margaret25 Опубликовано 4 января, 2012 #1 Опубликовано 4 января, 2012 Попугаю волнистому 5 лет, воспалились лапки- со стороны стопы были красно-фиолетового цвета. Сначала мы мазали их зеленкой, но потом я прочла, что можно их смазывать левомеколем. Мажем второй день. Естественно птиц грызет тут же свои лапы, пробует на вкус. Сначала был понос, а теперь каки прилепают к попе. Попугай носится по клетке, пытается очистится. Что делать? отменить левомеколь? вернутся к зеленке? При этом у него опухоль на животике- витаминные комплексы не даем, кормим бельгийским престижем и фруктами-овощами. Что теперь делать с пищеварением? Если что-то было подобное киньте пожалуйста ссылочку. Я ищу по форуму, но пока безуспешно(
MarinaS Опубликовано 4 января, 2012 #2 Опубликовано 4 января, 2012 Не скажу про волнистых. Не знаю.Но самочку жако, которая разгрызла себе жопку до дыр, мазали левомеколем аж пару месяцев.Ттт, вроде все хорошо. Жива, и даже относительно здорова. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
margaret25 Опубликовано 4 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2012 Варю ему гречку..Попу выщипывает ( левомеколь-это же антибиотик? Может он как левомицетин действует?
Valiushka55 Опубликовано 4 января, 2012 #4 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Попугаю волнистому 5 лет, воспалились лапки- со стороны стопы были красно-фиолетового цвета. Сначала мы мазали их зеленкой, но потом я прочла, что можно их смазывать левомеколем. Мажем второй день. Естественно птиц грызет тут же свои лапы, пробует на вкус. Сначала был понос, а теперь каки прилепают к попе. Попугай носится по клетке, пытается очистится. Что делать? отменить левомеколь? вернутся к зеленке? При этом у него опухоль на животике- витаминные комплексы не даем, кормим бельгийским престижем и фруктами-овощами. Что теперь делать с пищеварением? Если что-то было подобное киньте пожалуйста ссылочку. Я ищу по форуму, но пока безуспешно( Ну, во первых, зеленкой (насколько я знаю) мазать нельзя. Насчет Левомекля - "Гнойные раны (в том числе инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса."У Вашего попугайчика что, раны?Не теряйте времени, выложите фото крупным планом лапок и опухоли(смочите перья водой, раздвиньте их, чтобы опухоль была хорошо видна). До ответов спецов НИЧЕМ не мажьте. На будущее, если будете мазать какой-нибудь мазью, мажьте тонким слоем акварельной кисточкой, видимые остатки мази промокните салфеткой. Изменено 4 января, 2012 пользователем Valiushka55
Говорящий попугай Опубликовано 5 января, 2012 #5 Опубликовано 5 января, 2012 Мазать стоит тонким слоем, лучше - на ночь, тогда меньше вероятность того, что птиц будет долго их облизывать.Изменения помета - естественны при попадании внутрь антибиотика. У него сейчас дисбактериоз. Давайте ему на корм Линекс, по 0,5 капсулы на дневную порцию корма, 14 дней.Перья вокруг опухоли смочите водой, раздвиньте и сделайте фото. Лапы удобно фотографировать, поставив птицу на стекло и снимаяс другой его (стекла) стороны.
margaret25 Опубликовано 5 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо, что ответили!Помет стал намного лучше с переменным успехом после того, как убрала песок из клетки+мягким кормом подкармливать . Обязательно куплю линекс.Насчет лап, он поранился о новую лесенку. Купила как раз неделю назад с обсыпкой из ракушечника. Написано для стачивания когтей и клюва. На ощупь довольно шершавая. Крови не было. Постараюсь где-нибудь раздобыть стекло и сфотографировать, так как лапы он рассмотреть не дает, не то что мазать. Но уже стал более живой и не поджимает лапу.А почему нельзя зеленкой? Предыдущему попугаю после гангрены, когда у него отвалилась косточка на лапке мы ей только и мазали, все зажило очень хорошо.
Valiushka55 Опубликовано 6 января, 2012 #8 Опубликовано 6 января, 2012 .А почему нельзя зеленкой? Предыдущему попугаю после гангрены, когда у него отвалилась косточка на лапке мы ей только и мазали, все зажило очень хорошо. Ни зеленок, ни йода, ни марганцовки - это все обжигает чувствительную кожу птиц.
margaret25 Опубликовано 6 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 6 января, 2012 сфоткать его лапы пока нереальноПузик не очень получилось. Кричит, вырывается... сердце кровью обливается..
Valiushka55 Опубликовано 6 января, 2012 #10 Опубликовано 6 января, 2012 сфоткать его лапы пока нереальноПузик не очень получилось. Кричит, вырывается... сердце кровью обливается.. И все-таки Вам придется это сделать! Не Вы первая, не Вы последняя. Как Вы просите о помощи на форуме, если спецы не видят ДАЖЕ ФОТОГРАФИЙ.Постарайтесь взять себя в руки, выпейте успокоительное, подготовьте фотик, выберите место, где наилучшим образом будут видны проблемные места, подготовьте емкость с водичкой и можно зубную щетку(мочить перышки на животике). Ловите попужку, мочите и раздвигайте перышки, фоткайте несколько раз, а заодно и лапки попадут в объектив. Чем меньше Вы будете трястись, тем меньше стрессанет птичка. И потом, вы ведь не одна будете это делать, так что сделаете все быстро. Сделаете это первый раз и поймете, что не так все страшно, как кажется. Имейте ввиду, что часть лекарств Вам придется выпаивать птицу в клюв и ловить его придется много раз. Решайтесь и удачи Вам!
margaret25 Опубликовано 7 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Что делать???? Взяла его в руку посмотреть лапу, она практически зажила! оставшуюся ранку помазали перекисью. Когда отпустили, его начало рвать зернышки с желтой жидкостью! Он весь в ней измазался! Я убрала зеркало, корм из клетки. Что делать?? Сейчас пока его не рвет.. Ел сегодня только корм, утром давала чай с медом и днем ромашку.. Изменено 7 января, 2012 пользователем margaret25
margaret25 Опубликовано 7 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 7 января, 2012 Чувствую бессоная будет ночка... Варим кашу.
Valiushka55 Опубликовано 7 января, 2012 #13 Опубликовано 7 января, 2012 Проверьте корм! Понюхайте его (должен пахнуть свежим зерном), посмотрите, нет ли плесени(это очень опасно). Кстати, как он называется? После рвоты не кормите 2 часа. И попробуйте стукнуть в личку ( конечно не ночью) к Zosia. Мед не давайте без указаний спецов, а то еще что-нибудь "наживете". Перекисью мазать нельзя - сожжете кожу на лапках. В экстренном случае звоните Zosia на мобильный.
Наталка+ Олег Опубликовано 7 января, 2012 #14 Опубликовано 7 января, 2012 Если попугая рвет - давайте ему какой-нибудь сорбент - энтеросгель, уголь...что есть, то и давайте. Не дожидайтесь второго приступа рвоты. Отравление может закончиться плачевно, причем быстро.
margaret25 Опубликовано 7 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 7 января, 2012 Корм Престиж Бельгийский и пахнет он зерном с добавками (шариками коричневого и зеленого цвета) Активированный уголь влила 1 каплю, все остальное мимо он прыгает, просит еды, чирикает и чифкает еще иногда Не могу понять, что происходит.26 декабря я купила новую лесенку с обсыпкой, 29-го заметила покраснение на лапке и мы помазали зеленкой, в этот же день я прочла про левомеколь и на следующий день мы его купили.30-го - помазали первый раз лапу левомеколем и я уехала, оставив попугая маме. Она пыталась мазать ему лапу, но у них ничего не получилось.3 января я вернулась, посмотрела лапы и мы помазали снова левомеколем и на следующий день у него стал понос, потом помет к попе прилипал, тужился.Линекс купила сегодня...Сегодня с утра он несколько раз чихнул, и к ночи его вырвало ((
Наталка+ Олег Опубликовано 7 января, 2012 #16 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Я тоже мазала попугаю лапку левомиколем. Причем очень длительное время. Лапа ее беспокоила и она ее постоянно теребила клювом. Никаких отравлений у нас не было.А недавно у одного из моих попугаев ни с того ни с сего резко ухудшилось самочувствие, а после и вовсе рвать начал. Причину я так и не поняла, ведь с остальными 8 попугаями ничего не случилось. Но после 2-х приемов угля ему стало намного легче. А после 3-го он и петь начал, хотя до этого сидел совсем потухший. Тут главное не терять время. 1 капля угля - мало. Давайте еще. Изменено 7 января, 2012 пользователем Наталка+ Олег
margaret25 Опубликовано 7 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 7 января, 2012 Помет с пузырьками немножко, белая часть жидкая
перро Опубликовано 8 января, 2012 #18 Опубликовано 8 января, 2012 На мой взгляд не может такого от Левомеколя быть. Сама пользовалась много раз, попчик лапки лизал. Чтоб так отравиться-надо было ему четверть чайной ложки схомячить. Другая тут причина-смотрите шире-корм попробуйте на вкус, если горьковатый или прогорклый-в топку, давно ли открыта эта пачка корма, которой кормите сейчас? Если попугай бывает на воле-промотрите комнату на предмет отравления чем-то в ней-цветы, земля в горшках, обои, известка с потолка, газеты, книги. Что покупали нового для птицы-игрушки, вкусняшки. Уголь можно раскрошить на корм. Или поите чаще, взбалтывая взвесь.
margaret25 Опубликовано 8 января, 2012 Автор #19 Опубликовано 8 января, 2012 Практически не спала ночь. Кашки есть не хочет. Дала семечки...Каки прилипают к попе или понос почти водой, чифкает( Можно линекс давать? или не стоит? Рвотные пазывы иногда есть, но его не рвет
Zosia Опубликовано 8 января, 2012 #21 Опубликовано 8 января, 2012 1.Как хотите, но фото нормальные сделайте.Хоть пляшите,хоть пойте- но сделайте.Отдельно лапки (поставьте птицу на стеко от книжной полки и снизу сфоткайте,четко, ьез размытости).Отдельно опухолиОтдельно клюва и восковицы-четко и крупноИ отдельно помет, опять- четко. Лапы мазать (на будущее) или клюв- кисточками.Удобно,адресно,аккуратно. Анализ помета- на глистов и кокцидий. Срочно. Потому что съеденный левомеколь у вас сработал как слабительное, из-за вазелиновой (минеральной) основы. Но в результате вместо обильного мягкого кала имеете тягучую дрянь. Это нехорошо. Далее.Птице пока в клюв- Нистатин,чел.1/4 таблетки 500 мг (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клюв 9 капель взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей (а это 9 капель надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).Курс- дней 8-10.Отслеживать состояние и помет.И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты.
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #23 Опубликовано 9 января, 2012 У него понос, как анализы сдавать? В лаборатории сказали вести в пробирке свежий, но везти пока нечего!Когда берем его в руку, кроме того что он орет, после этого у него начинаются рвотиные пазывы, как будто кормить готовится и все опять съедает. Может это спазмы от стресса? Нистатин готов, но влить пока не получается!! И еще мне кажется, что он не пьет, а только ест.
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #24 Опубликовано 9 января, 2012 попали случайно в глаз нистатином, немножко в клюв. Из клюва у него плохо пахнет.
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 #25 Опубликовано 9 января, 2012 попали случайно в глаз нистатином, немножко в клюв. Из клюва у него плохо пахнет. Та-а-ак... еще раз- КАК пахнет.Тухлым.кислым,рвотным, палой листвой, трупным (мерзкий сладковато-жирный запах).
перро Опубликовано 9 января, 2012 #26 Опубликовано 9 января, 2012 О! Тем более нистатин продолжать, раз запах! В глаз попали-не беда. То, чем какает, если жидко-соберите в стерильный, новый шприц и это увезите. Некоторые советуют прозрачный файл или полэтиленовую пленку стелить на дно поддона, чтоб было удобнее собрать жидкость. Попробуйте. Шприц между заборами хранить в холодильнике.
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #27 Опубликовано 9 января, 2012 Про запах спрошу.а много надо на анализ? Мне сказали нужно как покакает сразу в контейнер и отвезти
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #28 Опубликовано 9 января, 2012 Та-а-ак... еще раз- КАК пахнет.Тухлым.кислым,рвотным, палой листвой, трупным (мерзкий сладковато-жирный запах). рвотно-тухлый запах
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #29 Опубликовано 9 января, 2012 рвотно-тухлый запах и еще вопрос, раньше я ему давала карсил и семена расторопши,так как у него восковица покоричневела несколько лет назад.
margaret25 Опубликовано 9 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) И еще какие-нибудь овощи-фрукты можно давать? Как без витаминов?Насчет запаха хочу уточнить. Сейчас давали лекарство и принюхались: запах тухлой рыбы, но! утром пахло сильнее! Птиц более бодрый. Помет стал густеть. Изменено 9 января, 2012 пользователем margaret25
Zosia Опубликовано 10 января, 2012 #31 Опубликовано 10 января, 2012 Так.Прямое вам показание тиберал (орнидазол) пить.Нистатин есс-но тоже- ОБЯЗАТЕЛЬНО!Итак,Тиберал.400 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - "по результатам", иногда до 21 дня получается...
margaret25 Опубликовано 10 января, 2012 Автор #32 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ: нашли кокцидии (эймерия spp) 150 в поле зрения!Еще рвота участилась сегодня с утра. Но он все съедает. На поддоне рвоты нет. Изменено 10 января, 2012 пользователем margaret25
margaret25 Опубликовано 10 января, 2012 Автор #33 Опубликовано 10 января, 2012 Рвота продолжается. Дала нистатин и после него его вырвало. Семечки разлетались в разные стороны без слизи.Еще забыла- тиберин все таки нужно? и тиберин и бисептол одновременно или что-то одно?
margaret25 Опубликовано 11 января, 2012 Автор #34 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) кажется попугай умирает... он весь в слизи... и нистатин и ветом даем..слизь вонючая.. тиберал я нашла только 500 мг и сказали, что 400 и нет.. Изменено 11 января, 2012 пользователем margaret25
Valiushka55 Опубликовано 11 января, 2012 #35 Опубликовано 11 января, 2012 кажется попугай умирает... он весь в слизи... и нистатин и ветом даем..слизь вонючая.. тиберал я нашла только 500 мг и сказали, что 400 и нет.. Если птичка доживет до утра срочно звоните Zosia. Вам надо было уже вчера позвонить, Что Вы тянете? Телефон Zosia "Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95"
Zosia Опубликовано 12 января, 2012 #36 Опубликовано 12 января, 2012 кажется попугай умирает... он весь в слизи... и нистатин и ветом даем..слизь вонючая.. тиберал я нашла только 500 мг и сказали, что 400 и нет.. Ну так его... в вашей ситуации уже плевать на 100 мг...
margaret25 Опубликовано 12 января, 2012 Автор #37 Опубликовано 12 января, 2012 Если птичка доживет до утра срочно звоните Zosia. Вам надо было уже вчера позвонить, Что Вы тянете? Телефон Zosia "Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95" За эти дни, что птиц болеет уже и звонила, и в личку писала. Zosia, спасибо за помощь Почитала форум на тему слизи, ничего утешительного не нашла и дала тиберал еще ночью. А после второго приема впервые за несколько дней смог зарыться в пухи и поспать.Сейчас из лекарств мы даем: нистатин, тиберал, ветом. в поилке нарзан (не знаю стоит его давать или нет, но попугай его лучше пьет, чем воду).Помет яркозеленый полужидкий. Стоит ли давать пробиотики?
margaret25 Опубликовано 16 января, 2012 Автор #38 Опубликовано 16 января, 2012 Zosia, состояние птицы пока не улучшается. Рвота с пеной, запах тот же рыбный. В среду будет 10-й день приема нистатина. Что вместо него лучше давать птице?Тиберал продолжаем давать..
Клуша Опубликовано 16 января, 2012 #39 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Зой,восковица то коричневой стала!margaret25 он у вас самец?Или самка? восковица раньше какая была? Синяя? такая?зы:семечки равно как и орехи нельзя,по печени бьет сильно.(и на всякий случай,ни какой марганцовки) Изменено 16 января, 2012 пользователем Клуша
margaret25 Опубликовано 16 января, 2012 Автор #40 Опубликовано 16 января, 2012 Зой,восковица то коричневой стала!margaret25 он у вас самец?Или самка? восковица раньше какая была? Синяя? такая?зы:семечки равно как и орехи нельзя,по печени бьет сильно.(и на всякий случай,ни какой марганцовки) Мальчик.Восковица коричневая уже года 2 и с тех пор он на диете без семечек подсолн., яйца и прочего.
Zosia Опубликовано 16 января, 2012 #41 Опубликовано 16 января, 2012 Zosia, состояние птицы пока не улучшается. Рвота с пеной, запах тот же рыбный. В среду будет 10-й день приема нистатина. Что вместо него лучше давать птице?Тиберал продолжаем давать.. И продолжайте..запах- от трихомонад... а нистатин дается ВЕСЬ срок дачи препаратов этой группы. Иногда и 21 день.Он не впитывается у попиков в слизистую. Но если хотите,можете подавать СИСТЕМНЫЙ антимикотик, флуконазол. Торговых названий у него много (дифлюкан,микосист и прочие).Вам нужна инфузионная форма, жидкая. суточно в клюв по 0,04 мл, опять таки- весь срок приема тиберала.
margaret25 Опубликовано 16 января, 2012 Автор #42 Опубликовано 16 января, 2012 И продолжайте..запах- от трихомонад... а нистатин дается ВЕСЬ срок дачи препаратов этой группы. Иногда и 21 день.Он не впитывается у попиков в слизистую. Но если хотите,можете подавать СИСТЕМНЫЙ антимикотик, флуконазол. Торговых названий у него много (дифлюкан,микосист и прочие).Вам нужна инфузионная форма, жидкая. суточно в клюв по 0,04 мл, опять таки- весь срок приема тиберала. Хочу завтра (если доживем) купить флуконазол все-таки. Думаю нистатин не про нас. И у меня дурацкий вопрос: 0,04 мл - это 1 капля? Мы навострились пипеткой лечить. То есть флуконазол дается всего 1 раз в сутки?Просто боюсь ошибиться и помрут не только кандиды...
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #43 Опубликовано 17 января, 2012 не хочу вас пугать заранее но смена восковицы с мальчиковой на девчячью говорит об опухоли половых органов
margaret25 Опубликовано 17 января, 2012 Автор #44 Опубликовано 17 января, 2012 не хочу вас пугать заранее но смена восковицы с мальчиковой на девчячью говорит об опухоли половых органов у нас проблема на данный момент это всякая живность в пузике и напуганы мы, поверьте, сильнее некуда... хорошо бы выжил..
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 #45 Опубликовано 17 января, 2012 Не хотела вас пугать еще больше.простите,Уж выздоравливайте ради Бога!Конечно в первую очередь лечить то что срочнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти