Дарья13j Опубликовано 10 января, 2012 #1 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Здравствуйте,мой попугай ничего не видит после того как стукнулся о стекло! Ему 3 года(мальчик) У него большая краснота на веке одного глаза.Сразу после удара крылья тряслись но прошла ночь и дрожь прошла.Сегодня он пытался полететь но он не видит куда!!!!!!!!!!!!!! я ему даю мильгамму разведённую 1:3,и пирацетам 2 раза в день но ему НЕ легче Что делать?????????????????? Изменено 10 января, 2012 пользователем Дарья13j
ЭКВИ Опубликовано 10 января, 2012 #2 Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня он пытался полететь но он не видит куда1245679[/snapback] ему нельзя сейчас летать.Ему сейчас покой только,иначе отёк мозга и Вы его не спасёте гарантированно.В клетку,накрыть плотной тканью(клетку,естественно),никаких грелок,никаких ламп,темно и тихо,это то,что нужно Вашему попугаю Если не ест,кормите тёплыми безмолочными детскими кашами насильно. Траумель (человеческая аптека)-мазь,аккуратно кисточкой наносите на область опухшего века, 5-7 раз в день
Zosia Опубликовано 10 января, 2012 #3 Опубликовано 10 января, 2012 Добавлю дексаметазон орально(0,02 мл) или инъекционно в/м (0,015 мл) 4 раза в сутки. в течение 3-х суток.Капать МЕЗАТОН ампульный , 2 капли суточно в глаза.
Дарья13j Опубликовано 11 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 11 января, 2012 Добавлю дексаметазон орально(0,02 мл) или инъекционно в/м (0,015 мл) 4 раза в сутки. в течение 3-х суток.Капать МЕЗАТОН ампульный , 2 капли суточно в глаза. Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. а надо прекращать давать пирацетам и мильгамму?
Zosia Опубликовано 12 января, 2012 #5 Опубликовано 12 января, 2012 Глаз уже не красный но по прежнему ничего не видит.. а надо прекращать давать пирацетам и мильгамму? Мильгамму вам- 12 дней курс,пирацетам- 29 дней(на глицне мильгамму разводить,а по окончании курса мильгаммы глицин- в поилк)
Дарья13j Опубликовано 15 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 15 января, 2012 Ему гораздо лучше=) , но он ничего не видит =(Скажите его зрение восстановиться?
Zosia Опубликовано 15 января, 2012 #7 Опубликовано 15 января, 2012 Ему гораздо лучше=) , но он ничего не видит =(Скажите его зрение восстановиться? Кто ж его знает... но у меня живет уже третий год слепой попугай- ест.пьет, прыгает- приучен к перемещениям в разные клетки/вольеры (я специально так делаю), умеет находить воду/корм из разных кормушек и поилок.Обязательно одно- во всех клетках/вольерах установлены длинные лесенки снизу вверх (сращиваю 2-3 покупные лесенки).Вольеры у меня высокие, птиц много- ничего,вполне себе доволен жизнью.А если бы был ручной-так вообще был бы счастлив... его только малыши донимают, просекают что он их приструнить не может- и дергают за хвост,крылья- шалят.
Дарья13j Опубликовано 16 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 16 января, 2012 А его надо накрывать чем нибудь или нет?? Всмысле клетку!!!!!!! И продолжать ли давать лекартсва??
Zosia Опубликовано 17 января, 2012 #9 Опубликовано 17 января, 2012 А его надо накрывать чем нибудь или нет?? Всмысле клетку!!!!!!! И продолжать ли давать лекартсва?? Конечно надо давать лекарства... мой попик слепнул долго, сейчас после применения долгоко гурса чел.препаратов один глаз различает свет и темноту.Но у моего-токсическая катаракта. У вас еще есть надежда. Я своему капаю Тауфон,Ксалатан,Квинакс,Офтан... в общем все что найти можно.А у вас проблемы неврологического характера.
Дарья13j Опубликовано 17 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте. Я сегодня вечером обнаружила что его помёт стал жидким:немного зелёного,белого совсем мало и много мутной воды!!!!!!!!! Это очень плохо?
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 #11 Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте. Я сегодня вечером обнаружила что его помёт стал жидким:немного зелёного,белого совсем мало и много мутной воды!!!!!!!!! Это очень плохо? Да хорошего мало. Обязательно выложите фото помета на белом листе бумаги и припомните, что кушала птичка именно в этот день, может быть что-нибудь сгрыз? А может иммунная система подкачала. Обязательно вспомните весь день и подробно все опишите.
Дарья13j Опубликовано 18 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 18 января, 2012 Ел он как всегда корм и воду + лекарства(мильгамма,пирацетам и дексаметазон) фото помёта выложу позже
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 #13 Опубликовано 18 января, 2012 Дарья13j, дексаметазон дает разжижение помета. Но, как правило, оно временное.
Дарья13j Опубликовано 18 января, 2012 Автор #14 Опубликовано 18 января, 2012 Вокруг была мутная вода!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти