lisa-alisa Опубликовано 5 января, 2012 #1 Опубликовано 5 января, 2012 Ожереловый попугай, возраст- около года, сломал клюв о деревяшку от веревочной лестницы для птиц.Птиц не мой, знакомой по переписке в интернете девушки из Украины, г. Каховка. Травма была , по моему- 29 декабря, поздно вечером. Кровопотеря, по видимому, была очень большая, Заметили минут через 20, птица сразу начала слабеть, засыпать, роняя голову, потом задирала клювом вверх и дышала с хрипами, как Юля поняла, из за того, что накапливалась кровь. Я посоветовала, как остановить кровь, вроде бы все получилось. Юля звонила в питомник, где она покупала птенца, ей сказали просто отрезать этот сломанный кусок. Она не решилась, клювик сломан под самую восковичку, но обломок держался очень крепко. Все эти дни рана обрабатывалась мирамистином, в воду кальций, в клюв травматин.Птицу кормили со шприца детскими кашами, вчера начал есть мягкий корм сам, к сухому даже не подходит. На данный момент клюв выглядит так. Обломок почернел, птиц пытается чесать клюв, если задевает- выступает немного крови. Большая просьба к консультантам, подскажите. Что можно сделать, чтобы помочь? Отрастет ли клюв? Девушка и её сынишка очень переживают.
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 #2 Опубликовано 5 января, 2012 Если зона роста не задета, отрастет,напаример вот так: Было Стало Если задето- то не отрастет,отвалится через какое-то время, например вот так:Было Стало Обе птицы- мои, живы-здоровы обе, вырастили детей, кушают без проблем (самочке белой просто ставится ГЛУБОКАЯ кормушка, и все). Клюв можно,для дольшего сохранения,покрыть лаком,который применяется у деток,чтобы они не грызли ноготки(лак горький,с хинином- но нетоксичный). Обновлять раз в два дня.
lisa-alisa Опубликовано 5 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2012 Zosia, Спасибо Про лак скажу. У меня еще вопрос, если идет омертвление обломка (он же почернел в середине- судя по фото)- не пойдет ли это выше в здоровые ткани клюва- что то типа гангрены?
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 #4 Опубликовано 5 января, 2012 Zosia, Спасибо Про лак скажу. У меня еще вопрос, если идет омертвление обломка (он же почернел в середине- судя по фото)- не пойдет ли это выше в здоровые ткани клюва- что то типа гангрены? Не должно.Надо клюв обрабатывать хлоргексидином, а после него,по высохшему- ТОЛЬКО КИСТОЧКОЙ, тоненькой- крутым раствором перекиси(хозяева пусть найдут у себя прыщик и нанесут на него- должно сильно-сильно щипать,пузыриться и побелеть).Наносить именно на ту чать клюва,где чернота(это-запекшаяся кровь).Наносить всего 2 дня,по 2-3 раза в день.
lisa-alisa Опубликовано 10 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Сегодня мне фотку скинули. Перекисью обрабатывали, лак наносят. Не надо ли как то попробовать снять черный кусок?
Zosia Опубликовано 11 января, 2012 #6 Опубликовано 11 января, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Сегодня мне фотку скинули. Перекисью обрабатывали, лак наносят. Не надо ли как то попробовать снять черный кусок? Нет,не надо вообще его трогать. В конце концов сточится,сейчас самое главное- клюв не потерять.
lisa-alisa Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Вот такой клюв стал у птицы. Говорят, был еще наросший кусок- но отвалился и получилась выемка. Еще как то на днях взял яблоко за палочку- вскрикнул и бросил. Говорят, кушает вроде бы все и неплохо, но стал много спать. Стала расспрашивать- выяснилось, что недели 2-3 назад сгрыз пахиподиум, не ел, выплёвывал, но ведь растение то очень ядовито. С тех пор и спит Я так понимаю- траванулся хорошо. Сорбенты бесполезны теперь, чем полечить? Жалко птицу.
Zosia Опубликовано 1 марта, 2012 #9 Опубликовано 1 марта, 2012 Zosia, Посмотрите пожалуйста. Вот такой клюв стал у птицы. Говорят, был еще наросший кусок- но отвалился и получилась выемка. Еще как то на днях взял яблоко за палочку- вскрикнул и бросил. Говорят, кушает вроде бы все и неплохо, но стал много спать. Стала расспрашивать- выяснилось, что недели 2-3 назад сгрыз пахиподиум, не ел, выплёвывал, но ведь растение то очень ядовито. С тех пор и спит Я так понимаю- траванулся хорошо. Сорбенты бесполезны теперь, чем полечить? Жалко птицу. Блин! Ну что за партизаны, зачем такая скрытность...1. Клюв- ничего в общем... подтачивать надо,пилочкой. после чего- покрывать аккуратно ЛАКОМ для детей- при грызении ногтей применяется. Он нетоксичен при принятии внутрь. 2.Далее. сок пахиподиума- поражает сердечную мышцу, причем если много сожрал- вплоть до дистрофии желудочков. Панангин птице, 1/6 таблетки суточно. 20 дней.В поилку- воду типа Нарзан или иную, в которой повышено содержание солей магния.Курагу- замачивать(до мягкого состояния), резать мелкими кусочками и давать- в кашу, с зернами кукурузки,мелонарезаными овощами. Минимизировать стрессы.В питье(в ту же минералку)- на 70 мл воды 1 таблетка глицина и 1 таблетка аминалона(20 мг), 20-28 дней.
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2012 Я еще посоветовала карсил и пивные дрожжи. Стоит? Клюв.. Юля говорит, что он иногда вскрикивает и бросает еду- видно, что больно. И наросший кусочек опять отскакивает.
Юлия1 Опубликовано 23 июля, 2012 #11 Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый вечер.хочу проконсультироваться у нас опять проблемы с клювиком.мы на лето уезжаем на юг на море и канечно взяли Кокку с собой,через неделю я заметела он себя ведет странно молчит перестал говорить,кричать, часто спит думала связано както с линькой.пару дней назад обнаружила на клюве пятно думала это остатки пищи,но сегодня увидела пятно не проходит и стало желто-зеленого цвета.Птичка реально видно что нехорошо себя чуствует много спит перья взьерошены даже не играет с ребенком это его любимое занятие..попробую загрузить фото.
lisa-alisa Опубликовано 24 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Я скину твоё вчерашнее фото, Юль. Не получается, пишут-- У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. На клюве как бы зеленая плесень. не в районе слома, а по центру. Изменено 24 июля, 2012 пользователем lisa-alisa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти