Перейти к содержанию

Огромная гематома с кровопотерей у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пару недель назад подобрала голубя с огромной гематомой (величиной с небольшой апельсин) на боку между крылом и лапкой, лапка отведена назад, не функционирует и, как мне кажется, потихоньку высыхает. Похоже, порван крупный сосуд где-то вблизи бедра. Гематома периодически вскрывается, жидкость вытекает, шишка уменьшается в размерах, потом примерно за 2 дня надувается до прежнего объёма, и всё повторяется. Сначала я пробовала остановить кровотечение, используя вместо воды для питья настой крапивы. Это не помогло, поэтому последние несколько дней даю птице ампульный Дицинон по 0,1 мл 3 раза в день. Пока и это не помогает, к тому же после первого же приёма Дицинона у голубя испортился помёт, сейчас он представляет собой прозрачную лужу с ядовито-зелёной жижей.
Прошу тех, кто когда-либо лечил голубей Дициноном (или Этамзилатом), написать, были ли из-за него у птиц подобные проблемы с органами пищеварения, потому что теперь я не понимаю, от чего именно ухудшилось состояние птицы: то ли от кровопотери (тогда надо увеличивать дозы Дицинона), то ли от самого Дицинона (тогда его дозы надо уменьшать). До приёма Дицинона голубь, несмотря на большую кровопотерю, был на удивление активен: на улице сам прилетал к кормушке несколько дней, пока я его не отловила, дома вылезал из коробки. Сейчас лежит.
Возможно, у кого-то нет личного опыта применения Дицинона (Этамзилата), но есть ссылки на подобные темы, буду признательна, если поделитесь.

Изменено пользователем Единомышленник
Опубликовано

А Вы не пробовали его, дицинон, колоть? Внутримышечно по 0.1 мл, насколько я знаю, дицинон применяют до 10 дней. Об изменениях помета на фоне его приема не слышала, но Вы же помните об индивидуальной непереносимости? Вполне может быть...
Только что делать с этой гематомой, вот в чем вопрос...

Опубликовано

Марина_Л. , колоть не пробовала, боюсь голубя даже в руки брать, лекарства даю в клюв, не вынимая птицу из коробки, чтобы лишний раз не травмировать, ведь неизвестно, от чего такая гематомища, а ситуация критическая, очень большая кровопотеря. С гематомой ничего не поделаешь, зашивать сосуды птицам (в случае серьёзных разрывов) у нас никто не будет, если Дициноном кровь не остановлю - погибнет. Спасибо за отклик! :flowers1:

Опубликовано

В личку уже написала... колоть вам придется все равно.
Или викасол(вместо дицинона, в той же дозировке), или аминокапроновую кислоту.
И при этом еще и гепарин- для рассасывания гематомы.
два прямопротивоположных препарата...

Но гематома разлагается,идет токсическое вроздействие- поэтому гепарин.

Если совместить с ксантинолом никотината- будет работать лучше.

Опубликовано

Zosia , Марина_Л. , спасибо огромное за советы и участие! Увы, ничего не получилось, сегодня утром голубка умерла.

Опубликовано

:(((((((((((...
А пули там внутри быть не могло? Потому что как-то все странно, гематома не уменьшалась, разлагалась, Zosia где-то писала, что если после нескольких дней приема дицинона все равно кровит, это говорит за изменение состава крови, значит, что-то воздействовало...

Опубликовано

Пуля - вряд ли. Голубка была из дворовой стаи, которую я кормлю уже много лет буквально под окнами. У нас, слава Богу, в голубей не стреляют. Машины - другое дело, давят пачками. Наружных ран у птицы не было, мог быть сильный удар со значительным повреждением сосуда. А гематома не разлагалась, она прорывалась под напором жидкой крови, а потом примерно за 2-3 дня опять наполнялась кровью. Я надеялась, что давление внутри шишки "заткнёт" сосуд и поможет ему затромбироваться, но этого не случилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.