raido Опубликовано 15 января, 2012 #1 Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте, знакомые подобрали двух волнушек у себя во дворе. Видимо у них в доме, где-то на этажах, притаился "заводчик"-"спартанец"(оба слова в кавычках) т.к. отбракованых птиц выбрасывает из окна, эти две бедолаги уже не первые кого там подобрали. В общем мне не внушает доверия внешний вид птиц, грудь чрезмерно крупная, над хвостом у самого основания как бы вздутие, потому хвост смотрит вниз, под углом к линии спины-крыльев, оперение вроде бы пока ничего. Причем так у обеих птичек, у желтенькой девочки(?) еще и проблема с клювом - смята правая сторона вместе с восковицей, видимо с рождения. дышит тяжелее, но справляется. Сегодня птичек отдали мне, так как у знакомых нет ни времени ни желания с ними мучаться. Какое-то время(не уточнил сколько дней\месяцев\лет назад они нашли этих птах) они кормили их престижем, больше как я понял в рацион ничего не входило.Птицы крупные, я бы сказал толстые. Девочка еще имеет лысинки, но они уже затягиваются, когда ее подбирали, то решили, что она побита кошкой. Пока не проводил тщательного осмотра, у них и так стресс от переезда. Соотвественно фоток какуль еще нет. Пока обе птицы на карантине и от моих, и друг от друга. Поведение активное, насколько может быть активным попугай в клетке(по словам летают плохо, но с таким весом и фигурой это не удивительно), птицы любопытные и разговорчивые. Пока собираюсь их кормить тем же чем и своих - смесь РИО, каши (овсяная, рисовая, пшеновая) с фруктами. Вот думаю давать карсил для печени и ветом для пищеварения? Адекватных птичьих лекарей в Туле не знаю. В принципе, под окнами человеческая больница, можно попробовать договориться об анализах; нужно, или пока не торопиться? Можно ли исправить такой клювик? фотки пока такиепареньдевушка
xochiquetzal Опубликовано 15 января, 2012 #2 Опубликовано 15 января, 2012 Я тоже из Тулы- весь город оббегала в поисках нормального врача. Самыми вменяемыми мне показались сотрудники веткабинета "Беркут", я перед новым годом с ними договаривалась об анализах- вроде с птицами они работают. Но я болею- так что лично убедиться в их работе мне еще не довелось.
raido Опубликовано 15 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2012 Спасибо, буду иметь в виду. Есть еще врач в Айболите(не помню как зовут, берутся лечить все, разбирается он один, как мне говорили)и парень из веткабинета на Пирогова, анализы вроде никто не делает.
xochiquetzal Опубликовано 15 января, 2012 #4 Опубликовано 15 января, 2012 Вот насчет Пирогова 8 - совсем не знаю. Перед Новым Годом звонила в том числе и туда, трубку снял мужчина, по голосу не молодой. Из 5ти минутной беседы на тему " Вы принимаете помет птиц на определение простейших" я выяснила что у меня много денег и девать мне их некуда, что это дорого и что вемсто анализов надо давать метонидазол ( вроде правильно запомнила название)- если и есть простейшие у птиц- выйдут сами. Вобщем туда я со своими птицами точно не сунусь. Про "Айболита" не слышала- если пойдете туда- расскажиет что и как. Сами понимаете, как нужен хороший специалист.
Leonid62 Опубликовано 15 января, 2012 #5 Опубликовано 15 января, 2012 грудь чрезмерно крупная, над хвостом у самого основания как бы вздутие, потому хвост смотрит вниз, под углом к линии спины-крыльев, оперение вроде бы пока ничего. Причем так у обеих птичек, у желтенькой девочки(?) еще и проблема с клювом - смята правая сторона вместе с восковицей, видимо с рождения. дышит тяжелее, но справляется. 1248244[/snapback] На мой взгляд,похоже на последствия тяжелого Д3- авитаминолза (возможно, на фоне недостатка кальция). Как только птицы малость акклиматизируются, думаю стоит провести курс витаминов (хотя форму скелета уже не исправить...)
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2012 #6 Опубликовано 15 января, 2012 Фото бы побольше, с возможностью увеличить и поразглядывать. Очень желательно - припухлость у клоаки и на груди, со смоченными и раздвинутыми перьями.Каши давать, только пропорционально сокращая долю зерна. Приучать к фруктам/овощам/зелени. С синтетическими витаминами тоже погодите. Фото каках - ждем.
raido Опубликовано 15 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2012 Да, завтра сделаю такие фотки. Не хотелось сегодня их пугать еще больше. А эти фотографии можно рассмотреть чуть ближе, они есть у меня в альбоме в более высоких разрешенияхволнушки
raido Опубликовано 16 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 16 января, 2012 Все, кажется, хуже чем я думал. Если у девочки с грудью и попой все в порядке, а всякие бугры я видимо себе придумал, сегодня она уже выглядит лучше, только с носом проблемка и лысинка над глазом; то с парнем все хуже. Он легко дался в руку и почти не сопротивлялся, только песни пел жалобные. Плохо выглядит попа, из нее торчала какашка. Сегодня ребята почти не ели по-видимому, поэтому какали мало, фотки кала не особенно крупные. Вот собственно и фотографии ребятДевочка и ее какахи(грудь и попу не фоткал, абсолютно нормальные и густые пух и перо)http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444998/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444997/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444996/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444995/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444984/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444983/Парень и его какахиhttp://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444993/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444992/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444991/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444990/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444989/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444988/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444987/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444986/ Это максимум что я смог выжать из своего фотоаппарата, и свет ставил и вручную пытался фокусировать. Но мыльница и есть мыльница. Помогите вылечить Дикаря, пожалуйста, вот сейчас он сидит: хвост опять опущен и горбик появляется, до того как я взялся его фоткать он сегодня выглядел хорошо, и хвост был прямой. Ну и если можно как-то клюв подправить девчоке- подскажите. Ато сидит клокочет, зато клюется дай бог каждому.
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2012 #9 Опубликовано 17 января, 2012 Помет ужасный. У обоих.Нужны анализы, обязательно. Глисты/простейшие +бакпосев.Из препаратов уже сейчас можете давать Карсил и Линекс. Причем, я бы давала не на корм, а разводила бы в небольшом количестве воды и давала бы адресно в клюв. По 0,5 таблетки Карсила и 1/4 ампулы Линекса на "лицо". У девули, случайно, соплей нет? Показалось ,что ноздря забита. И лысина вокруг глаза - с той же стороны. Так может выглядеть синусит.
raido Опубликовано 17 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Понятно, буду договариваться в больнице об анализах. Если карсил и линекс в жидком виде давать, то в корм не добавлять? Или пусть будет и там? Ветом давать, если давать, то нужен ли линекс? Сопельки мне кажется есть, жидких выделений-пузырей не наблюдаю, но иногда такие клокочущие звуки при дыхании. Ставлю лампу. Изменено 17 января, 2012 пользователем raido
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2012 #11 Опубликовано 17 января, 2012 Можно и на корм давать, парллельно. Карсила точно не передозируете.И проинспектируйте домашнюю аптечку на предмет антибиотиков.
raido Опубликовано 17 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Анализы брать отказались, своей лаборатории нет, а посылать птичьи каки никто не будет. В институте тоже нет микробиолгической лаборатории, только что звонил химикам, узнавал. Ну ладно, больниц еще много, эта просто была рядом.Антибиотиков дома нет, какие стоит купить? Я так понимаю что с пробиотиками их давать все равно нет смысла? Точнее наоборот пробиотики после курса антибиотиков дают? Изменено 17 января, 2012 пользователем raido
Говорящий попугай Опубликовано 17 января, 2012 #13 Опубликовано 17 января, 2012 raido, дождитесь Zosia, она подскжет. Пробиотики ужно будет давать параллельно. А также Нистатин, чтобы не дать развиться кандиде.
raido Опубликовано 17 января, 2012 Автор #14 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо, буду ждать. Еще заметил, что девочка ни вчера, ни сегодня ничего не ела, только разбросала немного корма. Кормушку специально подвесил - открытую баночку. Может это быть еще последствия стресса? И стоит ли уже кормить птицу насильно, или можно еще подождать? Парень молотит только так. На мелок внимания не обращают, сепию для них пока не могу найти, может у своих пока отобрать, больным нужнее?
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 #15 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо, буду ждать. Еще заметил, что девочка ни вчера, ни сегодня ничего не ела, только разбросала немного корма. Кормушку специально подвесил - открытую баночку. Может это быть еще последствия стресса? И стоит ли уже кормить птицу насильно, или можно еще подождать? Парень молотит только так. На мелок внимания не обращают, сепию для них пока не могу найти, может у своих пока отобрать, больным нужнее? Кормите девочку обязательно, иначе Вы ее не вылечите. У птичек очень быстрый обмен веществ и двое-трое суток без еды это уже катастрофа.
raido Опубликовано 17 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 17 января, 2012 Добавил мягкий корм, она покушала немного кашки и закусила яблочком с салатом. Видимо просто не привыкла к РИО. А тот корм что мне дали, честно на престиж не слишком похож, больше на Ваку. Хотя, витаминные гранулы подались... не рискнул я его подмешивать.
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 #17 Опубликовано 17 января, 2012 Попробуйте дать чистое просо. А , "покушала немного кашки и закусила яблочком с салатом", это не дело. Если не ест в полной мере сама - докармливайте детскими безмолочными кашами или варите свои,разводите водой и теплой кормите из шприца.Кстати, Престиж бывает и российский, а это совсем другое дело. Что Вака, что этот Престиж - один хрен.
raido Опубликовано 18 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 18 января, 2012 Пока жду ответа специалиста следую днным выше укзаниям, карсил и линекс в клюв. Еще даю карсил и ветом 1.1 в корм. Девочка стала кушать, но думаю все равно куплю смесь, буду подкармливать, т.к. зерновй корм кушает не так интенсивно, возможно из-за проблем с клювом, мне говорили что кушала нормально его. Оба любят фрукты и зелень, давать? Вроде при проблемах зелень исключают?
Zosia Опубликовано 18 января, 2012 #19 Опубликовано 18 января, 2012 Пока жду ответа специалиста следую днным выше укзаниям, карсил и линекс в клюв. Еще даю карсил и ветом 1.1 в корм. Девочка стала кушать, но думаю все равно куплю смесь, буду подкармливать, т.к. зерновй корм кушает не так интенсивно, возможно из-за проблем с клювом, мне говорили что кушала нормально его. Оба любят фрукты и зелень, давать? Вроде при проблемах зелень исключают? Зелень пока (тем более зимнюбю) не надо давать.Предлагайте запернные овес,пшеницу; каши разные" творожок нежирный зерненый, яичко перепелиное (половинка в неделю на двоих).Яблоки,свеклу.морковку- кусочком, без шкурки.сырые.
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 #20 Опубликовано 18 января, 2012 Холмс, гляньте на эти фотоhttp://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444998/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/444996/ У девицы явно проглядывает синусит.
raido Опубликовано 18 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 18 января, 2012 Спасибо. http://www.fgutmvl.ru/menu/uslugi/vidusl Вот нашел у нас, дозвониться пока не могу, видимо проще дойти. Они смогут сделать нужные тесты? Подскажите как грамотнее местных спецов обработать, чтоб согласились провести анализ и как анализы правильно называются? Эх, еще и гайморит\синусит (сам мучался из за искривленной перегородки), его человеку-то трудно вылечить, что ж о птичках-то говорить. Сложно лечится? Что делать?
xochiquetzal Опубликовано 18 января, 2012 #22 Опубликовано 18 января, 2012 Я перед НГ звонила, из пространного монолога девушки сделала вывод что с частными лицами на уровне "возьмите анализы у моего попугая" они не работают. Возможно я что- то не так поняла, хотя в одном из веткабинетов мне сказали что все клиники сдают на исследования материал в ФГУ ТМВЛ.
raido Опубликовано 18 января, 2012 Автор #23 Опубликовано 18 января, 2012 Вопрос к спецам, стоит мне подстричь девчушке клювик? Да, дозвонился до знакомых, что отдали мне птичку, видимо действительно синусит, причем запущеный, клокочущие звуки издает давно, и лысинка над глазиком не поджила с тех пор как подобрали, остальные же раны затянулись. Птички жили у них около 1.5 лет только на зерновом корме и яблоках. Вредного вроде бы ничего не давали, корма были падован, рио, потом лоло, и снова падован. Но основательно никто птицами не занимался.
Zosia Опубликовано 18 января, 2012 #24 Опубликовано 18 января, 2012 Вопрос к спецам, стоит мне подстричь девчушке клювик? Да, дозвонился до знакомых, что отдали мне птичку, видимо действительно синусит, причем запущеный, клокочущие звуки издает давно, и лысинка над глазиком не поджила с тех пор как подобрали, остальные же раны затянулись. Птички жили у них около 1.5 лет только на зерновом корме и яблоках. Вредного вроде бы ничего не давали, корма были падован, рио, потом лоло, и снова падован. Но основательно никто птицами не занимался. запущенный синусит- вещь опасная.Придется вам на азитромицин разоряться... или таблетки ищите, потом пересчитаю на ваш вес(дозировку таблеток укажите), или сумамед
Клуша Опубликовано 18 января, 2012 #25 Опубликовано 18 января, 2012 Клюв стоит немного подстрич,но это после,у вас сейчас другие проблемы,хотя,может она из занего плохо ест?!
raido Опубликовано 18 января, 2012 Автор #26 Опубликовано 18 января, 2012 Спасибо, антибиотики приобрету, я так понимаю суспензия дороже таблеток, а что будет действеннее? Клювик, я думаю, длинноват и возможно мешает кушать, особенно учитывая что половины клюва как таковой нет. Постричь не проблема, но не будет ли такой шок чрезмерным для толком не оклиматизировавшейся птички? А Дикаря пока так и лечить карсилом и пробиотиками? Карсил, я понял, можно хоть всю жизнь давать, а остальное? Сегодня помоему он покакал с неперевареным зерном, но мог просто сверху уронить, не уверен.
Клуша Опубликовано 18 января, 2012 #27 Опубликовано 18 января, 2012 Не будет,заматайте ее в полотенце,чтоб только носопырка с клювом торчала,и чик
raido Опубликовано 18 января, 2012 Автор #28 Опубликовано 18 января, 2012 Не будет,заматайте ее в полотенце,чтоб только носопырка с клювом торчала,и чик1249981[/snapback] Будет сделано.
raido Опубликовано 19 января, 2012 Автор #29 Опубликовано 19 января, 2012 С питанием девочки все решилоь очень просто - поставил знакомую кормушку и она сразу наелась от пуза. После работы куплю антибиотики и точные весы.
raido Опубликовано 19 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 19 января, 2012 Получил ответ сегодня. "Здравствуйте, Владимир!В ответ на Ваше письмо в ФГБУ "Тульская МВЛ" даю расценки на исследование помета попугайчиков.Бактериологическое исследование:условно-патогенная микрофлора-180,0 ропределение чувствительности к антибиотикам-200,0 рКапрологическое исследование(гельминты)-200,0 рОформление экспертизы-57,5 рДля исследования необходимо не менее трех грамм свежего помета в стерильной посуде.Контактный телефон:30 45 73 С уважением, Елена Николаевна, начальник отдела по приемке материалов." Так что в Туле можно сделать анализы. Может это можно где-то закрепить? Другим тулякам пригодится.
xochiquetzal Опубликовано 19 января, 2012 #31 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо, буду знать. Но перед НГ мне дали отрицательный ответ =( Может я не понравилась..
Zosia Опубликовано 20 января, 2012 #32 Опубликовано 20 января, 2012 Так что в Туле можно сделать анализы. Может это можно где-то закрепить? Другим тулякам пригодится. Обязательно вашу инфу продублирую в тему "Ветлаборатории и ветклиники".Спасибо большое.
raido Опубликовано 20 января, 2012 Автор #33 Опубликовано 20 января, 2012 Купил азитромицин капсулы по 250мг. Весы завтра обещали принести.По пищеварению обеих птичек: внешний вид улучшился, поведение бодрое, жидкости стало гораздо меньше, но у парня каки застревают на попе, к перьям прилипают, точнее один раз было. Даю в клюв карсил и линекс, в корм - карсил и ветом 1.1. Аналзы раньше понедельника сдать не получится. Ничего пока не менять? Еще цамакс есть дома, как сорбент можно, чтоб пронесло, но нужно ли?
raido Опубликовано 23 января, 2012 Автор #34 Опубликовано 23 января, 2012 Помет сдал на анализ, обещали результаты на электронку прислать. Взвесил девчушку, весы не очень точные оказались, вес около 40 - 45 граммов. Точнее что-то среднее. Готов к лечению синусита.
raido Опубликовано 23 января, 2012 Автор #35 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Ахтунг!! Вот еще проблема возникла, сегодня чистил клетку - заметил вот такую проблемку с клювом у своего попика. http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/448010/Там по ссылке еще есть две его фотки. Изменено 23 января, 2012 пользователем raido
raido Опубликовано 23 января, 2012 Автор #36 Опубликовано 23 января, 2012 Полазил по темкам, похоже на грибок или авитаминоз. Подскажите плиз. Что-то все сразу навалилось, голова раскалывается.
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 #37 Опубликовано 24 января, 2012 raido, дозировку Азитромицина отправила Вам в личку.На клювике - похоже, клещ. Мазать Аверсектиновой мазью, через день. Стадия не сильно запущеная, долно сойти быстро.
raido Опубликовано 24 января, 2012 Автор #38 Опубликовано 24 января, 2012 У меня в клетке их четверо, мазать всем или отсадить его? В клетке дезинфекцию проводить? Клещ откуда берется из еды? Сейчас почитаю темки, но вдруг не найду.
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 #39 Опубликовано 24 января, 2012 Для профилактики разок намазать всех. Клетку, разумеется, продезинфецировать, тщательно промыть в проточной воде, обдать кипятком. Все содержимое - тоже. Выкинуть пока все мелки/сепию. Жердочки деревянные промазать смесью аверсектинки и вазелина 1:1, соединять на водяной бане. Когда закончите лечение, поставите новые.ПОдхваить - да, из корма, с веток, да даже может быть, что заразился птиц еще в гнезде, или от другой птицы, но вылезло это только на фоне ослабшего иммунитета.
raido Опубликовано 24 января, 2012 Автор #40 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо, уже пересадил их всех в другую клетку, а эту, промыл, обдал кипятком, высушил и выставил на балкон, проморозится. Недавно сделал кормушку из кокоса, видимо там и был грибок, остальное не вызывает таких подозрений, но теперь уже все равно )
Fizalis Опубликовано 24 января, 2012 #41 Опубликовано 24 января, 2012 Как вариант - на время лечения сменить жердочки на пластик. Потом поставите новые деревянные. Так будет легче мыть. Поскольку лечение аверсектинкой обычно недолгое, проблем с лапами не должно успеть возникнуть
raido Опубликовано 25 января, 2012 Автор #42 Опубликовано 25 января, 2012 По пищеварению подкидышей: помет нормализовался, продолжаю давать карсил и рпобиотики, жду результатов анализа.По синуситу, начал курс антибиотиков, затруднений дыхания не было, поведение бодрое, помет не изменился пока, помоему даже стала меньше клокотать, но я только первый даю лекарства, странно. По клещу, наконец, нашел мазь, промазал всем по разу.
raido Опубликовано 28 января, 2012 Автор #43 Опубликовано 28 января, 2012 Четвертый день приема антибиотиков, полет нормальный. Иногда девчушка срывается на понос, но моментально нормализуется. Дикарь оправдывает свою кличку, того слабого и ласкового попугая ,каким он был в первый день будто подменили - кусается, распевает песни, очень переживает за соседку, когда я ее лечу, бегает по клетке и машет крыльями. Собственно пробиотики даю 10 дней, помет крепкий, нормального цвета, долго еще давать?. Может в понедельник узнаю результаты анализа. Что касается лечения клеща, уже все гораздо лучше. Курс мази проводить на глаз? Как сойдет гадость - прекратить? Сегдня вернут фотоаппарат, сделаю новые фото состояния всех ребят.
Zosia Опубликовано 28 января, 2012 #44 Опубликовано 28 января, 2012 Четвертый день приема антибиотиков, полет нормальный. Иногда девчушка срывается на понос, но моментально нормализуется. Дикарь оправдывает свою кличку, того слабого и ласкового попугая ,каким он был в первый день будто подменили - кусается, распевает песни, очень переживает за соседку, когда я ее лечу, бегает по клетке и машет крыльями. Собственно пробиотики даю 10 дней, помет крепкий, нормального цвета, долго еще давать?. Может в понедельник узнаю результаты анализа. Что касается лечения клеща, уже все гораздо лучше. Курс мази проводить на глаз? Как сойдет гадость - прекратить? Сегдня вернут фотоаппарат, сделаю новые фото состояния всех ребят. Пробиотики до 14 дней. и перерыв.Глаз-да.мазюкать акварельной кситью № 1.Удобно.если чуть подогреть(в кружке с воджой) мазь.Она тогда совсем тоненьким слоем ляжет. После внешнего выздоровления провести еще 4 мазания, для "закрепления результата".
raido Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор #45 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ух, сам еще заболел, еле выкарабкался. Пишли результаты никакой живности в помете не обнаружно. Лечение синусита продвигается без осложнений. Жива(я так назвал девочку) бодра и весела, очень общительная, много поет. Помет конечно разный бывает, то красивый и аккуратный, а то и с водичкой, это наверное от антибиотиков? Дикарь какает хорошо, поведение тоже бодрое, кожа на попе, вроде стала нормального цвета. Собственно вот фотки нынешнего состояния, плюс фотки Аквилы с клещом. http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/453896/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/453893/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/453889/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/453886/http://fotki.yandex.ru/users/v-gerasimoff/view/453885/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти