Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне, когда я увидела это по телеку, стало интересно как она их туда запихнула.....

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

58

• Тивэль

18

• vishnya

7

• Кардамон

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Kristya, эх, главное, что сделать не чего нельзя, а народ по ТВ посмотрит и будет думать, что подобное содержание - норма :(

vishnya, а вы видели как она совой в перчатке размахивала над головой? Вот так же и засунула...

Опубликовано

vishnya, Тивэль, вот именно. Там это так мило комментируют... Как любят ее эти совы... Вот да, была бы передача про экзотических животных не у звезд, а у тех, кто потом их выхаживает.

Грустную тему я подняла.... А ведь нормальные и адекватные совы не нуждаются в том, чтобы их толстыми перчатками хватали )) Нормальные совы - нежные, они сидят вот так

74350142.jpg

На заднем плане видно наш начинающийся ХВОСТ! ))

Опубликовано (изменено)

Не думаю что редакторы программы сильно образованы на это тему, да и мало кто из них над этим задумывается... Сюжет и желающие есть, эфирное время заняли, вот и все дела! Крокодил со скотчем на морде и пантера на веревке тоже не очень смотрится.... А желающих запихнуть сову, или кого другого в клетку всегда будет много, наши зоопарки первый тому пример!

К слову, мой вОрон никогда не сядет мне на руку если я без перчатки, подлетает и сразу сваливает, думаю боится сделать мне больно, так как если б дело было только в его удобстве сел бы на рукав....

Изменено пользователем vishnya
Опубликовано

vishnya, у меня ворОн так )) ему просто удобнее на одежде. А Тенька, это может показаться странным, но реально научилась не когтить. То есть раньше она могла прилететь на голое плечо в топике и каааак приземлиться со всей дури. Ходила вся расцарапанная. А теперь она приземляется мягко и понимает, когда тело голое, и садится очень нежно. Перчатку знает, но намного больше любит на голой кисти сидеть или на плече )

Опубликовано

Хе-хе мне в свое время предлагали на НТВ сняться, типа рассказать как сов дом содержат и тд. Потом редактор позвонил, дескать для эфира надо пару тройку человек, чтобы в разных местах снять (в частном доме, в квартире), а так же разных сов. Я ей, что мол есть знакомые, одна девушка сычиков дома держит у нее несколько, на что мне редактор говорит - "Ой, да нам бы побольше полоумных! Таких чтобы много сов и в маленькой квартире, а еще показать как они живых мышей едят." На этом наша беседа кончилась... А как в свое время НТВ тоже приезжала на ВВЦ снимать, где я работала, мол сюжет про попугаев, ну там как кормить и тд, а потом такой бред склепали...

Опубликовано

Тивэль,

"Ой, да нам бы побольше полоумных! Таких чтобы много сов и в маленькой квартире, а еще показать как они живых мышей едят."

Нифига себе! Вот это секреты раскрываются... Тогда все понятно. И не нужно им показывать адекватных людей и подавать хороший пример.... Мне как-то писали, что хотят мою летучую собачку снять в передаче про летучих мышей и ультразвук. Когда я объяснила человеку, что крылан - не летучая мышь и почти не использует ультразвук, он крайне удивился и больше на сообщения на отвечал ) но это глупость и незнание, а тут-то злой умысел.

А, ну их нафиг!

198789-4f016-48781171-m750x740-u3e760.jpg

Опубликовано

Kristya, не рассказывайте!.... Это моя мечта идиота)))
Тивэль, я про это и говорю, это как в рекламе - вы купите, а если печень отпадет - то мы не виноваты!!! Их не волнует как надо, им нужен рейтинг!!!
Тема больная и безконечная и даже сто передач про правильное содержание животных, не остановят тех, кто хочет засунуть их в маленькую клеточку!!!

Опубликовано (изменено)

vishnya,

Тема больная и безконечная и даже сто передач про правильное содержание животных, не остановят тех, кто хочет засунуть их в маленькую клеточку!!!

Могу поспорить.... У меня некоторые знакомые хотели по моему примеру завести сову и готовы были купить попугайскую клеточку и запас говядины.... А потом приходили ко мне на экскурсию (я в таких случаях еще пару дней влажную уборку не провожу для наглядности), смотрели на украшенные личной печатью Тени горизонтальные поверхности, заглядывали в морозилку с запасом тушек.... И как-то решали, что лучше хомячка там взять или канарейку ))

Изменено пользователем Kristya
Опубликовано (изменено)

У меня нет ни одного знакомого с таким количеством животных как у меня))) Но.... Все они видят что это непосильный труд, куча времени и вообще образ жизни! Никто пока по моему примеру не продал квартиру и не купил дом чтоб застроит весь двор вольерами))) (не считая котов и собак гуляющих как им хочется)! Я сама могу снять фильм как все "бело и пушисто" и мне поверят! А что самое главное! - что большинство вообще об этом даже не задумывается!!! Так и появляются несчастья без перьев, шерсти и остальных частей организма....
(Я уже молчу о финансовой стороне этого вопроса)

P.S. Тень - красавица!!!!

Изменено пользователем vishnya
Опубликовано

vishnya, так я и имею в виду то, что если люди с зоопарком дома будут показывать другим, что это не только радость, но и помет, грязь, шум, труд, иногда болезни и бессонные ночи.... То меньше будет несчастных животных

без перьев, шерсти и остальных частей организма....

Я старательно всех пугаю, показывая ободранные вранышем обои, совиный помет, "раскрашенные" крыланом стены... И пугаются))) А кто не испугается и будет готов к этому, та пусть заводят ))

P.S. Тень - красавица!!!!

Я даже не верю, что скоро у нее будет прекрасный хвост и КРЫЫЫЛЬЯ ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ездили сегодня гулять в поля с собаками и Тенью. В дороге вела себя прекрано - сидела на подголовнике моего кресла и смотрела вдаль ) На прогулке тоже всем интересовалась, чистила перышки на солнце, собак игнорировала, пока не подбегали слишком близко - тогда шипела и даже немного дулась) На каждом привале сажала ее повыше - ей так комфортнее )

198789-44f84-55048356-m750x740-ua4134.jpg

198789-a2ce6-55048702-m750x740-u62214.jpg

198789-66d7a-55048897-m750x740-uc5575.jpg

198789-5cc91-55049365-m750x740-ufda25.jpg

Опубликовано

Kristya, красавица.. А фото на календари не покидаете? Очень солнечные вышли, прям для весенних месяцев.

Опубликовано

Тивэль, покидаю. Я уже покидала прилично фото со своими птицами - мне так приятно, что сказали, что они подходят! И эти тоже пошлю - там еще есть, где я в кадре не мешаюсь ))

Опубликовано

Kristya,
мне показалось, что перо какое-то не пушистое, слегка засаленое... У меня так у Шнапси оно выглядит, когда долго не купаемся. Или мне просто так на фото показалось?

Опубликовано

Кардамон, у меня сыч такой же сейчас - линяем...

Опубликовано

Кардамон, во-первых, линяем, во-вторых, Тень частично мокрая - жарко было, я ее немного намочила. А в-третьих.... И это, честно говоря, главное... У нее же оперение жуууууткое. А каким еще оно может быть, если в птенячьем возрасте она жила в клетке и питалась мясом? Вот сейчас первая линька, кроющее сыплется медленно, махи пока вообще никак, зато вылезли разом все рули и растут с бешеной скоростью. И я просто в шоке - они такие красивые! Нежные, ровные, блестящие ) Так что когда вся перелиняет, станет вообще красоткой )

Опубликовано

Kristya, не чего, главное чтобы сейчас рацион был соответствующим.

Опубликовано

Тивэль, у меня ЩААААСТЬЕ - она мышей есть начала! Предпочитает все равно цыплят, но хоть начала!

Опубликовано

Kristya, а у нас наоборот очень любит мышей, перепелок ток с голодухи и морду воротит...

Опубликовано

Тивэль, У нас так: цыплята - это любимая еда. Перепелок тоже любит, но предпочтет цыпленка. А мыши вызывали жуткое отвращение, она даже после приличной голодовки их не ела. А вот сейчас как-то так - Бац! - и начала.

Опубликовано (изменено)

Kristya,
ну и отлично! так держать!

У меня Шнапся, кстати, на живых мышах линять начала здорово. Обычно даю мороженых, так линька началась и по-тихоньку, по-тихоньку так... 2-3 перышка в неделю. А тут неделю кормила исключительно живыми - влажную уборку приходится делать дважды в день, иначе вылинявшее перо по всей квартире волохается.
Мы махи самые большие сбросили вчера =) И без хвоста живем уже неделю =) и в голове тараканы завелись... но это я уже пойду в Шнапсину веточку жаловаться =)

Изменено пользователем Кардамон
Опубликовано

Кардамон, эх, а мы махи никак не сбросим ( Вот и мыши, и ультрафиолет, и купание.... И никак (

Опубликовано

Kristya,
махи тяжеол менять, мне кажется... как птиц подготовится - так и поменяет, всему свое время. Я 1,5 месяца ждала этого момента =)

Опубликовано

Кардамон, Это да... Но хоть хвост радует )) А уж махи когда-нибудь поменяются ))

Опубликовано

Оказывается и совы бывают не правильными?))) Мышей не ест....) Может ей в ванну живую посадить, вдруг словит? Инстинкт - страшная вещь!....)

Опубликовано

vishnya, У меня перепёлка по квартире бегает, для Совуна это уже даже не развлечение, вобще по фиг.

Опубликовано

vishnya, не, развлечения с травлей живых мышей - не для меня. А не ела, так как с детства не приучили, видимо.... А сейчас в линьку витаминок захотелось )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уезжала на 6 дней, живность была на маме. Так вот Тень при ней не то что не пищала - боялась пошевелиться и изображала веточку. Потом чуть успокоится, еду схватит и валит на подоконник, пока не отняли :) смешная такая. А я на отдыхе смотрела шоу сов! Какая-то неведомая мне сова и филин летали с присады на присаду и с перчатки на перчатку за кусочками цыплят. Приятно посмотреть - птицы ухоженные, спокойные, оперение в идеальном состоянии! Фото выложу, когда интернет на компе оживет. Там еще забавный момент был - филин одной лапой приземлился мимо перчатки, парню прям на голую руку. Под аж самой больно было на это смотреть, а парень еще и улыбку пытался выдавить :)

Опубликовано

Совы в парке птиц

Бедный парень с филином на голой руке

198789-19bb3-55420660-m750x740-ua2206.jpg

Полет

198789-82479-55421144-m750x740-uf8ac4.jpg

198789-9427d-55421574-m750x740-u92dcf.jpg

С наградой

198789-c4e0c-55421283-m750x740-uc7397.jpg

Опубликовано

Черт! Только хвост отрастать начал, как Тень надломила кончик одного из перьев! Эххх.... Можно, интересно, что-нибудь сделать, чтоб перья не ломались? Присада удобная, но она ж когда тусуется по квартире, вообще ведет себя так, будто хвоста нет.... И не бережет его совсем (

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди добрые, подскажите, когти не переросли? Мне что-то кажется, что стричь надо... Кстати, на фото плохо, но виден хвост. Он прекрасен! Ровный такой стал и красивый! Одно перо еще в центре не выросло, один кончик надломан, но почти незаметно. А остальное - красота! А вот махи не выпадают... И это при том, что мышей она начала лопать.... Может ей цамакс подавать или витамины какие?

post-34293-1337847339_thumb.jpg

Изменено пользователем Kristya
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А чего нам перепало.... Перепали нам прекрасные тушки перепелов - свежие и замечательные! Сегодня вообще теплого дала )) Думаю, сейчас это то, что нам нужно! И вроде бы теперь свежие тушки будут нам перепадать на постоянной основе!

Опубликовано

Kristya,
вот и замечательно! рада за птицу!

по поводу когтей - по мне так и не переросшие. Если только немножко совсем.

Опубликовано

Кардамон, а я как рада! И еще - перепала нам перепадают БЕСПЛАТНЫЕ! Тьфу-тьфу, не сглазить...

Опубликовано

Выпало два маха!! Юхууу! Пошло-пошло! Надеюсь, хоть к концу лета е меня будет пристойно выглядящая и хорошо летающая сова )) Перепела пошли так замечательно, что теперь бастует и другое не особо ест

Опубликовано

Тень на улице

198789-52966-56633648-m750x740-ud9ded.jpg

198789-75480-56633703-m750x740-u4eeac.jpg

Очень любит гулять, только есть один таракан - периодически стремится перелететь на хозяйскую голову, откуда потом фиг уговоришь уйти )

Опубликовано

Kristya, ну дык прячется на родной объект, у меня тоже сыч на ручки лез на улице, сейчас вообще не ношу, чтобы не стрессовал.

Опубликовано

Тивэль, а маленьких же и правда лучше не носить? Не, Тень не стрессует - под настроение слетает на дерево, на землю, что-то ходит рассматривает :) но вдруг - оп! - и уже на голове сидит :)

Опубликовано

Kristya, маленьких, да, лучше не таскать, мы гуляли 3 раза на даче, пока Сыча маленькая была и ей было все до фонаря.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тут все перемены в жизни - я снова переехала, все такое.... Пока Тень на балконе живет, потом в квартиру вернется, потому что балкон будет поделен пополам между вОроном и ворОном. А пока она на воздухе тусуется)) Махи растут! Не все еще, но, блин, такой прогресс!

Левое

198789-1f21b-57662826-m750x740-u2b6ca.jpg

Правое

198789-46b91-57662836-m750x740-ufdacd.jpg

Общий вид купающейся под пульверизатором совы ))

198789-1daaa-57662806-m750x740-u3fa65.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох, приключения были.... Тень улетела с воскресенья на понедельник (ветром отодрало частично сетку на балконе), я ее уже сто раз похоронила, а вчера ночью нашла! Искали впятером, я ее вдруг высветила фонарем на дереве.... Это просто чудо, что все так закончилось... Она очень здорово пообломала перья и была дико голодная, а так все хорошо! А недавно мне позвонил мужик и сказал, что моя сова у него, я должна ему срочно заплатить... Чертовы лохотронщики

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Kristya, а можно фоточки Тени для календарика - присылайте на адрес mybirds-ru@yandex.ru.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тивэль, я посылала!! Причем много )) В самом начале сбора фото. Сейчас еще можно присылать? У нас примерно такие есть - http://data20.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-ucc6a3.jpg

http://data20.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-ud9ded.jpg

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u62214.jpg

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/19...x740-u50f06.jpg

А еще мне знакомые притащили отобранного в парке у детей сплюха взрослого нелетного почти. Есть ощущение, что жил просто в тесноте, а потом его выпустили или потеряли, потому что сейчас начал разлетываться, хоть и хреново.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/738711...9b90_b3596e92_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/738711...9b8f_24fb5e18_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/738711...8945_ce909ddc_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/738711...8946_a629bc1d_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/738711...7c0d_35f06450_L

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.