на простейшие и глистов и лучше на бак посев а если что вырастет проверить на чувствительность к антибиотикам (в Москве чуть ли ни каждая 2 вет клиника делает анализы) собираете какахи свежие можете положить фаил прозрачный а с него в хорошо промытую обданную кипятком но не горячую баночку и сразу в лаб. а вообще вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 но упаси вас Бог в Зеленый попугай.туда ни ногойпока купите в ближ ветаптеке ветом 1 Зоя подскажет сколько нужно.Он не дорогой Спасибо. Ветом купила. Только не поняла у кого узнать как давать его...
Valiushka55 Опубликовано 19 января, 2012 #14 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо. Ветом купила. Только не поняла у кого узнать как давать его... У Zosia.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти