cvetochek Опубликовано 9 января, 2012 #1 Опубликовано 9 января, 2012 Здравствуйте! Кто-нибудь из форумчан держит таких "бегемотиков" дома? Меня интересуют все ньюансы содержания и разведения. Информации по ним я нашла очень мало, поделитесь, пожалуйста со мной.
Кузьминки Опубликовано 10 января, 2012 #2 Опубликовано 10 января, 2012 cvetochek, я ещё новичок - у меня два "бегемотика" совсем не давно живут. Хотя наверное на какие-то вопросы уже смогу ответить. Хотя конечно лучше всего спросить у Zviozdo4ka и Натусик+. Вот их темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84898 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84623
cvetochek Опубликовано 13 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Спасибо большое за ссылки, ребенок уснет, почитаю внимательно)))А может, и вы мне ответите... С кормежкой все более менее понятно.Меня интересуют такие вопросы-изначально, где их лучше держать, при какой температуре?-как дела обстоят с уходом за ними-мыть, как часто, каким образом?Ну и немного по физиологии-Возраст самца и самки, когда они становятся половоззрелыми?-период лактации и беременности? Изменено 13 января, 2012 пользователем cvetochek
Анел Опубликовано 13 января, 2012 #4 Опубликовано 13 января, 2012 Держат их при комнатной темпиратуре. Содержание в основном не отличается от содержания морских свинок . Можно положить в клетку шерстяную тряпочку, они любят на ней спать. Мыть их не следует. В разведение пускать не моложе 6-ти мес. Постоянно жить самец с самкой не должен, иначе он будет ее постоянно крыть. Есть самки, которые не подпускают к себе самцов раньше положенного срока, но это редкость.
Натали Никитина Опубликовано 14 января, 2012 #5 Опубликовано 14 января, 2012 чудесные создания,очень нравятся. Когда -то держала коллекцию морсвинок, но когда вышла замуж, оказалось,что у мужа сильнейшая аллергия на этот вид животных ,а также на шиншилл.Со слезами пришлось уменьшать кол-во особой,раздала своим знакомым.Интересно голые свиночки аллергичны для моего случая?
cvetochek Опубликовано 14 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 14 января, 2012 Спасибо, Анел, ясно. Пока разведением заниматься не собираюсь, но мне надо знать все))) Но на счет взять зверушку,уже подумываю.)Может, кто еще хочет высказаться? Может, есть какие-то проблемы, на которые следует обратить внимание?И тоже поддержу вопрос от Натали, с аллергией на них как дела обстоят?
Натусик+ Опубликовано 28 января, 2012 #7 Опубликовано 28 января, 2012 Первого скиннюшку я завела когда у меня ещё были шиншиллы. Я аллергик со стажем, к сожалению у меня началась страшная аллергия на песок для шуш и мне пришлось их всех пристраивать в хорошие ручки, расставалась с ними очень болезненно.Короче после того как от меня уехали шушечки, бегемотиков стало больше. Аллергию они не вызывают, но надо учесть что её могут вызывать опилки и сено. Содержать скинни лучше всего в дюнах, так больше вероятности что детку не продует и он не замёрзнет.У морских свинок половое созревание приходит очень рано, от веса животного зависит когда его можно спаривать.Ещё их надо кормить чуть больше чем обычных поросят.
Янна Опубликовано 29 января, 2012 #9 Опубликовано 29 января, 2012 Я занимаюсь свинками скинни 3 года, у меня питомник и еще цветные шиншиллы. Чем могу тем помогу! Скинни вообще порода толком не изученная, они очень чувствительны к температуре и поэтому мы их держим не в обычных клетках а в дюнах, едят они в 2 раза больше обычных свинок, так как у них быстрый обмен веществ. Сквозняки для них очень опасны! А так это замечательные создания,ласковые!!!
Натусик+ Опубликовано 30 января, 2012 #10 Опубликовано 30 января, 2012 Сквозняки для них очень опасны! 1255912[/snapback] Так сквозняки опасны и для других пород свинок, и для шунь тоже. cvetochek, вы присмотритесь к этой породе, я думаю если выберете, то не пожалеете .
Голубка Опубликовано 30 января, 2012 #11 Опубликовано 30 января, 2012 cvetochek, У меня такой толстячек живет уже давно, скоро будет 5 лет, более забавного существа еще н встречала...Живет он у Дюне и радостно себя в ней чувствует, еще давно поставили ему домик, он его на себе таскает, мы смеемся считаем что в прошлой жизни он черепахой наверное был...Из вкусовых предпочтений, это морковка и орурцы!За свежий огурчик готов буквально петь песни...Кормлю его питерским кормом Littele One , но не для морских свинок а для молодых кроликов (там морковь сушеная) и кормом для шиншил, там гранулы которые очень уважает....
Натусик+ Опубликовано 30 января, 2012 #12 Опубликовано 30 января, 2012 поставили ему домик, он его на себе таскает, мы смеемся считаем что в прошлой жизни он черепахой наверное был1256008[/snapback]
Анел Опубликовано 30 января, 2012 #13 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Что касается еды. это точно едят они почти постоянно и очень много, чтоб поддерживать темпиратуру тела(она у них выше. чем у других свинок). а что касается особой темпиратуры содержания. тут я не согласна. Сквозняки вредны всем , и животным, и птицам , и людям. А жили у меня все свинки в дюнах. но не для тепла. а так меньше мусора. Домики я им никогда не ставила. В домиках скапливается влага и повышается опасность появления грибка, к тому же в домике свинку не видно и они бывают дикие. Изменено 30 января, 2012 пользователем Анел
cvetochek Опубликовано 31 января, 2012 Автор #14 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) еще давно поставили ему домик, он его на себе таскает, мы смеемся считаем что в прошлой жизни он черепахой наверное был... Это забавно))) У меня кот так ватман таскает, они видимо вместе в прошлой жизни тусили) На счет сквозняков, температуры, и обменя веществ поняла. С кормежкой тоже понятно. Еще вопрос, что предпочтительнее им стелить-сено, опилки, какой-то наполнитель? Изменено 31 января, 2012 пользователем cvetochek
Натусик+ Опубликовано 31 января, 2012 #15 Опубликовано 31 января, 2012 cvetochek, не сено, сено они кушают. Стелите опилки, лапкам будет хорошо и комфортно. С древесным наполнителем конечно реже чистить приходится, но если его не покрыть опилками, лапки могут заболеть. Можно древесный наполнитель+опилки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти